Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2996 Вопросов
34 Подписчиков
2900 Вопросов
33 Подписчиков
2838 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Артем
|
27 апреля 2022 09:37
301
Просмотр
1
Ответ

Как избавиться от зажатости и замкнутости?

Чувствую, что недоверие к миру и людям и страх быть обиженным мешает жить полноценной жизнью. Хочется доверять себе, людям и всему происходящему.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
30 апреля 2022 10:14
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Артем!

Страхи испытывают люди, наделенные зрительным вектором. Страх – это корневая, первая и самая сильная эмоция в зрительном векторе. Когда первобытный человек в саванне на охоте ощущал опасность для жизни, он испытывал страх смерти как первую сильную эмоцию и передавал ее всей стае, и стая за счет этого могла благополучно спастись. В зрительном векторе диапазон эмоций очень широк, в ходе эволюции человек развил свою эмоцию страха до любви и сочувствия. Что это значит? В ходе своего развития человек со зрительным вектором при рождении получает первоначальную эмоцию страха за себя и в детском и пубертатном периоде должен развить ее до эмпатии к людям.
зрительный вектор:
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Бывает так, что в результате детских травм или в состоянии стресса человек постоянно находится в состоянии страха, постоянно беспокоится, переживает, тревожится, паникует и вместо любви наполняется страхом. От таких эмоций он не может открыться другим людям и пропадает доверие к себе.
Любовь к другим людям помогает выходить из своих страхов, смещая фокус внимания, зациклености с себя на других людей. Когда человек переключает внимание на другого, старается понять других людей, то ему становится интересно общение и собеседник в целом.
Вот статьи на эту тему:
www.yburlan.ru/biblioteka/bojus-obshhatsja-s-ljudmi-bojus-skazat-glupost
www.yburlan.ru/biblioteka/sociofobiya-ili-ya-boyus-lyudei

Бывает так, что человек, наделенный анальным вектором, становится заложником первого опыта и в последствии, начинает обобщать все ситуации, даже если эти ситуации еще не произошли, если только предстоит испытать какое то событие. Мы уже боимся доверять себе, т к думаем, что все повториться как в прошлый раз. Анальный вектор смотрит в прошлое и поэтому часто бывает заложником прошлого неудачного опыта, т к только у него есть страх опозориться. Если на каком то этапе развития ребенка был негативный опыт с критикой в его сторону, может быть и не раз, да еще и прилюдной, то такой ребенок в последствии будет испытывать проблемы с самовыражением и обиды . Обида с годами обобщается и может перейти на всех кто окружает. А эмоциональный зрительный вектор раздувает проблему и возникает чувство недоверия и страха к людям и человек уже не в состоянии полноценно взаимодействовать, чтобы еще раз не получить удар от людей.
Вот статьи про анальный вектор:
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/zamknutost-kak-raskryt-v-sebe-talant-zhit-sredi-drugih-lyudej
www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kak-poborot-stesnitelnost-i-neuverennost-v-sebe
www.yburlan.ru/biblioteka/zamknutost-kak-raskryt-v-sebe-talant-zhit-sredi-drugih-lyudej
www.yburlan.ru/biblioteka/obida-otkaz-ot-zhizni

Когда раскрываются причины возникновения подобных состояний, найти выход из них становится просто. Методика системно- векторной психологии дает возможность осознать свою психику и найти пути выхода из своих состояний, осознать обиды и страхи, научиться взаимодействовать с людьми.
Вот результаты по вашей проблеме:
www.yburlan.ru/results/review29761
www.yburlan.ru/results/review29738
www.yburlan.ru/results/review20985
www.yburlan.ru/results/review12928
www.yburlan.ru/results/from_sites/strahi/review376
www.yburlan.ru/results/from_sites/strahi/review14409
www.yburlan.ru/results/from_sites/strahi/review13239
Приходите на тренинг, еще идет набор в 89 группу: www.yburlan.ru/nashi-treningi

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология