Системно-векторная психология в первую очередь помогла мне найти свой стержень. Потому что моя жизнь, анализируя, напоминала картину ,где бурная горная река сносится с гор унося с собой все и беззащитный тонущий человек в этой реке пытается за что-то ухватится ,удержаться…За Поиск правды и правильности. Я увлекалась разной литературой из рода позитивного мышления и более глубокими звуковыми сумасшедшими вещами. Они давали кратковременное облегчение, поверхностное и ускоряли рост моих «розовых очков» .
У меня не оконченное высшее образование в Сибирской Академии государственной службы по специальности «Психолог-преподаватель». Поступая на эту специальность мне казалось ,завеса тайн человеческих сразу откроется, мир станет понятным, я найду свою нишу в ячейке общества и буду прозорливым все ведущим и все помогающим психологом. Знакомясь с психологическими практиками, теорией я пугалась все больше общих фраз, наигранной эмпатии и сопереживания, которое предлагалось в работе с людьми. Наиболее понятными для меня были предметы изучающие поведение животных и влияние их на человека. Это для меня не удивительно сейчас ,так как животные по своему внутреннему наполнению одинаковые ,а по форме разные. Все их желания заданы природой-есть ,пить, дышать, спать, продолжать род. Человек контрарен животному,(у него есть добавочные желания),поэтому методы изучения человека в психологии с которыми я ознакомилась, не дадут и не давали конкретно мне, понимания человеческой природы изнутри .Я не могла найти то заветное направление психологии, которое полностью удовлетворит мои желания и в том направлении будет достаточно применяемых действенных методик. Для меня важен результат во всем, от «галочки» никакого удовлетворения я не получаю .Если отдаваться работе, то на полную. Вот этого я ждала в высшем заведении! Хотелось по тому же принципу ,что и на сцене, но только в другом направлении-направлении психологии .(На тот момент обучение было прекращено из-за переезда и рождения второго ребенка.)
С детства я выступала на сцене, много работала над собой .Будучи еще ребенком ,отвечая на вопрос для чего вы выступаете на сцене, я с глубокой уверенностью заявляла, что несу людям радость .Мне нравилось видеть обратную связь, участвовать в неком таинстве, которое доступно певцу и слушателю….. она доставляла колоссальное удовольствие. Сейчас я понимаю что можно нести нечто БОЛЬШЕЕ людям.
Познакомившись, со знаниями системно-векторной психологии Юрия Бурлана, я сбросила отягощающие одежды гусеницы и превращаюсь с бабочку. Но не легкомысленную, порхающую…а четко знающую свое предназначение ,свои особенности ,свой векторальный набор. Как глоток воды в пустыни я принимала каждую лекцию Юрия. Картина постепенно проявлялась. Я хотела кричать во всеуслышание- ЛЮДИ,ВОТ ЭТОТ КЛАД! Вот то, что поможет вам ,даст вам на все ответы. И что самое главное-поднимет нас на другой уровень развития. Мысли и глубина мышления у меня появилась другая. Мне не безразлична жизнь каждого жителя нашей планеты!!Те желания ,которые у меня возникают не сопоставимы с желаниями до прохождения тренинга. У меня есть что сказать людям, что можно через песню пронести в глубины общего психического! Я знаю как помимо творчества можно быть реализованным и полезным обществу.
Сейчас могу смело заявить, что системное мышление действительно становится собственным и ,с помощью него каждый день с интересом наблюдаешь за удивительным, прекрасным нашим миром. Понимание близких ,детей, знакомых, осознание их поступков и поведения меняет окружающую действительность .Меняется жизненный сценарий, как по волшебству ,только волшебник-ты!!!А наставник-Юрий Бурлан, которому каждый из нас ,прошедших тренинг БЛАГОДАРНЫ, в самом глубоком смысле этого слова.