• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

ПРОЧТЕННОЕ

Обсуждаем вопросы околосистемного мышления и организационного характера

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: ПРОЧТЕННОЕ

Непрочитанное сообщение Yulay » 31 янв 2010, 10:06

Копирую небольшой отрывок текста, найденного тут
"Адам Смит

1.1. Согласно Адаму Смиту, благодаря рынку каждый человек, преследующий собственную выгоду, увеличивает общее благо. Когда булочник печет булки, он не думает о всеобщем благе, он думает о выгоде. Но в результате его деятельности всеобщее благо увеличивается.

Нетрудно заметить, что такое соотношение личного и общественного блага в обществе существует не всегда. Мародеры, разоряющие город, увеличивая собственное благо, не увеличивают общественного. Чиновник, высасывающий из предыдущей должности достаточно денег, чтобы купить следующую, не увеличивает общественного блага. В истории есть масса обществ, в которых было выгодно быть мародером, а не булочником.

1.2. Общество, в котором выгодно быть булочником, является открытым обществом. Общество, в котором выгодно быть мародером, является закрытым обществом.

1.3. В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет. Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества."

и собственное рассуждение:

Цитата "1.1. Согласно Адаму Смиту, благодаря рынку каждый человек, преследующий собственную выгоду, увеличивает общее благо. Когда булочник печет булки, он не думает о всеобщем благе, он думает о выгоде. Но в результате его деятельности всеобщее благо увеличивается.

Нетрудно заметить, что такое соотношение личного и общественного блага в обществе существует не всегда..." конец цитаты.

Видно разделение личного и общественного блага. Личное благо здесь называется выгодой личной, общественное благо-выгодой общественной. Булочник преследуя личное благо несет благо обществу, мародер-нет.

Цитата "Мародеры, разоряющие город, увеличивая собственное благо, не увеличивают общественного. Чиновник, высасывающий из предыдущей должности достаточно денег, чтобы купить следующую, не увеличивает общественного блага." конец читаты.

Цитата " В истории есть масса обществ, в которых было выгодно быть мародером, а не булочником" конец цитаты.

В любом случае человек преследует личную выгоду: и мародёр, и булочник, но булочник несет пользу обществу, а мародёр нет. В любом обществе есть и те и другие.

Цитата "1.2. Общество, в котором выгодно быть булочником, является открытым обществом. Общество, в котором выгодно быть мародером, является закрытым обществом." конец цитаты.

"Общество — это совокупность людей и их взаимоотношений. Также общество объединяет группы людей по социо-культурным, профессиональным признакам, по происхождению, интересам и т. д." -взято из "http://ru.wikipedia.org/wiki/Общество"

Имеем общество булочников и общество мародеров.

И под пунктом 1.3. А.Смит показывает своё видение России

Цитата "1.3. В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет. Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества." конец цитаты.

невыгодно быть булочником- не может просто такого быть, смотрим выше-булочник несет выгоду и личную и общественную.
Я думаю любое общество является и открытым и закрытым, меняется лишь угол зрения.
Yulay

Непрочитанное сообщение Дарья » 10 фев 2010, 23:01

"Еврей Зюсс". Фейхтвангер Лион
(отрывок)
http://bookz.ru/authors/feihtvanger-lio ... 68c6f.html

Там, где сходятся восток с западом, лежит малой крупицей земля Ханаанская. И полуденная страна, древний Мицраим, языком вонзается в сочленение. Там, где пути востока встречаются с путями запада, лежит город Иерусалим, твердыня Сион. И, воссылая хвалу Богу Израиля, единому предвечному Иегове, на восходе солнца и на закате солнца стоят евреи, сомкнув ноги, и смотрят в сторону города Иерусалима, в сторону твердыни Сиона, те, что на западе, смотрят на восток, те, что на востоке, смотрят на запад, и все в один час и все в сторону города Иерусалима.

От стран заката стремится к земле Ханаанской неукротимая извечная волна: алкание жизни, самоутверждения, воля к созиданию, к радости, к власти. Урвать, удержать – знание, радость, богатство, побольше радости, побольше богатства, жить, бороться, созидать. Вот что звучит с запада. Но на юге, под остроконечными пирамидами, в золоте и бальзаме покоятся мертвые цари, горделиво оберегая плоть свою от разрушения; их изваяния, выстроившиеся в пустыне гигантскими аллеями, бросают вызов смерти. И неукротимая, извечная волна стремится к земле Ханаанской: раскаленное, как пустыня, упорство в бытии, жгучая жажда уцелеть, не утратить образа и строения, не утратить телесной оболочки. Но с востока звучит кроткий голос мудрости: спать лучше, нежели бодрствовать, мертвыми быть лучше, нежели живыми. Не бороться, не созидать, влиться в небытие, в нирвану. И благая извечная волна катится с востока к Ханаанской земле.

От века до века набегают на маленькую страну три волны, сливаясь воедино: светлая кипучая волна воли к жизни и созиданию, жаркая, раскаленная волна горделивого вызова смерти, благая темная волна, зовущая к небытию, к нирване. Тихо, настороженно лежит земля Ханаанская, малая крупица, принимая и соединяя потоки трех волн.

А в малой, как крупица, стране, жил народ Израиля с ясным взглядом, с чутким слухом. Присматривался к востоку, прислушивался к западу, поглядывал на юг. Народ такой маленький, а живет между колоссов: Ассиро-Вавилонии, Мицраима, Римской Сирии. Зорко приходится ему следить, чтобы не быть раздавленным или не раствориться в гигантах. Но он не хочет растворяться, он хочет существовать, потому что он храбрый, мудрый, маленький народ, он не позволит раздавить себя. А три волны набегают все вновь, извечные, неизменные. Однако маленький народ противостоит им. Он не глуп, он не сражается с несоизмеримым; он пригибается, если какая-нибудь волна встает слишком высоко и захлестывает его с головой. Но затем он выплывает вновь, отряхивается и живет как ни в чем не бывало. Он стоек, но не бессмысленно упрям. Он отдается всем волнам, но до конца – ни одной из них. Берет от трех потоков все, что ему годится, и приспособляет на свой лад.

Ввиду постоянной опасности маленький народ старается не упускать ни одного движения соседей-гигантов, непрестанно потихоньку нащупывает, примечает, созерцает, познает. Созерцание, расчленение, познавание мира становится его сущностью. В нем вырастает великое пристрастие к средству такого познавания, к слову. Священными законами карает он неграмотного, знание письменности становится Божьей заповедью. Он запечатлевает все, что несут ему три волны. Выражает собственными, ему присущими, словами ясное, полнозвучное учение о созидании, и второе, томительно-жгучее, о воле к бессмертию, и третье, умиротворяющее, сокровенное о блаженстве бездействия и безволия. И маленький народ пишет те две книги, что больше всяких других изменили облик мира, великую книгу созидания – Ветхий Завет и великую книгу отречения – Новый Завет. А воля к бессмертию звучит основным тоном его жизни и слова.

Сыны маленького народа разбрелись по миру и живут учением Запада. Творят, добиваются, стяжают. Но, несмотря на все, им чуждо созидание, их место на полпути между созиданием и отречением. И неизменно обращают они взоры назад к Сиону. И часто, в упоении победы, в унижении неудачи, посреди стремительного порыва, они останавливаются, содрогаясь, и сквозь тысячи звуков различают тихий, затаенный голос: не желать, не созидать, отречься от своего «я».

И многие из них проходят весь путь до конца: от буйства созидания ради власти, радости, богатства, через бунт против смерти, к блаженному разрешению от пут, к внутренней свободе, к нирване безволия и отречения.
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Непрочитанное сообщение Yulay » 13 фев 2010, 04:25

Некрасов Николай Алексеевич

"Еще младенцу в колыбели"

Еще младенцу в колыбели
Мечты мне тихо песни пели,
И с ними свыклася душа,
Они, чудесной жизни полны,
Ко мне нахлынули как волны,
Напевом слух обворожа.
Вскипело сердце дивным даром,
Заклокотал огонь в груди,
И дух, согретый чистым жаром,
Преград не ведал на пути.
Отозвались желанья воле;
Однажды ею подыша,
В мир, мне неведомый дотоле,
Рванулась пылкая душа.
Отважно я взглянул, сын праха,
В широкий, радужный эфир;
Сроднилось сердце с ним без страха,
И разлюбил я дольний мир.
И долго там, в стране лазурной,
Его чуждаясь, пробыл я
И счастье пил из полной урны
Полуземного бытия.
Мое сродство с подлунным миром,
Казалось, рушилось навек;
Я, горним дышащий эфиром,
Был больше дух, чем человек...
Но пробил час - мечты как тени
Исчезли вдруг в туманной мгле,
И после сладких сновидений
Я очутился на земле.
Тогда рука судьбы жестоко
Меня к земному пригнела,
Оковы врезались глубоко,
А жизнь за муками пришла.
Печально было пробужденье,
Я молча слезы проливал,
И вот, посланник провиденья,
Незримый голос мне сказал:
"Ты осужден печать изгнанья
Носить до гроба на челе,
Ты осужден ценой страданья
Купить в стране очарованья
Рай, недоступный на земле.
В тюрьме, за крепкими замками,
Бледнеет мысль, хладеет ум,
Но ты железными цепями
Окуй волненье мрачных дум;
Не доверяй души сомненью,
За горе жизни не кляни,
Молись святому провиденью
И веру в господа храни.
Над ложем слез, как вестник славы,
Взойдет предсмертная заря,
И воспаришь ты величаво
В обитель горнего царя,
В свою небесную отчизну..."
Умолк. И ожил я душой,
И заглушили укоризну
Слова надежды золотой...

И с той поры, изгнанник бедный,
Одной надеждой я живу,
Прошедшей жизни очерк бледный
Со мной во сне и наяву.
Порой, знакомый голос слыша,
Я от восторга трепещу,
Хочу лететь, подняться выше,
Но цепь звенит мне: "Не пущу!"
И я припомню, что в оковы
Меня от неба низвели,
Но проклинать в тоске суровой
Не смею жизни и земли.
И жизнь ли - цепь скорбей, страданий,
В которой каждое звено
Полно язвительных мечтаний
И ядом слез отравлено?
Наш мир - он место дикой брани,
Где каждый бьется сам с собой:
Кто - веры сын - с крестом во длани,
Кто в сердце с адскою мечтой.
Земля - широкая могила,
Где спор за место каждый час,
Пока всевластной смерти сила
Усопшим поровну не даст.

Я похоронен в сей могиле,
Изгнанник родины моей,
Перегорел мой дух в горниле
Земных желаний и страстей.
Но я к страданьям приучился,
Всегда готовый встретить смерть,
Не жить здесь в мире я родился,
Нет, я родился умереть...
Счастливцу прежде без границы,
Теперь отрадно мне страдать,
Полами жесткой власяницы
Несчастий пот с чела стирать.
Я утешительного слова
В изгнаньи жизни не забыл,
Я видел небо без покрова,
Награды горние вкусил;
И что страданья перед ними!
Навек себя им отдаю,
Когда я благами земными
Куплю на небе жизнь мою
И, не смутясь житейской битвой,
Окончу доблестно свой век.
С надеждой, верой и молитвой
Чего не может человек??..
Yulay

Непрочитанное сообщение Ильшат » 16 фев 2010, 22:36

Основатель и бывший владелец самой крупой в России разничной сети мобильных телефонов Евгений Чичваркн находясь в иммиграции, пишет в своем блоге оч занятные вещи.

Чичваркин писал(а):Этот пост не содержит призыва к свержению власти и к иным противоправным действиям, как на территории Великобритании, так и на территории Российской Федерации, и выражает мое личное мнение.
Всю истории человечества можно делить на 2 состояния: война и расцвет торговли. Свободное перераспределение товаров – основа жизни общества, без которой не возможен ни прогресс, ни образование.
Если я не ошибаюсь, Венеция расцвела при налоге 1% и стала скатываться к упадку, когда потребовались деньги на войну и налог стал 10%.
Потом была Голландия, расцветшая на свободе торговли и превратившаяся в музей путем большого количества регулировок.
Из бандитской, кокаино-продающей деревни, Гонконг стал одним из лучших городов мира, одним из самых безопасных и богатых, с одним из самых больших в мире подушевым доходом, и все это благодаря свободному торговому законодательству, которое легко было соблюдать, платя маленькие налоги.
Даже КПК не разрушил этого экономического чуда и Шанхай подтягивается к нему.
Минимальные налоги и правильное торговое регулирование из засраных хижин с китайскими погромами сотворили еще одно азиатское чудо – Сингапур, - страну победитель свободной торговли с практически полным отсутствием коррупции и преступлением против личности, достаточно жирным средним классом, трудолюбивым и счастливым.
Там, где в 1936 году сжигали грузовик, подозревая, что он от дьявола, а радио прижилось только потому, что по нему читали молитвы, сейчас работает один из самых больших легальных золотых рынков и один из самых профессионально сделанных в мире торговых моллов - Mall of the Emirates. Там же строится самый большой грузовой транзитный хаб. Только благодаря тому, что обложив 4% налогом с продаж и полностью сняв пошлину на транзитную торговлю, частные собственники инвестируют в торговлю столько, что, даже в период упадка девелопмента, страна продолжает развиваться сверх темпами.
Но есть и другая сторона Луны. Есть некоторая народная демократическая республика, из-за голода и недорода потерявшая миллионы людей. Есть страны Африки и Юго-Восточной Азии, которые у всех на слуху, где инфляция бьет мировые рекорды каждую неделю, где военные пиздят гуманитарную помощь у умирающего от голода населения. Есть страна в Южной Америке, не могущая справиться с ресурсным проклятием, где на днях из-за «неоправданных наценок» была национализирована, а по-русски говоря, спизжена у европейских инвесторов одна из крупнейших розничных сетей.
1 февраля 2010 года начинает действовать новый Закон о торговле. Он даже не советский, который полностью запрещал частную торговую деятельность. Он позволяет вести торговлю, но также позволяет чиновникам уничтожать или грабить любое торговое предприятие, которое приглянулось. Весь текст закона по ссылке: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=95629. Например, статья 13, пункт 1 б: нарушать установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования. Или статья 15, пункт 3: понуждение хозяйствующих субъектов…продавать товары по ценам, определенным в порядке, установленном органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Плюс остальное в этом же духе.
Розничная торговля в России это 15 триллионов рублей. Из них добрая половина – торговля едой. Закон пролоббирован еще Минсельхозом и производителями продовольствия. Самый активный драйвер – сотрудник Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев, «да, да, тот самый, который действовал в интересах рейдеров при попытке захвата компании Евросеть осенью 2008 года и тот самый, который постарается аннулировать сделку по продаже компании Евросеть «не тем людям». Якобы цель закона – поддержать российских производителей. Даже если гипотетически представить, что она будет достигнута, то 100 % населения будет платить гораздо больше за еду из-за высокой себестоимости еды в России. И это точно коснется 100 % населения страны. Ко всеобщей беде крестьяне за 90 лет грабежей и насилия действительно разучились продавать продукты своего труда и я бы очень хотел, чтобы они имели прямой доступ на любой рынок и в любой магазин, чтобы с них были сняты все налоги и все регулировки, мешающие им работать, чтобы за ними была закреплена земля, законодательно, навсегда. Но реальная цель закона, к сожалению, иная. Открывается коррупционное поле, размером пол триллиона долларов США. И оно будет, вероятно, самым большим в мире.
Людям, которые ждут этого закона, потирая руки и глотая слюни, хочется грабить и они будут всячески показывать, что грабят зажравшиеся розничные сети. На самом деле, только мудак может считать, что это его не коснется. Любая сеть, ограбленная не до смерти, поднимет цены, чтобы восстановить потери. Сеть, ограбленная до смерти, выгонит на улицу людей, не заплатит поставщикам и банкам, а остальные торговцы в этом регионе смогут поднимать цены. За любое применение этого закона заплатит 100 % населения России и больнее всего это ударит по людям с доходом 20 000 рублей и ниже, для которых расходы на еду составляют десятки процентов от семейного бюджета. Если в дурном сне представить, что Россия будет потреблять только российскую еду, то в половине российских семей расходы на нее превысят 2/3 семейного бюджета, что, по-моему мнению, нельзя назвать иначе, как агрогулаг. Не признавая мирового разделения труда и современных технологий, Россия имеет шанс еще сильнее отстать от развитых стран.
Поначалу все будет спокойно. Когда шум и эмоциональные выплески, такие как мой, пройдут, они начнут грабить. Потихонечку, сначала только беря взятки, потом влезая в долю, а потом уничтожая тех, кто продает слишком дешево. При нынешней безработице в 10% и полуработице еще в 30 % угнетенная торговля может послужить детонатором социального взрыва, при снижении доходов от нефти и газа. Тем более, в сочетании с антиалкогольной концепцией, к которой я не так однозначно отношусь, как к закону о торговле.
Мою бабушку чуть на смерть не раздавили в четырех часовой очереди за ёбаными окорочками Буша в 91-м году. Очередь за туалетной бумагой на Ленинском, напротив Электроники, демонстрирующая скотское отношение властей к своим людям, не может стереться из моей памяти. Я ненавижу воров, бандитов и оборотней в погонах (http://www.youtube.com/watch?v=Vvyl-NqQtU0), запускающих свою руку в мой карман и в карман любого честного человека. С 1 февраля у них эта возможность будет законна. Если не остановиться, будет .... Регулирование цен аннулирует само право человека или компании на владение, то есть на собственность. Я не хочу в Советский Союз, это деградация. Я не хочу, чтобы моя родина Россия и ее граждане грабились, во время применения этого ужасного античеловеческого закона. Он антимодернизационный и, попросту говоря, не честный. Один из самых трудолюбивых и социально-ответственных руководителей розничных сетей акционер Магнита Сергей Галицкий назвал это закон запретом на профессию.
На мой взгляд, и это только мое мнение, этот закон преступный. Все, кто его делали и продвигали - соучастники преступления, вольные или невольные. Масштабы этого преступления мы с вами скоро увидим. Понятно, что винить будут торговцев, уебывая их еще больше. Я уверен, что все, и в первую очередь еда, станет дороже. Покупки и продажи всего, что не является едой, меньше. Инвестиционный и бизнес климат хуже. Деградация и мрак...
http://chich8.livejournal.com/7075.html

