Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 18687 Просмотров
  • 0 Комментариев
Секс и ограничение культурой

Секс - это чисто человеческий феномен! Ведь мы занимаемся любовью вовсе не для продолжения рода (это вторичная причина). Мы ощущаем от секса особые переживания, которые ощущаем, как наслаждение...

22.04.2013 Похожие ролики Скрыть

Мы начинаем с вами на тренинге – хотя на самом деле история намного больше – мы начинаем о чем говорить – о превращении нашего ближайшего предка в человека. Это простая формула: возникновение добавочного желания и его сокращение, больше ничего. Все остальное по такому же принципу. То есть вся промежуточная фаза развития на ограничении добавочного желания, пока оно не растет до определенного уровня.

 

Мы оторвались от ближайшего предка. Там тоже есть мужчина и женщина, самка и самец, у них есть случка, спаривание. Их инстинкт привязывает друг к другу, ненадолго, у них нет каких-то особенных переживаний, которые они могли бы ощущать как наслаждение. Иначе они не смогли бы жить. У них простые желания, простое наполнение – есть, пить, дышать, спать, сохранение себя, целостности себя – все, больше ничего нет. И продолжение живого вещества во времени. А мы имеем, мы уже получаем особое наслаждение.

Во-первых, добавочные желания. Что такое добавочное желание? Мы говорим, к пище. Где оно возникает? В нашем психическом, которое состоит из двух первичных позывов: жизнь и смерть, либидо и мортидо, секс и убийство. То есть это и сексуальное, либидиозное желание, это и влечение становится больше, оно также добавочное. Влечение к пище это и влечение к женщине, это два в одном. Оно тоже становится больше, оно тоже выходит из равновесия и создает особое притяжение, не как у обезьяна к обезьянке, а все-таки это уже хоть и ранний, но уже человек. Он хочет намного больше, он вне равновесия и естественно получает наслаждение. Раннее наслаждение, важное, очень значимое наслаждение, но не такое, как у современного человека.

Еще нет эмоциональных связей, особое животное чувство удовлетворения и мужской оргазм, но это еще совершенно иначе. Растет желание, и возможность к его удовлетворению уменьшается, человек еще больше выходит из равновесия, но при получении испытывает большее наслаждение. И неприязнь как обратная, темная сторона нашего развития.

Кожно-зрительная девочка вступает в свои права: культура, создание эмоциональной связи. Сексуальная и эмоциональная связь, сексуальная, которая создает не ребенка, как у животных, а связь между мужским и женским, и ребенка вторично. 50 тысяч лет культуры – больше ничего над сексуальным нет, это единственное отличие.

Мы выходим на следующий этап – это ограничение, кожа ограничивает, регламентирует секс внутри пещеры, и это уже не случка, не спаривание, хотя и до культуры. Почему? Это добавочное желание и ограничение на него. Это кожа, ограничение первичных позывов, регламентация сексуальных отношений в пещере.

Кожно-зрительная девочка стремится к сексуальным отношениям, к сексуальной близости с мужчиной для создания эмоциональной связи, для снятия страха, для состояния, ощущения безопасности, защищенности, но не для рождения ребенка, нарабатывая это на все целое и меняя этот знак между мужским и женским у человека, создавая дополнительное невероятное ощущение – человек становится все более и более эмоциональным прямоходящим. Вон, даже анальник эмоциональный, чувствует обиду, кожник чувствует ревность, зависть – для каждого. Одна часть работает на целое, каждая часть.

Итак, мы получаем вторичное ограничение на сексуальное. Обратите внимание: первичное – случка становится сексом, вторичное – это уже секс так секс, уже не ради детей. Его прет на эту самку, и даже не думает, пойдут ли дети после этого, он хочет эту женщину, ранний, еще не полностью человек, без ощущения Я, то есть своей отдельности от других, он хочет женщину, и все тут, хоть кол на голове теши, и когда он получает, он испытывает колоссальное наслаждение, и страдание, когда не получает – по сей день сидят диванные страдальцы без женщины, ой как страдают, «все бабы! ненавижу!».

Почему ненавидят? Потому что страдают. Дайте ему его женщину на его диван, дайте ему получить реализацию его вожделения – и он будет стоять на коленях перед всем женским родом, тут же поменяют свой знак и станут для него не плохими девочками, а святыми мадоннами. Вот и все, это очень просто. Наши мысли, наши нехватки, наши желания определяют наше сознание, которое очень условно, только рационально. Это в двух словах.

Комментарии 0 Отправить комментарий