Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 2892 Просмотров
  • 0 Комментариев
Ильшат, Москва

Раньше поведение других людей или их слова часто вызывали обиду. А сейчас, благодаря пониманию, почему этот человек так говорит, его поведение не вызывает никакой негативной реакции. На самом деле все люди говорят об одном, и все говорят про себя. Каждый — исходя из набора своих векторов, из своей сущности. Слышать и понимать их ключевые слова научил тренинг по системно-векторной психологии...

Психология общения 19.05.2011 Похожие ролики Скрыть

Наверное, самый интересный вопрос сразу же после первых занятий это «оно же всё так просто, я же это видел, почему я не мог это сам сказать словами?» Всё очень просто, все сложные вещи складываются из маленьких простых вещей, а все простые вещи очень легко показываются и раскладываются. Если раньше какие-то вещи (можно взять даже из науки) казались непонятными и сложными, то теперь они кажутся очень понятными и простыми. Всё становится гораздо проще, всё становится на свои места.

Каждый говорит, исходя из набора своих векторов, исходя из своей сущности, и эти ключевые слова очень легко можно услышать и понять, к какой группе они относятся. Тут только кажется, что все говорят разные слова. На самом деле, все слова одинаковые. И среди всего этого множества слов, может быть, всего лишь несколько групп уникальных, и все говорят, на самом деле, об одном, и все говорят про себя.

С одной стороны, кажется, векторов всего восемь, всего восемь типов характера. Да, их всего восемь, это не так много, даже их смешений получается не так много – если взять все возможные, то 250 с копейками. А людей-то больше на планете. Это только так кажется. На самом деле, у каждого вектора есть еще свое состояние, набор состояний, и каждый человек обладает определенной развитостью этих векторов, обладает, естественно, составом векторов, поэтому здесь нет такой, казалось бы, сухой типизации. При всей своей строгости типизация позволяет получать просто неимоверно огромное количество вариантов.

Перестаешь не понимать и раздражаться от этого непонимания других людей. То есть видишь человека, и если раньше его поведение или, может быть, его слова вызвали бы какую-то обиду – очень часто такое бывало – то сейчас, просто исходя из понимания, почему этот человек так говорит, из его сущности, его поведение не вызывает никакой негативной реакции. Есть какие-то вещи, может быть, ценности, которые не каждый человек понимает, или понимает, но с течением какого-то времени, может быть, там уже к 80-90 годам, а мы предлагаем дойти до этого уже сейчас и понять, на самом деле, самые важные вещи.

Комментарии 0 Отправить комментарий