Ну мы то знаем, что это не деградация а следующий шаг на пути развития :)

У кого-нибудь есть мнение по этому поводу?
Ильшат

Непрочитанное сообщение Yulay » 17 фев 2010, 02:27

Ильшат, ума у меня еще маловато разобраться тут :D
Yulay

Непрочитанное сообщение Дарья » 24 мар 2010, 03:25

foto.jpg
foto.jpg (30.98 КБ) Просмотров: 4819

Один из современных отечественных идеологов раздельного воспитания детей.
http://bazarnyj.narod.ru/
Базарный Владимир Филиппович (род. 04.05.1942 г.),
русский учёный, врач и педагог-новатор (!), доктор медицинских наук, профессор, создатель нового направления в науке - здоровьесберегающих технологий обучения и воспитания детей.
В 1964 г. окончил Красноярский государственный медицинский институт. Работал хирургом в детской глазной больнице. Руководил краевым детским глазным отделением. Сделал более 6 тысяч операций. В 1977-91 годах руководил Красноярской краевой лабораторией органов чувств при НИИ медицинских проблем Севера Сибирского отделения АН СССР. С 1991 года - руководитель Московской областной Научно-внедренческой лаборатории физиолого-здравоохранительных проблем образования (г. Сергиев Посад).
Более 25 лет посвятил решению актуальной для России проблемы сохранения и укрепления здоровья детей в образовательном процессе. В своих исследованиях Базарный вскрыл корни и причины наблюдаемого в последние десятилетия процесса деградации и угасания жизнеспособности народа, убедительно показав, что существующая система воспитания и обучения детей в детских садах и школах сориентирована против природы ребёнка (“Зрение у детей. Проблемы развития”, Новосибирск, 1991; “Нервно-психическое утомление учащихся в традиционной школьной среде”, Сергиев Посад, 1995. и др.). Вместе с учениками создал целостную систему здравоохранительных педагогических технологий "Сенсорной свободы и психомоторного раскрепощения" (строительство учебного процесса на основе телесной вертикали и телесно-моторной активности, в режиме дальнего зрения и расширения “зрительных горизонтов”, на основе ситуационно-образного моделирования и др.), которые не просто укрепляют и развивают здоровье детей, но и способствуют более глубокому и прочному усвоению знаний, умений и навыков в более короткие сроки, снимая при этом проблему перегрузки и переутомления школьников (“Система Базарного: поиск ради здоровья”// Народное образование, № 5, 1990; “Здоровье - категория педагогическая”// Народное образование № 9, 1999). Эти технологии просты, доступны, дёшевы и не требуют больших финансовых затрат. Они применяются в различных регионах России (около 500 экпериментальных площадок). В Республике Коми и в Ставропольском крае они положены в основу региональной образовательной политики.
Базарный выступает за раздельное образование мальчиков и девочек, за всеобщее трудовое и музыкальное воспитание детей, за строительство народного образования России на основе национальных культурных традиций.
О системе Базарного снят документальный видеофильм “Спасём детей - спасём Россию!” (1999, реж. В.Горячев).

Очень показателен слоган под которыми проходит его идея:

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПЕРЕЖИВАЕТ
ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ КАТАСТРОФУ!
ПРОИСХОДИТ ЭВОЛЮЦИОННОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА КАК БИОЛОГИЧЕСКОГО ВИДА!
РУССКИЙ УЧЁНЫЙ
ДОКТОР ВЛАДИМИР БАЗАРНЫЙ ЗНАЕТ,
КАК ОСТАНОВИТЬ И ПОВЕРНУТЬ ВСПЯТЬ
РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА!

Образовательные технологии
доктора Базарного помогут укрепить
здоровье возрастающих поколений России, возродить и сохранить её национальный генофонд!

Чем же отличаются воспитание и обучение в школах Базарного от занятий в обычных школах? Прежде всего необычностью мебели и оформления класса, а также “инвентарём”, который применяет учитель в процессе урока.

Учебные занятия в них проводятся в режиме смены динамических поз, для чего используется специальная ростомерная мебель с наклонной поверхностью - парты и конторки. Часть урока ученик сидит за партой, а другую часть стоит за конторкой. Тем самым сохраняется и укрепляется его телесная вертикаль, позвоночник, осанка - основа энергетики человеческого организма. Учителя рассказывали мне, что когда они впервые ставят за конторки учеников первого класса, то ослабленные предыдущим “воспитанием” дети поначалу могут выстоять за ними не более пяти минут за урок. Затем постепенно это время увеличиваетя до половины урока. А к концу учебного года уже нет желающих сидеть.

Важнейшая особенность всех уроков состоит в том, что они проводятся в режиме движения наглядного учебного матерала, постоянного визуального поиска и выполнения активизирующих детей заданий. Для этого учителем используются подвижные “сенсорные кресты”, карточки с заданиями и возможными вариантами ответов, которые могут по воле учителя оказаться в любой точки класса и которые дети должны найти и использовать в своей работе. А также специальные держалки, позволяющие переключать зрение детей с ближнего на дальнее и формировать у них произвольный самоуправляемый шаговый логоритм при чтении текста, способствующий развитию их речемоторной функции.

С целью “смягчения” воздействия закрытых помещений и ограниченных пространств в процессе урока для разминок и упражнений на мышечно-телесную и зрительную координацию, а также на развитие внимания и быстроты реакции используются специальные офтальмотренажеры “Бегущие огоньки”. Упражнения сочетают в себе движения глазами, головой и туловищем, выполняются под ритмичную музыку в позе свободного стояния и базируются на зрительно-поисковых стимулах, которые несут в себе мотивационно-активизирующий заряд для всего организма. Результатами таких упражнений являются: развитие чувства общей и зрительной координации и их синхронизация, развитие зрительно-моторной реакции, в частности, скорости ориентации в пространстве, в том числе реакции на экстремальные ситуации (типа дорожно-транспортных и т.п.). Занимают эти упражнения не более 1,5- 2 минуты урока и проводятся на материале учебного предмета.

Для разминок и упражнений глаз используются и специальные геометрические зрительные траектории, расположенные на потолке: глаза детей отдыхают пробегая несколько раз по разноцветным линиям.

Познание мира детьми осуществляется на основе зрительно-образного моделирования, в режиме одухотворённой перспективы. С целью развития творческого воображения и целостного (чувственно-образного и интеллектуального) восприятия и познания мира на уроках по всем предметам применяется специально разработанный “Экологический букварь” - широкоформатная картина-панно, расположенная на одной из стен класса и изображающая уходящий в бесконечность пейзаж, насыщенный природными и рукотворными зрительными стимулами, образами и символами национальной культуры. На ней с помощью специальных манекенов и карточек разворачиваются сюжеты урока. Это даёт возможность практически “бескнижного” обучения в детском саду и в начальной школе, что исключает формирование у детей шизоидной психической конституции.

Разумеется, компьютеры в дошкольном и младшем школьном возрасте абсолютно исключены.

В процессе овладения детьми письмом применяются специальные художественно-образные каллиграфические прописи перьевой ручкой, формирующие особо утончённое художественное чувство и развивающие психомоторную систему “глаз-рука”. Только освоив предварительно эти прописи, дети переходят к освоению собственно буквенного письма.

В школах Базарного дети совместно с педагогами и родителями сами созидают по законам искусства и трудового рукотворчества окружающую их жизненную среду. Именно такой труд создаёт и возвышает человека, делает его Личностью в полном смысле этого слова.

Обязательным и важнейшим учебно-воспитательным предметом в системе Базарного является детское хоровое пение, основанное на народных песнях и классической музыке. По мнению Базарного, народное хоровое пение несёт в себе не только художественно-эстетические начала, но и является фундаментальным биогенетическим механизмом, формирующим в человеке его человеческую сущность. Человек стал человеком не только благодаря коллективному труду, но и благодаря коллективному пению, благодаря возникновению в недрах разобщённого хаоса индивидуальных чувственных аффектов, страха и агрессии особого единящего и возвышающего коллективного чувственно-значимого сигнального гармонично звучащего пространства. Народ, воспитанный на одухотворённой песне, благороден и велик. Русский народ пел всегда: это было естественным содержанием его природы, его внутренней потребностью и фундаментом особого феномена русской жизни - соборности, о которой так много сказано русскими философами. Сегодня же мы утратили это своё извечное качество, став носителями диссонанса и какофонии. И это одна из основных причин нашего вырождения. С этих позиций раннее детское коллективное пение - это природосообразная технология формирования в детях гармоничной, единящей их коллективной чувствительности, сонастроенности, сопричастности и сопереживания гармоничной целостности жизни. А коллективная сопричастность и сопереживание - это краеугольный камень строительства человеческой сути в человеке - его коллективного нравственного сознания.

Наконец, во многих школах по предложению Базарного введено раздельно-параллельное обучение мальчиков и девочек. Это означает, что учась в классах раздельно, они, как и обычно, общаются друг с другом на переменах, в творческих кружках, на совместных вечерах и праздниках, не считая двора и улицы. Положительные результаты такого разделения налицо: дети стали более дисциплинированными и собранными, более серьёзными и ответственными на учебных занятиях и более уважительными по отношению друг к другу, к педагогам и родителям. На мои вопросы детям и родителям, хотят ли они, чтобы в их школах снова ввели совместное обучение, почти все 100% отвечали отрицательно. Хотя первоначально именно раздельно-параллельному обучению сильнее всего сопротивлялись и родители, и педагоги.

Все образовательные учреждения, работающие “по-Базарному”, в начале и в конце учебного года проводят экспресс-диагностику детей и отчитываются перед родителями за состояние их здоровья и происходящие сдвиги в тех функциональных системах организма детей, которые наиболее остро реагируют на неблагополучие в организации педагогической среды. Это прежде всего творческое воображение, осанка, острота зрения, нервно-психическая сфера. При этом речь идёт не об общих констатациях типа “здоров-нездоров”, а о строго количественных замерах, которые позволяют оценить динамику каждой подсистемы организма, а также его состояние и развитие в целом. В зависимости от этих показателей оценивается и работа педагога: он либо поощряется, либо наказывается материально и морально директором и родителями. Таким образом, система Базарного вместо формальной ответственности педагогов перед вышестоящим начальством, вводит их реальную ответственность перед детьми и родителями за результаты своего творческого труда.
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Re: О Любви

Непрочитанное сообщение RichWomanOlga » 08 апр 2010, 02:12

Осознание любви в своем зрительном векторе.

Любовь всегда жила во мне,
И я с ней встречи не искала.
Собрав все силы в тишине,
Любовь их бурно отдавала.

И это было, как потоп,
Как извержение вулкана.
И устоять никто не мог.
Любовь отлична от обмана.

Она красива и чиста,
Бесхитростна и бескорыстна.
Она похожа на меня.
Я без любви себя не мыслю!

Любовь не каждому дана
В той мере, как она бывает.
А страсть, влечение - ерунда.
И кто любил, об этом знает!
Любовь дарует мне успех.
RichWomanOlga

Re: Звуковой вектор

Непрочитанное сообщение Дарья » 10 апр 2010, 07:59

Александр Сергеевич Пушкин
Стихи, сочиненные ночью во время бессоницы

Мне не спится, нет огня;
Всюду мрак и сон докучный.
Ход часов лишь однозвучный
Раздается близ меня.
Парки бабье лепетанье,
Спящей ночи трепетанье,
Жизни мышья беготня...
Что тревожишь ты меня?
Что ты значишь, скучный шепот?
Укоризна или ропот
Мной утраченного дня?
От меня чего ты хочешь?
Ты зовешь или пророчишь?
Я понять тебя хочу,
Смысла я в тебе ищу...
1830

Владимир Маяковский
ОБЛАКО В ШТАНАХ.

(отрывок)

....Вылезу
грязный (от ночевок в канавах),
стану бок о бок,
наклонюсь
и скажу ему на ухо:
- Послушайте, господин бог!
Как вам не скушно
в облачный кисель
ежедневно обмакивать раздобревшие глаза?
Давайте - знаете -
устроимте карусель
на дереве изучения добра и зла!
Вездесущий, ты будешь в каждом шкапу,
и вина такие расставим по столу,
чтоб захотелось пройтись в ки-ка-пу
хмурому Петру Апостолу.
А в рае опять поселим Евочек:
прикажи,-
сегодня ночью ж
со всех бульваров красивейших девочек
я натащу тебе.
Хочешь?
Не хочешь?
Мотаешь головою, кудластый?
Супишь седую бровь?
Ты думаешь -
этот,
за тобою, крыластый,
знает, что такое любовь?
Я тоже ангел, я был им -
сахарным барашком выглядывал в глаз,
но больше не хочу дарить кобылам
из сервской муки изваянных ваз.
Всемогущий, ты выдумал пару рук,
сделал,
что у каждого есть голова,-
отчего ты не выдумал,
чтоб было без мук
целовать, целовать, целовать?!
Я думал - ты всесильный божище,
а ты недоучка, крохотный божик.
Видишь, я нагибаюсь,
из-за голенища
достаю сапожный ножик.
Крыластые прохвосты!
Жмитесь в раю!
Ерошьте перышки в испуганной тряске!
Я тебя, пропахшего ладаном, раскрою
отсюда до Аляски!

Пустите!

Меня не остановите.
Вру я,
в праве ли,
но я не могу быть спокойней.
Смотрите -
звезды опять обезглавили
и небо окровавили бойней!
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!

Глухо.

Вселенная спит,
положив на лапу
с клещами звезд огромное ухо.
Дарья

Re: Эссе о звуковых состояниях

Непрочитанное сообщение Дарья » 19 апр 2010, 21:15

Вера Полозкова.
http://vero4ka.livejournal.com/681741.html

Нет, не увидимся.

Нечем будет увидеться.

Только здесь, понимаешь, существуют эти пленительные частности: у книг разные обложки, у людей бесконечно несхожие разрезы глаз, снег - не то, что дождь, в Дели и в Москве одеваются неодинаково, крыса меньше собаки, шумеры вымерли раньше инков - только тут все это имеет значение, и кажется, будто - огромное; а там все равны, и всё одно, и всё - одно целое. Вечность - это не "так долго, что нельзя представить", это всегда одно и то же сейчас, не имеющее протяженности, привязки к точке пространства, невысчитываемое, невербализуемое; вы не найдете там друг друга специально для того, чтобы закончить разговор, начатый при жизни; потому что жизнь будет вся - как дневник за девятый класс: предметы, родительские подписи, домашние задания, рисуночки на полях, четвертные оценки - довольно мило, но вовсе не так смертельно важно, как казалось в девятом классе. Тебе в голову не придет пересдавать ту одну двойку по литературе в конце третьей четверти - нахамил учительнице, словил пару, вышел из класса посреди урока, хлопнув дверью. Забавно, что дневник сохранился, но если бы и нет, ты бы мало что потерял - во-первых, у тебя десять таких дневников, во-вторых, этот далеко не самый интересный, вот в дневнике за второй были куда смешнее замечания; может статься, ты из всей жизни, как из одной недельной командировки куда-нибудь в Петрозаводск в восемьдесят девятом, будешь вспоминать только вид на заснеженную Онегу, где сверху сливочно-белое, снизу - сахарно-белое, а между белым и белым - горизонт, и как девушка смеется в кафе за соседним столиком, красавица, волосы падают на плечи и спину, как слои тяжелой воды в грозу - на лобовое стекло; может, ты из всех земных языков запомнишь только две фразы из скайп-переговора, из всех звуков - чиханье маленького сына; и всё. Остальное действительно было низачем. Славно скатался, но рад, что вернулся и обратно еще долго не захочется - в скафандре тесно, он сильно ограничивает возможности перемещения, приходит с годами в негодность, доставляет массу хлопот - совершенно неясно, что они все так рыдали над твоим скафандром и целовали в шлем; как будто он когда-то что-то действительно определял в том, кем ты являешься и для чего пришёл; по нему ничего непонятно, кроме, может быть, твоей причастности к какому-нибудь тамошнему клану и, может быть, рода деятельности - воин там, земледелец, философ; тело - это просто упаковка из-под тебя, так ли важно, стекло, картон или пластик; можно ли по нику и внешнему виду какого-нибудь андеда в Варкрафте догадаться, что из себя представляет полноватая домохозяйка из Брюсселя, которая рубится за него? Да чёрта с два.

Мы нет, не увидимся; не потому, что не захотим или не сможем, а потому же, почему мы не купили себе грузовик киндер-сюрпризов, когда выросли, хотя в детстве себе клятвенно обещали: это глупо, этого не нужно больше, другой уровень воприятия, сознания, понимания целесообразности. Прошлого не будет больше, и будущего не будет, они устареют, выйдут из обращения, как ветхие купюры, на которые давно ничего не купишь; потому что измерений станет больше, и оптика понадобится другая, и весь аппарат восприятия человека покажется старыми "Жигулями" по сравнению с суперсовременным аэробусом. И все вот эти любови и смерти, разлуки и прощания, стихи и фильмы, обиды и измены - это все будет большой железной коробкой из-под печенья, в которой лежит стопка вкладышей из жевательной резинки Love Is, которые ты в детстве собирал с таким фанатическим упорством, так страшно рыдал, когда какой-нибудь рвался или выкрадывался подлым ребенком маминых друзей; и ты после смерти не испытаешь ничего по отношению к этому, кроме умиления и печали: знать бы тебе тогда, какие это мелочи все, не было бы ни единого повода так переживать. Там все будет едино, и не будет никакой разницы, кто мама, кто я, кто мёртвый Котя, кто однокурсница, разбившаяся на машине восемь лет назад; личности не будет, и личной памяти не станет, и ее совсем не будет жаль: все повторяется, все похоже, нет ничего такого уж сверхуникального в твоём опыте, за что можно было бы так трястись: эй, все любили, все страдали, все хоронили, все корчились от отчаяния; просто тебе повезло, и ты мог передать это так, что многие себя узнавали; ты крошечное прозрачное стрекозье крылышко, обрезок Божьего ногтя, пылинка в луче, волосок поверх кадра, таких тебя триллионы, и все это - Бог; поэтому мы не увидимся, нет. Мы - как бы это? - срастёмся. Мы станем большим поездом света, который соберёт всех и поедет на сумасшедшей скорости, прокладывая себе путь сквозь тьму и отчаяние; почему ты бываешь так упоительно счастлив, когда кругом друзья, и музыка, и все рядом, и все такие красивые, и все смеются? Почему это будто Кто-то вас в этот момент фотографирует, снимает кадр, совершенно отдельный от течения жизни, восхитительный, пиковый, вневременной? Вот такое примерно чувство, только ты не можешь сказать, кто ты точно на этой фотографии. Это не очень важно, на самом деле. Просто - кто-то из них. Кто-то из нас. Кто-то.
Дарья

Не читайте по утрам советских газет

Непрочитанное сообщение Саша » 18 май 2010, 01:58

По утрам в метро читаю газету "Метро".Попадаются различные заметки.Тема так названа специально,так как газеты это все таки не тот источник ;) ,а газеты российские ,и страна у нас с уретрально-мышечным менталитетом,комплиментарна анальности, и контрарна коже.Пишите кто что видит и замечает вокруг. 8)
например:
У "Землянки"есть еще один куплет.Во время войны в некоторых исполнениях текст песни выглядел совершенно по-другому:
....В 1943 году в Ленинград на несколько дней в отпуск приехал отец Игоря, подводник.
- Я пришел из школы, а отец уже был дома, - вспоминает Игорь Александрович. - В это время объявили воздушную тревогу. В окне был виден самолет и белые облачка разрывов возле него. "Что это?" - спросил отец. Я удивился его вопросу, он же был командиром! Объяснил отцу, что это юнкерс, рассказал, что мама во время тревоги бегает на крышу, а мы с братом Сашей раньше прятались в бомбоубежище, а потом перестали. Отец был потрясен. Через год, за месяц до гибели, отец снова навестил нас. Он чистил пуговицы на кителе и напевал "Землянку". Тогда мы с братом услышали незнакомый куплет: "Я любовь, как огонь маяка, пронесу сквозь пургу и бои, чтоб увидеть, родная моя, мне счастливые слезы твои".

Или вот заметка: об офицере Захаркине,который выбросил двух близняшек,своей сожительницы в окно. суд присяжных состоял в основном из женщин,пенсионеры и домохозяйки!Вердикт сразил наповал.Четверо посчитали ,что он не выбрасывал детей из окон восьмого этажа и что он не виновен.Остальные вынесли вердикт "виновен", но посчитали, что Захаркин заслуживает снисхождения.
как мы уже знаем обиженный анальник выбрасывает детей.Так ведь на суде его еще комплиментарная часть поддерживает.

Танцы УВД :D
В Купчино подвели итоги проекта "Танцы на паркете", в рамках которого милиционеры Фрунзенского района соревновались в парных танцах.Рабочим названием проекта было "Барышня и милиционер". Сотрудники ОВД получили приказ от начальства поучаствовать в выступлении.
Финалисты представили на суд публики три танца.
Композиции:1)на песню принцессы и короля из "Бременских музыкантов"
2)шуточный номер: девушку останавливает инспектор ГИБДД, а она пытается его охмурить, чтобы избежать штрафа.
3)Номер победителей - Михаила Жданова и Евгения Зондова - "безымянный".
- Это романтический танец души погибшего милиционера, - объясняет Михаил. - Ведь концерт посвящен памяти сотрудников ОВД, павших в бою!
Саша

Непрочитанное сообщение Чайка » 04 июн 2010, 04:32

"Туалетная война" объявлена в Приморье Михаилу Задорнову

Позабавили публикации в наших инет-газетах, мимо которых просто невозможно пройти, понимая системно, что за этим стоит. Можно было бы вообще это все разместить в рубрике "Без комментариев".

Понимаю, что ситуация далеко не первой свежести, свежесть в том, как перед тобой разворачивается системно шикарная картина на основе каких-то мелочей именно изнутри! Город-то мой, блин.
Итак.

ВЛАДИВОСТОК, 21 мая, PrimaMedia. Два месяца назад сатирик Задорнов сказал слова, которые во Владивостоке сочли оскорбительными. И до сих пор ждут извинений. Дело давнее, случилось в середине марта, но последствия его далеко пошли, пишет "Новая газета во Владивостоке".

14 марта Первый канал показывал концерт Михаила Задорнова, в котором тот ряд своих шуток связал с владивостокцами и Владивостоком, где предыдущей осенью побывал. Два месяца прошло, но город до сих пор не может успокоиться…

Задорнов посмеялся над тем, что горожане не знают, кто такой Путятин (Ефим Путятин — мореплаватель и дипломат), именем которого назван остров. Что якобы слово "шансон" местные таксисты считают "армянской фамилией". Что приморцы никогда не видели красоты тайги. Горожане посмеялись тоже.

А вот обиделись владивостокцы на слова: "Все женщины одеты, как в пропиаренных глянцевых модных журналах. То есть все девушки во Владивостоке выглядят как проститутки. Я в 9 утра вышел из гостиницы. Я думал, что проститутки возвращаются с работы. А это, оказалось, приличные женщины идут на работу". И на: "Главный враг Владивостока — это АвтоВАЗ. Когда повысили тарифы на иностранные машины, демонстрации начались во Владивостоке. Причем настолько они все были единодушны, что даже проститутки Владивостока вышли на демонстрацию под лозунгом "Мы не будем работать в "Жигулях".

Оральный Задорнов катастрофически прав в каком-то своем особом оральном смысле и конечно же просто не мог не отреагировать своим особенным оральным оговором на наше особенное местное зрение. Дело в том, что Владивосток отличается просто феноменальными ярчайшими образцами зрительных проявлений во всем своем великолепии не на самом высоком уровне. Когда я впервые приехала после школы в этот город, я была в полном восторге от красоты неописуемой наших кожно-зрительных дам, словно только что спорхнувших с глянцевых обложек журнала мод, ажно пахнущих типографской краской. Так было 20 лет назад. Так есть и по сей день. Ситуация усложняется еще и тем, что весь наш город просто изрезан сопками, горками и горищами, пересеченной местностью большой и мелкой сложности, бесконечными лестницами, виадуками и оврагами. Заиметь лишний вес на таком ландшафте просто невозможно, он исчезнет тут же, пока ты доберешься от магазина в овраге до порога своего дома гненить на сопке Голубиной. Дамы с минимумом усилий отличаются статностью осанки и стройностью ножек идеальной формы. Сказываются долгие часы тренировок на ступеньках. В общем, наши зрительницы (и не только) на самом деле просто сногшибательны. Нельзя назвать их одеяния безвкусицей, это очень даже безумная модная вкусица, способная выбить у любого анальника последние остатки надежной почвы из под ног. Но уж больно яркая. Местами обнаженная. Местами слишком обнаженная. Так что очень даже понимаю Задорнова, спросонья этак выходящего с отеля Хендей и спотыкнувшегося о наших жар-птиц, опаленных солнцем крымской широты.

Как бы там ни было, но народ мгновенно отреагировал:

Не сговариваясь с рыбаками, предприниматели города заказали в Китае туалетную бумагу "Мишка-забияка" с изображением сатирика по всей длине бумажного полотна. Рулон стоит 35 рублей. Пока в продаже появилась пробная партия, но хорошо продается.

Удивительно, как точно был нанесен ответный удар :D Просто потрясающе!!!!

Как-то я никогда не задавалась вопросом, а в каком состоянии находится наше местное зрение. А тут после этих событий задумалась. И стала оглядываться. Про пляжи топлес никого уже не удивить. Про слезы над вымирающими тиграми и полное равнодушие к людям - тоже. Но вот оказывается, у нас есть баня, где есть женские и есть мужские дни. А есть дни - общие. Т.е., надо полагать, зрительные. Причем, удивилась этому факту, по-моему, только я одна.

Еще более удивительная и системно потрясающая вещь:

Однако Задорнов, к счастью, не президент, хотя в свое время приложил немало усилий, чтобы быть поближе к сильным мира сего. Так, бывший начальник охраны Бориса Ельцина, Александр Коржаков, в своей нашумевшей еще в 90-е годы книге подробно описывал, как сатирик вымаливал квартиру в одном доме с Борисом Николаевичем: "Нашим соседом по дому стал и писатель-сатирик Михаил Задорнов. Его дружба с Ельциным завязалась еще в Юрмале, во время отдыха. Миша умел развеселить Бориса Николаевича: потешно падал на корте, нарочно промахивался, острил. И вот так полушутя вошел в доверие... После отпуска мы продолжили парные теннисные встречи в Москве. И вдруг Задорнов потихонечку ко мне обратился:
- Саша, я узнал про новый дом. А у меня очень плохой район, в подъезде пьяницы туалет устроили. Этажом выше вообще алкоголик живет. Возьмите к себе.
Мы взяли. (...) Вскоре у него начались концерты, и он мастерски издевался над президентом в своих юморесках. Только спустя года три после этих выступлений мы наконец объяснились - оказывается, Миша мог гораздо сильнее разоблачить Бориса Николаевича, но щадил его из-за добрососедских отношений".

Этот случай в комментариях не нуждается. Увы, Михаил Задорнов, на наш взгляд, не только в очередной раз продемонстрировал свои человеческие качества, но и давно уже превратился в обслуживающего власть придворного шута. И его перманентное мелькание на телевизионных каналах прямое тому подтверждение. Немудрено, что его нынешнее перемещение на рулоны с туалетной бумагой нашло полное понимание и одобрение у народа.

Системное во всем своем великолепии: уретральный вождь и у его ног анально-оральный шут. Убиться аб стенку!

Миша, не обижайся, пожалуйста, за туалетную бумагу. Владивосток понимает, что тобою справедливо говорили смыслы. Жаль, что понимает только в одном единственном лице.

Цитаты взяты отсюда:
http://primamedia.ru/news/21.05.2010/12 ... agi-q.html
http://primamedia.ru/news/26.04.2010/12 ... rnovu.html
Чайка

Непрочитанное сообщение Татьяна Федорова » 01 июл 2010, 01:00

После лекции про звук вспомнила этот рассказ, захотелось поделиться.... Мне кажется, что более звуковым, чем герой рассказа, быть трудновато))))
НОЙ.
Я иду по городу с удивительным чувством, что нахожусь внутри стереофильма, не чувствуя себя частью происходящего. Все эти люди какие - то не реальные. Я не понимаю их разговоров, стремлений и проблем, как будто бы вокруг существует некий вакуум, некое пространство, надежно защищающее меня от постороннего вторжения. С удивлением ловлю себя на том, что если возникает необходимость что - то сказать, вступить в контакт с окружающими ( в магазине , например), я подбираю слова, словно говорю на иностранном языке, а ответную речь слышу, как синхронный перевод.
Нельзя сказать, что люди меня пугают, нет, скорее, я испытываю какую - то смертельную тоску оттого, что день за днем мне приходится смотреть один и тот же нескончаемый сериал. причудливо тасуемый набор стандартных фраз и жестов, но всегда ясно, чем та или иная ситуация завершится. Все играют свои роли, розданные невидимым всемогущим режиссером, причем совершенно не подстраиваясь под ситуацию и прочих актеров. Некоторые лицедействуют весьма убедительно, так что я им верю. Вот например, как эта растрепанная пожилая женщина, волокущая тележку, давя всем ноги и ругаясь, - она недовольная, у нее роль обиженной жизнью. Или вот мужчина, играющий роль жутко делового. У него сморщенный лоб, напряженные плечи, красное от телефона ухо, он идет быстрым размашистым шагом, натыкаясь на медлительных зевак из массовки.
Я тоже понимаю, когда какую роль мне играть. Сейчас я пассажир, я недовольна медленным транспортом, духотой и огромным количеством народа. Мое лицо изображает смесь страдания, стойкости и неудовлетворенности. И вся эта ситуация - с массовкой, женщинами, что портят мне обувь своими телегами, мужчинами, которым на меня плевать, и безмозглой массой, перекатывающейся день за днем в одних и тех же направлениях, мне не нравится. Мне не нравится, что все так, как есть. У меня был выбор - смириться и искать в предсказуемой жизни свои прелести, или же не смириться и пытаться что - то сделать. Судьба предоставила мне шансы для реализации обоих вариантов. Я выбираю не мириться. Мне двадцать лет, это когда борьба - все еще естественное состояние души. Я иду к Ною, вместе мы задумали изменить мир.
Ной прославился реализацией программы по включению наркоманов в социум и признания их права свободной смерти. Идея пришла к нему случайно - он читал книгу и дошел до главы, посвященной наслаждению. Речь шла о подопытных крысах, которым в мозг вживляли электроды, помогающие искусственно вызывать состояние эйфории. Крысе было достаточно нажать лапой на кнопку, чтобы разряд тока заставил ее почувствовать наслаждение. Крысы, использовавшиеся в эксперименте, нажимали на кнопку непрерывно, не выходя из блаженства. Не реагировали на писк крысят, не ели, не пили и в конце концов умирали от истощения. Это же так просто! Наркоманию вылечить нельзя! Значит, нужно позволить тем, кто выбрал этот путь, пройти его да конца - ведь это их выбор! Открытие вроде ньютоновских - которое валяется на поверхности, пока кто - то достаточно внимательный и наблюдательный его не подберет. К сожалению, Ной наспех куда - то засунул книгу, загнув уголочек страницы, и больше не смог ее найти.
Суть предложенной им программы заключалась в следующем: каждый гражданин, употребляющий наркотические вещества регулярно, мог зарегистрироваться в соответствующем комитете, получать удостоверение и направление на работу. Некоторая часть его заработной платы шла на предоставляемое государством жилье и питание, а остальная - на выдаваемые ежедневно наркотические вещества. С утра, перед работой - для снятия неприятных симптомов и создания тонуса, во второй половине дня - снимающих усталость, и вечером - расслабляющие по выбору. Целью программы было постепенное "выведение" из общества опустившихся элементов. Предполагалось, что после того, как все наркоманы погибнут, программу закроют. Но случилось непредвиденное - система, легализующая наркоманию и признающая наркотики в качества средства платежа, распространилась как лесной пожар. В "государственные наркоманы" стали записываться целыми семьями. Страна превратилась в оазис сплошного кайфа, некто не уставал, все постоянно были в хорошем настроении и умирали от передозировки. Такой порядок вещей устраивал и народ, и государство, что производило наркотики теперь легально и в огромных количествах, синтезировало их новые виды и рассчитывало нормы возрастания доз. Эволюция дала задний ход - кадры замелькали в обратном порядке. Вот Бог комкает женщину, запихивает ее обратно в ребро, всовывает его на место, достает из Адама душу, разбирает его и высыпает из кулака горсть земли. Ной случайно, не нарочно создал пустеющий рай!
Я люблю этого человека с его морщинами, книгами, возрастом и болезнями сердца. С его безграничной ненавистью к обычным людям - обывателям, с его тонким чувством прекрасного, с его страстью и нежностью ко мне.
Я застала Ноя за просмотром вечерних новостей. Транслировался ежегодный "Карнавал секса". По городу под восторженные вопли двигались платформы, на которых команды юношей и девушек занимались всеми возможными видами телесной любви. Взрослые отчаянно изображали из себя детей - таскались с разноцветными шариками, бежали вприпрыжку, держась за руки, игрались плюшевыми мишками и заваливались в кучу барахтающихся тел, удовлетворять свои сексуальные потребности.
- Когда я смотрю, как счастливы эти твари тем, что им нет нужды думать о завтрашнем дне, мне все больше хочется взять и прихлопнуть все это безмозглое месиво одним ударом! - в сердцах грохнул создатель происходящего, получивший пожизненную государственную пенсию за свою"социальную программу". Потом привлек меня к себе. Мы поцеловались, опустились на мягкий толстый ковер и занимались любовью перед камином. Сухие потрескивающие поленья, мое шикарное, округлое тело создают иллюзию девятнадцатого, а может даже восемнадцатого века. Роскошь "государственного деятеля - пенсионера" - иметь собственные дровяной камин и любовницу много моложе себя.
Окруженный тяжелой резной мебелью, в глубоком зеленом кресле с вытертыми ручками, живущий в стенах, увешанных тысячелетними египетскими, китайскими, индийскими масками, Ной живет вне времени, вне пространства, вне хромированной утвари (стулья из нескольких металлических трубок и четырех полосок кожи, невесомые "шкафы" - одни металлические уголки, проволочный каркас, поперечная балка и полки - решетки, без дверей, без ручек, без тайны), вне асексуальных женщин - мальчиков - подростков, вне модного минимализма, предполагающего только контуры. В моде минимум всего - одежды, волос, тела, забот, работы, детей, ума. Уличная одежда - отражение общественного сознания. Все наружу, нечего прятать!
Отчаявшись спасти человечество при помощи свойственных людям пороков, Ной стал одержим идеей ядерного взрыва. С маниакальным упорством он собирает сведения о механизме атомной бомбы.
Сутулый, морщинистый, патологически образованный, он ужасно страдает от того, что все чистое мировое знание, слежавшееся в недрах университетских библиотек и лабораторий, выплеснуто наружу, разбавлено десять к одному досужими псевдоучеными россказнями, называемыми "популярная литература" или "доступно о сложном".
- Я глубоко уверен - сложное не может быть доступным! В этом случае оно перестает быть сложным и становится доступным, а это две большие разницы! Чистое, прозрачное, подлинное знание, превращенное в мутный, бесконечно доливаемый и перерабатываемый поток!
Ной не дает мне читать книг, предварительно им не проверенных:
- Если ранее человек, подлинно интересовавшийся каким - то вопросом, шел и изучал настоящую научную литературу, читал ее, вникал в сущность, сопоставляли делал выводы - одним словом, учился и думал, то теперь же испытывающий интерес по какому - либо поводу с легкостью идиота окунается в отстойник мирового знания, именуемый INTERNET, и хватает по - быстрому все относящееся к теме. В итоге у него в голове оседает иловая масса, создавая ощущение сытости, и он начинает мучить окружающих своей интеллектуальной отрыжкой. Не говоря уж о том, что домохозяйки, покупая красочные энциклопедии типа "Коротко обо всем на свете" или карманные книжечки "Полная сокровищница мировой философии", становились жутко учеными всезнайками и начинали беспокоиться по поводу "а не кажусь ли я слишком умной?"
Ной не считает меня домохозяйкой. Хотя я, в сущности, была бы не против. Готовлю ему еду (очень стараюсь), убираю его рабочий стол, мою посуду - и испытываю радость от всего этого! Занимаюсь домашними делами в его квартире с необыкновенной серьезностью, представляя, что я в какой - нибудь телепередаче для домохозяек рассказываю, как надо готовить то или иное блюдо, заваривать чай, правильно мыть пол и так далее. Очень забавно. Правда.
Иногда мы ходим гулять.
- Город напоминает гигантскую личинку, которая одним своим концом поглощает миллионы тонн жратвы, километры выложенного на прилавках съестного, а с другого своего конца выбрасывает миллионы тонн дерьма. И растет, растет, растет! Наполненная мелкими двуногими тварями, которые множатся, делятся, жрут, спят и ни о чем не думают.
Мы идем по центральным улицам, предаваясь упоительному презрению к миру, к его обитателям, к их жизни, проблемам, источникам радости и огорчений. Мы ужасные сплетники, изощряющиеся в высокохудожественном интеллектуальном злословии. Нам навстречу движется бесконечный поток тварей обоего пола, рыгающих, трясущих жирными животами и обвислыми грудями, жрущих и пьющих на ходу в кафе, в парках, на ступенях театров и университетов. Жадно втягивая ноздрями дым мангала ближайшего бистро, я безудержно представляю себе, как все это месиво плоти начнет визгливо метаться, в панике топча друг друга и визжа от боли и ужаса, погибнет под обломками зданий и сгорит заживо. Вот так вот аппетитно, паленым мясом и кипящим жиром, запахнет поджаренный город.
Огромный стол, заваленный чертежами, застарелое пятно от кружки с кофе, пепел, взлетающий при каждом повороте вентилятора, - в такой уютной обстановке Ной делает бомбу. Безмозглая цивилизация продавала на рынке все - от семечек до тротила и подводных лодок. Маленькую подержанную субмарину мы приобрели по сходной цене.
В специальных квадратных очка - линзах, под мелодичную дробь дождя за окном и потрескивание поленьев Ной паяет яркие цветные провода, собирая тонкий электронный механизм, устанавливая твердые, обернутые маслянистой бумагой бруски, подводя к ним блестящие клеммы, наконец, он вкладывает внутрь душу - металлическую колбу с небольшим атомным зарядом. Новорожденная бомба сияет своей чистотой и законченностью. Она поблескивала в своем черном чемоданчике в углу кабинета, пока Ной собирал ее сестер - таких же целеустремленных. Совершенных убийц.
Делая уборку, я играю в телепередачу, обращаясь к невидимым зрителям.
"А теперь я стираю пыль с атомной бомбы. Это небольшая бомба и абсолютно безопасная. Мы можем взять дозиметр и проверить. Как вы видите, радиационный фон в норме. Такие бомбы очень удобны для хранения в домашних условиях. Их можно использовать как в городе, так и на дачных участках. Домашние атомные бомбы просты в обращении, долго хранятся, не ржавеют и всегда готовы к употреблению. Вы получите эту бомбу в аккуратном черном чемодане, мы приложим также инструкцию по ее применению и видеокассету с возможными вариантами использования. Но и это еще не все! Если вы прямо сейчас, пока действует наше специальное предложение, то также получите в подарок замечательный, простой и изящный цинковый ящик".
Временами, когда нас охватывает желание понежится подольше в постели или оставить все как есть, спокойно состариться и умереть, Ной включает телевизор - новости и ток - шоу неизбежно возвращают нас к поставленной цели.
Бесконечная череда тупых, не наделенных никакими отличительными признаками физиономий - улыбающихся, страдающих, делящихся идиотскими рассказами о своей удивительно одинаковой, бездарной, скучной, дурацкой и абсолютно никчемной жизни. За отсутствием фантазии и способностей делающих проблему из чего угодно!
- Я не знаю, как мне дальше жить! Вся моя жизнь не имеет смысла после его ухода! - восклицает женщина по имени Жанна, выпучивая глаза. - Подскажите, что мне делать?
- Это была история Жанны. Конечно, сейчас многие сочувствуют ей. Я обращаюсь к нашим зрителям: если кто-то бывал в подобной ситуации, позвоните и расскажите, как вы справлялись с этой проблемой.
Мы решили пошутить. Ной взял трубку и набрал указанный на экране номер. Занято, но мы упорно звонили с двух телефонов, и, наконец, после короткого гудка ему ответил приторный голос секретарши.
- Говорите, вы в эфире, - обратился к нам благообразный дядька - ведущий.
- Дорогая Жанна, обычно люди не берутся за то, чего не умеют делать.
Смешинки скакали у меня внутри как ненормальные, я схватила подушку и засунула себе под живот, встав на нее локтями. Ужасно хотелось засмеяться, но нельзя ничего упустить - такой момент!
Глаза благообразного ведущего забегали навстречу друг другу - надо ведь как-то выйти из такой ситуации! Мы злорадно веселились, наблюдая за перекосившимся лицом Жанны, которая разом перестала плакать и явно рассердилась, что кто-то нашел решение ее проблемы.
На самом деле ни одна из этих тварей не желает, чтобы ее сложности решились, потому как пока они у нее есть особенная, у нее ПРОБЛЕМЫ, поэтому Жанна их страстно ищет, выдумывает, напрягая обе извилины - свою и мужа!
Это как сцена из Рабле, когда нищие хвастаются своими увечьями, говоря, какой доход они им приносят. Кто-то, со сломанной рукой, зарабатывает по две серебряные монеты, кто-то, с язвами на лице, - по три, этот, с отрубленными по колено ногами , - даже пять. Но больше всех зарабатывает здоровенный нищий - до трех золотых. Он с явной гордостью выставляет вперед свои облезлые, изъеденные местами до мяса, покрытые струпьями ноги, над которыми кружится рой мух, привлекаемый гнойной вонью.
"Конечно будешь зарабатывать больше всех, - завистливо восклицают менее искалеченные нищие, - когда у тебя такие ноги!"
Незаметно прошли осень и зима. Мы почти не выходили, только чтобы смотреть предполагаемые места взрывов. Днем Ной работал. Делал бомбы. Потом разрабатывал план операции, маршрут. Вечером мы ужинали, потом подолгу седели голышом перед ярким огнем, занимались любовью, разговаривали и глубокой ночью перебирались в постель, чтобы проснуться поздним утром, валяться и дурачиться до завтрака.
Так незаметно приблизился главный день нашей жизни. Ной оделся в лучший костюм - в еле заметную полоску, который ему очень идет. Я приготовила отличный завтрак - тосты с икрой, салат из креветок, мягкие рогалики и крепчайший ароматный кофе. Затем мы торжественно вложили в каждый чемоданчик отдельную табличку с нашим посланием жертвам.
Уместив имущественный итог нашей совместной жизни в багажник машины с правительственными номерами, мы выехали из охраняемого двора, как будто за покупками. Двигаясь по заранее намеченному маршруту, ужастно веселились, тратили уйму денег, поэтому нам все радовались.
Рынки, дорогие магазины в центральных зданиях, общественные учреждения, церкви. Особенно церкви - сборище ловких мошенников, извративших идею Бога, превративших его во всепрощающего слюнтяя, который подставляет под удар щеки и визгливо просит не бить его. По мне, так что это за безмозглый мягкотелый Бог, который позволил себя распять? Вот индийский Шива, другое дело - он всемогущий, грозный, кровожадный и постоянно трахается со своей любимой - жестокой богиней Кали.
Особенно мне понравилось в одном жутко дорогом обувном магазине, где манекенообразная девушка с надутой физиономией высокомерно взирала, как я пытаюсь застегнуть узкое голенище на своей нормальной ноге.
- Это вам не подойдет! - переплюнула она через губу.
Я подумала: "Ах ты сучка! Должна выпрыгивать вокруг меня сереньким зайчиком, а стоишь растопырив пальцы, словно накрашенные ногти сушишь!"Вслух же улыбнулась и попросила позвать менеджера. Девушка заерзала и нервно поинтересовалась:"Зачем?""Хочу, чтоб тебя уволили напоследок, дура", - подумала я но соврала, что мы хотим узнать о подлинности товара перед покупкой.
Особа недовольно удалилась. Через несколько минут появился круглый молодой человек в позолоченных очках. Ной стоял у меня за спиной; узнав его, менеджер рассыпался услужливым щебетанием. Я тут же потребовала у него книгу жалоб. Выложила все, что я думаю об обслуживании в их магазине и о продавщице. Показала пачку денег и сказала, что ничего у них не куплю и скажу всем знакомым, что здесь ничего покупать ненужно, а еще мы позвоним владельцу и и расскажем, что здесь творится... Менеджер покрылся красными пятнами и принялся утирать лоб платком, бормоча извинения.
В конце концов я успокоилась и сказала, что мне понравились вот эти сапоги. Менеджер тут же приволок кучу коробок, самолично примеряя все на мои ножки и злобно косясь на бледную дуреху - продавщицу с трясущимися губами. Останется без премии, как минимум.
Мы оставили у них в вентиляции черный чемоданчик с чувством глубокого удовлетворения - все-таки он не дешевый.
Никто нигде не даже пытался нас проверить на предмет наличия оружия или прочих запрещенных предметов (атомных бомб, например) - Ной слишком известен.
У прохожих рты приоткрываются, глаза округляются, дебильные детеныши тыкают пальцами и кричат:" Мама, смотри!" Мамы медленно поворачивают свои сальные шеи, с полуоткрытым ртом, из угла которого стекает слюна, с одинаково выпученными глазами долго ишут обозначенный объект, потом говорят:"О!" и лезут за фотоаппаратом.
Ной был счастлив как никогда.
- Скажите, что делать, ну как так жить?! - нас окружают толпы жаждущих инструкций и обещаний, а также исполненные предвкушения вечернего рассказа соседям, знакомым и родне:"А я сегодня видел Ноя! Я ему сказал то-то и то-то..."
- Вы правы. Так жить нельзя, - загадочно улыбается Ной, обнимая меня за плечи.
Полночь, город пьет, веселится, личинка радостно хохочет, двуногие паразиты щекочут ей брюхо. Возле старого причала погружается под воду маленькая подержанная подводная лодка, нагруженная провизией, чертежами, книгами и колбами с ураном.
Много счастливых дней нам предстоит провести вдвоем, вдали от человеческого месива, дурацкой бодтовни и глупых проблем. Мы поплывем в кругосветное подводное путешествие, к другим подобным личинкам, занимаясь любовью и читая прекрасные книги. Будем счастливы, попутно взрывая двуногих тварей. На безопасном расстоянии мы поднялись на поверхность. Ной гладит пальцем круглую, гладкую кнопочку на черном пульте - самое чувствительное место нашей бомбы, - лаская и возбуждая ее. Мы как будто занимаемся любовью втроем. Пьянящий восторг - и одновременно горячая струя ударяет мне внутрь, а палец Ноя нажимает на кнопку.
Личинка с диким визгом разлетается на куски. Взметнувшиеся почти до самого неба горы менеджеров, продавщиц, магазинов, прилавков и витрин сыплются обратно забавными ошметками. Со звоном падает двадцать одна титановая табличка с высокохудожественной гравировкой: "Господа обыватели, нам не нравился ваш образ жизни!"
- С днем рождения, милая!
Знаете, это самый замечательный подарок, который мне когда-либо делали. Я и Ной - последние и самые счастливые люди на свете.
Лиля Ким, серия "Библия - Миллениум", 4 книга, "Пророки".
Татьяна Федорова

Непрочитанное сообщение Татьяна Федорова » 02 июл 2010, 03:24

Вчерашняя лекция по звуковому вектору навеяла............ Рассказ вспомнился.....

