krasa3245 писал(а):Хочу написать о своих осознаниях ,поделиться тем, как меняется моё мышление и моя жизнь, поделиться ей. Долго не решалась. С момента моего первого тренинга прошло больше двух лет. То, какая я пришла и какая сейчас -это два разных человека, никогда бы не подумала, что в жизни найду такую систему, которая будет так интенсивно помогать мне развиваться за такие короткие промежутки времени. То, что я получила в своих ощущениях и понимании жизни за два года, я бы наверное с помощью обычного человеческого опыта доходила лет 15, а может даже наоборот, деградировала, как многие мои друзья из прошлой жизни( до тренинга), с которыми иногда происходит контактное пересечение. Многие философы и мистики размышляли о том, чтобы появилось такое течение, которое бы объединило духовный поиск и науку. Так вот, это свершилось! Системно-векторная психология- это тот самый синтез этих двух составляющих и одно без другого существовать не может, именно поэтому это знание при правильном применении способно развивать человека, потому что оно гармонично и в нём есть ответы на все вопросы.
Существенно поменялся сам мой подход к жизни. Первичным и главенствующим для меня стали осознания в звуке и лишь потом действия. Осознания-это пища для звука. Раньше я просто куда-то бездумно бежала, не думала, не понимала, что делаю, просто делала, боялась остановиться, думала, что всё решают действия и не важно какие, даже если приходилось совершать насилие над собой, а этого в моей жизни было ой как много. Сейчас в моей жизнь всё решают осознания и путь к ним.
После первого Пу я переехала в Москву, жила там с молодым человеком, я решила, что работать не буду, пока не пойму и не найду профессию, в которой смогу себя в полной мере реализовать. По образованию я пианистка, закончила Казанскую консерваторию. Я никогда не была фанатом музыки, да, мне это нравилось, да, иногда я могла фанатично и много часов заниматься , после консерватории я работала в частной музыкальной школе, у меня был целый класс взрослых учеников, которых я обучала с нуля и несколько детишек, но раскрытия своего потенциала я в музыке не ощущала, мне всегда было этого мало. Возвращаюсь к переезду в Москву...Больше года я не работала нигде, проживая на свою денежную плюшку и в сильных депрессиях, потому что там у меня не складывалась жизнь, ни личная, ни в плане реализации, к тому же я ещё только пыталась нащупать применение СВП для себя, у меня происходил процесс смены восприятия, в голове было много всего, мне было страшно, больно и одиноко, но всё что я хотела, это изменить свою жизнь и понять что со мной происходит. В этот период моего бездействия в физическом мире мой папа-коммунист по натуре меня ненавидел, с ним невозможно было общаться, вопрос был только один: как тебе не стыдно не работать, как ты можешь так жить, не понимая завтрашний день, он видел мою слабость и неуверенность, его страх заставлял быть со мной более жёстким и давить на меня очень сильно, подбирая может и не очень плохие слова, но с оскорбительными смыслами, которые просто убивали меня морально. Слова могут быть какими угодно, но важно всегда чутко понимать ,что за ними стоит...одно и тоже слово от разных людей имеет разный смысл, поэтому важно не слова-ключевики слушать, застревая на этом этапе, а ключевые смыслы. Старшая сестра, которая живет уже очень давно в Норвегии тоже была возмущена происходящим со мной. Это был настолько тяжёлый период, я одна в Москве и нет никакой поддержки вообще, не понимаю, как я в тот момент выжила, как и вообще во многие моменты своей жизни. Да, мне было стыдно, мне было очень стыдно, они убеждали меня, что из-за моего бездействия будет только хуже, мне было очень тяжело противостоять этим двум тяжело фрустрирующим анальным звуковикам, я отдалилась от них, я хотела выжить. У меня была только я и психоанализ, впрочем как и сейчас. Папа жил в последние годы в очень напряжённых психических состояниях. Обида, помноженная на звуковую ненависть к объектам обиды взрывали его изнутри. Одной из самых жёстких его обид-была обида на Путина, на государство. Кроме того, у него была очень сильная анально-звуковая обида на женщин, они с мамой оба очень сильно страдали, поэтому и я выросла невротиком, в семье была тяжелая обстановка всегда, мама , сколько я её помню ,очень сильно болела болезнью суставов, почти не выходила из дома, а под конец своей жизни у неё были огромные гнойные раны на ногах и она умерла, это случилось в 2012 году.
Год моей жизни в Москве подходил к концу и в конце августа, я настолько устала от папиной ненависти, что месяц с ним не общалась, но меня раздирало изнутри, я понимала, что с этим надо что -то делать, перед этим весной и летом я ездила к отцу на малую родину в город Северодвинск, я пыталась проникнуться к нему, я хотела полюбить его, я хотела оправдать его и наладить с ним отношения, я искренне хотела прийти к состоянию, когда от этого человека мне не будет хотеться сбежать, но я осознавала, что это будет долгий путь. Как раз в августе я прочитала "Лестницу Якова" Улицкой-это книга её личный психоанализ по оправданию своего отца. Меня потряс там один момент, как она , когда пришла забирать его больным раком к себе домой вдруг увидела в отце ребёнка, того несчастного ребёнка из дневников своего деда. Буквально через несколько дней уже в сентябре я узнаю, что у моего отца рак. Сказать, что это было потрясением для меня, это не сказать ничего, с другой стороны и чем-то новым и необъяснимым это для меня не было, всё было понятно, учитывая его тяжёлые состояния, которые с каждым годом лишь нарастали и приобретали всё более ненавистнический характер. Папа был настоящим мужиком, он военный, он не хотел, чтобы я видела, как он умирает, он запретил мне приезжать, лежал один дома, ничего не ел, на звонки не отвечал, я понимала, что если я приеду и пойду, против его воли, то он меня даже выгнать способен, на этот случай я договорилась с подругой, что если что, останусь у нее, а сама купила билет на самолёт и поехала домой. Хочется сказать, что я выжила одна со всем этим только благодаря системно-векторной психологии и попытки через психоанализ разобраться со своими чувствами, конечно алкоголь очень помог, сверх стресс, который обрушился на одну меня невозможно передать словами. Папа умер 1- ого ноября, я ухаживала за ним почти два месяца. У него сразу была стадия из последних. Во время болезни его состояния ухудшились ещё сильнее, вся его морально-нравственная дегенерация выползла наружу, я колола ему большое количество морфия, иногда мне казалось, что я его убиваю, но врачи говорили, что он умирает от разрастающихся раковых клеток, а не от наркоты и держать его в сонном состоянии это нормально, потому что я в какой-то степени помогаю ему умирать без боли. Это была очень большая ответственность и это было очень страшно. Оба моих родителя очень страдали, я не видела ещё людей, которым было настолько морально и физически плохо, они оба умерли в муках, но папа хотя бы под морфием и дома.
Сейчас я осталась жить в своём родном городе. Во время ухаживания за папой я каждый день занималась письменным психоанализом, вскрывала свои сценарии, много было осознаний, связанных с отношениями и что в отношения я бессознательно выбирала своего отца причём с такими же особенностями поведения даже в зрительном векторе. По началу мне так не казалось, но когда я начала копать глубже, то многое открылось мне и стало ясно, казалось я повторяю сценарий мамы в отношениях с папой. До сих пор я не могу прервать это влечение, я всё равно продолжаю бессознательно хотеть таких, с кем будет определённый сценарий...но по уровню объема желания эти мужчины словно мне проигрывают, нет у них такой силы желания к познанию себя, они всё же как-то могут наполнить себя чем-то ещё, может высокомерно так говорить, может дело и не в объеме желания, а просто каждый человек может захотеть что-то большее, когда он внутренне готов к этому. Вот я до сих пор всю глубину сценария отношений с мужчинами не осознала, очень много осознанных элементов, но все-таки нет света во всей картине, а также я стыжусь " Запретных" влечений, запрещаю себе иной раз проживать что-либо, а любое подавление блокирует осознание, это как бег по кругу. Психоанализ-это все-таки инструмент для разбора чувств человеческих, влечений, без этого выше не пойти. К Богу идут через сердце, а не через разум. И вот это сердце с помощью психоанализа можно привести в порядок не в смысле контроля, а в самом хорошем смысле, но звуковикам тяжелее всего именно в чувственной форме жизни жить, мы больше всех заталкиваем всё в бессознательное и отстраняемся от него всё больше и больше и в какой-то момент мы уже перестаём понимать, что мы на самом деле чувствуем и чего желаем, в этом очень большая проблема и преграда. Когда свп воспринимаешь как схему и примеряешь её как одежку на себя и на других, это не работает, это только ещё больше возвышает над другими людьми и работает во вред, а когда именно раскрываешь эти смыслы, не веришь на слово, не следуешь по форме всему тому, что говорится на тренинге, а именно раскрываешь сам, изнутри, тогда это начинает работать, свп должно стать собственным раскрытием, а не навязанным материалом и догмой, дисциплиной, тогда осознания будут каждый день, пусть маленькие, но удаленькие..
В какой-то момент мне стало понятно, что всё дело не в выборе профессии, что на этом не надо так зацикливаться, всё дело именно в моём общем состоянии психической подавленности, в том, что я имею массу ложных убеждений о себе, которые не дают мне влиться в социум, не дают жить. Меня сильно оскорбляли и унижали родители в своих тяжелейших состояниях, в школе унижали , в консерватории, всю жизнь унижали...вся моя жизнь-это рабство, из которого я только начинаю выходить. Понимаю ,как много умерло нейронных связей, когда мне кричали в ухо и понимаю, как меня спасло то, что мама в 10 лет отвела меня в музыкалку.
У меня есть какое-то убеждение, что меня за что-то можно убить, что есть причина, по которой мне можно причинить ущерб и я со своими чувствами не должна существовать, чрезмерно забочусь о психологическом комфорте других очень часто в ущерб себе, здесь есть что-то неправильное, перекос, какое-то очень уязвимое всегда внутреннее состояние, нет опоры внутри, слишком сильное напряжение между жизнью и смертью. Есть какой-то параллельный внутренний голос внутри меня-комментатор и судья. Есть какая-то шиза в звуке , убеждения разные. Вообще мы сами не осознаем насколько наш мозг пропитан христианским воспитанием, этими идеями о том, что всё нужно выстрадать, что только испытания способны нам что-то дать, какое-то исправление, но это не так...Сейчас изучаю Библию, хожу на такие занятия, которые ведет женщина -теолог по образованию и мы в группе с очень образованными , умными людьми , что мне очень нравится, читаем библию и разбираем смыслы, одной мне конечно было бы тяжело её читать, я там как чужой среди своих)Но когда прошел свп и знаком с каббалой, смыслы в Библии раскрываются совершенно иначе.
В итоге я устроилась на работу пока что по своей профессии концертмейстером в музыкалку. Конечно я тут надолго не собираюсь задерживаться, но есть уже кое-какие мысли, чего бы мне хотелось в жизни осуществить, может быть однажды поделюсь. Как только происходят звуковые раскрытия, то всегда понятно, что делать и куда дальше двигаться и наполнять вектора по отдельности как-то нет никакой необходимости. Поэтому работать прежде всего звуковику надо со звуком, больше раскрывать психическое, больше искать ответы на свои вопросы, прописывать острые моменты и моменты непонимания, идти глубже и глубже в познание самого себя, не лгать самому себе о своих истинных чувствах в присутствии других людей, но и не судить себя за свои влечения, разбираться в этом, иначе мозг так и будет их укрывать, а звуковику ведь так хочется быть совершенным Богом.
У меня освободилось пространство для своих талантов, я начала писать стихи и заниматься вокалом. Когда в 10 лет мама привела меня в муз школу , мне сыграли распевку и попросили повторить, я не попала ни в одну ноту, меня звуко-зрительную девочку на тот момент было не отличить от анально-мышечной без верха в своих певческих способностях, просто тогда у меня уже был повреждён звук и интонационно я не слышала ни одной ноты, зато все распевки спела моя мама и абсолютно чисто. Это был комплекс неполноценности на всю жизнь. А сейчас я хожу на вокал и получаю удовольствие от самого процесса пения, меня даже успокаивает собственный голос. Еще с одним приятелем делаем сейчас проект- чтение современных и классических стихов под гитару, уже один раз выступили в доме престарелых.
Решила выложить свой последний стих :
Гимн русского человека.
Все винят меня в том, что я русский,
И стыдят за народ мой святой,
Заставляют стать частью болезни,
Во всемирной травле людской.
Говорят, ну согни колени,
Низко голову опусти,
Поклонись гегемонии Запада,
Отрекись от Русской Земли.
Держи пистолет, стреляй себе в голову,
Это проще, чем в сорок первом,
Кто отказался от идентификации-
Умирает первым.
Но не сдамся я вашим нацистам,
Не умру! Не предам страну!
Хоть для вас это было бы праздником,
Душу в жертву не принесу.
Оговаривать словом, потом на костер,
Знаем мы вашу прерогативу,
Вы из храма бы вынесли икону с Христом,
А внесли- французскую гильотину.
Только помни, где ненависть-правды нет,
Русский дух наш Богом любим,
Давая Миру своё покровительство,
Защитим! Спасём !Сохраним!
С уважением и благодарностью, Варвара Киреева
Варвара, мои соболезнования... я очень рада твоим осознаниям, открытиям, изменениям. Стихотворение великолепное, очень мощное и заряженное!