Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2708 Вопросов
33 Подписчиков
2690 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Лейла
|
14 октября 2021 16:08
220
Просмотров
2
Ответа

Как помочь человеку избавиться от алкогольной зависимости?

У мужа алкогольная зависимость. Нет, он не запойный, но это происходит систематически, т.е. каждый день по банке пива оправдывая себя тем, что так он расслабляется после работы.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 октября 2021 21:58
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Лейла, здравствуйте!

Действительно, в парных отношениях от женщины многое зависит, и это хорошо, что Вы так ставите вопрос.

Вообще, легко понимается, что никто не выпивает от того, что у него все в порядке, и в целом он радостно живет и наслаждается жизнью.
Человеку по какой-то причине хочется выровнять свои внутренние состояния алкоголем - снять напряжение или дополучить радость.

В целом, желание как-то изменить текущее психическое состояние вызывается или социальной, или сексуальной фрустрацией, то есть когда достаточно длительное время не получается достигать желаемого.

В зависимости от психического устройства, от психических свойств, желания людей разнятся.
К примеру, чтобы чувствовать себя социально состоявшимся, человеку с анальным вектором важно иметь почет уважение в коллективе, обществе, а человеку с кожным - достигать новых карьерных и финансовых вершин, чувствовать себя успешным.

Важное значение имеют отношения в паре, насколько в ней мужчина и женщина чувствуют себя наполненными и вдохновленными друг другом.

Посмотрите системные статьи, надеюсь, они помогут сложить некоторое понимание по Вашему вопросу:
Алкогольный календарь моего мужа www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolnyj-kalendar-moego-muzha
Что сделать, чтобы муж бросил пить www.yburlan.ru/biblioteka/chto-sdelat-chtoby-muzh-brosil-pit
Как заставить мужа бросить пить с гарантией www.yburlan.ru/biblioteka/kak-zastavit-muzha-brosit-pit-s-garantiej

28, 29, 31 октября и 1 ноября пройдет очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Базовое представление о психическом устройстве людей с кожным и анальным векторами, об их желаниях и нехватках, Вы получите уже на них.

Результаты слушательниц полного тренинга по исчезновению у мужей привычки выпивать регулярно спиртные напитки:
Муж (пивной алкоголик со стажем) вдруг сам бросил вечерний ритуал выпивания 2-3 банок пива www.yburlan.ru/results/review27717
Мужу не хочется больше пить www.yburlan.ru/results/review28531

Базовые статьи обо всех восьми векторах www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Всего доброго, Лейла!
Ждем Вас на занятиях.

Ответ 2
 
14 октября 2021 23:42
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Не берусь диагностировать это как алкоголизм, однако это определенно и точно показатель. И этот показатель вас беспокоит, и скорее всего вам ещё и подспудно неприятен.

Вообще алкоголь - это в абсолютном большинстве случаев анестезия. Человеку плохо, он ощущает внутри себя фрустрацию, неудовлетворенность, в течении некоторого, обычно достаточно длительного времени, и устаёт ее переносить, ищет способа ее унять. И надо же какая «удача»! Есть легальная, безрецептная анестезия. Алкоголь. Крепкий, но есть и не крепкий, - простой способ почувствовать себя на время лучше, точнее почувствовать себя хорошо. Можно его пить с друзьями, но по сути друзья для этого не обязательны.

Но сказать, что человек пьёт от того, что ему плохо - этого мало. Нужно углубиться ещё как минимум на два уровня. Первый: человек неудовлетворен часто либо из-за своей социальной нереализации, или недостаточной социальной реализации, либо по причине сексуальной неудовлетворенности, у которой впрочем тоже есть своя градация и свои нюансы. Социальная нереализация - это неспособность в достаточной степени задействовать свои силы в такой работе, которая по-настоящему подходит этому человеку. Как замок, к которому подходит только соответствующий ключ, ключ которым можно не только войти в замок, но и открыть его. Таким образом отворяется источник сил и удовлетворенности. Таким образом человек ощущает достаточный для себя уровень стимуляции своих сил, соприкасается, входит в позитивный «контакт» со своими глубинными влечениями и потребностями.

вектора. Спрашивайте ещё.

www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnoe-videnie-ponyatiy-razvitie-i-realizatsiya

Второй момент: потребности, желания, влечения, склонности, способности и неспособности тоже, весь внутренний уклад и определяющие личность свойства - всё это врождённые характеристики человека, заданные от природы. Но все эти влечения, свойства и потребности - они не одинаковые у людей. Есть восемь совершенно разных, врожденных типов психики, в системно-векторной психологии эти типы психики назвали словом вектор, то есть, есть восемь векторов.

