• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

УВИДЕННОЕ

Обсуждаем вопросы околосистемного мышления и организационного характера

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: Кожный вектор

Непрочитанное сообщение Ксения » 18 мар 2009, 10:08

No comments
Вложения
file.php.jpg
file.php.jpg (118.09 КБ) Просмотров: 9977
Ксения

Re: Увиденное...

Непрочитанное сообщение Anna » 30 мар 2009, 03:00

А ещё мне кажется, что человек с развитым зрением не будет так себя уродовать, особенно девушка, эстетика у них очень сомнительная. У них ещё и со зрением проблемы. К тому же это своего рода эксбиционизм - я такой странный, такой загадочный, а какой у меня макияж, смотрите все на меня!..
Anna

Непрочитанное сообщение Дарья » 23 апр 2009, 22:44

Юрий Бурлан писал(а):....мир, который мы видим, естественно в ассоциативных рядах, отличиях.., ПРОДИКТОВАН НАМ ЗРИТЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ ЖИВОГО ВЕЩЕСТВА. И ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ.
ВПЕРЕДИ ПОЗНАНИЯ НАШЕГО МИРА ИДЁТ ЗРИТЕЛЬНОСТЬ!!!!

ИЛЛЮЗИИИ И ОПТИЧЕСКИЕ ОБМАНЫ :geek:

Зигмунд Фрейд и то, о чем он думал на самом деле.
:D :D :D
Изображение

В этой картинке дети наверняка увидят группу играющих дельфинов. Но взрослые обычно видят кое что другое. Картина называется «Послание Любви от Дельфинов» (Сандро Дель Прете)

.. как я ни всматривалась, а дельфинов увидеть не смогла :?:
Изображение

Пожилая пара – это профили их лиц – вспоминает времена, когда они были молоды и полны жизни – их сидящие фигуры («Навсегда и навеки» работа Octavio Ocampo©)

Изображение

Который круг в центре больше? Правый или левый? Вы уверены?

Забавная фишка - хочешь выглядить больше окружи себя тем, кто меньше тебя :D
Изображение

На этой картинке можно увидеть нагнувшегося человека и лицо солдата.

Интересно, что в первую очередь видят анальники :D
Изображение

На картинке на самом деле ничего не двигается. (© Akiyoshi Kitaoka: использовано с разрешением).
:o
Изображение

Пугающая иллюзия доктора Джекилла и мистера Хайда.
Отступите от экрана вашего компьютера. Вы увидите, как лица поменяются! Подступите ближе к экрану и лица поменяются опять! Страшновато, да? Эта картинка была создана Филиппом Шинсом и Ойде Оливия университета Глазго. Картинка доказывает, что мы можем не видеть того, что на самом деле постоянно присутствует!

....даааааа :?:

Изображение

взято отсюда
----------------------------

З.Ы.... то есть существуют определенные неизменные законы восприятия (оптические обманы), и есть то, что мы воспринимаем через зрительный вектор - и здесь наше восприятие обсулавливается существующими у нас зрительными рядами? ...
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Непрочитанное сообщение Ксения » 23 апр 2009, 23:18

Дарь, дельфины есть на саммом деле :nod: аж 8 штук начисчитала :nod:
Спасибо за подборку!!! Супер!!! Я из такой серии люблю объемные картинки - когда с виду узор какой-то, а перестраиваешь зрение, а там.... ^_^
Ксения

Re: УВИДЕННОЕ

Непрочитанное сообщение Дарья » 23 апр 2009, 23:28

Кожная реклама:
"Жизнь слишком коротка для скучной работы".

Изображение
Изображение
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Re: Увиденное..

Непрочитанное сообщение Инна » 24 апр 2009, 02:37

Еще несколько зрительных иллюзий

Загадочный портрет генерала
9people.jpg
9people.jpg (19.04 КБ) Просмотров: 7440
На рисунке изображено 9 человек. Сможете ли вы найти их всех?

Дон Кихот
don_kihot.jpg
don_kihot.jpg (22.73 КБ) Просмотров: 7439
Сколько вы тут видите лиц?

Жена или теща
woman2.jpg
woman2.jpg (5.3 КБ) Просмотров: 7440
Кого здесь вы видите? Молодую девушку или грустную старуху?
Инна

Re: Юмор

Непрочитанное сообщение Инна » 24 апр 2009, 03:18

Странные рабочие
chess2.jpg
chess2.jpg (22.09 КБ) Просмотров: 7423

Видите дыру в ад?
asfalt.jpg
asfalt.jpg (34.86 КБ) Просмотров: 7423
Она просто нарисована на асфальте.
Инна

О Любви

Непрочитанное сообщение Чайка » 19 май 2009, 07:06

О любви....
Наткнулась на совершенно идиотскую историю :smile:
Вызвала она очень смешанные чувства: глупо, наивно... но кааак показательно!
О разнице между мужской и женской любовями...
... и об отдаче...

....наплакалаааась.... вдоволь....
Чайка

Re: О Любви

Непрочитанное сообщение dianakirss » 08 июн 2009, 11:03

Чайка... я посмотрела фильм. Слез нет, но заставило задуматься.... Не думаю, что дело в разнице женской и мужской любви, может это просто разница между любовью и ее отсутствием? мужчину и женщину можно поменять местами........... это жестко, сделать такой выбор на самом деле, я думаю, отдать жизнь легче, чем остаться куском мяса с чувствами, мыслями, но без возможности выразить себя и получить какую-то информацию, связь из внешнего мира.... в таком состоянии себя вообразить трудно, можно согласиться, а потом шагнуть из окна.... вот такой эгоизм........... Возможно еще большим испытанием любви было бы не лишиться жизни или жить в глухонемом пространстве, а прожить полнокровную жизнь рядом с человеком, потерявшим слух, зрение и голос, быть его опорой, вдохновением, любить его, принимая таким, какой он есть и остаться способным радоваться жизни, ЖИТЬ..... и чтоб не опустились руки, и чтоб не чувствовать себя жертвой, и чтоб не стать просто сиделкой из чувства долга.... интересно, как бы это воспринял человек, прошедший махсом, вообще смысл такого выбора и как, чем можно жить, не имея голоса, слуха и зрения... а каббала для слепых есть?
dianakirss

Непрочитанное сообщение Влад К. » 09 июн 2009, 06:33

Чайка писал(а):Наткнулась на совершенно идиотскую историю
Вызвала она очень смешанные чувства: глупо, наивно... но кааак показательно!
О разнице между мужской и женской любовями...

да! история задела.. но не увидел я ЗДЕСЬ разници между “мужской и женской любовями”(хотя в природе она наверняка есть) - нам зачитали только ее реакцию на предложение старика, а что было с ним и какой выбор сделал он мы не знаем... заставить ее страдать всю жизнь ухаживая за калекой или остаток жизни самому доживать в аду... конечно проще погибнуть вместе в одной машине но такого выбора не дали
Влад К.

Непрочитанное сообщение Наталья » 09 июн 2009, 07:32

Влад К. писал(а):... но не увидел я ЗДЕСЬ разници между “мужской и женской любовями”(хотя в природе она наверняка есть)

действительно ....столько разбирали "выбор" по которому мужчина выбирает самку, и как самка выбирает самца ...
в основе выбора самца получается чистое влечение , биохимическое , фактор возбудения
а в основе выбора самки то же самое плюс кусок мяса, при чем кусок мяца первичен

А как быть с любовью в зрении , если ли тут отличия в том, как любит женщина, а как мужчина ? ... влияет ли на любовь в зрении нижние факторы ( то что я перечислила выше ) ?
так же падает в садах листва, и куда-то все спешат такси
Наталья

Непрочитанное сообщение Сергей » 09 июн 2009, 18:59

тронула история?
тут же захотелось найти кто хороший кто плохой?

ситуация не жизненная не реальная и не системная. выводы какие либо из неё делать сомнительно.

Но вот что за человек который придумал эту кинуху и то о чём он думал в этот момент наверное можно разобрать системно.

Ясно что зрительный.

Страхи. мы зрительные люди имеем страхи, мы боимся.
А вдруг он ослепнет оглохнет, превратиться в овощ! а! что же буду делать я, что будет со мной?!... Ой!! а если бы это было со мной?!... НЕТ! Я его не брошу! Чтобы с ним не случилось! Я буду заботиться о нём! Всю всю жизнь! Ведь Я его ТАААК Люблю!!! Ну и пусть, пусть он ослепнет оглохнет... Всё равно! Всё равно буду любить его! Ведь он Такой!.. Такой!... Такой красивый!!! Его ТАК жалко!!! ТАК жалко!!.. Буду любить его всю жизнь! Всю жизнь готова... ЖИЗНЬ готова отдать! так люблю, так жалею его.... И отдам! Отдам Жизнь свою! Только бы он жил! Только бы жил и радовался жизни!! Только бы у него всё было хорошо!! Погибну ради него!... и... И пусть он потом горюет на моей могиле!! И носит туда красивые цветы!!!

Наверное где-то так родился этот сюжет..

А может его мужчина придумал? Как думаете мог?
Сергей

Непрочитанное сообщение Алёна » 09 июн 2009, 21:26

Сергей писал(а):А может его мужчина придумал? Как думаете мог?

Фильм снял мужчина- Максим Парамонов (композитор, режиссер, сценарист).

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/426290/
Алёна

Непрочитанное сообщение Сергей » 10 июн 2009, 01:00

Алёна, спасибо за уточнение.

Интересно что думал когда создавал и что хотел сказать этим фильмом Максим Парамонов?
ведь что-то он думал? Почему решил что именно девушка должна погибнуть? мог бы придумать и наоборот, и тоже очень слёзно бы получилось. ммм.. интересно... кто нибудь системно видит мотивы Максима Парамонова?
Сергей

Непрочитанное сообщение Влад К. » 11 июн 2009, 14:54

Сергей писал(а):Интересно что думал когда создавал и что хотел сказать этим фильмом Максим Парамонов?
любое творчество -есть проекция творца... фильм это проекция состояния, преобладающего на данный момент в бессознательном кинематографиста
проанализировав образы данного фильма можно сделать вывод что автор проецирует потерю личности(потерю Я)... поднимает на поверхность образы застойного прошлого давящего на настоящие- фальшивую женственность ведущую к негативным событиям..но в целом проекция демонстрирует открытую ситуацию в которой личность еще может реализоваться, у нее для этого достаточно опыта и жизненной мудрости .
автор не осознанно выражает психические комплексы коллективного бессознательного которые являются стартером запуска стереотипного комплекса конкретного зрителя и он испытывает массу эмоций в конечном счете разрушающих его
а вообще "оброзы и бессознательное"- это очень интересная тема, только где ей место среди векторов?
Влад К.

Непрочитанное сообщение Наталья » 12 июн 2009, 22:29

Пугающая иллюзия доктора Джекилла и мистера Хайда.
Отступите от экрана вашего компьютера. Вы увидите, как лица поменяются! Подступите ближе к экрану и лица поменяются опять! Страшновато, да? Эта картинка была создана Филиппом Шинсом и Ойде Оливия университета Глазго. Картинка доказывает, что мы можем не видеть того, что на самом деле постоянно присутствует!
....даааааа :?:

Изображение

Дарь, я тоже дельфинов не увидела :smile: .... и вот эти 2 выражения лица ? а что должно поменяться .... я как ни бегала во круг компа, ничего другого не увидела ... на левой картинке у мужчины злое выражение лица, а на правой женщина со спокойным .... :?:
так же падает в садах листва, и куда-то все спешат такси
Наталья

Непрочитанное сообщение Чайка » 13 июн 2009, 00:20

Вот дельфины. Лень было закрашивать других, там их очень много. Больших и маленьких.
Думаю, что по этому принципу можно легко увидеть и всех остальных.

Изображение
Чайка

Непрочитанное сообщение Inna Pomorina » 02 июл 2009, 03:41

Сеичас в Бристоле в музее открыта выставка Банкси.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%81%D0%B8
Это очень провокационныи художик граффити с острои социальнои тематикои рисунков.По моему он анально звуко зрительныи:что стоит только первая страница его саита :) http://www.banksy.co.uk/ Да и все работы - пощечина общественному вкусу. Любовник за окном нарисована на стене рядом с моеи работои: она поднимает мне настоение :)Часто он берет известную картину и пририсовает к неи что нибудь, как подросток: так у мадонны появляется маска с усами, а на натюрморте сидят жирные мухи. Его никто не видел - свою таину он хорошо охраняет.

Изображение
Inna Pomorina

Re: Кожный вектор

Непрочитанное сообщение Чайка » 16 июл 2009, 16:57

Хорошая иллюстрация к кожному вектору.

Танец - приемлемый архетип кожного вектора в наше время.
Чайка

Непрочитанное сообщение Дарья » 17 авг 2009, 10:04

Дарья

Непрочитанное сообщение Дарья » 18 авг 2009, 02:16

У современного зрительника сегодня небывалые технические возможности преумножить силу своих глаз!!!

Можно подняться высоко над поверхностью земли как Янн Артюс-Бертран и созерцать красоту нашей планеты, а можно проникнуть внутрь человеческого организма и созерцать красоту изнутри самого себя...

Всюду Жизнь!!!
Всюду Красота!!! :inlove:

Жизнь одной нашей клетки...

http://www.youtube.com/watch?v=7v7eu6xr9EE
Дарья

Re: УВИДЕННОЕ

Непрочитанное сообщение Дарья » 22 авг 2009, 09:07

Анальный квадрат в звуковых руках - страшное дело! ]:)

http://www.youtube.com/watch?v=Rk0_Pd-I ... re=related
Дарья

Re: Эссе о зрительных состояниях

Непрочитанное сообщение Сергей » 20 сен 2009, 00:55

Сергей

Re: Мир в котором мы живем

Непрочитанное сообщение Сергей » 07 окт 2009, 03:23

Помнится поднимался на форуме вопрос о кожном беспределе. о том что это такое и как выглядит.
вот одно из проявлений:
Сергей

Re: Увиденное..

Непрочитанное сообщение Чайка » 21 окт 2009, 23:01

Посмотрите какое анально-зрительно чудо... просто абалдеть...
Это торт "Шляпка".
Настоящий.

tort(17).jpg
tort(17).jpg (32.81 КБ) Просмотров: 5296

...и ЭТО можно есть... чеСно-чеСно...
:)

t15(7).jpg
t15(7).jpg (29.47 КБ) Просмотров: 5293
t14(9).jpg
t14(9).jpg (26.82 КБ) Просмотров: 5293
Чайка

Пред.След.