Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дмитрий
|
02 ноября 2021 17:26
428
Просмотров
1
Ответ

Что делать, чтобы жена не унижала, а уважала меня как мужчину

Она пытается по каждой мелочи упрекнуть среди коллег на работе, затыкает рот дома, постоянно говорит, что я не смогу что-то сделать по дому и, вообще, ей интереснее с другими общаться чем со иной. Такое чувство, что она среди других людей меня стесняется
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 ноября 2021 23:47
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Понимаю вашу ситуацию. Скажите пожалуйста, как долго вы женаты, и вообще как долго вы уже вместе? Сколько вам лет?
Опишите вас и вашу жену немного. Кем вы работаете и кем работает она? Кто в доме основной добытчик? Как давно возникла эта ситуация между вами, и как скоро после начала ваших отношений?

Вообще брак по любви (имеется ввиду то, что начиналось с взаимного влечения и любви) не возникает между людьми одинаковыми в психологическом плане. При этом очень часто между ними есть интеллектуальное родство, родство душ, эмоциональная близость, однако в остальном, в плане того как они адаптируют и вообще способны адаптировать жизнь и мир вокруг - они очень сильно отличается.

Простой пример простыми словами. Часто жена - быстрая, резкая, много успевает, старается как можно больше всего сделать за как можно меньшее время, инициативная, придумывает чем заняться, куда пойти, организует встречи со знакомыми (вообще имеет организаторские способности), ей необходимы частые перемены и смены обстановки, новизна в том, чем она занимается на работе, она та, кто двигает вещи вперёд.
А муж при этом наоборот, более пассивный, домосед, тяжелый на подъем, готовый разве только с друзьями поехать на озеро шашлыки жарить. Он менее решительный, он прямолинейный, доверчивый, падкий на похвалу. Это можно назвать проявлением характера, хотя на самом деле, в своём корне это нечто совершенно иное - это проявление врожденных психических свойств. У жены все вышеперечисленное - это проявления кожного вектора, а у мужа - анального.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Вектор - это понятие в системно-векторной психологии, обозначающее врожденный тип психики. Разных векторов в природе существует всего восемь. Природа психики - это влечения, это силы влечений, потребности, и свойства, позволяющие удовлетворять эти влечения. Вообще - это то, что делает человека живым. Человек - это сознательная и чувственная форма жизни, и жив человек не просто благодаря некой общей силе жизни, он жив именно определенным образом, оживляем влечениями определенно типа, психикой, которая у разных людей определяется разным количеством векторов. У человека может быть один вектор, но современные люди, рождающиеся и вырастающие в сложной социо-культурной среде больших городов имеют обычно несколько векторов одновременно, от двух до пяти векторов в среднем. То есть мы сложно психически устроены.

Сила влечения вектора - тоже врожденная и неизменна, у разных людей она разная, в том числе и когда у людей один и тот же вектор.
Бывает, что она разная и между людьми в паре. Тогда, в целом будучи примерно одинаково развитыми в своих векторах, один из людей будет иметь больше психических сил, будет способен добиваться большего в жизни.

Насчет того, что жена упрекает и подавляет вас в определённых ситуациях, причём как наедине с вами, так и публично. Так ведут себя люди с анальным вектором при определенной степени длительной, накопившейся фрустрации, то есть неудовлетворенности потребностей и влечений этого вектора.
Часто это может быть человек с анальным и кожным вектором одновременно, что делает человека психически гораздо мощнее и маневреннее. То есть часто это такой психически маневренный «танк», мощный и способный продавливать, подавлять собой, упрямо не уступать, пусть все хоть прахом пойдёт, когда нужно, принципиальные люди. Но при этом также способные, где считают нужным подвинутся, отступить, прогнуться, реагировать быстро и эффективно. Нередко вместе с такими психическими силами человек имеет и хороший, развитый интеллект, например, образный и эмоциональный интеллект зрительного вектора, или абстрактный, философский склад ума звукового вектора. Бывает, что у людей есть вербальный интеллект, это говорящие много, постоянно ищущие уши, в которые им страстно хочется вещать, так чтобы их слышали, это шутники и балагуры, говорят не думая, причём не в бровь, а в глаз, могут осмеять - это проявления орального вектора.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/oralniy-vektor

Люди могут быть очень разными, и иметь разные мотивы, как сознательные, так и бессознательные, то есть иметь влечения, которое невозможно не удовлетворить хотя бы каким-то образом.

Вот, яркий и часто встречающийся пример, - когда люди с фрустрациями анального вектора все критикуют и обо всех и всем отзываются негативно, все плохо, никчемно, а если и хорошо, то что-то все равно плохо. Не могут себя контролировать, грязь сама из их рта льётся и все тут, они даже не отдают себе отчёт в этом. Хотя не только изо рта, они несут ее в своём психическом состоянии, и люди ощущают это, даже с закрытым ртом, только часто не могут точно сформулировать, что именно они ощущают, но явно нечто негативное и тяжелое исходящее от человека.

www.yburlan.ru/biblioteka/psikhopatologiya-gryaznogo-vlecheniya

Вообще упреки и подавление не всегда означает чистое недовольство мужем.
Бывает и так, что например, в паре жена делает все практическое сама и все сама решает, а муж при этом как бы при ней, следует за ней, ничего не решает, адаптируется к этому и находит свой комфорт в этом. Часто в такой ситуации у мужа проявляются именно его свойства кожного вектора, он адаптируется ко всему, что подаёт жизнь. Жена передавливает его? Ну пусть, мне не мешает это сильно.
Но когда начинается публичное оголение негодности мужа, и всякое прочее недовольство его негодностью, муж возмущается. Особенно если и сам муж тоже с анальным вектором. Важно это про себя понять.
Жене может быть самой психически комфортно в таких условиях и отношениях. Она себя таким образом в определенной степени реализует, ощущает свою ценность и значимость в паре, на фоне мужа. Так как бывает, что такого ощущения ее лишили в детстве, родители обычно. Анальных детей если обижают родители, мама, например, часто даже невольно или с благими намерениями, то они копят эту обиду. Например, дочка никогда не была достаточно хороша для мамы. Мама - самый важный в жизни человек для анального ребёнка. А анальные дети, да и взрослые тоже, хотят быть хорошими и ценными. Когда ребёнок выносит обиды на мать из детства, то недовольство, которое возникает тормозит его психо-сексуальное развитие, может возникать перманентный перекос психически ровного состояния вовнутрь. И девочка из хорошей и послушной, становиться нередко непослушной, делающей назло, желающей отомстить, непроизвольно сделать больно обидчику. Но потом причина подобного состояния вытесняется из сознания, забывается, но состояние остаётся, глубже впечатывается в наше живое восприятие людей, жизни, мира. То есть у человека возникают свои особенности развития в анальном векторе.

www.yburlan.ru/biblioteka/obida-destruktivnoe-chuvstvo

Насчёт того что она говорит, что ей интересней с другими общаться, чем с вами. Это тоже может быть той же самой стороной монеты, укол вам, желание сделать больно. Но может быть и чем-то реальным, она действительно так ощущает.
И тут тоже много причин может быть. Например, бывает, что бойкая женщина, анально-кожно-зрительная, живет с кожно-анальным звуковиком. Человек со звуковым вектором - сильнейший интроверт, сегодня такие люди часто погружены в себя, в свои мысли, немногословны, их интересуют экзистенциальные вопросы, смысл жизни, суть вещей, они часто оторваны от обычных и общепринятых радостей жизни, социальных в том числе, им нередко неинтересны разговоры «ни о чем», или пустая болтовня. Они неразговорчивы, больше слушают.

www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

Зрительный вектор - это буйство эмоций, люди хотят строить эмоциональные связи, делиться своими переживаниями. А звуковики безэмоциональны, внешне особенно, сидят внутри себя часто. Поэтому зрительной женщине может быть неинтересно со звуковиком, он странный, необщительный, сухой, я устала от этого, хочу с нормальными людьми общаться.
Могут быть и другие причины, объективные кстати в том числе. Бывает интеллектуальный уровень, осведомленность, сфера интересов одного человека в паре шире чем у другого.

Одним словом, тут очень много всего может быть, когда складывается такая ситуация как между вами. Я очень рекомендую вам с этим хорошенько разобраться. Потому что восприятие людьми друг друга в паре можно очень сильно изменить. Люди живут
под одной крышей и имеют друг о друге понимание основанное исключительно на личном восприятии, которое обычно намного обширнее и глубже, чем у других людей о них, однако это лишь восприятие одного человека другим, через себя.
А реальное устройство психики, бессознательной природы человека от других скрыто. Огромный пласт того, что человек ощущает внутри себя, причины и суть этих ощущений от других скрыты.

Более того, устройство собственной психики от человека скрыто, он ощущает лишь проявления своей психики, биение жизни, но ее природа и устройство совершенно скрыты от сознательного восприятия, и относиться к бессознательному.

Однако сегодня осознание природы психики человека становится возможным. Возможно научиться наблюдать, воспринимать, понимать и осознавать психику других людей и свою собственную. Это полностью меняет восприятие реальности человека, меняет его восприятие других людей и их нутра.

По сути другие люди начинают восприниматься иными. Это то, что даёт людям системно-векторная психология (СВП), внимательное и сосредоточенное прохождение тренинга по СВП. Совершенно обычный результат, например, это когда люди, которые вызывали иррациональное раздражение и неприязнь, больше его не вызывают, а начинают становиться интересными. Происходит естественная трансформация восприятия.

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga

Есть огромное количество результатов людей в плане изменений в их парных отношениях.

Поэтому попробуйте для себя СВП, и потом заинтересуйте свою жену, приведите ее на тренинг. Для вас обоих ситуация проясниться очень конкретно. Вам будет ясно и природа всех недовольств и того, что с ними можно реально сделать.

www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология