Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2403 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Gorokhova Anastasiya
|
14 апреля 2020 12:20
331
Просмотр
1
Ответ

Что такое предательство?

Здравствуйте! Есть ли системное определение предательства? Это нарушение в развитии свойств одного определенного вектора или нескольких? Где происходит этот переход, что один человек продает Родину и друзей за пачку печенья, а другие готовы отдавать свои жизни?
Какие психотравмы могут влиять на формирование сценария предателя?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 апреля 2020 09:46
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Анастасия, здравствуйте.

С предательством в России действительно интересная история. Юрий Ильич рассказывает об этом на тренинге Первого уровня.

В каждом векторе есть свои ценности, приоритеты и желания. И когда человек использует других людей ради личной выгоды - конечно, это определенная недоразвитость. Ведь мы живем среди других людей. И наша способность позитивно взаимодействовать с окружающими определяет состоятельность как личную, так и всего общества.

Когда законы нашего взаимодействия нарушаются, то мы называем это преступлением. Так, люди с кожным вектором совершают имущественные преступления, а люди с анальным - насильственные. Но что отличает обыкновенного преступника от предателя в психологическом плане?

Вспомним самых известных предателей - Иуду, Каина и Брута. Они являются предателями потому, что Иисус, Авель и Цезарь им доверяли.

Большинство людей, что говорят о предательстве в современной России никогда не были никем преданы. Ведь у нас дефицит настоящего доверия. Конечно, людей обманывают, партнеры могут изменять друг другу, работодатель не выплатить обещанного, подруга не сдержать слово, а брат не приехать помочь. Но это не имеет к предательству никакого отношения.

Что же касается способности жертвовать собой ради других, то это тесно связанно с уровнем развития человека. О системном видение понятий «развитие» и «реализация» вы можете прочесть здесь: www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnoe-videnie-ponyatiy-razvitie-i-realizatsiya
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология