Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
37 Подписчиков
2180 Вопросов
33 Подписчиков
2077 Вопросов
33 Подписчиков
2036 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
jsyxo
|
13 января 2020 22:59
114
Просмотров
2
Ответа

"Любовная лихорадка", отягощенная безответностью

Периодами у меня случаются влюбленности, навязчивые мысли о человеке, как правило о девушке. Причем девушка возможно никаких чувств ко мне не испытывает, просто вежливая и приветливая по отношению ко мне, а я уже себе начинаю придумывать-думать, что вот как бы классно было иметь отношения с ней, любить её, и т.д. Причем как правило, признаться девушке, что она мне нравится по разным причинам не могу: через соцсети мной выясняется что она несвободна, или просто умом понимаю, что этой девушке я не ровня... Я вроде и понимаю,что это нездоровое состояние и стараюсь не влюбляться, но все равно периодически меня накрывает, уже и слово себе дал, что хотя бы перестану тратиться на букеты-конфеты в такие периоды.. И главное, ничего не помогает: ни работа,ни хобби и увлечения, ни алкоголь,ни шопинг, просто нужно время, чтоб чувство перегорело, но иногда так тяжело, что башка раскалывается и бессонница из-за этого мучает.. Может мне вообще пора к психиатру,чтоб мне таблетки какие то назначили,но я пока не готов идти к специалисту. Остаётся терпеть и делать перед окружающими вид, что у меня все хорошо..
Спасибо что дали высказаться
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 января 2020 16:36
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, jsyxo!

Спасибо, что высказались! Это уже большой шаг. Попробуем двинуться дальше.

На тренинге Юрий Ильич часто условно обозначает мужскую природу так: «Мужчина – это желание к женщине. И больше ничего». Если смотреть на ситуацию под таким углом, становится понятно, что когда что-то не выходит в парных отношениях, это вызывает ощущение сильной неудовлетворенности – собой, происходящим вокруг и жизнью в целом.
Самые от природы сильно желающие женщину и любви – это, как правило, анально-зрительные мужчины. У них мощный сексуальный потенциал в анальном векторе, в его же системе ценностей семья занимает первое место, а зрительный вектор жаждет крепкой эмоциональной связи и сильных чувственных переживаний.
И именно люди с анально-зрительной связкой могут вязнуть, «застревать» в отношениях, влюбленностях, иногда даже нафантазированных. И каждый раз переживать болезненный разрыв. Действительно, единственным выходом представляется не влюбляться совсем, держать себя в руках и стараться ничего не чувствовать, чем каждый раз проходить через такие муки расставаний. Другое дело, что потребность в сильных эмоциональных переживаниях никуда не девается, и контролировать себя получается не всегда.

Такие состояния меняются, если осознать свои психические свойства и научиться их реализовывать. К примеру, если мы свойства зрительного вектора умеем правильно вынести наружу, направить по назначению, тогда отпадает необходимость добирать эмоциональные переживания в наших фантазиях, – мы гораздо больше наслаждения умеем получить в реальной жизни, от настоящих, живых эмоциональных связей с другими людьми.

Бессонница может быть проявлением зрительного вектора, когда человек эмоционально перевозбудился, раскачался и никак ему не удается успокоиться и уснуть. Но вообще, бессонница и головная боль, мигрени – это проявления определенных состояний звукового вектора, и, кстати, именно звуковикам свойственно оценивать свое состояния с точки зрения психического здоровья. Внутренний поиск ответов на вопросы о вечном, о смысле, откуда мы все пришли и куда идем, может приводить звуковика в состояние, когда он начинает сомневаться, в этом ли мире вообще находится.
Анально-зрительная связка может пытаться подсказать свой вариант ответа главному звуковому вопросу, что смысл жизни в любви, тогда у человека возникает ощущение, что бессонница и головная боль напрямую связаны с любовными переживаниями. А на самом деле лихорадит от смеси различных ощущений.

Подробнее про бессонницу в статье: «Причины бессонницы: что занимает мысли неспящих?» www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-prichiny-bessonnicy-chto-zanimaet-mysli-nespyashchih

В целом, это все к тому, что не зря мы можем чувствовать оглушающую сложность внутренних состояний, когда кажется, что с трудом справляемся с нашими переживаниями – они могут быть действительно сложным наслоением проявлений разных психических свойств. Хорошая новость в том, что это достаточно просто – разобраться что к чему.

Относительно безответности в парных отношениях в Вашем вопросе хотелось бы еще отметить вот какой момент. В самих парных отношениях есть определенный смысл. Условно говоря, у природы есть задачи, ради которых она объединяет мужчину и женщину в пару. Это глубокие вещи, тут стоит понимать деление в бессознательном на мужское и женское. Если очень коротко: женское желание – это получить от мужчины – эякулят, защищенность, безопасность и алиментацию, для себя и своих детей. Мужское – отдать ей это все, становясь социальной единицей, занимающей в обществе определенное место. Если правильно чувствовать эту базу – в отношении себя и противоположного пола, многие вопросы отпадают сами собой. svp-wiki.ru/wiki/Muzhskoje_i_zhenskoe

Ваше желание тратиться на конфеты-букеты в начале отношений естественно, как естественно желание женщины получать подобное ухаживание. А вот что происходит дальше — здесь стоит разобраться. Начиная с того, чего хочется в парных отношениях нам самим – семьи, детей или ни к чему не обязывающих отношений, просто иметь объект для поддержания ощущения подростковой влюбленности и бабочек в животе (иногда несмотря на то, что давно не 17)? А чего хочет при этом партнер? Смотреть кино, держась за руки, пару раз в неделю, иногда рассуждать о чувствах или материальном или создавать настоящую пару, по-настоящему любить того, кто рядом, осознавая, что ответственность за счастье друг друга ложится на обоих?
Понимаю, что в голове сразу начинает роиться много вопросов, примеров из жизни, которые мы успели пронаблюдать и пережить, но все вопросы снимаются, когда получается увидеть картину объемно. Тогда и любую ситуацию можно проанализировать самостоятельно.

Парные отношения действительно важнейшая сфера нашей жизни. Удовольствие, которое люди в них получают, стоит того, чтобы как следует разобраться – в себе и своих состояниях, природе мужского и женского.
1 349 результатов слушателей тренинга по системно-векторной психологии по изменениям в парных отношениях собраны в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov Эти истории вдохновляют.
Некторые из них:
Результат Александра: «Мой результат – это ты, любовь моя! www.yburlan.ru/results/review22523
Результат Юрия: «Огромный результат – это моя жена» www.yburlan.ru/results/review353
Результат Александра: «Любовная зависимость, длиной в 12 лет» www.yburlan.ru/results/review12814
Результат Павла: «Я впервые в жизни встретил настоящую любовь» www.yburlan.ru/results/review16369
У этих людей получилось, получится и у Вас.

Можно дождаться очередных бесплатных вводных онлайн-лекций, чтобы попробовать информацию на вкус, даты скоро будут назначены www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
А можно уже сейчас присоединиться к группе №78 первого уровня, начать занятия на полном тренинге www.yburlan.ru/raspisanie Запись в группу еще открыта.
В группах обычно много девушек, на форуме идет достаточно глубокое общение в процессе тренинга, и, так как парным отношениям уделяется много внимания, этот вопрос как правило, объемно обсуждается и анализируется. Участие в этом процессе также поможет Вам глубже понять природу парных отношений.

Успехов!
Ответ 2
 
15 января 2020 22:16
jsyxo
спасибо,прочитал,я так понимаю,у меня смесь анально-зрительного и звукового,это возможно и классно,но как выясняется - не всегда
Ваш ответ на вопрос:
26 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 22642 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология