• !!! Внимание !!!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана - не для слабонервных и не для слабоумных!

Записаться на тренинг можно ЗДЕСЬ

Ждем вас на тренингах!

Вопросы по звуковому вектору

Модераторы: Жанна Банщикова, Санберия

Re: Вопросы-ответы: Звуковой вектор

Непрочитанное сообщение Vin » 27 май 2011, 03:39

Вождь промеж обонятельного Советника и звукового Идеолога. С ним его кожно-зрительная женщина-Царица, которая всегда тяготеет к идеологу, как к старшему брату по квартели информации.

Это понятно. а как остальные звуковики в этой стае относятся к Главному, царем-уретральником "избранному" Идеологу-звуковику?

Завидуют? Ощущают конкурентом?
Наоборот - тянутся "Подзвучить" едо идею?

Т.е. интересует сценарий взаимоотношений Главного Звуковика и других звуковиков.
Vin

Непрочитанное сообщение Анастасия М. » 27 май 2011, 07:37

Vin писал(а):Вождь промеж обонятельного Советника и звукового Идеолога. С ним его кожно-зрительная женщина-Царица, которая всегда тяготеет к идеологу, как к старшему брату по квартели информации.

Это понятно.

Здесь описывалось общее отношение между мерами - натяжение между звуком и обонянием, движение уретральности в будущее, женское начало, задающее желание к движению мужскому началу. Именно общее! Только абстрактно поняв отношения восьми мер, можно увидеть и все частные случаи, как это выражается в конкретном взаимодействии на уровне физических тел.
Да, приводится этот совершенно гениальный пример первобытной стаи, как простой алфавит из восьми векторов; в первобытной стае эти отношения так и выражались: один человек - один вектор, один вектор - одна простая, архетипичная роль. Сегодня мы усложнили ландшафт, ландшафт усложнил нас, люди полиморфны, исполнение видовой роли неархетипично. И аналогию первобытной стаи можно применять только с целью показать саму суть восьми мер. Бессмысленно из этого делать проекции на "стаю" современного общества.
Vin писал(а):Завидуют? Ощущают конкурентом?
Завидуют и конкурируют кожники.
Vin писал(а): тянутся "Подзвучить" едо идею?

Тянутся друг другу все и всегда - по равенству свойств. Так же и звуковик, два звуковика на разном уровне развития звукового вектора друг к другу не тянутся. Эзотерический звук тянется к такому же, а если один слушает тяжелую музыку, а второй увлекается Шопенгауэром, то...сами понимаете.
Vin писал(а):сценарий взаимоотношений Главного Звуковика и других звуковиков.
Звуковик - главный эгоцентрик. Звук - сверхдоминантный вектор, самое большое желание, самое большое "Я". Осознанно это или нет. Каждый звуковик и есть для себя самый Главный. Потому что единственный. Внутри себя, в своих ощущениях. Только не поймите все это буквально, не запутывайтесь. Пройдите тренинг...
Анастасия М.

Непрочитанное сообщение borisk » 17 июн 2011, 11:09

Не понимаю, что вы находите в кабалле? Это же очевидное шизоидное учение.

Мне кажется, что Бог есть внутри каждого человека и каждый ощущает его по своему, имеет свои интимные отношения с Творцом.
Зачем мне слушать кого-то, кто будет объяснять мне что я по этому поводу чувствую? Мне это не интересно.
Смысл жизни он внутри меня. Зачем мне надо чтобы кто-то учил меня тому что я и сам прекрасно ощущаю..?
borisk

Непрочитанное сообщение Roman Хоха » 17 июн 2011, 12:13

казалось бы Зачем?зачем мне отвечать одному человеку...зачем мне зачем,Зачем,зачем?.....сидел бы человек в безвыходности за своим столом...но нет же Человек сел за общий стол...да еще и с претензией собственного тупика...казнить нельзя,миловать...иногда от одной запятой зависит жизнь не одного человека...До тех пор пока задается вопрос..Зачем?...до той поры пока нету ответа на вопрос или просто ответа так,что бы ворота остались открытыми для входящих звонков с неизвестной планеты)))....и до сих пор пока есть еще люди которые не совсем умеют находить даже для себя хотя бы один плюс там где, прямо здесь плюсы звездами сыпятся...до той поры нету у людей прав судить по себе...по себе,по своей мере здесь можно принимать и пробовать,то, что не каждому по зубам...и я уверен, от Нашей кухни все самое лучшее,завтрак,полдник,и конечно ужин)))...
Roman Хоха

Город: г.Запорожье,Нагорный Карабах,о.Сахалин,Москва,Владимир,Остров зеленого мыса...))

Непрочитанное сообщение Татьяна58 » 24 июн 2011, 19:25

Как происходит рост общего кли? раньше-сменой поколений. звуковое желание и его реализация: как именно они открывает и расширяет сосуд своим постижением если темперамент задан врожденный?? либо он расширяется? желание к духовному тем больше, чем больше реализовывается наружу?
Или звук обладает безграничным желанием? именно поэтому полиморф со звуком все равно в первую очередь звуковик? У звука что нет наполнения вовнутрь?
Или наркотики это и есть оно? когда отводишь от себя кнут на время, чтобы потом он ударил сильнее?

Каковы стадии развития звукового желания внутри одной кжв? Есть ли они, они ведь повышаются в течение одной жизни человек проходит неким образом развитие всего человечества. У меня не было осознавания например того, что мне нужно духовное развитие в начале пути.

Что такое рост эгоизма в каббале? Рост темперамента? может ли он быть внутри одной кжв?

У звука есть какое то поле, которым он будет непосредственно на общество влиять при переходе? через зрение например, массовую культуру, которое потянется за звуковиком? а остальные - за массовой культурой

Все же оральник со звуком - оральность в первую очередь будет реализовывать вербализовывать обоняние или все же звук?

Почему сейчас высшая реализация обоняния - это микробиология? почему такой неживой уровень?почему в энергии все перевернуто? с практической точки зрения хочу узнать

Обязательно ли выдавать из себя знания? Интернету например - как материальное выражение поля квартели информации?

Будет ли обоняние бороться со звуком в постижении? например через детей тех же самых. Либо наоборот, обоняние будет способствовать переходу в любом случае, а от звука зависит, как именно он будет происходить? Тогда ведь необходима кооперация некая хех. Хотя обоняние в любом случае сделает так, как нужно. Но будет ли оно убивать уретру? так ей мешать? например хаппи пилзами детишек уретральных

Как помогать при переходе нынешнем? звуковикам - духовное раскрытие и постижение, всем остальным - сублимация на высших уровнях?

Нам необходимы оральники и уретральники ведь, чтобы двигать! ололо давайте приглашать знакомых таких! правильно ли это будет?

каким образом люди из квартели только энергии пропускают через себя см?

Правда ли, что рост эгоизма с 95 года прекратился? что мы на пике сейчас
Татьяна58

Непрочитанное сообщение Татьяна58 » 24 июн 2011, 19:39

ах да. бог - это что же? это разве исправенный полностью звук?

КАК ВСЕ БУДЕТ, КОГДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПЕРЕЙДЕТ В УРЕТРАЛЬНУЮ ЭРУ - ОБЩЕСТВО БУДУЩЕГО?

каким образом порядок того, какие страны будут первыми входить в него - определены географически и какая метафизика за этим стоит?
Что же этонарды-как векора? ой а что такое тогда Израиль? какое там ментальное поле? раз израиль - душа, а россия - сердце. почему так?

как так вообще получилось, что Бурлан встретился с обонятельным Толкачевым?! это же сумасшедшие вещи. как будто знание, которое ганзен зачал- толкачев почуял, куда приложить, открыл его тобы скрыть. И встретил Бурлана, который должен его открыть! Это же обалдеть как произошло! просто эпохальная встреча.

На самом деле, почему каббала непопулярна? потому что Лайтман все же не уретральный духовный вождь? Потому, что на бытовом недуховном уровне не дает человеку почувствовать, что вот он - и это то, из чего он соткан. Просто оперирует пространными понятиями вроде через себя. Через коммон общее звукозрительно анальнокожномышечное я.
Очень нужно сейчас давать им сначала то, из чего они будут паззл складывать. ветки, к корням они на своих уровнях будут приходить. Кто во что горазд. Звуковики конечно пойдут в каббалу.
Лайтман наверное не может сейчас увидеть свою природу обонятельную, которая не пускает его к идее см.

поэтому см пожалуй даже важнее чем каббала сейчас именно
Татьяна58

Непрочитанное сообщение Татьяна58 » 24 июн 2011, 20:06

понятно все почти, кроме вопросов по каббале и росту кли. и общества будущего конечно. то есть остальные векторы себя что исчерпают? или они даны в помощь для звука - чтобы реализовать замысел грубо говоря?

как будет все организованно? все максимально на отдачу, все счастливы, в совершенном состоянии. хорошо. а звук что делать будет? что, не будет дальнейшего роста эгоизма или как оно должно быть? как будет далее переход на уровни растительная и животная и человек? когда он будет?

что, если пойдем по плохому пути, и в живых останется только недоразвитая часть целого (мало человек) - что тогда? как они смогут реализовать этот переход с нешироким кли? либо будут оставаться намеренно именно люди с реализованной точкой в сердце как говорит каббала?
Татьяна58

Непрочитанное сообщение Татьяна58 » 24 июн 2011, 20:34

Какова связь (если она есть) восьми векторов и восьми сфирот (10-кетер-малхут)?
Татьяна58

Непрочитанное сообщение Татьяна58 » 24 июн 2011, 20:58

в чем различия между духовным постижением внутри мужского кжв и женского?
какова именно разница на духовном уровне между м и ж - альтруистическая и эгоистическая часть? не соединю никак, как оно проявляется через точки в сердце внутри мужского и женского я и их развитие
если например у меня есть ощущение, что рождение ребенка - это неподходящая реализация для меня. я что, должна рождать тогда на более высоких уровнях, так как с такой функцией мое я здесь и есть?
Татьяна58

Непрочитанное сообщение Татьяна58 » 24 июн 2011, 21:22

я понимаю что вы мне скажете что все ответы уже есть в каббале,но хотелось бы услышать именно личное людей как они ощущают дальнейшее развитие человечества?
в чем конкретно выражена сейчас свобода выбора для звуковика?
именно как понять принцип сублимации для звука (интересно, можно ли так говорить для звука кстати? так как это в нижних ведь сублимация сексуальной энергии особым образом наружу) ? что же, настолько вырос звук, что идеи не смогут наполнить человека как замена духовному развитию - а как же тогда мы будем жить все и развиваться куда-нибудь или только наслаждаться? не понимаю совсем не понимаю - есть ли наметки и предположения системные?

сейчас конец нового завета. будет ли полностью в дальнейшем избавление от материального (будет ли возникать натяжение между уретрой и звуком или там будут совсем другие процессы происходить по другим принципам)? когда перейдем с неживого уровня на растительный. или уже новое общество будет реализовываться на уровнях растительный -животный-человек-духовное(?) находясь еще в физическом мире?
Татьяна58

Непрочитанное сообщение Татьяна58 » 11 июл 2011, 00:42

юрий говорит что иногда звуковику лучше курить,чем не курить,дабы лучше сосредоточиться.
я не курю,но ловлю себя на том иногда,что лучше ухожу в себя когда делаю монотонную мелкую работу пальцами рук,губами-семечки,что-то такое.
все же давать такой совет как курение считаю так себе,жалко любые свои клеточки умерщвлять,ответственность же.
Татьяна58

Непрочитанное сообщение Mariana » 17 июл 2011, 19:20

а как же тогда мы будем жить все и развиваться куда-нибудь или только наслаждаться?

для звуковика в том и беда что нет наслаждения без развития. он как новая программа на старой операционке - глючит и страдает
будет ли возникать натяжение между уретрой и звуком

не думаю... это с кожным вектором у них вечная вражда. а уретра со звуком... кажется они в разных измерениях. уретральник никого не считает конкурентом, он же априори рожден первым. а звуковику на всех плевать, лишь бы отыскать хоть немного смысла в жизни. и вообще он самый умный, а рвать зад за стаю - оно ему сто лет сплющилось. имхо
в чем различия между духовным постижением внутри мужского кжв и женского?

звук - беспол. поэтому врядли есть особая разница. с точки зрения всяких высших энергий - звук находится выше деления на женское-мужское. и звук получается тот случай, когда притягиваются подобности, а не противоположности. законы духовного мира...
Mariana

Непрочитанное сообщение Mariana » 17 июл 2011, 19:39

меня один вопрос мучает - почему стихи приписывают звуковикам? имхо, абсолютно зрительное занятие. звуковик по моему представлению склонен писать прозу, философские трактаты и смысловые романы. а стихи на мой взгляд - чистые эмоции. и то, как их читают, с выражением (абсолютно бессмысленным, имхо). и смысл там понять невозможно, просто набор красивых фраз для вызывания определенных состояний эмоциональных. ну может кроме каких-нибудь поэтов-идеологов, вроде маяковского. вот там чувствуется идея, смысл, призыв, каждое слова ВАЖНО и не выкинешь.
стихи - орудие влюбленных-романтиков (=зрительников)...
так что я никак не могу понять...
Mariana

Непрочитанное сообщение Татьяна58 » 17 июл 2011, 21:25

Mariana
конечно куча зрительных стихов но изначально сложение,разложение,интонации,ритмы и звукоизвлечение из всего из чего можно извлечь-это исключительно звук
Татьяна58

Непрочитанное сообщение iluta » 25 авг 2011, 12:50

Я ТОЛКА ЕССЧО ПРОХОЗУ ПЕРВИИ УРОВЕНЪ ТРЕНИНГА,НО ЦЧИТАЙА ФОРУМ ПРО ЗВУКУВОИ ВЕКТОР В КАКОИ ТА МОМЕНТ СКАЗАЛА СЕБЕ-ШТО?МНЕ ТОЗЕ ВСЕГДА ХОТЕЛАС ПОМЕНАТЬ СВОЙО ИМЯ.Я МНОГО РАЗ ПЕРЕКРУЧИВАЛА СЕБЕ ГОЛОВЕ-ИЛУТА,ИЛУТА>>>НУ ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТАКОЙЕ ИМЯ<НУ ЕСЛИ МЕНЯ ЗВАЛИ ПОДРУГОМУ<МОЯ ЖИЗНЬ БИ ПОМЕНАЛАС.Ь....ХМ>>>ЛАДНО<БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ИЗУЧАТЬ СЕБЯ :whew:
iluta

Непрочитанное сообщение marianna » 19 сен 2011, 22:54

У меня остался вопрос без ответа.

Как можно наполнять Звук в нашей обычной жизни ? Понятно, что тенинг и Каббала помогают, но не всем эти методы доступны, напримет детям и подросткам. Что они сами могут делать, чтобы наполнять свой Звук ? Если музыка, чтение и поэзия с философией уходят, что приходит на смену всему этому ? И что можно использовать ?
Гостья из будущего...
marianna

Непрочитанное сообщение Татьяна58 » 20 сен 2011, 00:12

marianna
тоже думаю над этим.пока пришла к такому выводу - звук в обычной жизни,если небольшой темперамент,я думаю вы знаете и так чем наполнять - выберете себе физику,программирование,абстрактную живопись,стихи,хоть медицину - зависит от низа также,от желания.но сейчас для многих это уже не важно,не то,не наполняет.не только для детей.
просто прямое постижение творца - я не знаю как это объяснять это в ощущениях.с помощью смены состояний в поколениях я вижу это так - сейчас мы учим каббалу,постигаем духовные миры с помощью этой методики - а потом дети уже будут это знать,понимать,благодаря нам.а сейчас эти смены идут не раз в 10-15 лет как смена поколения а раз в 2-5 лет и даже быстрее.так что это очень ответственное время.пока так а дальше напрямую все быстрее пойдет,как - увидем.
детям тоже уже можно каббалу лет с 17.раньше не знаю нужно ли,готов ли сосуд.там ещё пубертат.думаю можем просто своими постижениями им облегчить страдание
Татьяна58

Непрочитанное сообщение Евгения Алексеева » 20 сен 2011, 03:21

Начинать можно гораздо раньше..потихоньку, аккуратно... и это будет этим детям огромной "прививкой" на будущее..
Евгения Алексеева

Непрочитанное сообщение Еленка » 05 окт 2011, 00:06

На Кураевском форуме подняли тему об ушедших из монастыря.

В моей жизни был такой, достаточно длительный эпизод, - жила при мужском монастыре послушницей. Потом ушла.
В разговоре затронули вопрос "почему сейчас все так в монастырях не складывается?".
Как обычно, вспомнили про потерянную преемственность, некому, мол, воспитывать отцов-матерей...
И вот подумалось мне, что монахи, отцы церкви - они же все звуковые, не важно, что там внизу (да?). Асексуальные, устремленные у Богу.
Получается, что православное учение, оно звуковиками ориентиировано на звуковиков. Анальными почитателями традиций, наверное, или кожными аскетами.

Я уж не говорю, что церковь распространяет учение на всех, как универсальное. Хотя, от этого тоже из церкви уходят.

Я вижу, что православие, не монастырь, а именно учение, принимают и считают для себя необходимым мои знакомые: звуко-уретральник, как он мне видится, с Кожей, (не даст убить во гневе, по вдохновению, сочтя сиюсекундно человека ненужным) и звуко-анально-мышечник, боящийся однажды убить за идею. Более великая идея сдерживает. Это, опять-таки, как мне, нетренированным взглядом, кажется.

...А Звук сейчас в огромном темпераменте, а люди сейчас более многовекторные... Значит, Звук монастырем наполняется только у людей, чей темперамент Звука небольшой, остальные - бегут, ищут наполнения дальше. Да еще и многовекторность,- какие-то вектора не устроит добровольное рабство. Вот Уретральника в монастыре я представить не могу, например. Только если сразу настоятелем. Без Звука людям там тоже делать нечего, наверное. Индуцированный зрительник долго не вытерпит, путешествовать пойдет.
Анальность, Звук, Кожа наполнятся худо-бедно, и другие, несогласные, на себя "одеяло потянут".

Не в чем-то ли подобном еще причина монастырского нестроения?
Еленка

Непрочитанное сообщение smeer » 09 ноя 2011, 22:50

Звук и Оральность, как они ведут себя в одной КЖВ, всегда ли Оральность оглушает Звук или Звук может, так сказать, придушить Оральность, не дать ей развиться?
smeer

Непрочитанное сообщение Рокса » 14 ноя 2011, 19:23

Я видела немало звуко-зрительных людей с оральностью когда оральность вполне подчинялась звуку и вовсе его не глушила. Собственно многие оперные певцы таковы. Часто в подобной ситуации оральность наполняется кулинарными опытами. Наконец знаменитые уретрально-звуковые поэты Пушкин и Всоцкий имели также оральный вектор, который совсем не глушил звук а индуцировал мысли людей, создавая русский язык в случае Пушкина и поддерживая, сохраняя Российский уретральный менталитет в случае Высоцкого.
Рокса

Непрочитанное сообщение melancholy » 18 ноя 2011, 15:09

способен ли стать музыкантом абсолютно любой звуковик, с сочетанием различных других векторов, при условии, что звуковой вектор доминирует? т.е. нет ли таких сочетаний векторов, при которых звуковик не сможет стать музыкантом?

Если предположить, что у человека лишь один звуковой вектор, или звук с анальностью, то он никогда не сможет стать признанным при жизни?
melancholy

Непрочитанное сообщение iluta » 18 ноя 2011, 16:02

melancholy,на тренинге это все узнается.
iluta

Непрочитанное сообщение dianakirss » 19 ноя 2011, 17:32

melancholy писал(а):способен ли стать музыкантом абсолютно любой звуковик, с сочетанием различных других векторов?

нет, каждый не способен. Есть звуковики без музыкального слуха.
Звуковые дети, рождающиеся в последние годы, имеют столь большую силу желания, что музыка их не наполняет, они не стремятся больше реализовать себя в ней, они хотят бОльшего, ПОСТИЧЬ СЕБЯ
melancholy писал(а):...при условии, что звуковой вектор доминирует

это не условие. это факт: Звуковой вектор - имеет самые доминантные желания среди всех других векторов
melancholy писал(а):...Если предположить, что у человека лишь один звуковой вектор..

не бывает людей без нижних векторов
dianakirss

Звук и Ошо

Непрочитанное сообщение Clark » 28 дек 2011, 21:49

Возможно ли наполнение звукового вектора через книги Ошо?
Clark

Пред.След.

Вернуться в Звуковой вектор