Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2060 Вопросов
33 Подписчиков
1954 Вопросов
33 Подписчиков
1947 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марина
|
04 сентября 2019 20:06
163
Просмотра
2
Ответа

Молчание

Здравствуйте, почему я не знаю что сказать? Нечего сказать. Тяжело влиться в коллектив или компанию. Сижу и молчу. Сильно напрягаюсь и думаю что же сказать, в итоге выходит какой-то понос. Чувствую себя не интересной. В детстве брат все время затыкал рот. Могло ли это повлиять? И как это исправить? Прохожу тренинг в 75 группе.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 сентября 2019 14:05
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Марина, здравствуйте!

А для чего напрягаться, чтобы что-то сказать? Почему Вы считаете это необходимым? К примеру, звуковики вообще молча разговаривают. Им проводить время без слов иногда комфортнее, чем в разговорах о «земном». Как говорит Юрий Ильич на тренинге, для звуковика важно, когда с человеком «есть о чем помолчать». И ему исправлять ничего в себе не нужно, к тому же что это и невозможно – такова его природа. Ему, пожалуй, стоит думать о более подходящем окружении.

А вот ощущение собственной неинтересности действительно может провоцировать человека как-то проявить себя, о себе «заявить», показать, что я есть, а иногда, попытаться заслужить признание, одобрение окружающих. (Что, конечно, будет не очень естественно выходить). И откуда корни этого состояния, нужно разбираться.

Приведу несколько статей, в которых системно разбираются похожие состояния.
Игнорирование, или Когда молчание сильнее крика www.yburlan.ru/biblioteka/ignorirovanie-ili-kogda-molchanie-gromche-krika
Узница замка «икс». Без права быть собой www.yburlan.ru/biblioteka/uznica-zamka-iks-bez-prava-byt-soboj
Любимая дурочка. Когда словом можно убить… www.yburlan.ru/biblioteka/lyubimaya-durochka-kogda-slovom-mozhno-ubit

Ваши одногруппники активно работают на форуме 75-ой группы, выписывают события из прошлого, анализируют их влияние на текущие состояния. Посмотрите, как у них это получается, как это делается в системных статьях, попробуйте сделать свой системный анализ . И продолжайте заниматься, у Вашей группы впереди важнейшие занятия.

Успехов!
Ответ 2
 
06 сентября 2019 18:30
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

У людей с анально-зрительной связкой векторов может быть подобная проблема, когда они стесняются, боятся сказать что-то не то, показаться смешными, опозориться одним словом. Вообще таким людям сложно бывает заявить о себе, даже например попросить закрыть окно, когда им дует. Страх публичных выступлений бывает, и подобного рода штуки. Необязательно это есть у вас, но как вариант. Попробуйте сделать письменный анализ вашей проблемы с помощью знаний тренинга, обязательно на форуме (в стол это не работает). Вспомните травмирующие ситуации, когда происходило обесценивание, еще что-то. "Чувствую себя не интересной" - довольно занятное заявление о себе, а почему вы так думаете? Вы должны быть интересной для всех? Если вам хочется быть хорошей, удобной, это тоже повод выписать системный анализ. На эту тему статья есть: Жизнь в угоду другим – счастье или иллюзия? myvektor.ru/sistemno-vektornoe-myshlenie/zhizn-v-ugodu-drugim-schaste-ili-illyuziya/

Кстати, идеи что сказать, приходят когда начинаешь сосредотачиваться на людях, разгадывать их психику, понимать, что они говорят, о чем, какие вектора в них говорят. Тогда получается влиться в любой коллектив.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 10008 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология