Чайка писал(а):Нами говорят. И каждым нашим движением – говорят. И каждым действием. И по нашим действиям можно прочитать наши состояния. На твоем аватаре – фотография. Мы ЗА то, чтобы люди ставили свои фото, разговор получается совсем иным, отношение совсем иное. На твоей фотографии – человек без лица. Вроде есть фото, а вроде его и нет вовсе. Желаю тебе от всей души поскорее обрести лицо и распахнуть свои зрительные глаза навстречу людям!
Улыбнуло
Спасибо ВАм, вы очень душевный человек, ваш пост и меня заставил иначе посмотреть на какие-то вещи...
Очень знакомая ситуация... И у меня происходили такие кармические встречи... Которые невозможно объяснить... Например, из тяжелейшей депрессии меня вывело, смешно подумать - случайная встреча на улице... с человеком, в котором я увидела отражение себя... такой, какой я могла бы быть.. такой близкий духовно, но до чего опустилась я?! я стала себе так противна в тот момент.. в моем сознании произошел настоящий переворот... таких людей один на миллион, как получилось, что я с ним не разминулась... не знаю.. может быть это тоже было задано, хотя я считаю эту встречу до сих пор не иначе, как проявлением милосердия высших сил...А потом я поняла, уже на тренинге, что это не мы, а нами, и что так было заданно, чтобы я прошла именно этот путь. Так было заданно, что это именно он познакомил меня с системным через интернет, познакомил с Толкачевым, привел в системное (за что я ему очень благодарна).
Системное мышление оказалось очень увлекательным процессом... Но с каждым днем в моей душе нарастает всё большее смятение... Всё сильнейшее осознание, насколько же не своей дорогой я пошла по жизни! И желание всё исправить, и страх, что уже поздно...
Очень тяжело описать то состояние, которое сейчас переживаю... Но захотелось написать..
Всё началось ещё со школы... Анальные родители, подстегивающие желание хорошо учиться, физико-математический класс... Всё прекрасно и системно - дни и ночи напролет я зачитывалась научной литературой, с удовольствием решала задачи повышенного уровня сложности, первая любовь, чисто платоническая, но такая незабываемая - кожно-звуко-зрительный мальчик, это было самое счастливое время в моей жизни... Когда всё это рухнуло, мне уже сложно сказать... Школа превратилась в ад, я стала жертвой издевательств со стороны особо жестоких сверстников, родители отказывались понимать мое стремление к переменам, многие считали меня зубрилкой... я была очень впечатлительна и чувствительна к любой мелочи, во мне как-то уживалось ощущение эйфории и слёзы безысходности, когда меня не понимали... Но это не было отчаяние, это было просто зрительное эмоциональное расстройство - до поры до времени я продолжала считать, что злых людей нет, что всех можно понять... Но мое мировосприятие неуклонно деформировалось, незаметно для меня самой, я стала совершать безумные поступки, которыми двигал уже не очередной приступ любви, а мольба о помощи, не находящая отклика.. Я очутилась в атмосфере тотального непонимания, всё это привело к депрессии.. Я возненавидела всё, связанное с испытываемой болью, в том числе и школу... Решила, что смысла в моей жизни нет... Поступила к удивлению всех в университет на факультет психиатрии, с одной только мыслью - что люди причиняют слишком много боли, лучше жить среди сумасшедших, влекли эти состояния.. Долго я там не продержалась, моя депрессия вообще чуть было не окончилась плачевно, только каким-то чудом, и я оттуда ушла. Огромное желание понять себя, понять причины и мотивы своих и чужих поступков, найти смысл существования - с тех пор в моей голове других мыслей не появлялось, я училась на психолога, посещала центры духовного развития - пыталась выровнять свое состояние, снять приступы депрессии - в общем, я была тем горе-учеником, который пошел на факультет психологии, дабы разобраться в себе... Время шло, становилось скучно.. Сейчас я уже могу сказать, что ответила для себя на все вопросы, с которыми туда пришла, мир против меня уже давно не восстает, и так занимающий меня в школьные годы вопрос - почему мне не удается наладить отношения с некоторыми людьми, найти компромисс, отпал сам собой...
Постоянный поиск, и именно размышления в контексте тренинга меня заставили переосмыслить всё... Причем ещё вчера я не понимала чего-то, что сложилось сегодня... Впервые за долгое время пообщалась со своими родственниками без криков и ссор... И впервые за долгий срок почувствовала безумную тягу к тому, что так дорого было для меня в школьный период... К тому, к чему у меня всегда были способности.. Не иначе как успокоился звук. Как раз читала накануне каббалу... не знаю, радоваться мне или огорчаться, с одной стороны колоссальное облегчение, а с другой - полная неизвестность впереди, ведь я себе обрубила многие пути возвращения.. намеренно.. Хватит ли сил, возможностей и талантов в очередной раз изменить кардинально свою жизнь... Всё время кажется, что слишком поздно, в жизни и так сплошной хаос.. В такое смешанное состояние себя вогнала, неопределенности, но жажды к действию (апатии, кстати, уже нет...... как-то она тоже неожиданно сьехала...может вернется..
Я очень благодарна Юрию, словами невозможно на самом деле передать какие-то ощущения, сдвиги в сознании... но они есть... мне очень жаль, что я не могу принести ответной пользы, к сожалению.. я увидела сейчас столько своих неверных шагов, увидела то, какой шаг в какой ситуации мне следовало сделать.. увидела четко сейчас то, мысли о чем раньше вызывали сонмы колебаний.. И понимаю, что все мои осознания направлены лишь на одно - на желание получить побольше наслаждения в своих векторах, и это дает стимул к переоценкам, переосмыслениям... Не знаю, как я умудрилась так всё запутать в своей жизни, ведь все мои друзья, все родственники - все отправились дальше в одном направлении... Одна я ушла в какую-то дальнюю степь.. Чтобы найти смысл жизни.. Подальше от привычного и надоевшего.. В зрительное общество... Теперь понимаю, как это было глупо... Надо было идти туда, куда все... Но в том состоянии, какое сейчас..

Я понимаю, что люди при встрече будут странно реагировать на меня. Это сложно описать. Но внутри возникает ощущение обреченности и желание изолировать себя от всех, т.к я понимаю, что эта степень без-умия, которой я не могу управлять, которая управляет мной. И как с этим жить я не знаю. Это даже не страх сойти с ума, а страх не найти общего языка с людьми, сильное недоверие людям, страх оказаться наедине с собственным безумием и окончательно потерять связь с реальностью.
Если я отказывалась и устраивала истерики, то он таскал меня за волосы, волоком вел на улицу.
И во взрослой жизни я уже не смогла войти в отношения начальник-подчиненный, т.к не понимала адекватность приказов и просто протестовала против подчинения кому-либо, так как в памяти сохранились это состояние нависшей угрозы
.
Совет здравый, но до сих пор не могу ему последовать и признать чье-то лидерство над собой. Сразу внутренне возникает реакция протеста. И на работе все начальники становятся врагами.
Когда я говорила, что я не его мать, у меня есть имя, он так улыбался, но как будто не слышал моих слов, продолжал называть меня и др. мамочкой. В это время он становился таким добреньким и хорошеньким, нежненьким мальчиком
.Да, скорее всего это была любовь не ко мне, это была любовь к своей мамочке.
.
, который запретил себе играть, а только смотрит и оценивает, а в промежутках плачет от того, что вынужден сидеть в этой клетке и не способен спуститься, выйти наружу и начать играть вместе с окружающими детьми. Как же обидно смотреть на счастливые целующиеся пары, от того, что не могу позволить себе так же легко вступать в отношения, от того, что должна следовать каким-то неосознанным правилам и ограничениям, следовать закону, который создает иллюзию защищенности и сытого псевдо-спокойствия, но лишает меня самого главного в этой жизни, то ради чего я здесь – САМОЙ ЖИЗНИ, в том виде, в какой она была задумана Творцом – полной радости, движения и легкости.
и кормит огромное количество людей своей мудростью, простотой восприятия и эффективностью и ждет таких же страстных и ярких учеников, чтобы продолжить свою вечную жизнь и в их сердцах!!!

. словно ты это знал всю жизнь, но это было в тебе скрыто...