Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 3890 Просмотров
  • 3 Комментариев
Аркадий, Тарту

Зная врожденные свойства собеседника, можно с первых минут общения видеть, какую работу он может выполнить, а какую — нет, какие у него индивидуальные задатки и способности, чтобы проявить себя на какой-то должности. Они очевидны, их невозможно подменить чем-то, придумать или убрать. Когда я познакомился с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, выбор людей в команду стал осознанным...

Психология общения Реализация себя в социуме 15.05.2011 Похожие ролики Скрыть

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - это мое новое мышление, мое новое восприятие жизни вокруг меня.

Для меня основным результатом системно-векторной психологии является то, что я научился, понимая людей, строить грамотно с ними отношения как руководитель. Я сумел построить вокруг себя команду мотивированных людей, которые реализуют свой врожденный потенциал на должном уровне. Глядя на человека, я могу говорить о его врожденных качествах, о том, какую работу он может выполнить, на какую работу его не стоит ставить вообще, что он из себя представляет, как личность, какие у него есть индивидуальные задатки, способности для того, чтобы проявить себя на какой-то должности, в какой-то работе. Эти качества можно видеть в собеседнике буквально с первых минут общения, зная его врожденные свойства. Они очевидны, их невозможно подменить чем-то, придумать или убрать. Мы все живем ими, и мы не можем их скрыть.

Когда мы набирали команду до того, как я занялся системно-векторной психологией, и приходили люди, то для меня это было большим вопросом. Да, я знал критерии, которым должен соответствовать человек, то есть определенный набор действий, который он должен был выполнить, задачи которые перед ним стояли. Было очень трудно сразу, с первых минут общения вычленить из кандидатов именно того человека, который подходит на это место. Для каждого кандидата требовалось какое-то время. Выбирали кого-то, кто проходил испытательный срок, и теперь уже, оглядываясь назад, я могу сказать, что те люди, которые были набраны до того, как я соприкоснулся с системно-векторной психологией, были набраны по наитию, некоторых пришлось сменить. Но когда я познакомился с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, выбор при приеме людей на работу стал осознанным.

Благодаря знаниям системно-векторной психологии Юрия Бурлана я выбрал людей, которые занимают свою должность и не только выполняют идеально ту работу, которая им задана, но и получают от этого удовольствие. То есть это всегда взаимный результат. Это никогда не только мой выигрыш как человека, который нанял кого-то на работу ради своей собственной выгоды, чтобы получить от них какой-то энный результат. Это всегда взаимосвязь, это всегда синергия, взаимодействие всех участников этого коллектива.

Комментарии 3 Отправить комментарий
Гость 27 мая 2011 в 01:05

Это замечательно. Если бы так стало в нашей стране и мире. Это вероятно и есть рай)))

Денис Сергеев 01 марта 2012 в 15:03

Всем бы по такому начальнику)
А то смотришь и диву даешься, как часто проигрывают работодатели, принимая людей уже по отжившим себя стереотипам. Есть конечно и некие догадки в требованиях к кандидатам, однако они не системны. Не системна даже бывает нужда в определенном сотруднике.
Общество развивается, хочется все успеть, а плохое развитие может только испортить возможное хорошее дело..

Галина Некрасова 1 06 марта 2012 в 00:03

И я в блогах встречала, что многие кадровики берут на вооружение эту знания системно-векторной психологии. К чему бесчисленные тесты, которые на самом деле мало дают, когда есть вот такая замечательная методика понимания других людей. Это действительно снимает многие проблемы и облегчает общение.