Один день из жизни Бога.

- Что это будет за мир? - спросила у меня утром жена.
-Пока не знаю.
Я сидел за чистым столом, на котором были рассыпаны глина, песок, разбросаны мелкие камушки, там и сям стояли небольшие чашки с водой.
Жена принесла мне охапку полевых цветов, зеленых веток, мохнатых еловых лап.
- Сделай его ярким, красивым, зеленым, - попросила она и погладила меня по щеке.
И я стал раскладывать камни в горные цепи, расставлять прозрачные чашки с водой. Потом из глины вылепил небольшие фигурки животных и выпустил их в новый мир, который ожид, задвигался, вода вышла из края чашек и полилась реками. Я смотрел на возникающее на моем столе чудо и улыбался.
- А люди, которых ты здесь поселишь, будут похожи на нас? - спросила жена.
- А ты хочешь?
- Не знаю... Наверное нет.
- Почему? - я искренне удивился.
- Потому, что я буду переживать за них так же сильно, как если бы это были мы.
И я слепил две фигурки, стараясь сделать их максимально не похожими на нас. Хотя в таких мелких масштабах черты лиц все равно не были мне видны. Когда они показались мне достаточно удачными, я просто поместил их в самое зеленое место в центре моего стола и ушел завтракать.
День выдался потрясающий, и менее всего хотелось сидеть в мастерской. Поэтому после завтрака мы решили вынести стол на лужайку перед домом, чтобы я мог продолжить, а жена позагорать. Когда-то то, что мы почти не разговариваем с ней, меня пугало. Но теперь я знаю, что это даже хорошо. Чем больше взаимопонимания - тем меньше слов между двоими.
После завтрака в мастерской мы застали странную сцену - созданные мною люди жались друг к другу, словно их кто-то сильно напугал. Мы внимательно осмотрели новый мир и нашли небольшого ужа, притаившегося возле самой большой стеклянной чаши. Я аккуратно взял его и вынес во двор. Как он сюда попал? Наверное жена принесла его в своей охапке. Но ей об этом лучше не говорить. Она змей боится до ужаса. Я строго посмотрел на свои создания и наказал на ужей не обращать внимания. Они испуганно закивали, но жаться друг к другу не прекратили.
На лужайке у меня окончательно пропала охота работать. Моя любимая лежала рядышком, прикрыв глаза рукой и что-то напевая. Я наклонился и поцеловал ее. И мы занялись любовью, прямо перед домом, нежно, ласково, может быть даже немного лениво. Наша любовь была как этот изумительный день, который хочется продлить подольше, о новом мире вспомнили только через несколько часов. Наклонившись над столом, мы оба расхохотались - существа занимали уже более трети его площади.
- Они за нами подглядывали, - сказала жена , ущипнув меня за... Ну да ладно. Теперь нужно было время, чтобы разобраться в том, что случилось в созданном мною же мире.
Люди разобрали все мои сооружения, перегородили реки, понастроили больших городов, установили какую-то непонятную мне иерархию. Их серьезность, деловитость и суетливость чрезвычайно нас веселила. Пару часов мы просто наблюдали за ними и делились впечатлениями. В целом то, как мир развился сам по себе, нас позабавило, но теперь было совершенно неясно, что с ним в таком состоянии делать. Внимание жены привлек один чрезвычайно надутый человечек, который заставлял всех окружающих поклоняться себе как богу.
- Какой противный! Можно я его прихлопну? - немного капризно сказала она мне.
- Конечно, дорогая. Можешь прихлопнуть всех, кто тебе не нравится.
И она водила рукой над огромным столом, придавливая тех, кто казался ей несимпатичным. Меня же заботила организация этого мира, который так запутался и превратился в такой ужасный хаос, что понять его устройство было совершенно невозможно. С этим мы ушли обедать. Бессистемность моего нового мира меня напрягала, поэтому, поморщившись некоторое время в раздумьях по этим вопросам, я просто отодвинул от себя эти мысли, взял и выставил их за пределы головы.
Разговор за обедом зашел о всяких приятных воспоминаниях - о прошлом лете, о каких-то незначительных счастливых событиях. Как бы нехотя мы возвращались к созданному миру, но сразу перескакивали на другую тему. Жена кормила меня вкуснейшим супом, мягкими булочками и улыбалась. Я бы просидел все оставшееся Время на крыльце дома, на небольшом диванчике, с ней, обнимая и поглаживая ее волнистые волосы, погрузившись в блаженную дремоту этого летнего дня, и ни о чем бы не думал. Счастье нужно вдыхать, впитывать, словно солнечный цвет, словно влагу. Наслаждаться каждым моментом, каждым бликом. И я решил сделать новый мир счастливым. Пусть он не знает ни голода, ни болезней, ни нищеты.
Однако увиденное по возвращению повергло нас в ужас. На столе царил ужасный бардак: гвалт, склоки и драки. Люди дрались, пьянствовали и предавались разврату прямо на улицах своих городишек. Глядя, как я переменился в лице, жена сочувственно положила руку мне на плечо.
- Ну может, есть хоть кто-то приличный?
И мы, превозмогая отвращение, уничтожая наиболее противных субъектов каждую секунду, принялись внимательно оглядывать стол. В самом дальнем уголке жена заметила странное сооружение, тщательно замаскированное, - я бы сам не заметил. Мы заглянули внутрь. Там, тесно прижавшись друг к другу, сидели двое, - юноша и девушка.
- Почему они спрятались?
- Не знаю, наверное, не хотят всего этого видеть.
Мы аккуратно вынули их маленький домик, а стол очистили, полив из шланга сильной струей воды.
Затем поставили спасенный ковчег на место и принялись тихонечко за ним наблюдать. Двое вылезли изнутри, тревожно озираясь вокруг. Потом забрались обратно и больше не выходили. Нам надоело пялиться на пустой стол.
- Может, украсить его чем-нибудь? - предложила жена.
И мы занялись сбором камней, цветов, веток, собрали разлетевшиеся стеклянные чашки и наполнили их голубоватой водой. Когда мы вернулись, на столе было тоже самое, что и после обеда, только в два раза хуже. Тут я и впрямь расстроился. Мне так хотелось порадовать жену новым красивым миром.
- Нужно все время следить, чтобы мир получился хорошим, - сказала она мне без упрека, скорее, стараясь утешить. Она меня очень любит, и потому всегда думает о том, чтобы нам было хорошо, приятно и весело. Я купаюсь в лучах его любви, греюсь в них, живу ими. Потому и чувствую себя немного виноватым, что не смог сегодня ее порадовать.
-Ты меня сегодня уже порадовал,- читает она мою мысль, обнимает, прижимается ко мне всем телом. И я перестаю думать о неудаче, целую ее в щеку, в шею. Она отвечает мне маленькими мягкими поцелуями, которые я чувствую не кожей, а душой. Порывисто сжимаю ее в объятиях и вдыхаю аромат ее тела, впитавшего в себя это солнце, это лето, мою любовь, заботу и нежность.
Близится вечер. Мы кидаем последний взгляд на неудавшийся мир.
- Оставим его здесь до утра, - говорит жена и тянет меня за локоть к дому.
В свете лампы, устроившись на софе, мы читаем книгу. Я читаю у нее через плечо. Иногда мы останавливаемся, чтобы что-то обсудить или просто поцеловаться. Незаметно сгустившаяся темнота черным бархатом окутывает наш дом, потерянный где-то во времени и пространстве, как что-то невозможное, нереальное, несуществующее во Вселенной. Нас отвлекает резкий хлопок и взметнувшийся во дворе столб пламени. Мы выбегаем наружу. Во дворе удушливый дым. Я зажимаю нос и кричу жене, чтобы она не выходила, но это бесполезно. Через несколько секунд она выбегает во двор и выносит мне смоченную тряпку. Горит, конечно же, на столе. Все разворочено, собранные нами камни и растения раскиданы на несколько метров вокруг. Люди, населявшие новый мир мертвы. Их обугленными фигурками завален весь стол.
- Как их много! - восклицает жена, увидев эту чадящую кучу.
- Много, а толку-то! - отвечаю я сердито, смывая шлангом мусор. _ Испортили стол.
- Извини...
Я бросаю шланг и обнимаю ее за плечи.
- Что ты! За что извинить?
Она всхлипывает.
- Нужно было сразу все убрать, это же я предложила оставить их на ночь...
Я обнял ее и улыбнулся.
- Ничего... ты же не виновата, что я создал такой ужасный мир.
- Но у тебя теперь нет стола.
- Так это даже хорошо! Мы отдохнем от этих дурацких забот. Посмотрим на мои удавшиеся миры. А?
Я приподнимаю ее подбородок и целую эти восхитительные губы, мягкие, нежные, манящие. Она улыбается и больше не плачет, а я уже ненавижу этот погибший мир за то, что она заплакала. Слава мне, что он погиб.
Мы идем в оранжерею, где среди диковинных растений под большими стеклянными колпаками стоят мои лучшие миры. Все разные, прекрасно организованные, с монументальными строениями в мою или ее честь. В некоторых мирах мой культ, а в некоторых - жены. Она сама смотрит за своими мирами, подкармливает их чем-то, развивает. Главное - радуется.
Насмотревшись на мои удавшиеся творения ме идем спать. И плоть моя томится от сладостного предвкушения блаженства. От предвкушения мягкости ее тела, округлости ее контуров, жаркого дыхания, любви. Ее любви, что сводит меня с ума, пьянит, делает самым счастливым богом во Вселенной. Я люблю все больше и больше, жажду прикосновений, хочу быть с ней, видеть, касаться, вдыхать ее запах! Хочу всего этого еще более нежно и страстно, чем в день нашей свадьбы, хотя женат я я уже миллионы лет.

Лилия Ким, сборник "Библия - Миллениум", 4 книга "Пророки".
Татьяна Федорова

Непрочитанное сообщение Дарья » 09 июл 2010, 02:35

Самое Большое Простое Число

покинуть сон.
выйти из сна.
проснуться.
обнаружить изменения.
ощутить.
ощутить новый привкус во рту.
обратиться к памяти.
оступиться.
оступиться о любовь.
пожелать вернуться в сон.
вернуться в сон.
находиться в постели.
засыпать.
не быть в силах заснуть.
быть вынужденным встать.
осуществить утренний туалет.
принять пищу.
принять душ.
сознать необходимость отправиться на рабочее место.
подобрать гардероб на день.
отправиться на место работы.
читать по пути на работу.
развеяться.
достичь работы.
занять рабочее место.
начать работать.
производить работу.
отвлекаться на разговоры с коллегами.
шутить.
выходить на перерыв.
проводить перерыв.
обдумывать возможность встречи с друзьями на выходных.
чувствовать недостаточную скорость времени.
стремиться.
стремиться развлечь себя.
обращаться к жизненному опыту.
принимать пищу.
развлекать себя пищей.
выполнять должностные обязанности.
участвовать в совещаниях-летучках.
желать вернуться домой.
желать развеяться.
желать пройтись чтобы развеяться.
дождаться окончания рабочего дня.
закончить рабочий день.
прогуляться перед возвращением домой.
достичь дома.
вернуться домой.
включить свет.
включить телевизор и музыку.
включить компьютер.
отвлекать себя тем что имеется в доме.
отвлекаться.
пытаться развлечь себя.
принимать душ.
ощущать упадок внутренних сил.
отвлекаться на телефонные разговоры.
пытаться развлечь себя музыкой.
не мочь слушать музыку.
не замечать присутствия луны в окне.
готовиться ко сну.
разобрать постель.
лечь в постель.
накрыться одеялом.
не ощущать позывов ко сну.
не чувствовать позывов ко сну.
слышать тишину.
слышать тишину.
вспоминать.
вспоминать..
вспоминать...
кого с тобой нет (с)
Дарья

Непрочитанное сообщение Таня » 08 авг 2010, 16:21

Второй день меня преследуют сказки, обычные сказки, с помощью которых взрослые передают детям общее представление о мире, плохом, хорошем и о поведении в этом мире. Сколько в их простоте глубины. В каждую можно погружаться и вскрывать слой за слоем, отраженные в словах, передающиеся через поколения - проекции объемного мира. Размышляла вот только что о кнуте и прянике и пришла на ум сказка о "Царевне-лягушке". Бегали в начале сказки царевичи от отцовского кнута за женами. А момент сжигания лягушиной кожи царевны Иваном-царевичем, тут уже мотив для действий - пряник, на который позарился Иванушка, но забежал с черного хода, а так не бывает, вот и пришлось ему побегать за этим самым пряником.
Интересен и сам образ кожи в сказке. Недолговечная, ждущая в болоте своего "звездного часа", ослепительно и быстро сгоревшая и доставившая кучу неприятностей по этому поводу и своей хозяйке и главному герою всех русских сказок. Лягушачья кожа как проклятие обонятельного Кощея Бессмертного, но и как благословение, задающее движение к цели. И здесь обонятельное управление в лице этого Бессмертного чудовища, смерть которого находится на кончике иглы. Постичь то место, которого нет, и где эта игла и переломить её - может только звук.
Таня

Re: Прочтенное

Непрочитанное сообщение Алена Раволе » 01 окт 2010, 06:10

Прилагаю статью об эмоциональной дестабилизации, которую мне только что прислали. Уретрально-звуковой отправитель, как обычно не указал автора. Но может это и к лучшему. Я нахожусь в полном восторге от ее содержимого, поскольку она написана полностью в логике кожного вектора. И писал ее не простой, а очень умный, развитый и наблюдательный кожник, с великолепно натренированной саморефлексией. В приводимых в статье примерах, он так хорошо описал кожу изнутри, что достоин цитирования и занесения в анналы (и нечего ехидно улыбаться, не о «них» речь). Поднятая тема то же очень актуальна и полезна, смысловая ось «писания» базируется на реально существующем факте эмоциональной жизни людей. И хотя статья переполнена малоценными рационализациями, однако сама их очевидность отлично иллюстрирует процесс проекции своего внутреннего содержимого на окружающий мир. Поэтому со всем возможным уважением, восхищением и благодарностью к неизвестному мне автору, я предлагаю этот совершенно очаровательный текст. Приятного чтения.

Наверное, 99% всего свободного времени человек тратит на удовлетворение эмоциональных потребностей. Оставшуюся часть можно отнести к исключениям - это когда нашей жизни что-то реально угрожает. Все остальные остальные проблемы, которые мы "решаем" имеют эмоциональную природу
Мы также отметили, что основа всех эмоциональных процессов - дестабилизация. Чем масштабнее такая дестабилизация, тем сильнее будет эмоциональное удовлетворение. Этим и объясняется странное и необъяснимое желание многих людей - отыскивать на свою голову проблемы и приключения, где это только возможно. И если уж так случается, что проблемы никак не хотят отыскиваться - в этом случае их придумывают..

Так уж сложилось, что нашему Эго необходимы впечатления и эмоции, точно также как телу необходима пища. А получить эмоции можно только одним способом - спровоцировать дестабилизацию.

Дестабилизацию можно условно разделить на два вида: положительный и отрицательный. Положительный - это когда дестабилизация приводит к усилению внешнего или внутреннего контроля; отрицательный, соответственно, наоборот приводит к ослаблению контроля. Несмотря на то, что отрицательная дестабилизация неприемлема для нашей рациональной сущности, для Эго нет разницы как проявлять эмоции. Если есть возможность реализовать эмоции посредством положительной дестабилизации - прекрасно. Человек в этом случае будет удовлетворять свою эмоциональную потребность и "расти", его стилю жизни будут подражать другие люди, приводить в пример как гармоничного и успешного человека..

Если такой возможности нет, эмоциональная потребность будет удовлетворяться за счет отрицательной дестабилизации: разрушений, скандалов с окружающими, вредными привычками, самоуничтожением или самоубийствами и всевозможными странностями и аномалиями..

Заметьте, что "третьего не дано", и удовлетворить эмоциональные потребности каким-то "новым и хитрым" способом - не получится. Это та ловушка в которую попадаются многие люди, пытающиеся стать "свободными" от эмоциональных потребностей. Как правило, такие люди, пытаясь обозначить свою "самодостаточность", отказываются от известных положительных способов дестабилизации. Но вместо ожидаемой свободы, они начинают незаметно получать эмоции в отрицательной форме: в виде подавленных обид, негативных мыслей, которые сами лезут в голову, необъяснимого попадания в неприятные ситуации и нахождения самых причудливых и абсурдных проблем.

Считать определенную дестабилизацию положительной или отрицательной можно только условно, и эта условность зависит от лица, к которому она применяется. Ближе всего это соответствует принципу противофазности. Если у нас произошла какая-то отрицательная дестабилизация, то всегда можно найти тех для кого эта дестабилизация оказалась положительной. И наоборот, любой наш успех повлечет за собой отрицательную дестабилизациею и приведет неприятными эмоциями у других людей. И этих других при желании можно всегда найти. Каким бы диким такое положение не казалось, но дело в том, что никакой успех не будет таким успешным, если он не создает у кого-то определенной отрицательной дестабилизации.

Тут надо отметить, что противофазность почти никогда не бывает обратно-симметричной. Например, если мы заболели, то это не значит, что кто-то должен испытывать асимметричную бодрость и прилив энтузиазма. Просто кто-то один почувствует от этого небольшую радость, что он здоров, и это придаст ему позитива; а если у нас есть конкуренты, то они с удовольствием "подменят" нас в освободившейся нише; если есть подчиненные на работе, они с удовольствием расслабятся и т.д. В сухом остатке должно получиться, что количество отрицательных эмоций, созданных данной дестабилизацией будет точно компенсироваться количеством положительных эмоций, где-то на другой стороне.. Но в нашем примере с болезнью могут оказаться "союзники", которые вследствие этой болезни будут тоже испытывать отрицательные эмоции. В первую очередь это люди, которым нужно наше внимание, а по причине болезни они теперь его не смогут получать, и будут испытывать от этого неприятный "осадок"; кому-то придется выполнять нашу не самую удобную работу - эти люди будут искренне желать скорейшего выздоровления..

И наоборот, в любом нашем успехе можно найти "пострадавших" от негативных эмоций людей. Например, если мы получили повышение на работе - это огорчит тех, кто тоже хотел бы получить, такое повышение, опечалит всех недоброжелателей и конкурентов. Если завязали впечатлительный роман с симпатичным партнером - это негативно заденет окружающих, друзей, знакомых, и даже родителей. И чем больше это их будет "печалить" тем приятнее и эмоционально насыщеннее этот процесс будет для нас..

Есть такие процессы, в которых занять прямую ассиметричную эмоциональную позицию бывает просто невозможно, из-за подобия всех людей, общих эгрегоров и программ, их связывающих. Например, почти невозможно без внутренних конфликтов радоваться чьей-то смерти, или болезни, и наслаждаться чьей-то болью и страданием. Ценность жизни и стремление избежать боль - это базовые программы всех живых существ, и никто не способен встать с ними в прямую оппозицию. Мы можем очень желать чьей-то смерти или боли и можем даже приложить к этому руку, но радоваться такому факту, когда он свершится с полной отдачей и "на всю катушку" - не сможет ни один человек.

И если напрямую мы не можем наслаждаться чьей-то смертью и болью, то пользоваться косвенными "бонусами", которые происходят вследствие произошедшей дестабилизации - с удовольствием. Но признаться в причинах и источниках получения приятных эмоций, даже самому себе - означает стать в оппозицию с базовыми программами, объединяющими все живое, и как следствие ощутить собственную уязвимость, как рядового живого существа. Более того, придется признать, что все радости успехи и позитивные эмоции - в той или иной степени построены на боли других людей, и добываются они в результате процесса (пусть очень замаскированного, разбавленного и красиво упакованного), имеющего природу вампиризма. И самое ужасное, что никаких других альтернатив нет, кроме как попытаться стать "вампиров" или согласиться быть "пищей". Но обычно обе роли совмещаются и смешиваются в беспорядочной "круговой поруке" или осуществляется через созданную кем-то пирамиду социальной иерархии.. И вероятно по этой причине, о противофазности не принято говорить напрямую, и на эту тему негласно наложено табу..

Упреждая возможные возражения, что все не настолько мрачно, и на свете есть любовь, которая насыщает обоих партнеров положительными эмоциями, и нет в этом никакого вампиризма... сразу отвечу. Каждый человек хочет иметь любовь с таким партнером, с которым как минимум не стыдно было бы выйти на улицу, а как максимум, чтобы как можно больше окружающих и знакомых тоже имели бы желание завести такого партнера, но не могли бы себе этого позволить. В результате эмоциональная потребность пары удовлетворяется за счет дестабилизации окружающих. Все, наверно, видели такие пары, которые ходят в гости вместе и при каждом удобном случае, декларируют о том, какие у них прекрасные отношения. То, что большинство других людей демонстрируют свои отношения менее явно, и просто "молча гордятся" - не отменяет сути самого процесса.

Если кто-то считает, что "настоящая любовь" не зависит от эмоций окружающих - возможно это и так, только романтики без участия окружающих в таких отношениях не будет совсем, а будет что-то другое, похожее на привычку. Просто представьте себе, что ваш партнер вдруг перестал быть интересным для своего противоположного пола, настолько, что он для окружающих, что есть, что его нет. (вспомнилась аналогичная ситуация из сказки "Царевна-лягушка") Можно предположить как в этом случае поменяется характер отношений. Например, пропадает всякий повод для беспокойства, нет надобности встречать вечером, звонить и беспокоиться, если партнер задерживается, даже просто внимательно выслушивать и что-то говорить в ответ - нет никакой нужды. И рано или поздно любой партнер лишенный внешней эмоциональной подпитки, и живущий "чистой любовью" превратится в подобие вещи, которой можно пользоваться по мере надобности, например для секса, а без надобности оставить в покое, ну и если уж совсем начнет выходить из строя - "ремонтировать" пожертвовав на это немного внимания..

Все при выборе партнера придерживаются незамысловатым критериям. Если это мужчина, то он должен быть человеком "состоявшимся", имеющим определенный "вес" в обществе. Если это женщина, то она должна быть красивой. Что это означает на уровне эмоций?

"Состоявшийся" мужчина может создавать отрицательную дестабилизацию где-то в своем окружении (например, на работе), а вся его семья может пользоваться результатами. Это даже не деньги, а просто эмоциональная пища, которая создает в семье определенную атмосферу "заполненности". Например, уголовники или лица склонные к хулиганству очень привлекают многих женщин, именно за умение создавать дестабилизацию в обществе. Хотя рациональной выгоды от от них нет никакой, более того, такие личности чаще создают проблемы чем их решают.. Но женщин это очень привлекает.

Красота женщины, аналогично, ценится только по той причине, что она создает дестабилизацию мужском и зависть в женском обществе, и провоцирует окружающих на несбыточные (что важно) желания. И энергия, "сдернутая" с окружающих в той или иной степени возбужденных этой женщиной, идет на эмоциональную подпитку данной семьи. Первоначально эта красота дестабилизировала и самого партнера, но это происходило недолго и после продолжения знакомства (обычно после секса) красота перестает дестабилизировать и становится обыденной. Но на всех остальных мужчин она продолжает оказывать дестабилизирующее воздействие.

Поскольку дестабилизация, вызванная красотой женщины мало распространяется на ее бывших сексуальных партнеров, то наличие таких партнеров вредит семейным ценностям. Мужчины могут представить, какие чувства у них вызывает новость, что подруга с которой у них был секс, выходит за кого-то замуж - что-то наподобие хищной иронии. Теоретически они имеют возможность "подключиться" и внести отрицательную дестабилизацию в эту семью. И соответственно, чем больше у "невесты" было таких партнеров, тем больше шансов такого включения. Хотя в условиях мегаполиса это может быть не сильно актуально, как, например, в небольших городах или поселках.

В этом и ответ на вопрос, который любят задавать озабоченные феминизмом личности: "почему мужчине можно налево, а женщине нет?" Да потому что все бывшие и временные партнерши мужчины, после того, как он наконец женится, будут подвержены сильной дестабилизации (зависти) и в конечном счете будут подпитывать их семью. Поэтому брак с мужчиной, имеющим много временных партнерш, считается довольно удачным и перспективным вариантом. А вот бывшие партнеры женщины, наоборот могут при желании угрожать целостности семьи, внося в нее отрицательную дестабилизацию, подпитываться оттуда энергией. И соответственно, брак с женщиной у которой было много сексуальных партнеров и мало неудовлетворенных поклонников - считается очень сомнительным..

Исходя из этого мы выбираем себе партнеров. Конечно, рациональная наша часть стремится к тому, чтобы партнер создавал только положительную дестабилизацию, например делал неожиданные подарки, новые приобретения, приятные сюрпризы, обладал чувством юмора. Но с точки зрения эмоциональных потребностей, совсем неважно будет партнер оказывать положительную дестабилизацию, или отрицательную. Сюрпризы могут быть очень неприятными, а свое чувство юмора партнер будет использовать для того, чтобы унизить. И такие "отрицательные партнеры" привлекают нисколько не меньше, в возможно и больше, чем "положительные". При этом рациональная часть может непрерывно приводить аргументы, что такой партнер не нужен, ничего хорошего из отношений не получится, и расставание с ним принесет одни рациональные плюсы.. Но эмоциональная часть считает иначе, для нее важна сама дестабилизация, и ей безразлично, будет она положительной или отрицательной. По этой причине многим людям бывает тяжело расстаться со своими непутевыми партнерами. А если они даже расстаются исходя из рациональных соображений, то потом сильно жалеют и страдают, а в последующем "притягивают" к себе примерно таких же непутевых..

Есть и другие отношения, где партнеры стремятся не создавать друг перед другом отрицательные дестабилизации. Но для этого им бывает необходимо компенсировать свои эмоциональные потребности где-то на стороне. Например на работе, в общении с друзьями, "соревнованиях" с соседями. Чем больше окружающие люди будут подвержены отрицательной дестабилизации, тем удобней будет этой семье. Соответственно, чем выше у каждого из партнеров "вес" в обществе, тем удобнее с ним будет иметь семью. Таким "весом" для мужчины бывает способность оказывать прямое дестабилизурующее воздействие на окружающих (потребовать, заставить, вынудить, добиться цели), а у женщин дестабилизирующие возможности проявляются в ее красоте и обаянии. Хотя в нашем обществе эти роли иногда перепутаны.

Но с другой стороны, если внутри семьи партнеры не оказывают друг на друга сильные дестабилизирующие воздействия, то отношения тоже становятся "пустыми" и неинтересными. А оказывать только положительное эмоциональное воздействие на партнера - ни у кого не получится. Нередко благие намерения приводят к негативным последствиям, а явное отрицательное эмоциональное воздействие приводит к благоприятному результату. Поэтому даже в благоприятной и почти идеальной семье, положительные и отрицательные воздействия партнеров друг на друга происходят вперемешку. И о таком положении вещей мы все знаем, оно даже для нас кажется привычным, хотя и необъяснимым с рациональной точки зрения..

Вообще, процессы эмоциональное дестабилизации происходят в быту повсеместно.

Например, когда мы идем в магазин и покупаем какую-то вещь. Пусть это будет вещь "чисто для себя", или даже еду, то мы невольно будем сопоставлять: какое дестабилизирующее воздействие эта вещь может оказать на окружающих. Конечно, покупая бытовые мелочи мало кто всерьез собирается их кому-то демонстрировать, но определенное чувство "тихой гордости" при этом всегда возникает. Таким образом происходит "условная дестабилизация" - человек как бы нормирует на то, каким образом ему можно "преподносить" себя, взаимодействуя с окружающими. До прямого предъявления другим людям вещей, которые мы купили для себя доходит редко, и это будет несколько абсурдно, но нередко своим поведением, всем своим видом мы стремимся это подчеркнуть.

К этому классу покупок можно отнести многие продукты, такие как конфеты, чипсы, лимонад, жевательные резинки и пр. Подобные продукты обычно не принято употреблять в одиночестве. И конечно, при этом никто не скажет, мол, смотрите, я ем конфеты или жую резинку, пью пиво на улице - и за это меня следует уважать. Но по их виду и поведению будет отчетливо видно, что именно это они и хотят сказать.

Многие вещи совершенно не предназначены для демонстрации, например домашние вещи как посуда, утюг, тапочки, с которыми никуда ходить не принято, и демонстрировать их гостям даже невзначай - тоже неуместно. Но в этом случае эмоциональная потребность у человека выражается по-другому: он стремится рассказать о своей покупке хоть кому-нибудь, и таким образом тоже создает дестабилизацию в своем окружении. Я думаю многие читатели знают по себе, как иногда хочется рассказать (показать) кому-то о своей состоявшейся покупке. И хотя с виду это происходит как бы невзначай и между прочим - это "между прочим" некоторые планируют заранее, предвкушая эмоциональную дестабилизацию, которую рассказ произведет на собеседника. Если же никакой дестабилизации это на собеседника не произведет - могут на него за это серьезно обидеться..

И хотя во всех приведенных примерах вещи имеют немалую рациональную ценность, и покупаем мы их в первую очередь "для себя". Но и эмоциональная составляющая при их приобретении тоже играет не последнюю роль. Те кому доводилось некоторое время жить в одиночестве могут это оценить. Когда приобретение полезных и нужных вещей становится неуместным и ненужным, если об этом некому рассказать и показать, и это не оказывает никакой дестабилизации ни на кого. Нет смысла готовить себе какие-то особые блюда еды, если они не произведут ни на кого дестабилизирующего впечатления - это становится ненужным. Нет смысла убираться дома, следить за собой, умываться и чистить зубы.. Впрочем некоторые люди и даже тут поступают исходя из эмоциональных потребностей: умышленно запуская себя, свой внешний вид и образ жизни, они таким образом пытаются создать дестабилизирующее эмоциональное воздействие на тех, кто это увидит. Нет также смысла смотреть новости, сериалы и футбол, если их не с кем будет обсудить и блеснуть своим неординарным взглядом.. Все это мы делаем только для того, чтобы создать дестабилизацию в своем обществе, частично удовлетворив при этом свои эмоциональные потребности.

Когда у нас есть партнер, то прежде всего он ценен тем, что будет реагировать на любое дестабилизирующее воздействие с нашей стороны. Будь это покупка вещей, отклик на шутку, обсуждение новостей или сплетни об окружающих. По сути рациональная подоплека не имеет здесь большого значения, проблем и вопросов может вообще не быть, или человек их просто выдумывает, только для того чтобы создать дестабилизацию, и нужно чтобы кто-то на нее среагировал.

Этот феномен всем хорошо известен, например, стоит "поделиться" какой-то проблемой с другим человеком, как проблема как будто бесследно исчезает. Дело в том, что во многих случаях проблема нас не так сильно волнует, гораздо важнее для нас эмоциональная потребность в дестабилизации, а "проблему" мы лишь используем как объективный предлог. И если нам удается произвести дестабилизацию на кого-либо, то и проблема сразу становится неактуальной. Тоже самое относится не только к отрицательным формам дестабилизации, но и к положительным: стоит поделиться с кем-то своей радостью - это создает дестабилизацию в нашем окружении, и после этого радостный факт сильно теряет свою былую яркость. Всем эти явления хорошо знакомы..

Ну а партнер противоположного пола подходит для реализации эмоциональных потребностей лучше всего. Так уж сложилось, что любые незначительные мелочи бытия, в буквальном смысле "обычный чих" способен дестабилизировать чуткую эмоциональную реакцию у противоположного пола. Эмоциональное взаимодействие в этом случае напоминает игру мячом "в стенку" - любая самая простая "эмоциональная подача" приводит к отдаче, пусть не всегда такой, как бы нам хотелось получить, но тем не менее дестабилизация происходит обоюдная, и эмоциональные потребности обоих "игроков" так или иначе удовлетворяются.

Что касается партнеров своего пола, то для того чтобы вызвать дестабилизацию у них, нужно сделать что-то более неординарное и заслуживающее внимания, а "обычный чих" такой дестабилизации не создаст. Так дружеские и партнерские отношения строятся вокруг решения какой-то проблемы, а после ее разрешения перестают быть актуальными. Соответственно, чтобы реализовать свои эмоциональны потребности в таких отношениях, нужно соответствовать определенным эмоциональным критериям, или иметь очень выраженную мотивацию. Но в любом случае, такие отношения не располагают к тому, чтобы стабильно удовлетворять в них свои эмоциональные потребности. С их помощью можно получить "временную отдушину", или разнообразить существующие отношения с противоположным полом. Но не более того.

Попытки полностью удовлетворить эмоциональные потребности только в дружбе и деловых отношениях приводят к гомосексуализму, или аналогичным женским проявлениям. Наверно все предпринимали когда-то попытки "близко дружить", так чтобы никакие другие отношения были не нужны. Но на определенном этапе это переставало удовлетворять эмоциональные потребности, не хватало драйва (т.е. дестабилизации) и все заканчивалось конфликтом и расотождествлением. Мы и сейчас можем наблюдать попытки других людей найти такую же "самодостаточную дружбу" - это не значит, что все они геи или лесбиянки (хотя и исключать это нельзя). Но в большинстве случаев до извращений дело не доходит, большинство таких отношений заканчиваются конфликтом и разочарованием, чем упорнее "строились" такие отношения, тем болезненнее будет конфликт. И этот конфликт можно "предсказать" со 100% вероятностью, другое дело, что никакой пользы в этом "пророчестве" нет, кроме как опять же удовлетворения собственной эмоциональной потребности путем отрицательной дестабилизации в адрес других людей.. И так круг замыкается вокруг эмоциональной дестабилизации...

С учетом того, что эмоциональное воздействие на людей противоположного пола качественно отличается от аналогичного воздействия на собратьев своего пола.. Эмоциональная реакция мужчин и женщин на одно и то же воздействие будет отличаться примерно также, как взаимодействия огня с водой и огня с маслом. И казалось бы совершенно логичным, что если мы исходим из эмоциональных критериев, то пол человека будет определять решающее значение. И общаться с мужчинами и женщинами следовало бы совершенно в разном ключе. И это позволило бы получить большую отдачу в удовлетворении эмоциональных потребностей.

К сожалению наша т.наз. "демократическая" шкала ценностей почти не учитывает эмоциональных критериев, и стиль взаимоотношений строится независимо от пола человека, с которым мы взаимодействуем. Вероятно этот подход закладывался еще в детском саду и школе, где мальчиков и девочек обучают в одинаковых условиях, тем самым давая понять, что никакой существенной разницы между ними нет. И хотя все мы внутри понимаем, что это не так, но сформировавшаяся годами программа действует, и освободиться от нее оказывается не так просто.

Этот момент можно использовать в прикладных целях, просто усиливая "дискриминацию" по половому признаку в любом процессе, который интересен нам с эмоциональной точки зрения. Проще говоря, если вы собираетесь получить от процесса эмоциональное удовлетворение, то выстраивать стратегию следует главным образом в зависимости от пола человека: кто перед вами, мужчина или женщина, и только потом все остальное. Это будет не совсем "демократично" и даже двулично, но по-другому ничего хорошего в эмоциональном плане - не получится.

Если же вас интересует сугубо рациональная сторона взаимоотношений, а эмоциональная вас совершенно не инересует, то делать поправку на пол собеседника - не обязательно. Но такой чисто рациональный интерес - это большая редкость, поскольку почти все люди в той или иной степени ощущают постоянный "эмоциональный голод". Ну если только вы делаете покупку у толстой и некрасивой продавщицы, то тут интерес может быть сугубо рациональным. А если на ее месте будет симпатичная девушка, то чисто рациональным взаимодействие с ней никак не получится, и в этом случае будет глупо делать вид, что нас интересует только покупка - в этом случае мы получим отрицательную дестабилизацию, которую будем пытаться компенсировать еще какой-то покупкой. На что собственно и рассчитывают владельцы магазинов, стараясь взять на работу молодых и симпатичных продавцов, а не старых и некрасивых. Ну а покупатели "ловятся" как раз на том, что делают вид, что видят только "продавца" и ведут себя как положено "покупателям", игнорируя эмоциональную закулису..

Как мы видим, эмоциональные процессы пронизывают всю суть нашего бытия. Для того, чтобы удовлетворить свою эмоциональную потребность, создав дестабилизацию - люди готовы абсолютно на все. Свернуть горы, или совершить подвиг, добиться справедливости, спасти мир или покорить его, испытать великую любовь.. - это все романтические интерпретации нашей потребности в дестабилизации. Но дестабилизация имеет более и более "серые" и менее красивые , проявления и встречаются они гораздо чаще, чем "великие". Это все скандалы, тычки, укусы и оскорбления, злые шутки, которые люди наносят друг другу вовсе не потому, что в этом есть какая-то рациональная необходимость. К этому их толкает потребность в дестабилизации.

Сейчас стало модно находить какие-то ужасные матрицы, которые управляют человеком, вынуждая его совершать то, что ему не нужно, а нужно кому-то. Так вот, матрица эмоциональных потребностей превосходит все другие своей глобальностью. При этом все "матричные" условия соблюдаются. Люди вынуждены поступать так, как этого требует встроенный неизвестно кем и непонятно для чего "эмоциональный чип". А если этого не делать, человеку некуда станет направлять эмоции, и в этом случае они пойдут на дестабилизацию самого себя. Разумеется, что предпочтительней оказывать дестабилизацию на кого-то извне, чем на самого себя, хоть это и "негуманно", но так гораздо удобнее и приятнее. Но это не наш выбор, мы вынуждены так поступать!

Назовите "эмоциональную матрицу" - ЛЮБОВЬЮ - это будет вызывать приятные романтические ассоциации, но суть процесса от этого не изменится. И эта любовь будет также проявляться в положительной и отрицательной форме. Нужна ли нам вообще такая любовь? Разумеется нужна, но только в положительной форме, а в отрицательной - лучше оставить ее другим.. Но сам по себе этот вопрос не имеет смысла, поскольку других альтернатив у нас все равно нет. Если в фильме "Матрица" можно было бы выбрать "вторую таблетку", пусть даже очень горькую, то в эмоциональной матрице "второй таблетки" просто не существует, мы можем выбирать только между частями "первой таблетки" - положительной и отрицательной дестабилизацией. Причем выбор этот мы делаем десятки раз в день, взаимодействуя с другими людьми, что он таким образом превращается в непрерывную лотерею. Каждый раз мы надеемся вытащить "вторую таблетку", которая вывела бы нас из эмоциональной матрицы раз и навсегда. Но так как обе таблетки каждая по-своему возвращает нас в "эмоциональную матрицу", то освобождения не наступает никогда...
Алена Раволе

Непрочитанное сообщение Дарья » 14 окт 2010, 21:32

ДЕТИ ПИШУТ БОГУ.

Они живут рядом с нами, не ведая, что они лицо нашей жизни, зеркало ее, камертон. У них свой мир. Особенный. Мир, от которого мы, взрослые, все время удаляемся, не оглядываясь. И чем дальше, тем не понятнее становится нам эта страна – страна детства. А дети живут своим представлением о добре и зле, чести и бесчестии, человеческом достоинстве ; у них свои критерии – они на “ты ” с вечностью.

Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться?
Петя, 4 кл.

За что Ты наказываешь добрых людей?
Феля, 3 кл.

Можно мне не умирать, а?
Юля, 1 кл.

Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
Наташа, 2 кл.

Синее небо, Господи, это когда у Тебя хорошее настроение?
Надя, 3 кл.

Почему Ты одним помогаешь, а мне нет?
Алик, 2 кл.

Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже?
Радик, 4 кл.

Зачем человека растили годами, а потом бац – и он уже мертв?
Вася, 2 кл.

Почему Ты такой – сначала плохой, а на другой день – замечательный?
Оля, 2 кл.

А какое у Тебя образование?
Зайга, 2 кл.

Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе.
А Тебя не переизберут?
Сеня, 1 кл.

А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес?
Толик, 2 кл.

Как Ты думаешь, будет у нас нормальный мир или нет?
Света, 3 кл

Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека?
Олег, 3 кл.

Для чего нужна жизнь, а если она нужна, зачем люди умирают?
Костя, 2 кл.

Для чего мы живем?
Алла, 2 кл.

Зачем я нужен на планете Земля?
Олег, 2 кл.

Я родился, глянул, а мир уже такой злой, жестокий.
Андрей, 4 кл

Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет?
Вита, 2 кл.

Пожалуйста, сделай жизнь проще.
Павел, 4 кл.

Сделай так, чтоб на Земле сломалось все оружие.
Костя, 4 кл.

Господи, я хочу умереть не больно.
Таня, 4 кл.

Я бы хотела, чтоб мой день рождения был не раз в году, а пять. Не из-за подарков. Просто больше раз я бы видела папу.
Нина, 2 кл.

Отпусти, пожалуйста, на Новый год ко мне бабушку.
Рая, 2 кл.

Открой нам нас.
Вова, 4 кл.

Подари мне жизнь.
Стасик, 1 кл.

Ведь Ты же есть в каждом человеке, так что, пожалуйста, расскажи ей, как она мне нравится. Сам я стесняюсь.
Коля, 3 кл

Спасай людей не от грехов, а от одиночества.
Сергей, 3 кл.

Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они.
Взрослые плачут слезами.
Взрослые плачут глазами.
Маленькие плачут сердцем,
Маленькие плачут жизнью.
Но если взрослый плачет, как маленький,
Значит, он и правда плачет.
Марик, 4 кл.

Был на кладбище, и меня потряс один памятник. Черный большой камень, на нем высечено одно слово: “Мама”. И все.
Ваня, 4 кл.

Ну вот, смотри, мы учимся, учимся, а зачем нам так страдать, если мы все равно умрем и знания наши пропадут.
Федя, 4 кл

А Ты хитрый, вначале позволяешь человеку согрешить, затем он покается, и Ты его прощаешь. Получается, Ты всегда добрый.
Ловко.
Толик, 4 кл

Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает.
Роман, 2 кл.

Послушай, жизнь нам дают родители, а отнимаешь ее Ты.
Эрна, 2 кл.

Почитаешь, Господи, на кладбище надписи на памятниках, и задумаешься, а где же похоронены плохие люди.
Олег, 4 кл.

Когда же придет во второй раз Иисус Христос? Надо же чтоб люди подготовились, а то будет, как в первый его приход.
Алина, 4 кл.

У католиков один Бог, у масульман - другой, у иудеев - третий, у лютерян - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там?
Игорь, 4 кл.

Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое?
Руслан, 1 кл.

Ну, а когда мы спим, почему нам засчитывают жизнь? Неправильно же это. Во сне мы даже не кушаем.
Женя, 4 кл.

Почему нищие просят милостыню около церкви, чтоб Ты отмечал, кто дает?
Ира, 2 кл.

Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то?
Стасик, 2 кл.

А я ведь каждую секундочку умираю.
Паша, 1 кл.

Цветы у Тебя получились лучше, чем человек.
Галя, 4 кл.

Каждое утро я хороню вчерашний день. Ведь он ушел от меня навсегда.
Аркадий, 3 кл.

Скажу по секрету: когда я вижу одинокую женщину, мне бывает за Тебя стыдно.
Армен, 4 кл

Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются.
Ева, 3 кл.

А я ведь Тебе тоже многое прощаю.
Натан, 4 кл.

Я не хочу в мир взрослых – там все неправда.
Андрей, 4 кл.

Как это страшно, если может не наступить завтра.
Лева, 1 кл

http://iliya-popov.chat.ru/f_author.htm
Дарья

Непрочитанное сообщение Яна С » 15 окт 2010, 08:23

Cпасибо, Дарья, за эту подборку. Я заплакала от этой детской непосредственности, но слезы какие-то очищающие душу получились. Еще раз, очередной миллионный, раз пришла мысль - родители просто обязаны пройти наши тренинги, чтобы уметь воспитывать наших детей!
[i]"Если долго долбиться башкой о стену,
что-то одно обязательно треснет".[/
Яна С

Непрочитанное сообщение Pepser » 17 дек 2010, 06:10

Ант (25-17) п.у. MC 1.8 - Вирус

Кто пишет историю этой болезни?
Кто выкрасил в золото старый парк?
Я знаю, таблетки пить бесполезно,
Моя палата теперь прокуренный бар.

Дождь деревья полощет
И центральную площадь.
Осень, мой лечащий врач,
Дай мне антибиотик по жестче.
Лечит, но мне не легче,
Значит диагноз проще
Oh shit , это вирус тебя,
Я его переносчик.

Все дальше от понятий нормы
моя раненая психика, пиши пропало
Да еще эта рифма усталая.
Промокшими кросами семеню по тротуарам осени
За переполненным автобусом домой в восемь.
Прости, не брал трубку, не слышал телефона,
Ты же знаешь - тишина теперь в топе моих рингтонов.
Доча растёт, не успеваю удивляться,
Первые шаги, первые фразы, скоро садики и танцы.
Тишина, на часах уже двенадцать,
Мои ангелы спят, снежинки первые в окне кружатся,
Молчат буквы на экране, ожидая точки,
Этот вирус во мне, я его переносчик.

Наверное, это уже осложнение,
И следующий приступ меня добьет.
Я знаю, давай прекратим лечение -
Ненастье отпустит, если оно не мое.

Дождь деревья полощет
И центральную площадь.
Осень, мой лечащий врач,
Дай мне антибиотик по жестче.
Лечит, но мне не легче,
Значит диагноз проще
Oh shit , это вирус тебя,
Я его переносчик.
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот — и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
Pepser

Непрочитанное сообщение Pepser » 17 дек 2010, 06:21

Руставели - Контроль

"Осторожно дети - наше будущее"

Контроль тотальный - ни шагу вперёд и назад
Контроль тотальный - следит за тобой "большой брат"
Контроль тотальный и новое время настало
До судного дня осталось совсем мало

До судного дня осталось...

Suicide bombers в башке твоей взорвали пару бомб
В дороге стоматолог, чтобы поставить тебе новых пломб
Голос с экрана расскажет о планах джихада,
Что кровь польётся фонтаном из каждого открытого крана.
Почуял страх - подожмись в правах
Системе нужен чип на без того поджатых хвостах
Встречай новое время, новый порядок в цепях
Ведь ты уже привык к виду окровавленных плах.
За забором загона агнцы съели волков
И голод их ртов требует новых врагов
Раздвинув рамки морали, не очутись в канаве
Зомби-бомбы в метро, гексоген в подвале
Система новых правил стара, как Сталин
Негодных комитету - в печь, остальных пока оставим
Контроль тотальный, no privacy, no free money
Система в голове, с руками в твоём кармане

До судного дня осталось...

Последнее время, последний час, последняя минута
Чтобы что-то исправить в мире, что в путах спрута
Их будто бы нет, но нас тоже как будто
Мы как тишь перед бурей, как предвестники нового бунта
Мы выросли из ваших однотипных одежд
Мы крах ваших надежд на общество слепцов и невежд
В нас новая кровь, что кипит потоком знаний
Мы скоро добудем огонь и возгорится пламя
Нас очень долго пытались поставить в строй
Отнять нашу свободу, поменяв её на мнимый покой
Brain wash по полной, за лжи слоем новый слой
Чтобы мы забыли навсегда, как думать головой
Грядёт дестрой устоям твоим, "большой брат"
Скоро потухнут камеры, почив среди расплавленных плат
По ним придём мы и принесём с собой новый день
Сами нашедшие смысл, обретшие цель

фантастика, что становится реальностью!!!
Pepser

Непрочитанное сообщение Pepser » 17 дек 2010, 06:27

Владимир Маяковский

Это вам —
упитанные баритоны —
от Адама
до наших лет,
потрясающие театрами именуемые притоны
ариями Ромеов и Джульетт.

Это вам —
пентры,
раздобревшие как кони,
жрущая и ржущая России краса,
прячущаяся мастерскими,
по-старому драконя
цветочки и телеса.
Это вам —
прикрывшиеся листиками мистики,
лбы морщинками изрыв —
футуристики,
имажинистики,
акмеистики,
запутавшиеся в паутине рифм.

Это вам —
на растрепанные сменившим
гладкие прически,
на лапти — лак,
пролеткультцы,
кладущие заплатки
на вылинявший пушкинский фрак.

Это вам —
пляшущие, в дуду дующие,
и открыто предающиеся,
и грешащие тайком,
рисующие себе грядущее
огромным академическим пайком.

Вам говорю
я —
гениален я или не гениален,
бросивший безделушки
и работающий в Росте,
говорю вам —
пока вас прикладами не прогнали:
Бросьте!

Бросьте!
Забудьте,
плюньте
и на рифмы,
и на арии,
и на розовый куст,
и на прочие мелехлюндии
из арсеналов искусств.
Кому это интересно,
что — «Ах, вот бедненький!
Как он любил
и каким он был несчастным...»?
Мастера,
а не длинноволосые проповедники
нужны сейчас нам.

Слушайте!
Паровозы стонут,
дует в щели и в пол:
«Дайте уголь с Дону!
Слесарей,
механиков в депо!»

У каждой реки на истоке,
лежа с дырой в боку,
пароходы провыли доки:
«Дайте нефть из Баку!»
Пока канителим, спорим,
смысл сокровенный ища:
«Дайте нам новые формы!» —
несется вопль по вещам.

Нет дураков,
ждя, что выйдет из уст его,
стоять перед «маэстрами» толпой разинь.

Товарищи,
дайте новое искусство —
такое,
чтобы выволочь республику из грязи.

"Вам"

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как, -
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если он приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!
Pepser

Непрочитанное сообщение Pepser » 17 дек 2010, 06:50

Владимир Высоцкий - Баллада о детстве

Час зачатья я помню неточно.
Значит, память моя однобока.
Но зачат я был ночью, порочно,
И явился на свет не до срока.
Я рождался не в муках, не в злобе,
Девять месяцев - это не лет.
Первый срок отбывал я в утробе:
Ничего там хорошего нет.

Спасибо вам святители, что плюнули да дунули,
Что вдруг мои родители зачать меня задумали,
В те времена укромные, теперь почти былинные,
Когда срока огромные брели в этапы длинные.
Их брали в ночь зачатия, а многих даже ранее,
А вот живет же братия - моя честна компания.

Ходу, думушки резвые, ходу,
Слово, строченьки, милые, слово!
В первый раз получил я свободу
По указу от тридцать восьмого.
Знать бы мне, кто так долго мурыжил -
Отыгрался бы на подлеце,
Но родился и жил я и выжил,
Дом на Первой Мещанской в конце.

Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой
Соседушка с соседушкою баловались водочкой.
Все жили вровень, скромно так: система коридорная,
На тридцать восемь комнаток всего одна уборная.
Здесь зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка.
Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка.

Не боялась сирены соседка,
И привыкла к ней мать понемногу.
И плевал я, здоровый трехлетка,
На воздушную эту тревогу.
Да не все то, что сверху от бога -
И народ зажигалки тушил.
И, как малая фронту подмога,
Мой песок и дырявый кувшин.

И било солнце в три ручья, сквозь дыры крыш просеяно
На Евдоким Кириллыча и Кисю Моисеевну.
Она ему: Как сыновья? - Да без вести пропавшие!
Эх, Киська, мы одна семья, вы тоже пострадавшие.
Вы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие.-
Мои - без вести павшие, твои - безвинно севшие.

Я ушел от пеленок и сосок,
Поживал - не забыт, не заброшен.
Но дразнили меня недоносок,
Хоть и был я нормально доношен.
Маскировку пытался срывать я,
- Пленных гонят,- чего ж мы дрожим?
Возвращались отцы наши, братья
По домам, по своим да чужим.

У тети Зины кофточка с драконами, да змеями -
То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями.
Трофейная Япония, трофейная Германия:
Пришла страна Лимония - сплошная чемодания.
Взял у отца на станции погоны, словно цацки, я,
А из эвакуации толпой валили штатские.

Осмотрелись они, оклемались,
Похмелились, потом протрезвели.
И отплакали те, кто дождались,
Недождавшиеся отревели.
Стал метро рыть отец Витькин с Генкой,
Мы спросили:- зачем? - Он в ответ,
Мол, коридоры кончаются стенкой,
А тоннели выводят на свет.

Пророчество папашино не слушал Витька с корешом:
Из коридора нашего в тюремный коридор ушел.
Да он всегда был спорщиком, припрут к стене - откажется
Прошел он коридорчиком и кончил стенкой, кажется.
Но у отцов свои умы, а что до нас касательно,
На жизнь засматривались мы уже самостоятельно.

Все - от нас до почти годовалых
Толковищу вели до кровянки,
А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки.
Не досталось им даже по пуле,
В ремеслухе живи не тужи.
Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули -
Из напильников сделать ножи.

Они воткнутся в легкие
От никотина черные,
По рукоятки легкие трехцветные наборные.
Вели дела отменные сопливые острожники.
На стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики.
Сперва играли в фантики в пристенок с крохоборами,
И вот ушли романтики из подворотен ворами.

Спекулянтка была номер перший, ни соседей, ни Бога не труся,
Жизнь закончила миллионершей, Пересветова тётя Маруся.
У Маруси за стенкой камелии, и она там в тихую пила,
А упала она возле двери, некрасиво так, зло умерла,
Наживы, как наркотика не выдержала едкого
Богатенькая тётенка Маруся Пересветова
Но было всё обыденно, заглянет кто, расстроится,
Особенно обидело богатство метростроевца,
Он дом сломал и нам сказал у вас говорит носы не вытерты
а я, за что я воевал и разные эпитеты.

Было время и были подвалы,
Было дело и цены снижали.
И текли, куда надо, каналы
И в конце, куда надо, впадали.
Дети бывших старшин да майоров
До бедовых широт поднялись,
Потому, что из всех коридоров
Им казалось сподручнее вниз.
Pepser

Непрочитанное сообщение Pepser » 17 дек 2010, 07:22

Одно и то же Feat. Эл Соло

Теплый ветер с Москва реки разгоняет дым от бариков
Вечер, мы сидим в скверике, смалим чинарики
Мы не нарики, не бычье, не алкоголики
Но сегодня отдыхаем так малую долику
Наши дворики, с ними столько связано
Выпито, узнано, услышано, сделано, сказано
Раз за разом создавалось то, чем мы живем сейчас
Порою били стекла мы, а порою нас
Пиво, музыка, тачки, компьютер, баскетбол с футболом
Взаимоотношения с противоположным полом
Драки, как соло, так и стенка на стенку
Если моя жизнь дерьмо, то это с него пенки
Я знаю, что где то, в другой части света
Людей волнует то же, чем и моя душа задета
И значит нет разницы в цвете кожи
Мы так похожи, ведь нас тревожит одно и тоже

Подул свежий ветер, Волжский бриз,
Нарисовался, да так, что хер сотрешь эскиз
Парняги из города на Волге
Мои имя там помнят, надеюсь еще долго
Помнить будут, поэтому не надо красок
Хотите знать кто по жизни? Да я Некрасов
Слагающий поэмы о бурлаках, я Репин
Картину оживляющий в веках, я просто рэппер
Таких, как я полно на улицах, в подъездах
Домино, видео, бильярд, секс, вино и интересы
Стремление познать смысл бытия
Либо воспитать ребенка, либо пролететь мимо
Клюва горного орла, потом расслабиться
К этому стремлюсь не только я, мне так кажется
Не зря же пацаны такие же стоят на этаже
В соседнем доме, улице, районе, городе
Опять же мы все похожи, я видел много городов
Несбывшихся надежд и разбитых лбов
В погоне за прекрасным в поте лица трудятся
И не напрасно, знайте, что любой труд оплачивается сполна
Но хотелось бы что б это случилось
Пока мы молоды и живы
Положи на пульс руку, и вникни
Что все наши сердца сегодня бьются в одном ритме

Всюду одно и тоже, мы так похожи
Такие же картины, те же персонажи
Не важно будь то Чебоксары или Москва
Эл дай слово, что не возьмет Ю.Г.-ов тоска

Братва дайте слово, что не умрет надежда никогда

Слышите, не предадим мы то, чем дышим
Потому что верим мы в то, что читаем, что пишем
Мы стараемся стать выше и узнать побольше
Что б понять смысл глубже и уйти немного дальше
Чем смогли другие – те кто потом сломались
Я не желаю, что бы мои дети надо мной смеялись
Глядя, как я спиваюсь, от того, что нет просветов
От того что в свое время не искал ответы
На все вечные вопросы, предпочитая им
Водку, девок, папирос туманный дым
Вечно молодым и вечно пьяным можно быть бараном
Но нам на бойню слишком рано
Открывайте краны, водою умывайте лица
Покоряйте села, города, деревни и столицы
Даже если в спицы будут палки ставить
На колени не поставить тех,
Кто не позволит себя заставить

Поставлю точку, через шестнадцать строчек
О том, что нас волнует сильно, и что не очень
Между прочим все мы зубы точим на пироги с повидлом
Но кто из нас отхватит свою долю будет видно
Мне абсолютно наплевать на то, что кто то в мои годы
Имеет крупные доходы, да пусть имеет
А я зато умею плести из слов куплеты
И мне важнее это, чем жить в псевдо высшем свете
Я сам в ответе за то, что говорю, делаю, творю
И я не продаю свой навык рублю
Я не терплю, когда мне парят, что я должен говорить
Что б быть как все, что б жить как все, что б все как все
По мне лучше жить свободным, чем жить шакалом
Я не считаю, что это мало
Меня достало то, что у многих перестало сердце в груди стучать
Я не один, мы все похожи, нам нельзя стоять и ждать

Pepser

Непрочитанное сообщение Девицин Максим » 18 дек 2010, 18:05

Нашел статью Секацкого "Феномен праздничной драки"
http://www.mesilovo.ru/fight/articles/articles_116.html
Драка буквально "вспыхивает". Если воспользоваться аналогией из химии, можно сказать, что сначала идет накопление критической массы, достаточно медленное по сравнению с последующей фазой, а затем срабатывает цепная реакция, происходит вспышка, взрыв. В ход идет как заранее принесенное оружие, так и все, что попадается под руку: поленья, камни, оглобли. В этом пункте описания однообразны и разночтений практически нет. Приведу лишь фрагмент беседы с уже упоминавшимся В. И. Семеновым:

- А правила какие-нибудь были на этих драках?

- ... Вот у нас был Павел Павлыч, так он жердиной по двое сшибал. Жердина с метра три.

- И что это было: кулачный бой или на борьбу похоже?

- Нет. Это артель на артель наскакивали, и кто чем, кто колотушками, кто железным тросом. (Записано Н. Славгородской, М. Сгепиной 17 июля 1994, д. Ануфриево.)

В результате реакции возникает краткосрочное тело драки, где даже не всегда строго выдерживается разделение на своих и чужих. Тем не менее, его нельзя назвать "телом без органов" в смысле Делеза и Гваттари: оно структурировано, по крайней мере, в одном отношении - четко выделяется позиция гармониста. Из воспоминаний очевидцев выясняется, что если в период подначивания и задирания (то есть пока идет накопление критической массы) гармонисту достается больше всех, вероятно, по причине особой эффективности подобных провокаций, - то в ходе самой драки гармониста не трогают. Его место характеризуется особой топикой: будучи внутри, как бы в самом эпицентре побоища, он в то же время и вне, за пределами досягаемости палок, кулаков и ножей.

Гармонист играет особую, прерывистую музыку, "мелодию ярости и гнева", и нельзя отделаться от ощущения, что гармошка в его руках представляет собой оружие опаснее трехметровой жердины Павла Павловича. Гармонь превращается не просто в оружие, а, если можно так выразиться, в оружие массового поражения, в низкочастотный битвоусилитель, подзаряжающий ярость дерущихся, оно именно "ярит" людей, по точной характеристике М. В. Тарасовой. Гармонист служит как бы источником специфического одухотворения, он производит нечто противоположное аристотелевскому "катарсису" (то есть "очищению", "избавлению"), производит "инфлюэнс" - "подзарядку", актуализацию потенциальной энергии. Через топос гармониста в тело драки нисходит Дух Воинственности, которым это тело движимо, подобно тому, как всякое воплощение (плоть) движимо определенным духовным началом. Теперь драка может идти вплоть до полного истощения сторон (выработки расходных материалов, реагентов цепной реакции), но, как правило, останавливается раньше, причем единственно возможным в этом случае образом - оповещением об убийстве кого-либо.

Очень интересное выражение "социальное тело". Секацкого на тренинг! :clap:
.
Девицин Максим

Непрочитанное сообщение Mila Belgium » 24 дек 2010, 23:20

ПРИМЕТЫ И РЕЛИГИЯ В ЖИЗНИ А.С.ПУШКИНА

I. Детство

Через две недели после рождения ребенка Сергей Львович и Надежда Осиповна Пушкины повезли свое чадо на крещение в Елоховскую церковь. Там священник торжественно взял младенца на руки и, глядя на воспреемника, спросил:

— Отрекаешься ли ты от сатаны?

— Отрекаюсь, — ответил тот, а затем, символизируя очищение мальчика от злых духов, дунул и плюнул.

Батюшка, выдержав паузу, громко провозгласил:

— Крещается раб Божий и нарекается именем Александр.

8) Продолжение СЛЕДУЕТ.....

Затем вручил младенца куме и пошел к другим прихожанам, а Пушкины, усевшись в карету, вернулись домой. На скромном обеде они то и дело пили за здоровье новорожденного, а виновник торжества крепко спал в своей кроватке. Приглашенные с интересом разглядывали мальчика, пытаясь найти у него черты родителей, а те уже думали, как они будут воспитывать Сашу.

Ребенок рос исключительно способным. К пяти годам он свободно читал по-русски и по-французски. Сергей Львович поощрял успехи детей. Одарённый незаурядными артистическими способностями, он принимал участие во всех домашних спектаклях, с чувством декламировал стихотворения любимых авторов и дети слушали его затаив дыхание. Этим его воспитательная миссия и ограничивалась. Надежда Осиповна также не уделяла детям должного внимания. Из всех родственников только бабушка нянчила их с удовольствием. В этом она находила единственное утешение своей неудавшейся жизни. Специально для внуков она купила под Москвой небольшую деревеньку Захарово и вся семья стала выезжать туда на лето. Для детей это было райское время. Они целыми днями бродили по рощам и лугам, а вечером слушали рассказы Марии Алексеевны. Саша так ярко представлял себе картины, нарисованные ею, что уже и сама она казалась ему сказочным персонажем:

Ах! Умолчу ль о мамушке моей,

О прелести таинственных ночей,

Когда в чепце, в старинном одеянье,

Она духов молитвой уклоня,

С усердием перекрестит меня

И шопотом рассказывать мне станет

О мертвецах, о подвигах Бовы...

От ужаса не шелохнусь, бывало,

Едва дыша прижмусь под одеяло,

Не чувствуя ни ног, ни головы.

Под образом простой ночник из глины

Чуть освещал глубокие морщины,

Драгой антик, прабабушкин чепец

И длинный рот, где зуба два стучало, —

Всё в душу страх невольный поселяло,

Я трепетал...

Мария Алексеевна видела, какое удовольствие доставляют внуку народные предания и, мешая правду с вымыслом, рассказывала ему о сельской жизни, о народных приметах, о том, как защитить своё добро от злого зверя и дурного глаза.

А по воскресеньям у Пушкиных был парадный выход. Они одевались по последней моде и шли на обедню в храм Преображения. По дороге Надежда Осиповна церемонно раскланивалась со знакомыми, а Сергей Львович отпускал в их адрес остроумные шутки. В церковь семья направлялась не для того, чтобы отдать дань Всевышнему, а для того, чтобы людей посмотреть и себя показать.

Когда Саше исполнилось одиннадцать лет, родители решили отдать его в пансион аббата Николя в Петербурге. Сделать это взялся дядя, который как раз собирался в северную столицу. Он приехал туда со своим подопечным осенью, но договариваться с иезуитами не торопился: в Петербурге все ждали открытия нового учебного заведения — Лицея, где, по слухам, должны были обучаться великие князья. Говорили даже, что там впервые в России будут запрещены телесные наказания, а профессора будут приглашены из лучших университетов Европы.

Василий Львович стал делать необходимые визиты, ходатайствовать перед нужными людьми и добился того, чтобы Сашу зачислили в Лицей. Это действительно было самое лучшее учебное заведение России. Воспитанникам там прививали передовые взгляды и они росли в атмосфере дружеского общения с педагогами, особенно поощрявшими литературное творчество.

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ РАССКАЗЫ И ПОВЕСТИ ИЗ КНИГИ
«ПРИМЕТЫ И РЕЛИГИЯ В ЖИЗНИ А.С.ПУШКИНА»
Владимир Владмели
Mila Belgium

Город: Бельгия-Италия-Россия-Кыргызстан-Индия-Япония-Нью-Йорк-Анталия-Бразилия-Канада

Пред.След.

Вернуться в Общение