Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 3178 Просмотров
  • 2 Комментариев
Маргарита, Санкт-Петербург

Я не знала, чего хочу, кем вижу себя в будущем — я этого просто не понимала. Зачем это всё? Ты сидишь в своей комнате, и тебе и там хорошо, тихо, спокойно. Мир вокруг не нужен. Я закрыла глаза на учебу, я просто лежала, спала целыми днями. Вставал вопрос о том, что не боишься, что жизнь кончится - тебе терять нечего. После тренинга я поняла, почему возникали мысли о суициде...

25.04.2014 Похожие ролики Скрыть

На тренинг меня привел мой папа. Он очень беспокоится за нас. В семье нас трое, и я старшая. Я долго не понимала, зачем это всё, у меня ведь вроде всё нормально. Ну и что, что есть депрессия, ведь все страдают, у всех проблемы, и каждый должен с этим справиться сам. Да и, в принципе, бывают люди, которые всю жизнь страдают - это нормально, я всегда так думала.

Я не могла ответить, что я хочу, кем я вижу себя в будущем, что я хочу делать - я этого просто не понимала. Зачем это всё? Ты сидишь в своей комнате, и тебе и там хорошо, тихо, спокойно. Мир вокруг не нужен. Я закрыла глаза на учебу, я просто лежала, спала целыми днями. Причем ты не просто много спишь - ты катастрофически много спишь. Ты не спишь ночью - ты спишь днем. Ночью что-то делаешь. Если бы делал что-то полезное, вопрос бы ушел. Но ты занимаешься какой-то ерундой - сидишь в интернете.

Вставал вопрос о том, что не боишься, что жизнь кончится - тебе терять нечего. Все время кажется, то, что ты делаешь, - это не жизнь, это что-то непонятное, и лучше бы куда-нибудь от этого деться. Возникали мысли о том, что можно ведь прыгнуть с окна. И даже стоишь уже на окне и думаешь о том, сколько будешь лететь. Можно ведь прямо сейчас взять и прыгнуть. Но меня спасало только одно: следом возникала вторая мысль, что у меня есть родители, которые просто этого не переживут. И это единственное, что меня останавливало от этого шага.

После тренинга я поняла, почему возникали мысли о суициде. Сейчас их больше нет, они даже мельком не проходят, что можно прыгнуть с окна. Зачем? Ведь завтра можно сделать что-то. И ты хочешь что-то сделать, и не хочешь прыгать с окна. Ты хочешь жить, действовать, появилось желание к чему-то, появилась какая-то маленькая, но цель. Хочешь завтра пойти на какие-нибудь занятия или выучить новый язык. Ты просто хочешь чего-то. А когда ты чего-то хочешь - ты чувствуешь, что жизнь не должна заканчиваться на сегодняшнем моменте, на прыжке в окно. Она должна продолжаться и быть для тебя счастьем. Потому что все люди рождены быть счастливыми - я в этом абсолютно уверена.

После того, как проходишь тренинг по системно-векторной психологии, понимаешь, что это неправильные мысли о том, что нормально страдать, быть в депрессии, думать о суициде, и о том, что жизнь непонятно зачем. Мои состояния уравновесились. Нет больше гигантской амплитуды, нет скачков настроения. Мне хорошо и спокойно, я знаю свое место в мире, я понимаю, что делать дальше, как мне исправлять свои ситуации. Я вижу свои ошибки, вижу свои вопросы и ответы на вопросы. Наконец-то появились и ответы на вечные вопросы.

Для меня системно-векторная психология - это счастье моего отца. Потому что после системно-векторной психологии папа нашел себя в своей работе. Он ненавидел ее, а теперь обожает. Он обожает свою семью - для меня это очень важно. Потому что мой папа очень важный человек для меня, и его счастье очень важно для меня.

Мы с отцом стали друг друга очень хорошо понимать, у нас появилось очень много общих тем. Мы знаем, что, например, наша общая цель - это нормальное воспитание моих братьев и в принципе общее счастье нашей семьи. Когда я слышу, что папа говорит мне: «Я счастлив, я просто невероятно счастлив», - мне самой уже хорошо.

Для своих младших братьев я всегда являюсь авторитетом и человеком, к которому они обращаются в первую очередь. Пройдя тренинг, сейчас я понимаю своих младших братьев лучше. Я знаю, что для них будет правильным и как им помочь в данной ситуации. Я всегда могу ответить, что и как им делать, успокоить, объяснить, почему люди так поступают, и почему они попали в такую ситуацию, и что им дальше делать.

Я всегда относилась ко всем новым течениям, ко всему новому, что появлялось в моей жизни, так: хорошо, вы мне говорите, я это проверю, и только потом разговор будет продолжаться. То, что говорит Юрий Бурлан, не просто похоже на правду - ты можешь эту правду проверить, увидеть в людях.

Тренинг я бы порекомендовала тем, у кого есть вопрос, есть много вопросов, тем, кто ищет ответ - попробуйте этот ответ. Я думаю, он вам понравится.

Комментарии 2 Отправить комментарий
Галина Резниченко 02 мая 2014 в 07:05

Очень понравился комментарий Маргариты. Так здорово, что в таком юном возрасте человек понимает свое предназначение, получает то счастье к которому мы стремимся всю жизнь и порой не получаем его-понимание себя, своего места в жизни. Важно, что именно родители (отец) привел девушку на тренинг. В идеале это, вероятно, должно быть так-родители помогают детям развиться. На самом деле мы прожив большую часть своей жизни не понимаем, как жить, чтобы быть счастливыми. Как мы можем при этом помочь обрести счастье и жить осознанно своим детям. СВП дает ответы на эти вопросы и на многие другие.

Елена Ляхова 31 июля 2016 в 08:07

Маргарита! Как здорового выстраиаать своё будущее и братьев уже сегодня. И очень рада за ваши отношения между Вами! Спасибо Вам за Отзыв!)