То, что делает человека человеком - это сознательная и чувственная форма жизни. Наши человеческие желания связаны с другими людьми, мы не можем удовлетворить свои потребности без других людей. Мы - социальная форма жизни. Есть правда один уникальный вид психики, в определённом смысле выделяющийся из общего ряда, но это только в определённом смысле- это так называемый звуковой вектор (такие люди в одиночестве прекрасно себя ощущают, нередко очень длительное время, они даже ищут одиночества).

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Психика - это то, что делает человека живым, но жив он не просто как некая сила жизни, как некая неопределенная сила заставляющая сердце биться итп., он жив очень определенным образом, жив в форме своих влечений и потребностей. Тоже самое кстати существует и у животных, просто у животных нет психики, их форма жизни устроена иначе, проще, ее описывают как инстинктивную, как оркестр инстинктов. Это интересная и долгая тема.

Человек рождается с определенным врожденным набором векторов. Современный человек сегодня рождается с набором от двух до пяти векторов в среднем.

Например, рождается кто-то с анальным вектором. Анальный вектор - это набор свойств, каждое из свойств имеет множество проявлений и каждое проявление имеет свой диапазон. Человек с анальным вектором, пусть будет мужчина для примера - это человек честный, прямолинейный, принципиальный, довольно тяжелый на подъем, домосед, склонный к полноте, довольно медлительный. Имеет аналитический склад ума, обычно долго думает, тугодум в сравнении с многими другими, потому что всю информацию на входе анализирует и находит для неё правильное место у себя в голове. Вообще это люди склонные накапливать информацию, склонные к анализу деталей. Обычно из них получаются отличные профессионалы своего дела, эксперты. Знают все от и до про свой предмет или профессию. Это их стремление по крайней мере.

Они не стремятся быть высоко поставленными управленцами, но для них важен почёт и уважение. Хотят чтобы их хвалили, но только заслуженно, по-честному.
Для них семья - серьезная ценность.
Имеют большой сексуальный потенциал, высокое либидо. И вообще это такие крепкие люди, мужественные, крупные, настоящие мужики одним словом, не просто какие-то, кого ветром можно сдуть. Кстати, такие люди склонны к насилию, особенно в сильных фрустрациях.

Любят с друзьями пить пиво, на природе, вообще пиво и пивной животик - это про них.
Если уж куда-то и ехать из дома так это в лес, на озеро, на шашлыки. Это кстати единственные люди, которые способны по-настоящему дружить. У них друзья детства нередко остаются до конца дней.

Мой старый добрый друг, нет тебя мне ближе. У них особая любовь к прошлому. Любят историю, альбомы старые полистать итп. Любят повспоминать как оно было.

Вообще когда фрустрированы, любят критиковать всех и вся. Все плохо, тут картина висит криво, там никто ничего нормально делать не умеет, все тяп-ляп, раньше вот люди умели делать вещи хорошо, а сегодня одно барахло производят. В общем тяга все поливать грязью. Словами, а иногда и вообще грязь разводят вокруг себя. Вообще, это люди очень чистоплотные, и любят чистоту, но когда им плохо, это принимает то же значение, но наоборот. Могут туалетную лексику использовать, шутки тоже ниже пояса часто отпускают, любят упоминать место ниже спины и искренне сменятся когда о нем идёт речь. Вообще это люди очень заботливые и аккуратные, но при фрустрации, наоборот становятся более грубыми, жесткими, голос такой земельно-колодезный, низкий при этом часто.

Они не особо пробивные по жизни, работать могут на славу, но им могут не давать их заслуженную похвалу, награду, признание. Они не наглые, они гордые и ждут что их усердия заметят и дадут по заслугам. Но часто этого не происходит в современном мире и цивилизации, которая вращается сегодня вокруг других ценностей. Ценностей кожного вектора, и анальные люди чахнут.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Иногда остаются без работы, или с маленькой зарплатой. Проблемы из-за этого в семье бывают, да и они сами в плохих психологических состояниях находятся. Тут недалеко и до того, что желание к близости в паре пропадает. Женщина не хочет ничего. К мужчине ещё и сексуальная фрустрация подкатывает. Поэтому хочется выпить.

www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannyi-analnyi-vektor

Анальные люди могут быть в зоне алкогольной гравитации, но потреблять при этом одни и те же дозы очень длительное время, не идя на увеличение. Стакан водки, или бутылка пива в день, и так все время. Ну и закрепляется это все печатью привыкания, которое алкоголь даёт.
Человеческой принцип удовольствия реагирует на алкоголь быстро, особенно когда в жизни никакого адекватного эквивалента этому наслаждению на горизонте не наблюдается.

Про эту проблему многое написано в библиотеке портала. Читайте статьи в предыдущем ответе.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannyi-analnyi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannij-kozhniy-vektor
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 4527 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология