Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2095 Вопросов
33 Подписчиков
1992 Вопросов
33 Подписчиков
1972 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Viber
|
18 октября 2019 23:21
298
Просмотров
1
Ответ

Это проблема или такой человек

Слышали ли вы когда нибудь о таком как литературная амнезия, то есть человек прочитав довольно немало книг не помнит ничего об этом, что читал, может только какой то 1 момент из тысячи прочитанных страниц, но это даже ничего общего с основном смыслом не имеет. Это болезнь или что то иное? Ещё такой вопрос человек любит девушку но даже не знакомится с ней и не хочет ей это говорить, он это не осознает в этот момент а осознал только после прочтения одного рассказа. При этом винит её в том что она ходит с другим парнем и понимает в то же время что ведь она его не знает. Также почему для человека любые дела и серьёзные намерения других людей кажутся смешными и воспринимаются только с иронией, при том каким то образом возникает ещё и ненависть по отношению к людям за их отношение, к примеру жадность, лицемерие, т е другие люди этого не понимают а я каким то образом неосознанно это понял, причем постфактум, а вовремя этого даже не мог описать это словами, пока опять же не прочитал один рассказ и осознал только после. Ещё такой вопрос вроде есть ненависть к людям, но со временем возникает невыносимое внутри что вот такое я существо и это тяжело принять, и что мне нужно быть среди людей, но в тоже время долгое присутствие среди них вызывает отвращение, ненависть к ним. А также такой вопрос, с примерно 16-18 лет я начал следить за кое какими людьми с неочень хорошими намерениями если сравнивать с другими, но я так не считал в тот момент, только постфактум. Иногда возникают об устранении кое кого мягко говоря. Друзей у меня никогда не было, только знакомые в коллективе, где я учился и иногда работал, чтобы не казаться какимто совсем отсталым от коллектива и в то же время, чтобы меня никто не трогал. Чтобы я как бы чувствовал покой и свободу от их дел, гуляний и тп,. Причём это я также не обдумываю в тот момент, все как то было 1м прочитав и узнав кое что похожее с 1 рассказа.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 октября 2019 23:46
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Viber.

1. О литературной амнезии. То, что вы описываете нельзя назвать расстройством. Это скорее особенность людей со звуковым вектором (www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor), находящихся в поиске смысла. Смысл жизни - это их самый важный вопрос. И пока человек ищет ответ, он может не замечать целого и обращать внимание только на то, что для него было важно. Персонажи, их чувства, сюжет может быть обесценен при этом полностью. А та крупинка, что дала осознание или раскрытие запомниться.

Еще есть такая особенность, что обладают хорошей памятью - люди с анальным вектором (www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor). Но это лишь в потенциале. Вектор быть может, а его свойства неразвиты.
Также для людей со звуковым вектором в паре с кожным (www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor) память вообще не является сильным свойством.

2. Об отношениях. Здесь нужно раскрыть еще одну особенность людей со звуковым вектором. Это от природы интроверты. И самое большое наслаждение им приносят размышления. Так звуковик может сутками сидеть один и думать о том чтобы он делал в случае катастрофы или зомби апокалипсиса. И это будет настолько увлекательным, что человек просто забудет поесть. Контакты с окружающими при этом могут даже раздражать. Поэтому, какая реальная девушка? Подумал и хорошо. И никаких проблем.

Человек живет по принципу наслаждения. И стремятся люди либо к тому, что им приятно, либо к тому, что приносит меньше боли.

При этом звуковой вектор не может быть без нижнего, хотя бы еще одного, вроде кожного или анального. Эти особенности раскрывается уже и на Первом уровне тренинга.
Так нехватки наслаждения в анальном векторе - по факту созданного для семьи, в силу особенных свойств (вроде хорошей памяти), приводят к злопамятности. Недодали. Плохие люди. Так, человек начинает винить окружающих в своих проблемах и оправдывать себя. И вместе с этим плохие состояния копятся в виде обид. Это действительно тяжелые состояния. И это очень большие темы.

3. Откуда такая оценка? От больших размышлений внутри себя, зацикленности на том, что собственные мысли самые важные и правильные. От неспособности понимать других и жить среди других людей.

Если говорить о том почему после прочтения книг, то тут важно понимать, что человек, живущий в своей голове, оторвано от других людей не особо способен понимать настоящие поведенческие нормы социума. И литература для него - это способ понять как живут другие люди не общаясь с другими людьми. Просто литература может быть нормальной, вроде классической, коррелирующейся с нормами, а может и нет. Может быть результатом чужой больной фантазии, например.

4. Об одиночестве. Действительно, человек создан жить среди других. Но иногда, мы в процессе взросления не научаемся контактировать с другими людьми так, чтобы нам было приятно. Бывает, на человека с особо чувствительными ушами орали с утра до ночи, гремели посудой, хлопали дверьми или в смыслах оскорбляли, высмеивали мысли. Тогда это результат плохого опыта, взаимодействия. Реальных страданий от которых звуковик пытается защититься изоляцией.

Человек еще может постоянно быть в наушниках, глушить себя музыкой, чтобы не слышать мир, других людей. Но вы правильно отмечаете, ему при этом неизбежно становится плохо. И лучше понять это раньше, чем позже. Потому, что решение простое - научиться жить среди людей так, чтобы было вкусно. Общение может доставлять звуковикам самое больше удовольствие. Ведь в другом человеке скрыт целый мир. И они способны раскрыть это во всю глубину своего таланта абстрактного мышления. И прикоснуться к этим мирам можно благодаря определению людей по векторам.

И у нас тысячи результатов посвящены этому. Люди жить не хотели, стояли одной ноге на подоконнике и нашли наконец ответы, нашли смысл. Вот:
Ушла депрессия, это безумное состояние, когда ты не знаешь - зачем жить www.yburlan.ru/results/review21020 
До тренинга я не жила ни одного дня жизни... www.yburlan.ru/results/review29353 
Многие люди проживают свою жизнь в страданиях и даже не подозревают, что универсальное решение их проблем уже найдено www.youtube.com/watch?v=kmF3cWY-u9A&t

5. Об устранении. Это как с суицидальными мыслями. Пока осознания своей природы, понимания психических особенностей нет, то подобные мысли могут непроизвольно возникать. Но в дальнейшем, если страдания от одиночества будут расти, может быть полностью утрачена чувственная связь с другими людьми, и шаг до реализации мыслей будет пройден.
И это одни из самых худших сценариев бесконечного страдания из всех возможных: www.youtube.com/watch?v=gix0nKPrO-I&t=1s

Системно-векторная психология раскрывает не просто все эти феномены, она помогает людям справиться с этими тяжелыми состояниями. Благодаря системному мышлению можно выбрать лучшую судьбу. Выбрать самостоятельно, без противоречий. Когда у человек меняется восприятие реальности, к нему начинают приходить другие мысли, у него появляются другие желания. И главное, инструмент для их реализации.

Посмотрите этот фрагмент с тренинга В чём смысл Жизни? Депрессия? Суицид? Откровение? www.youtube.com/watch?v=KNhK2nQLe-E&t=74s

И приходите на цикл бесплатных вводных лекций: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Попробуйте начать определять других по векторам. Увидеть встречали ли вы людей с кожным или анальным векторами. Действительно ли они думали, действовали, говорили так как об этом будет рассказывать Юрий Ильич. Именно сделало реальными те изменения, которые люди получили благодаря тренингу:www.yburlan.ru/results/all/depressija.

Желаем вам глубоких раскрытий.
Ваш ответ на вопрос:
12 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 1 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология