• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы по звуковому вектору

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: Вопросы-ответы: Звуковой вектор

Сообщение Yulia » 08 сен 2010, 13:13

Я кое-чего недопоняла про звук и замысел... Может кто-то сможет обьяснить..?
Замысел в том, чтобы стать единой душой, единым целым, постичь свойства Творца отдачу. Звук ответсвенен за это, он единственный способен к духовному постижению. Если он постигнет, то остальным 7 векторам тоже будет хорошо. Как одному организму, рот поел, а наелись все органы. Тоесть через звук прольется свет на все человечество. Вопрос в том, как это произойдет практически? Тоесть свет сам всех исправит, весь эгоизм? Или люди поймут, осознают звуковые идеи и сами начнут исправляться? И вообще непонятно если верить Лайтману, то все до единого, должны в итоге исправиться и стать одной душой, а для этого что, всем нужно переродиться в звуковиков что-ли? Бред какой-то. Но ощущение единоности и духовного корня только за махсомом, тоеть опять территория звуковиков. Хотя, мышечное "мы" это тоже единость. Короче намешала всего, и запуталась...
Yulia

Сообщение Pavel » 09 сен 2010, 04:57

Тоесть свет сам всех исправит, весь эгоизм?
Солнышко само в наш подвальчик не заглянет, надо самим выползать на лужайку и подставлять бока под солнышко. :) И ждать долго нельзя, все надо делать вовремя, пока погода хорошая и вулканы не бабахают.
Pavel

Сообщение Яна С » 09 сен 2010, 07:12

Я понимаю это так - высшее развитие и постижение Творца для звука - это выход из своего внутреннего эгоцентризма и ощущения мира снаружи реальным, постижения всеобщего Мы, уход от своего иллюзорного Я, то есть не уход, а соединение, срастание этого Я со всеобщим Мы. Только что тогда нам останется постигать, если это пик развития, нет развития, движения в развитии - нет жизни, то есть живое и неживое становятся единым. Наверное, до понимания этого нужно доразвиться, поэтому, как говорит Павел, выползаем и крутимся, то есть стремимся к развитию и познанию.
[i]"Если долго долбиться башкой о стену,
что-то одно обязательно треснет".[/
Яна С

Сообщение Андрей Ш. » 12 сен 2010, 23:01

Приветствую всех! :smile:
У меня такой вопрос. Каким образом звуковая депрессия влияет на состояние остальных векторов? Мы знаем, что звук доминантный вектор, и что пока не реализуется он, не ре смогут реализоваться все остальные вектора. Т.е. получается, что звук не реализовывается - депрессия (общий фон - жизнь в темных очках), т.е. своя специфическая реакция на нереализацию, из-за него не реализуются другие вектора - своя специфическая реакция от каждого вектора: анальный - обидчивость на все и вся без видимых причин, зрение - страх всего также без причин, кожа - раздражительность, мышечность - лень, обоняние, уретра - там свои состояния в смешении со звуком, т.к. тоже доминанты.
Выходит, что нереализованный звуковой человек с мыш-анал-кожн-зрит. векторами будет наряду с депрессией испытывать беспричинные (как ему кажется) лень, обидчивость, раздражительность, страх?
Правильно я думаю?
Андрей Ш.

Сообщение Pavel » 12 сен 2010, 23:38

Да, Андрей, звук как доминантный вектор сильно влияет на все остальные вектора. Верхние вектора задают направление, и если это направление в депрессию, то и в других векторах будут свои проблемы с реализацией.
Pavel

Сообщение Вадим » 15 сен 2010, 14:54

Прошу помочь решением вопроса.

Человек, который наблюдает, регистрирует вектора в проявлении (у себя или у других)в текущий момент, когда он это делает где он находится? - он продолжает находиться в каком-либо векторе или в миг наблюдения(пока не родилась оценка) он вне системы (СМ) ??

...спасибо!
Вадим

Сообщение Elena Baranova » 16 сен 2010, 04:46

а не "спрограммирует" ли в чем то нас треннинг?
вот знаю я (допустим, гипотетически) что я весь глубоко и постоянно в звуке, звук не реализованный до сколько нибудь серьезного уровня, но звуковые желания ( и как следствие страдания) огромны. зрение-кожа-анальность нормально развиты, но существуют как бы фоново, они есть , выполняют свои функции , отбивают ландшафт с 50% эффективностью, но звук 100% времени и с такой же мощностью "правит бал" в моей кжв. узнаю я на тренинге полную картину свойств Звука, да большинство из них я ощущал в себе и раньше, но они не были вербализованы и систематизированы так полно ( суицид, аутизм, шизофрения и тп , да и более "легкие" ничего приятного для обычной жизни не несут), если раньше были какие то сдерживающие факторы со стороны анальности или зрения ввиду может быть неполного знания о Звуке, то теперь когда все системно разложили, все "умолчания" раскрыли и произнесли, подтвердили "легитимность" наличия этих страшных свойств звуковика, у нереализованного звука в сильной депрессии, который осознал в себе звук, но еще не ощутил позитивный толчек от тренинга и не перешел на путь к нормальной реализации своих желаний, слетают последние сдерживающие факторы, "раз я звуковик, и это во мне есть, мне это изменить до сих пор не удавалось, оно будет со мной всегда, и мне с этим очень тяжело, "выход" таких же как я вон там озвучили, не сорвет ли крышу окончательно? соблазн для звукового "лентяя" велик.. я ни в коей мере НЕ за незнание, но где найти силы постигать все дальше, заставлять себя входить контакт с группой, терпения дождаться позитивного результата в себе, где гарантии что там будет меньшее страдание от звука? ?
Elena Baranova

Сообщение Марина М » 16 сен 2010, 10:51

Elena Baranova писал(а):а не "спрограммирует" ли в чем то нас треннинг?

Лена, на Ваши зрительные)) страхи отвечу зрительными образами. Представьте, что Вы пытаетесь на самолете ездить, как на обычной машине - где-то получается чуть лучше (на шоссе), где-то не получается совсем (в городе). Дискомфорт полнейший до тех пор, пока Вы не узнали, что это и как этим управлять.
"Спрограммирует", а как же! :smile:
Марина М

Сообщение Elena Baranova » 16 сен 2010, 14:15

мотивацию не учитываете, его самолет если и в городе, то уже сложноуправляем на крутой наклонной плоскости, "пилот" его маловменяем, нужен импульс и энергия для разворота и смены угла наклона.
Elena Baranova

Сообщение Марина М » 16 сен 2010, 16:59

Импульс уже привел Вас сюда, а после тренинга у Вас будет управляемая ситуация точно.
Марина М

Сообщение Дарья » 16 сен 2010, 23:48

Elena Baranova писал(а):а не "спрограммирует" ли в чем то нас тренинг?

Елена, это абсолютно исключено!

Каждое занятие тренинга дает все большее и большее ощущение того, что все уже задано, и мы пройдем через эту заданность в любом случае. Нами управляют наши желания, которые мы не выбираем, и все, что мы можем – это сбалансировать свою биохимию, реализовав свои желания.

Наши желания – это и есть эта заданность, это наше социальное предназначение, которое при этом не обеспеченно. Тренинг по системно-векторной психологии помогает осознать и реализовать нашу заданность.

Так или иначе Ваш вопрос,Елена, это вопрос о нашей свободе, о свободе выбора. Ответить на него, ориентируясь во времени нельзя, это абстрактные вещи, которые вне времени; и если Вы хотите получить на него ответ - откройте книги по Каббале ....

А на занятиях Второго уровня даются подсказки - в каком направлении искать ответ:
(вот небольшая подборка на эту тему)
Мы не проживаем свою жизнь сами по себе, а находимся под Управлением. Нечто (темное разлитое) живет нами, каждый из нас, (кроме обонятельника (!), у него невербальное мышление) находит сознательную рационализацию своего поведения. Человек не отдает себе отчет, что именно толкает его на те или иные поступки, почему именно у него возникают те или иные мысли - что именно им управляет. В такой-то момент человек хочет того-то, и вокруг его бессознательного желания группируются сознательные рационализации, так человек пытается адаптировать свои неосознанные желания к действительности.

Природа действует на нас только Кнутом и Пряником. На этом стоит все Управление. Больше ничего нет: туда пошел – получил пряник, не туда пошел - получил удар кнутом. «Свобода выбора» как «кнут» и «пряник» - соответствие предназначению, это принцип наслаждения, несоответствие своему предназначению – это страдание.
В дельте между моими максимальными усилиями в силу моего темперамента (и всего моего совокупного Я) и между заданным жизненным сценарием проявляется качество этой судьбы то или иное, и в этом невероятная свобода выбора. Один и тот же коридор ,который мы проходим с разным качеством, которое зависит от наших усилий. Наше Я получило тело, чтобы наше тело сделало усилие для развития нашего «духа».
Каждая векторальная мера делится условно на две половины – недоразвитые и развитые, нереализованные и реализованные, те, кто испытывает радость и удовольствие и те, кто испытывает страдание. Недоразвитое, нереализованное - те люди, кому жизнь приносит больше страдания чем удовольствия - они создают риски, напряжение на своем месте. Так, нереализованная анальность – это жестокость и насилие, в коллективе – нацизм, круговая порука. Реализованная анальная часть – наука, накопление и передача информации, честь, профессия. Неравенство обеспечивает развитие. Неразвитая часть – кнут для развитой части. Какая-то часть всегда неразвивается и страдает, толкает кнутом развитую часть – развиваться и получать радость от жизни.

Верхушка человечества – Звуковая часть, на котором лежит исполнение Замысла.
На тренинге по системно-векторной психологии мы изучаем желания и их обеспеченность свойствами. Постигая это, мы раскрываем слой за слоем, превращаем "тьму в свет", где тьма условна, ее нет, она есть только от обратного. Свет первичен. Наша тьма личного порядка, это наше Бессознательное. Раскрывая Бессознательное, мы его ощущаем, оно осознается, оно перестает быть Обонятельным и становится Звуковым. Тьма – это Сокрытие, она вывернута наизнанку. Она дается нам как возможность научиться наслаждаться Светом. Тьма - страдание, нехватка наслаждения.

Системное Мышление - это ВИДЕНИЕ всех СУЩЕСТВУЮЩИХ причинно-следственных связей.
Раскрытие в Звуковом векторе – это Раскрытие красоты Управления, его Совершенства и оправдание его сердцем. В любом "злодеянии", которое есть скрытие Управления, мы начинаем видеть совершенство Управление, когда видим корни, причинно-следственные связи. То, чего не должно быть, не будет никогда, и вместе с тем, мы имеем выбор.

Мертвое – это бездействующее: раз все задано, и уготовлено мне, то мне и действовать не нужно, все уже решено за меня. Это не так, у нас есть выбор, поэтому любое действие нужно начинать так, словно нет Творца, есть только я, а заканчивать любую свою мысль и действие нужно благодарением Творцу, «за все спасибо одному Творцу», тогда это дает энергию в движении. Судьба – это движение наружу, которое задано, и задано позитивно.

Развитие происходит через Звук (в зависимости от ширины проходного Звукового канала – шире - уже больше оживляющих искр Творца или меньше), а каждая часть через Звук– участвует в развитии Целого. Управление Творца – Кнут и Пряник - посредством Обонятельной части. Больше Звуковой канал, более мощное по времени, своевременное развитие по своему выбору, по своей воле = больше Пряника, меньше Звуковой канал – больше Обонятельного Кнута. Мы не выбираем духовное развитие, не расширяем Звуковой канал, получаем по башке и нас толкает вперед Обонятельный кнут.

Системное понимание себя и своих желаний дает нам возможность САМИМ сделать усилие над собой, начать двигаемся в правильном направлении за пряником. Раскрывая Управление в момент получения удара кнутом, мы смягчаем этот удар. Духовное развитие только в Звуковой части, и духовно развиваясь, Звуковики спускают вниз через себя духовное позитивное влияние.
Отвоевав в Сознании у Бессознательного огромные территории, в какой-то момент мы сольемся нашими Я и ощутим, что все мы – целое Живое Едино существо, Человечество. До тех пор, пока мы ощущаем нашу частность, нашу оторванность и обособленность нашего существования «я сам по себе» – спрос только с нам самих.

Для людей без звукового вектора тренинг дает возможность максимально реализовать себя в группе, правильно наслаждаться жизнью в силу своих талантов, в силу своего темперамента.

Elena Baranova писал(а):я ни в коей мере НЕ за незнание, но где найти силы постигать все дальше, заставлять себя входить контакт с группой, терпения дождаться позитивного результата в себе?

Движение неизбежно, так как оно сама суть жизни. Пока мы живем, мы обречены двигаться, хотим мы этого или не хотим, покой нам будет только снится. Вопрос в том, каким путем мы получаем силы для движения, что задает нам толчок? Тащат нас за шкирку или мы идем сами, своими ногами? Или это удар кнута, когда мы убегаем от звукового страдания или это манящий нас пряник, к которому мы начинаем тянутся сами, потому что начинаем ощущать его вкус...
Когда мы доходим до измерения Целых частей, мер, то начинаются уже первичные духовные постижения, которые меняют мозг, создают новые нейронные связи, в которых рождаются уже новые мысли.
То, что звуковик на занятиях нашего тренинга начинает понимать себя и свои желания - это никоим образом не отнимает у него ничего, только прибавляет в сто тысячу раз!... дает шанс на получение "звукового пряника". Незнание, непонимание своего Я - не может уберечь от звукового кнута. Незнание закона никогда не избавляет от ответственности.
Осознание звуковой части своего Я, своих звуковых желаний дает шанс на то, чтобы начать двигаться в верном направлении, минуя всевозможные тяжелые состояния в звуке, которые неизбежны независимо от того, насколько реализованы или нет его остальные вектора.
В конечных формах смысла нет, в нашей отдельно взятой жизни тоже. Обоняние истребляет нереализованный, неразвитый, страдающий Звук, от которого исходят все риски. Здоровые части не истребляются. Отдельная тема здесь – наркотрафик (на занятиях Второго уровня в нескольких группах ее разобрали очень детально!!!)..

Юрий Бурлан писал(а):Наше сознание и наше физическое тело находятся внутри, а Целое восьмимерное бессознательное находится снаружи... что и есть объективная реальность.... Вечность, Бесконечность... в не времени и пространства... вне физического мира...Чтобы проникнуть в Свет бессознательного, надо ощутить его, как Свет, а не как тьму... здесь каббалистическая методика: кавана, арвут, группа товарищей. Бессознательное Целое восьмимерное скрыто от каждого "Я", чтобы "Я" могло жить и развиваться физическим восьмивекторным телом... а не сдохнуть, хапанув пучёк Света, и ощутив при этом бездну тьмы... Бессознательное не открывается в эгоистическом намерении, чтобы не сдохнуть от испуга, шока и ненависти... и можно сколько угодно фантазировать, домысливать и рассуждать... добавлять к природе каждого вектора свои потуги размышлений...

себе, где гарантии что там будет меньшее страдание от звука? ?

За все спасибо только самим себе, в том смысле, что если мы не вкладываем достаточно усилий, то соответственно не может ничего и требовать. Никаких внешних гарантий быть не может, но каждый звуковик может рассказать о тех уникальных бесценных состояниях, которые он прошел на Звуковых занятиях, и всегда очень интересно видеть как меняет людей со Звуковым вектором, осознание этой части своего Я, как звуковики оживляются в полном смысле этого слова.... Если темперамент звукового вектора сильный, то занятий тренинга не достаточно, нужно идти дальше, открывать книги по Каббале.
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
Дарья

Сообщение Андрей Ш. » 17 сен 2010, 00:24

Очень сильный и нужный пост, Дарья! Большое спасибо :clap:
Андрей Ш.

Сообщение Elena Baranova » 17 сен 2010, 01:01

спасибо, Дарья
хотелось да, вот такое глубокое объяснение-обобщение услышать, помогло еще за что-то зацепиться в познании, и что-то систематизировать,
а еще вызвать некоторую полемику, предположить и проиграть такую ситуацию, чтобы прочитать ТАКОЙ пост,
я писала через себя , но не про себя, или не совсем про себя, хотя поначалу такие мысли были, сейчас уже точно не про себя.
да, все укладывается , многое многое(!) вскрывается, и я здесь с вами, по эту "светлую" сторону баррикад.
На вопрос этот провокационный подвигли еще некоторые анально-звуковые люди, пока еще не знакомые с системным мышлением, но которые сразу все ставят под мощный пресс необоснованных сомнений и сеют это сомнение от незнания вокруг с высокой силой убеждения.
Elena Baranova

Сообщение Elenaro » 25 сен 2010, 03:09

Вот интересно навеяли воспоминания,я работала акушер гинекологом в родилке,а как известно роды ночью происходят очень часто,так вот я в ординаторской лежу на кровати и вроде дремлю,но при изменении вздохов роженицы я уже практически без ошибочно знала когда ещё можно пару минут подремать,а когда надо лететь пулей.
Elenaro

Сообщение Евгения Алексеева » 25 сен 2010, 12:40

спасибо большое, Дарья!
великолепный и очень нужный пост
Евгения Алексеева

Сообщение Михаил38 » 26 сен 2010, 12:51

Прошу помочь с решением вопроса!
Если звуковой вектор доминирует полностью надо остальными, то как определить, какие вектора присутствуют снизу? Особенно если они не реализованы
Михаил38

Сообщение Евгения Алексеева » 26 сен 2010, 13:55

Михаил38 писал(а):Прошу помочь с решением вопроса!
Если звуковой вектор доминирует полностью надо остальными, то как определить, какие вектора присутствуют снизу? Особенно если они не реализованы

Здравствуйте, Михаил!
Звуковой вектор доминирует, но не отменяет другие вектора. Раз есть вектор - есть и его свойства
Конечно, будучи полностью придавленным звуком, сложно ощутить в себе какие-либо другие желания. Есть метод - наполнить звук. Когда звук наполняется, вдруг появляются другие векторальные желания - покупать вещи, есть пищу, к сексу и тд.. Тут то можно и заняться определением :) Во внешнюю группу по каббале можно записаться после пройденного первого уровня тренинга по Системному Мышлению. Начать изучение можно уже самостоятельно, kabbala-dlja-nachinajuschix-250.html
Евгения Алексеева

Сообщение Михаил38 » 27 сен 2010, 05:55

Спасибо! Приму к сведению
Михаил38

Сообщение Михаил38 » 05 окт 2010, 05:32

Звуковой невроз-шизофрения может возникнуть в любом возрасте или только до пубертата?
Михаил38

Сообщение Евгения Алексеева » 05 окт 2010, 05:54

Михаил38 писал(а):Звуковой невроз-шизофрения может возникнуть в любом возрасте или только до пубертата?

любой вектор может уйти в невроз только до пубертата
Евгения Алексеева

Сообщение Татьяна Тоомсоо » 05 окт 2010, 09:49

Почему уход в невроз только до пубертата?
Татьяна Тоомсоо

Сообщение Михаил38 » 10 окт 2010, 06:47

Мне кажется что в раннем возрасте человек формируется как личность, активно впитывает новую информацию, развивает свой вектор. То есть происходит постоянное повышение осознанности человека. После полового созревания достигается высокий уровень осознанности и он не позволяет "скинуть" вектор в невроз. Это всего-лишь мои логические рассуждения, я не знаю точно!
Михаил38

Сообщение Ольга С. » 23 дек 2010, 14:26

Я обязательно перечитаю звук еще раз, Максим.
Мне кажется, что я не встречала постов на тему:
МОЖЕТ ЛИ ЗВУК НАПОЛНЯТЬСЯ У ОДНОГО ИЗ СУПРУГОВ, ЗА СЧЕТ РЕАЛИЗАЦИИ ЗВУКА У ДРУГОГО?
Меня не покидает мысль, что мои страдания в звуке не такие огромные, потому что у меня звуковой муж, который постоянно ищет и иногда находит это наполнение. Не так полно, как ему хочется, но мне достаточно и этого. Помня его страдания в плохих периодах жизни, свои мучения воспринимаю как "детский лепет".
Можно отнести мое наполнение в звуке к "заслугам" моего мужа?
Ольга С.

Сообщение Девицин Максим » 23 дек 2010, 14:46

Помнится, ЮБ говорил на тренинге, что женщина может пройти в каббалу, не занимаясь изучением каббалы, через своего мужчину, который изучает каббалу, через его сперму. Вот так: это работает в одну сторону. Мужчина отдаёт женщине мамонта, сперму, духовное... Женщина не отдает - это не её природа. Спросите у Юрия, так ли это на другом уровне, т.е. наполняется ли её звук, через его наполненный звук, на недуховном уровне.
.
Девицин Максим

Сообщение Марина М » 24 дек 2010, 04:27

Оля, Максим - примкну к обсуждению, если вы не против)

У меня есть предположение, основанное на своем опыте, что в природном браке супруги как сообщающиеся сосуды в совпадающих векторах. Наполнение звука у одного из них буквально заливает кайфом обоих. И, напротив, резкий недобор в звуке у одного тут же сказывается и на другом. В этом случае как раз обостряются все противоречия в несовпадающих векторах - кожа и анальность максимально контрарны именно в эти периоды. А глубина ухода "в мучения" наверное от темперамента все же зависит.

Кстати, давно уже заметила одну закономерность, но только сейчас, благодаря системно-векторной психологии, смогла ее объяснить себе. Когда выходишь из дома "не в том состоянии", начинают к тебе липнуть всякие гадости и ничего не получается - плохой звук как магнит для всякой дряни. А в хорошем звуке все само собой легко и непринужденно, как по мановению волшебной палочки.

Его величество Звук-дирижер всего векторального оркестра и в отдельной КЖВ и в группе, и т.д...
Марина М

Пред.След.

Вернуться в Звуковой вектор