Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2603 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Anna Mayer
|
19 ноября 2020 14:10
271
Просмотр
2
Ответа

Дочка играет в странные игры

Дочка 4 года играет в странные игры, душит кукол, делает вид что розчленяет, будто мама кукол умирает. Все диалоги на не приязни и жестокости. Я понимаю что каким-то образом она так проживает то как она видит свою реальность, но это слишком. У нас нет абсолютно ничего подобного в доме, ругаю её, повышают голос, ограничиваю, могу стукнуть. Но не то что она проигрывает с куклами. Меня в детстве избивали постоянно и то как живёт она в отличие от меня это рай. Меня почему-то очень раздражает когда наблюдаю эти её игры, страх что она не нормальная.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 ноября 2020 20:58
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Anna, здравствуйте!

Хорошая новость в том, что дети в абсолютном большинстве рождаются абсолютно нормальными.
Просто нам иногда не совсем понятно их поведение, но на базе тренинга по системно-векторной психологии все недопонимания снимаются.

Перестанет дочь играть в эти "странные" игры, когда перестанет испытывать те состояния, которые таким образом выходят наружу. И мы можем почувствовать, что состояния эти - крайнего напряжения.

Нами всеми руководят наши бессознательные желания.
К примеру
, иногда родителям хочется гладить, ласкать, хвалить своих детей. Дети смеются, резвятся, рисуют рисунки яркими красками, их интерес к окружающему миру и стремление к познанию нового становятся неуемными.

Но случается, что родителям хочется ругать, кричать на детей и бить их. Или потому что сами напряжены, и в этом разрядка, или потому что так привыкли, и не пришлось задуматься, что бывает по-другому.
В детях такое отношение формирует определенные желания: в ребенке с кожным вектором - воровать, в ребенке с анальным - садистские устремления и упрямство, зрительный ребенок будет всего бояться (и это, в том числе, задает определенный сценарий отношений со сверстниками), а звуковика такое обращение может доводить до аутических состояний.

Родители ни в чем не виноваты - они до тренинга не осознают, что происходит, и с них спроса нет. А дети, состояние которых вообще напрямую связано с состояниями мамы - ни в чем не виноваты тем более.

Нет сильно травмирующего воздействия или травмирующего, но не сильно - либо есть такое, которое нас в детстве травмирует и останавливает в развитии, либо есть такое, которое развитию способствует.

Ощущение защищенности и безопасности. Под маминым крылом www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti

Механизм, как у ребенка формируются садистские устремления, подробно раскрывается в статье (она состоит из двух частей):
Ребенок мучает животных. Часть 1. Небезобидные «шалости» самых послушных детей www.yburlan.ru/biblioteka/rebenok-muchaet-zhivotnykh-chast-pervaya
Ребенок мучает животных.Часть 2. Как формируется садизм www.yburlan.ru/biblioteka/rebenok-muchaet-zhivotnykh-chast-vtoraya

Изменить поведение ребенка, а значит, и всю его дальнейшую судьбу достаточно просто и будто само собой получается у родителей, прошедших тренинг по системно-векторной психологии. Посмотрите эти результаты, собранные в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi
1430 историй, в которых родителям удалось избавиться от огромной боли и изменить свою жизнь и жизнь своих детей в лучшую сторону.

Новая группа первого уровня №83 начинает свою работу сегодня. Если не хочется откладывать, можно присоединиться к ней www.yburlan.ru/raspisanie

Anna, очень радует, что у Вас есть запрос на изменение ситуации.
Это важно и для будущей жизни дочери, и для ваших совместных отношений.
Жизнь длинная, и наша родительская роль, качество отношений с нашими детьми занимает в ней важное место.

Желаю как можно скорее помочь дочери изменить свое состояние, а вслед за этим поменяется и ее реальность.
Всего доброго!
Ответ 2
 
25 ноября 2020 18:26
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Поведение девочки настораживает. Садистские игры с куклами говорят о задержке развития в анальном векторе. Понимаете, не надо ребенку такое видеть, чтобы такое делать. Надо просто приобрести задержки развития, и все. Мне думается еще про звуковой вектор у девочки. Присмотритесь. "Ругаю её, повышаю голос, ограничиваю, могу стукнуть" - так нельзя себя вести с детьми. Это не рай для ребенка. Бывают такие дети, которых легко сломать, и разрушить судьбу. Если ничего не менять в методах воспитания, будут отголоски в будущем, возможно еще более тяжелые.

В вашем вопросе мне видится что вам очень несладко живется, есть внутренние психологические проблемы, те же детские психотравмы дают о себе знать. Надо понимать, что девочка не родилась такой. Она такой стала. Дети рождаются с нормальными зачатками, и далее развиваются либо благоприятно, либо не очень. А дальше детям и вам жить с этим. Для детей раннего возраста в первую очередь имеют значение состояния мамы. Вы не виноваты в проблемах ребенка. В ваших руках все изменить. Приходите на тренинг, наладите свои состояния, получите необходимые знания о воспитании векторально разных детей, о себе, и не только. Вас не оставят, вам поможет группа и поддержка специалистов команды СВП ЮБ.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология