• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Елена Ваенга

Модераторы: Жанна Банщикова, Светлана Калинина, Olga Makarova, Санберия

Елена Ваенга

Непрочитанное сообщение ДенисБарышников » 07 янв 2011, 05:47

ДенисБарышников

Re: Елена Ваенга

Непрочитанное сообщение ДенисБарышников » 07 янв 2011, 05:51

Анально-уретральная с оральностью.Звук?...незнаю. Понравилась у нее одна цитата-У меня на гастролях всегда по два концерта, первый и (не второй третий)последний. Начать и закончить
ДенисБарышников

Непрочитанное сообщение Марина М » 07 янв 2011, 07:50

Анально-кожно-мышечная со зрением. Тчк. )))

Посмотрела первые попавшиеся пару интервью и четто дальше смотреть не захотелось. Пусть певицы лучче поют, не надо их ни о чем спрашивать :x

Марина М

Непрочитанное сообщение Денис С. » 07 янв 2011, 09:14

Добавлю от себя еще звук и оральность :) Кожно-анально-мышечная орально-звуко-зрительная; конечно же, в высоком темпераменте... может, поэтому и приписываем ей уретру (я в том числе, поначалу). Песни с уретральными ценностями, но этого у русского человека хоть отбавляй - потому и приписываем многим артистам уретру, ведь поют о свободе да справедливости. Но это никак не уретральная звуковичка. Звук есть однозначно. Видно на лице, слышно в пении.

Звукового интеллекта по всей видимости особого нет. Зрение, как мне кажется, где-то граничащее с кокетством... КЗ сценарий виден в поведении. Продолжаем :)
Денис С.

Непрочитанное сообщение Девицин Максим » 07 янв 2011, 11:07

Посмотрел второе интервью - вот я себе примерно так представлял, как говорит орально-зрительный человек. Грамотно, реже коверкая слова, чем просто оральные, но тоже с экспрессией, да еще и с эмоциональностью. Говорит всем телом: жестами, уголками губ, глазами, кстати выпучивающимися (кто-то на форуме сказал, что у оральников выпученные глаза - ерунда конечно, диагностировать оральников по выпученным глазам, как мне кажется, неверно). С Мариной насчет низа согласен.
Про манеру песни - нет звука. Если орально-звуковой Лепс своим оранием стремится пробить собственный звук, чтоб он треснул и разбился, чтоб ушло страдание... У Ваенги это тоже громко, но до звукового "болевого порога" не дотягивает. Нет такой цели. И уж очень экстравертированно. Глазасто. :wasntme:
.
Девицин Максим

Непрочитанное сообщение Марина М » 07 янв 2011, 11:33

Зрительники глаза выпучивают, когда сами в чем-то уверены и других убедить хотят, при чем здесь оральность. Сама себя ловлю часто на этом деле))
Звук искала у Ваенги - не нашла. Все ее смыслы, все о чем говорит и поет - все анально-зрительное... кожа ритмичная и с пальчиками - сцена, поездки...
Марина М

Непрочитанное сообщение Rezeda124 » 07 янв 2011, 11:46

Не могу согласиться с Денисом В. в том, что нет у Елены Ваенга уретральности.. Не могу и всё - ни одной клеточкой тела!.. Да, у меня ещё маловато знаний, а о смешениях и проявлениях в высоком темпераменте других векторов и вовсе почти нет, только посмотрите лучше не интервью (в них и уретральная Земфира - моя любимая - терялась в первое время, бывала не то что сконфуженной, но ещё провинциальной, почти стеснительной, не такой, как сейчас. ), а смотрите концерт - её место боя, место отдачи и место победы. (А Симе обязательно надо бы сходить, чтобы хоть немного почувствовать - почему эти люди так хотят там в Израиле увидеть и услышать живьем такую певицу - с такими песнями, голосом и "манерами". ИМХО) Так вот если слушать душой и телом, значит слышать мощь, интонации и видеть глаза: бесшабашные (и звук тут сыграл, да), ГОРЯЩИЕ и эту улыбку - оскал и когда душа сворачивается (и у нее, и у всего зала) под грустные до слёз (зрительных, да) и под разудалые и весёлые, когда душа разворачивается (и у неё, и у всего зала). ...Я не могу представить её злой, хотя кожа у неё - возможно - и есть, а вот гнев могу представить и очень хорошо - только гнев, мгновенный и разрушительный, быстро проходящий. Думаю, если бы что, Денис В., она бы так на Вас гаркнула или просто глянула, что Вы бы быстро со мной согласились.. :$ :lol: Она - королева (наподобие Екатерины Великой) и плевала, что на голове - даже на концерте что-то не то с прической. На концерте, где она - ОТДАЧА, она энергична, стремительна, горяча (и похоже - горяча физически всегда, обратите внимание на капли пота по всему лицу с первых же песен), она счастлива в этом процессе отдачи и творчества, взаимодействия с людьми, она в КУРАЖЕ и с этой же улыбкой и горящими глазами умерла бы на сцене, если бы так надо было людям, пришедшим на её концерт и приехавшим со всей страны, начиная с Владивостока. На кожно-зрительную Анжелику Варум или Кристину Орбакайте никто бы не понаехал в таком количестве (там тысячи мест и все заняты) и люди не развлечься пришли, а выпить этой живой воды, напитаться от этой мощной энергии, поплакать и посмеяться от её непосредственности, разухабиться, раскрыться внутри себя (вместе с ней), сгореть и воскреснуть, пойти за ней хоть на край света! Если бы сказала она в конце концерта: "А сейчас ВСЕ мирно идем в больницу сдавать кровь для стаи" - ВСЕ бы безропотно и счастливо пошли. Лучше расстреляйте меня, если Елена Ваенга - не уретральная.. Пока всё. :whew: :whew: :inlove:
..В ожидании чуда.. В никуда, ниоткуда.. Для кого - Иисус, для кого - Иуда.. (с) Сергей Мазаев
Rezeda124

Непрочитанное сообщение Sima-Israel » 07 янв 2011, 12:00

какая уретра(((
Это значит она так руками вертит по зрительному? ))))
Андрей Малахов - мужчина моей мечты
Sima-Israel

Непрочитанное сообщение Девицин Максим » 07 янв 2011, 12:26

Rezeda124 писал(а):она счастлива в этом процессе отдачи и творчества

Как и все люди в процессе реализации. Не только уретральные.

Капли пота тут вообще не причем. Мало ли, в помещении жарко?
Ну причем тут Варум и Орбакайте? Что они покажут нового? У Ваенги хорошо поставлен голос, поёт живьем. Она - явление относительно новое. Вот и идут.
Она, конечно, не чисто к-зр, с мощной анальностью (которой она сама пишет песни), но то, чем она выступает - это кожей + зрением.
Я с Симой согласен: никакого такого искусства, как и вообще на эстраде. Ну хорошо поёт, да.
И вообще никогда на концерты не ходил... |(
.
Девицин Максим

Непрочитанное сообщение Sima-Israel » 07 янв 2011, 12:35

Голос у нее сильный, а диапазон оставляет желать лучшего(((
А как руками вертит, смотреть противно. Говорят это дирежирование))) А при интервью тоже дирежирует)))
А содержание песен просто туши свет. Ну это мое мнение
Андрей Малахов - мужчина моей мечты
Sima-Israel

Непрочитанное сообщение Rezeda124 » 07 янв 2011, 13:16

Спасибо за все мнения по векторальному набору Елены Ваенга (надеюсь, будут ещё, если кому-то ещё знакома и\или интересна эта певица). Могу согласиться с тем, что её манеры - странноваты или некрасивы ( Земфира - кстати - ещё и подпрыгивает, раньше у неё не всегда были чистыми волосы и сколько было насмешек в её сторону по этой причине, в том числе за её "провинциальный" или деревенский вид..) И что? И голос мог быть разнообразнее на чей-то взгляд ( у Пугачевой тоже - cdq собственный диапазон - широчайший, но кому-то тоже не нравится.. наверное её диапазон - слишком широк для них..)
Могу согласиться что её песни и их исполнение - не искусство в чистом высоком виде (смысле). Вообще-то её песни - это что-то кабацкое (по-есенински), русско-цыганское, иногда - ресторанное (более современное), иногда - мелодичное очень по-русски, но всегда - завораживающее. Зря вы, Максим и Сима, отпираетесь от её концерта (да хотя бы в записи, как я.. Ну посмотрите!.. И вслушайтесь в её мир - он весь наружу, она вся - наружу и никакой заботы об эстетстве..)
Возможно где-нибудь на втором уровне я пойму суть всех вышенаписанных выводов, но ощущаю пока её уретральность и ничего не могу с этим поделать, сорри.
..В ожидании чуда.. В никуда, ниоткуда.. Для кого - Иисус, для кого - Иуда.. (с) Сергей Мазаев
Rezeda124

Непрочитанное сообщение Rezeda124 » 08 янв 2011, 03:11

Rezeda124

Непрочитанное сообщение Rezeda124 » 08 янв 2011, 03:15

Rezeda124

Непрочитанное сообщение Денис С. » 08 янв 2011, 06:54

Да, ребята, со звуком я перегнул конечно. Чего-то там увидел в глазах... да и вообще, сильно увлекся определением векторов по внешности. Нужно больше вглубь, в смыслы.

С таким набором, если бы там был звук, то это была бы конкретная звуковичка. Максим хорошо поставил Лепса в сравнение. Ниразу не видел как он говорит; посмотрел - действительно звуковик, пусть даже и оральный.

Что вы думаете о состоянии зрения Ваенги?
Денис С.

Непрочитанное сообщение Inna S. » 10 янв 2011, 02:41

Глаза ее мне "не нравятся". Похоже на "зрительную дырку".
Я даже склонна думать, что "эффект уретральности" в этом случае производится как раз недоразвитым или ненаполненным эксцентричным зрением...
Inna S.

Непрочитанное сообщение Rezeda124 » 03 мар 2011, 09:43

Наконец-то на ютьюбе появились ролики с того концерта Елены Ваенга в Кремлевском дворце, который был показан по ОРТ 8-го января этого года и под впечатлением от которого я так эмоционально держалась позиции, что у этой певицы не может не быть уретрального вектора. Если кого-то этим тогда задела - прошу прощения (хоть и оговорилась сразу, что многого ещё не проходила и - соответственно - могу ошибаться). На том (именно на том) концерте царила какая-то необыкновенная атмосфера, создаваемая певицей, её голосом, самими песнями (их смыслами и мелодикой), широтой жестов (буквально), горением счастливых глаз (её зрение в т.ч. выглядело очень наполненным). На фоне поднадоевшей, если честно, и полуаморфной Кристины Орбакайте (перед которой я в глубоком восхищении за роль Чучела у гениального Ролана Быкова, гениально поработавшего с детьми, чтобы они ТАК раскрылись), Елена виделась чем-то из ряда вон выходящим (из ряда этих гламурненьких девичек-певичек). Так это видится мне и сейчас, но что касается векторального набора певицы Елены Ваенга, то тут есть сдвиги :tmi: :$ . Да, была не права. Мощная уретральная надстройка у певицы, но самой уретральности, очевидно, нет. А по остальным вижу так же:
Марина М писал(а):Анально-кожно-мышечная со зрением. Тчк. )))

(Кстати, эту добрую и могучую мышечность со зрением просто обожаю.. Возможно я со своим плаксивым зрением и анальной мстительностью, только с такими и могу взаимно дружить?.. В смысле - не стоит и пытаться дружить с другими.. Вот есть у меня такая подруга. Чего идти на компромиссы с другими?.. Поживем - увидим. Наверное и мужчину стоит искать именно такого.. Ой, как интересно это всё! За каждым новым осмыслением - новая возможность. И правда ведь! Такого бы мужчину, как эта моя подруга - вот оно счастье! Я впервые знаю кого мне искать! :o :rofl: Ура-а-а-а!!!!! Ещё/уже не поздно.. :inlove:
Rezeda124

Непрочитанное сообщение Rezeda124 » 03 мар 2011, 10:09

http://www.peoples.ru/art/music/chanson/elena_vaenga/index1.html
В этой коротком биографическом описании подтверждается (ИМХО) и наличие развитого зрения, и - уретральной надстройки (родилась и выросла на сибирских просторах).. Спортивность, подвижность - кожа, анальность со зрением - основа её творческих достижений, мышечность - телесность + в связке со зрением - сила доброты, не нуждающейся ни в чьей защите. Да, и кожно-зрительный артистизм, конечно.
Rezeda124

Непрочитанное сообщение Рокса » 12 мар 2011, 16:20

У нее совершенно кожные жетсы рук и даже пальцев, есть- какая-то экзальтация зрительная? Что-то не вяжется с добротой, по-моему напускное это, она очень даже себе на уме. Но конечно на фоне гламурных дамочек с искуственными голосками и песнями совсем ни о чем она выделяется еще как. Честно говоря не вижу особенно уретрального менталитета, вижу попытку ему соответствовать.
Рокса

Непрочитанное сообщение Rezeda124 » 13 мар 2011, 02:01

Рокса писал(а):У нее совершенно кожные жетсы рук и даже пальцев, есть- какая-то экзальтация зрительная? Что-то не вяжется с добротой, по-моему напускное это, она очень даже себе на уме. Но конечно на фоне гламурных дамочек с искуственными голосками и песнями совсем ни о чем она выделяется еще как. Честно говоря не вижу особенно уретрального менталитета, вижу попытку ему соответствовать.

Можно быть и себе на уме - по-кожному - и при этом доброй, доброй по-зрительному.. Одно другое не исключает.. Буквально вчера мне знакомая сказала, что слушала Елену Ваенга и плакала. Не думаю, что моя знакомая - единственная, так воспринимающая творчество Елены Ваенга (Хрулёвой, Ваенга - псевдоним, название реки в Сибири). Если посмотреть первое интервью (здесь, выше), Елена сама себя называет "рёвой-коровой".. то есть "слёзы близко стоят", но она привыкла быть сильной.. Приехала из Сибири во "вторую столицу" России и с юности жила там, не имея там родни или ещё какой-то поддержки, жила какое-то время в Москве, ни на кого опять же не рассчитывая.. И ещё, мне кажется, она может быть бескомпромиссной в некоторых вещах, например уйти в никуда без гроша в кармане, если, например, поняла, что любовь прошла или любимый человек предал или что-то в этом роде.. И вот такая черта (может быть цельность, может быть - нетерпение фальши, о чём так же говорит её неприятие пения под фонограмму (об этом - в том же интервью) и личное неприятие к таким певцам и особенно - музыкантам, играющим(!) под фонограмму..) вполне могла сделать видимой только её внешнюю силу и закрепить такую бесстрасстность во взгляде, которую мы принимаем то за звук, то за за зрительную "дырку".. Думаю, не стоит судить по глазам, их выражению, и только, лучше вслушаться в песни.. Чувственного (т.е. - зрительного) там много.. вот интеллекта зрительного, возможно, меньше и это тоже может склонять к "зрительной "дырке" (но - не меня :tmi: ).
Что касается менталитета, то он (уретрально-мышечный) у всех нас - россиян, и даже - у эмигрантов, выросших в России (Сов. Союзе). А у неё-то он ощущается особенно.. Это - настоящая русская женщина, описанная Николаем Некрасовым.. и не только. Это - та самая загадочная русская душа.. глубокая затаенная чувственность, внутренняя сила, жертвенность (я в ней, в её песнях это ощущаю, могу ошибаться).
Зато у меня возникли серьёзные сомнения в отсутствии у неё оральности... Говорит почти скороговоркой, а диапазон голоса какой(!) - до такого заоперного, мощного(!).... Я не представляла её проговаривающей смыслы какого-то (для неё) обонятельника или - индуцирующей своими словами\пением.. Допускаю, что она может и матюкнуться.. Сомневаюсь всё ещё, но, пожалуй, на сегодняшний день соглашусь с Денисом и Максимом - есть у Елены Ваенга и оральность.
И.. Рокса, до встречи на втором уровне! :rock:
Rezeda124

Непрочитанное сообщение Девицин Максим » 17 мар 2011, 16:11

Странно, я теперь думаю, что оральности нету. Задолбался с этим дифференцированием незнакомых людей |(
Нет, всё-таки не всегда достаточно слова+картинки, должно быть что-то еще для точного определения векторов и состояний. Моей реакции на этого человека недостаточно.
Девицин Максим

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 21 мар 2011, 08:48

Девицин Максим писал(а):Странно, я теперь думаю, что оральности нету. Задолбался с этим дифференцированием незнакомых людей |(

полностью согласна...
и никакой оральности тоже не вижу..
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение София Р » 12 июл 2011, 14:00

я вообще в ней никаких верхних векторов не вижу, только ур-ан-мыш. анальность тоже под вопросом. я бы сказала она такая абсолютно реализованая ур-мышечная женщина.
сначала мне показалось, что она ур-ан-мыш со зв и зрением, верхние вектора приписала с натяжкой, лишь от того, что вроде бы - певица, музыкант, поэт, но вот связка уретра со звуком, почему то в ней никак не ощущается, даже отдаленно, даже по аналогии с людьми с похожим ур-зв набором. не вижу надрыва, только невероятная мощь, захватывающая, притягивающая, думаю, что при таком мощном низе в окно мгновенно надо постараться - протиснуться бы для начала, но я и звук в отдельности не вижу совсем - во всех интервью никаких даже намеков на хоть какую то философию или абстрактное мышление. все очень четко, абсолютно, без права на возражение. песнями то же самое - тексты и музыка на первый взгляд очень просты по форме и содержанию - то она в тайгу на рассвете, в гости к богу едет, то чай с морошкою пить любит и море Баренцево, все очень просто, без лишних определений и прилагательных, все слова направленно-в сердце, как многое у Есенина, у Высоцкого - читаешь стихи не разделяя на слова, рифмы, формы. только смыслы. все нутро расшибающие. Мне показалось у Ваенги то же самое. в смыслах. в ментальном. Она своими песнями индуцирует толпу, даже не песнями, нет - манерой и своей сутью - рангом, если это применимо к женщинам, самой животной внутренней мощью. В российском ур-мышечном.
Ниже в интервью есть момент про то плацкартные поезда , где Ваенга говорит, что не люблю, но поеду если очень надо будет, за кадром усмешка оператора, и тут же она ему в лоб - и ты поедешь, стоя ехать будешь, если ребенок за три девять земель больной и т.д. Я прямо таки услышала не проговоренное ею жегловское "Я сказал"))) А вопрос про места в музыкальных хит парадах - усмехаясь, типа ну да есть там что то, мне все равно, и опять она в лоб вопрос - А Высоцкого ты куда засунешь? на какое место? И в этом никакой мании величия, или звездной болезни - чего мне эти табели о рангах, я родилась первой... или первый))) Да вообще все интервью мне показалось наглядным пособием по ур вектору с мышечностью в чистом виде. Ни кожи, ни анальности, ни какого верха.
Во втором ролике 13-ти летней давности - и все то же самое...хотя первоначально показалось, что все таки зрение есть.

София Р

Непрочитанное сообщение Донская » 03 авг 2011, 13:44

Лена Ваенга душа компании, все внимание сконцентрированно на ней. Прическа встала и пошла, мейка ноль, вообще не узнаете ее, два разных образа колоссально то, какая она на сцене или в интервью, и то какая она в своем обычном состоянии. На две башки выше всех, ржет заразительно, поет сильно, пьет ведрами, шутит в точку и отменно. Путь к славе был, мягко говоря, тернист. Ни закидонов, ни звездной болезни, ни понтов. Добрая, веселая, могучая девченка, именно девченка, молода не по годам. Зрение 100%, в хорошем состоянии, тяжело переносит критику и всю дрянь написанную и сказанную про нее. В такие моменты по ее глазкам удар мощный, от таких как Гришковец. Размах с которым она на сцене, примерно 30% от того, если-бы она размахнулась реально. От нее прет нереальная мощь, это добрый боевой вертолет с широко распахнутыми глазами. То что она поет мне не нравится, сама она при этом нравится очень. Классна она!!!!
Меня не любят это минус, но и не гонят.... это плюс))))
Донская

Непрочитанное сообщение Nataliya » 27 сен 2011, 03:33

http://afisha.mail.ru/article.html?id=32697
Завистница подарила Елене Ваенге букет с могилы.
«Весной в Дюссельдорфе на концерте ко мне подошла женщина, спросила: «Ну, как ты себя чувствуешь?» — «Спасибо, — говорю, — хорошо». — «Ну тогда это тебе на будущее!» — дает мне букет цветов и быстро уходит. А я смотрю — цветы все в земле. С кладбища букет! В тот же вечер мне стало плохо — температура поднялась, дышу с трудом. Вызвали «скорую», но врачи только руками развели. Три дня я между жизнью и смертью болталась, еле выкарабкалась. До сих пор не знаю, что это было и чем я так насолила той женщине. А потом начался в моей жизни тяжелый период, который продолжается до сих пор».
Думаю, что Зрение все-таки не в совсем хорошем состоянии.
Nataliya

Непрочитанное сообщение Ocean » 16 ноя 2011, 09:06

нально-кожно-мышечная со зрением. Тчк. )))

соглаен.

Ребята, не смешите меня музыканта-звуковика с 20 летнем стажем, ну не стал бы звуковик терпеть "такое" орально-мышечное, даже своё) нету у нее звука.

Хотя с другой стороны я общался с её барабаньщиком... он зретльно-звук-кожно-анальный.

И он терпит, но скорее по кожному - для зарботка, и в других проектах реализуется.
Ocean

След.

Вернуться в Диагностика векторального набора знаменитостей