Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2958 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена А
|
12 апреля 2022 15:02
210
Просмотров
1
Ответ

Никак не могу избавиться от ненависти к матери

Добрый день! У меня проблема. Гнобила меня всю жизнь.

Я ребёнок от нелюбимого мужчины. Всю жизнь мать гнобила и его, и меня, выливала на нас тонны яда. Внушала, что мы оба тупые и уродливые. А мы оба мягкие, не умеем защищаться. Злимся, внутри все переворачивается, но она своими криками забила нас психологически. Даже в голову не приходило, что можно сопротивляться, хоть как-то выразить своё возмущение. Помню, как одноклассница сказала: я маму люблю. Я была потрясена! Как можно любить человека, который больше всех на свете тебя ненавидит? Я тогда думала, что все матери такие. В итоге бессонница и вечное чувство досады внутри. Из кожи вон лезла, чтоб доказать, что я не плохая. Отличница, спортсменка, послушная девочка. В юношестве старалась поменьше быть дома.

Отец заболел раком, и я 6 лет спасала его разными методами. И он жил активной жизнью, не верил, что у него рак. А мать за моей спиной, несмотря на мои просьбы, отвела его на 2 смертельные капельницы, после которых он слёг и через месяц умер у меня на руках. Самое плохое, что после этого мать настроила против меня моего любимого 20-летнего сына, который был отрадой моей, и теперь он ненавидит меня, за то, что я якобы обозвала ее. Уже год не общаемся с сыном. Потеряла смысл жизни. Сижу в полной депрессии дома за закрытыми шторами, нет сил даже выйти. Встал мой маленький бизнес, встали ремонты, вся жизнь замерла. Еле-еле наскребла сейчас силы написать, всё это очень больно.

Помогите мне, пожалуйста.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 апреля 2022 08:47
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Елена!

Я понимаю ваши чувства, тяжело ощущать, когда самый близкий человек, от которого зависит наше чувство защищенности и безопасности не понимает тебя и не принимает такой, какая ты есть. Мама – это гарант нашего чувства защищенности и безопасности, но когда по каким то причинам у мамы не получается дать нам защищенность, у нас возникает чувство несправедливости. Ощущение того, что нам несправедливо недодали любви и заботы вызывает у нас обиды.
Обиду и чувство несправедливости ощущают люди с анальным вектором. Именно у них золотые руки, именно они делают все правильно, это специалисты высокого класса и именно у них хорошо развита память. Но если таких деток не хвалить за их старания, если постоянно подвергать критике и забивать всякое начинание, то обида вырастает до Вселенских масштабов и наша память, которая дана нам для накопления хорошего опыта, начинает копить всю обиду на родителей.
Статьи по анальному вектору и обидам:
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/obida-na-roditelej-kak-prostit-nevozmozhnoe

А когда мы слышим в наш адрес критику, когда нас начинают вербально «гнобить», хочется спрятаться в ракушку и не слышать тот источник боли, который приносит нам страдания. Если же ситуация повторяется вновь и вновь, это становится невыносимым для нашей психики и мы начинаем ненавидеть наш источник боли. Ненависть испытывают люди со звуковым вектором.
Статьи по звуковому вектору и ненависти:
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/ja-nenavizhu-ljudej-ili-zamolchite-vse-ja-hochu-slushat-tishinu

Негативные эмоции, обиды портят жизнь человеку, останавливают его движение, из раза в раз заставляя мозг человека тратить свою энергию не на свою реализацию в окружающем мире, а на возвращение и прокручивание негативных эмоций в себе. Человек застревает в обидах и не может двигаться вперед , становится бессильным производить продуктивную деятельность, жизнь становится на стоп кран . С этим сильным чувством ненависти, порой мы не в состоянии справиться самостоятельно. Но это стоит сделать и это возможно сделать, если изменить угол зрения, изменить восприятие ситуации.
К родителям мы предъявляем больше всего вопросов и претензий. И порой не думаем, что мама могла быть в таком состоянии , что сама нуждалась в чувстве защищенности и безопасности, поэтому и для близких не откуда было взять ответного чувства. Попробуйте прочувствовать это.

Дело в том, что когда мы вырастаем, становимся взрослыми, мы не зависим от мамы и сами способны выстраивать отношения с другими людьми, так как мы желаем и отдавать любовь и теплоту тем, от кого зависели мы в детстве и кто зависит от нас когда мы становимся взрослыми .
Иногда мы думаем, что близкие поступают наперекор нам специально, настраивая других против вас, но это не так. Они поступают так, исходя из своих категорий ценности и способа мышления, который им диктуют их вектора, заданные природой. Они просто не такие как мы, у других людей свое мышление и виденье ситуации и они могут поступать так. как думают будет лучше для них.
Почитайте статью «Успеть бы к маме. Навеяно «Телеграммой» К. Паустовского» www.yburlan.ru/biblioteka/uspet-by-k-mame-navejano-telegrammoj-k-paustovskogo
www.yburlan.ru/biblioteka/problema-roditelja-i-vzroslogo-rebenka
www.yburlan.ru/biblioteka/obida-na-mat
www.yburlan.ru/biblioteka/obida-na-mat-dlinoyu-v-zhizn

Избавиться от обид и зажить свободно и начать действовать можно, пройдя тренинг, и как следует разобраться системно в ситуации, рассмотреть причины поступков, отличать людей по векторам, какие вектора поступают так, а не иначе, чего от них ожидать, а чего нет у них в особенностях, научиться их понимать.
Приглашаем вас на вводные, бесплатные занятия, там рассказывается про кожный и анальный вектора, на занятии по анальному вектору затрагивается тема обид на родителей. Занятия пройдут 15,17 и 18 апреля, присоединяйтесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Посмотрите результаты как многие люди избавились от обид:
www.yburlan.ru/results/review23332
www.youtube.com/watch?v=RxNDTfqv5yU
www.yburlan.ru/results/review35085
www.yburlan.ru/results/review35402
www.yburlan.ru/results/review34149


Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология