Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 3104 Просмотров
  • 1 Комментариев
Вера, Самара

У меня раньше был очень бурный нрав, и если что не так, я хлопала дверью, кричала. У меня были страхи, я очень боялась темноты и часто не могла спать одна в квартире. Долгое время я ощущала неуверенность в себе. Когда я узнала системно-векторную психологию Юрия Бурлана, я поняла, как от всего этого избавиться...

Познание себя Психология общения 27.05.2013 Похожие ролики Скрыть

Долгое время я ощущала неуверенность в себе. Когда училась в школе, ощущала, что со мной что-то не так, я какая-то не такая. Изгоем я не была, просто было какое-то отчуждение. Мои знакомые психологи на меня тут же навешали кучу якорей, ярлыков, говорили, что, мол, у тебя растянутая толерантность к побоям, у тебя заниженная самооценка. После этого начинаешь ощущать себя скованно, я же нормально себя чувствовала, что вам не нравится? И как будто кол проглотила, очень сложно становится.

Когда я узнала системно-векторную психологию Юрия Бурлана, я поняла, что, нет, это они были не правы. Никакой четкой нормы нет, все люди разные, есть люди такие, такие и такие, и не понимая меня, они оценивали со своей точки зрения, а я другая, и таких, как я, много. Это не значит, что мы не нормальные, просто мы немного отличаемся. И когда начинаешь понимать себя и других с другой точки зрения, картина мира складывается более объективно. Перестаешь и сам людей оценивать через свою призму.

Ушла неуверенность в себе, я стала хорошо воспринимать себя, гармонично, целостно, начала лучше воспринимать людей. Понимаешь: он такой, потому что таким родился. И отношение к людям и к себе совершенно меняется, а когда находишь гармонию, начинает расти уверенность, и уже не чувствуешь себя скованно, никаких колов нет внутри, ты свободен, не так нервничаешь, понимая, что все в порядке.

В связи с этим и неприязнь к людям уходит. У меня раньше был очень бурный нрав, и если что не так, я хлопала дверью, кричала. А сейчас спокойнее к этому отношусь, потому что понимаю человека с другой, его точки зрения и смотрю более толерантно.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана – это прежде всего инструмент. Я репетитор, и разумеется, я общаюсь с детьми и взрослыми разных возрастов. И к каждому ищешь индивидуальный подход. На тренинге пришло четкое понимание человека и его желаний и возможностей, и сразу видишь, какой перед тобой ребенок, что он может и что не может, что от него нужно требовать, а что не нужно. Если это взрослый человек, то как ему лучше подать материал. И разумеется, контакт налаживается быстрее. То есть когда понимаешь природные свойства человека, то понимаешь, как их развить, чтобы помочь в какой-то определенной области стать лучше.

Некоторые вещи приходят так, что их даже не замечаешь. У меня были страхи, я очень боялась темноты и часто не могла спать одна в квартире. Мне все время казалось, что по крыше ходят маньяки, что в темноте надо мной кто-то стоит и смотрит и т.п. Со временем, после прохождения тренинга, начала замечать, что страхов становится все меньше и меньше. Я поняла причину своих страхов, поняла, откуда они берутся, природу их возникновения. И в один прекрасный момент мне стало спокойно спать, и если я остаюсь дома одна, мне не страшно, и мыслей о маньяках больше нет.

Тренинг по системно-векторной психологии я бы рекомендовала всем родителям. Когда люди начнут понимать друг друга, они будут относиться друг к другу искреннее, сердечнее, конфликты будут возникать реже, потому что когда ты понимаешь, из-за чего произошел конфликт, и принимаешь его, то его самого может и не произойти. Когда ты начинаешь понимать и осознавать, становится намного проще общаться с окружающим миром.

Комментарии 1 Отправить комментарий
Елена Ляхова 31 июля 2016 в 08:07

Вера!) Как приятно смотреть на Вашу улыбку на лице и то что немного её как все- другие, что это не значит что мы все её нормальные!)
Спасибо Вам за Ваш отзыв и Удычи Вам!