Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2982 Вопросов
34 Подписчиков
2885 Вопросов
33 Подписчиков
2830 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Серафим
|
03 января 2022 16:45
378
Просмотров
1
Ответ

Начать действовать

как анальному человеку поднять зад с дивана?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 января 2022 08:00
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Это зависит от причины, по которой он оказался на диване, так что бывает по-разному.

Чаще всего проблема в том, что человек прокрастинирует, причём в этом случае это не просто некое проявление лени, это именно бессознательная проблема, при которой человек не может не откладывать важные вещи на завтра, послезавтра, или просто на потом. И с этим необходимо бороться, и эта тема детально прорабатывается тренинге СВП. Эта проблема связана с травмой анального вектора, которая развивается в раннем возрасте в процессе актов дефекации, когда ребёнок невольно развивает в себе способность испытывать наслаждение от откладывания действия (акта дефекации), потому что делать действие сейчас связано сильной болью, и поэтому действие откладывается (механизм возникновения запоров, когда анального ребёнка поторапливают делать «свои дела» быстрее, мама например). И когда получилось его отложить возникает удовлетворение, что удалось избежать боли. А поскольку само действие реализуется позже, то принцип наслаждения формируется в первую очередь на базе способности отложить это важное действие. Поэтому потом человек ищет как ему отложить любые важные дела, потому что так он получает своё удовлетворение. Почитайте об этом статьи ниже. Там есть множество важных деталей.

www.yburlan.ru/biblioteka/patologicheskoe-otkladyvanie-ne-zhit-a-dumat-o-nesdelannyh-delah

www.yburlan.ru/biblioteka/ja-sdelaju-jeto-zavtra-ili-kak-pobedit-prokrastinaciju

www.yburlan.ru/biblioteka/kogda-prokrastinaciya-oshibochnyj-diagnoz

Но не менее часто у анального человека стресс в анальном векторе, и это вводит его в состояние близкое к ступору, то есть если учитывать, что анальный человек и так не слишком быстрый, то тут он просто замедляется до почти полной остановки. Стресс может быть вызван самой средой жизни, в которой человек находиться, а также количеством действий, которые требуются от него. Например, человеку нужно искать работу, и живет он в большом городе. И для этого адаптировать своё сиви и личное письмо к каждой новой компании, в которую нужно слать запросы, плюс нужно эти кампании искать, находить и исследовать, что это за кампании, насколько в них интересно и перспективно будет работать, итп. И вот анальный человек нашел три кампании, заполнил свои сиви и написал под них письма, правил и корректировал все это, и на это в него ушло два дня работы. Он выдохся полностью и теперь ждёт. А ему не отвечают изо дня в день. А потом через неделю приходит отказ от первой конторы, а потом от второй. И последняя надежда на третью фирму. А если и в третьей откажут, то придётся искать дальше. И за две недели ожидания и ничего не делания человек становится ещё более пассивным чем был, он чувствует, что его не хотят, ему отказали, надежды слабеют. Более того, если человек не имеет навыка прикладывать усилия, то он ему тяжело может делать такую работу, это ведь неинтересно, и в больших количествах почти невыносимо тяжело, до невозможности продолжать.

А то, что от него требуется - это послать не три сиви, а сто. Потому что где-то да ответят, даже если это не самое лучшее место куда бы ты хотел попасть. Плюс ко всему если тебе не отвечают то стоит начать звонить в эти конторы и спрашивать про свою заявку и презентовать себя человеку, сидящему на просмотрах сиви. А это ещё одно активное действие, требующее энергии, сил.
Полноценно пройденный тренинг СВП даёт психические силы, энергию, потому что человек осознаёт своё бессознательное на тренинге, а это высвобождает психические силы, потому что бессознательное - это и есть психические силы, и осознавая психические состояния не позволяющие человеку достигать желаемого, позволяют осознавать максимально возможное удовлетворение для человека в этом конкретном векторе. И человек начинает его хотеть, больше чем того состояния и наполнения, которое было доступно до этого. И это даёт дополнительные силы. И его тянет иначе себя проявлять в своём векторе чем раньше.

Но нужно иметь ввиду, что нередко несмотря на это человеку придётся себя принуждать работать через «не хочу» и «не могу», преодолевать тяжесть и тяготу. Например слать сто сиви сразу, а не три, кровь из носу.
Ну и зачастую человеку нужна моральная поддержка, нужен человек с кем можно поделиться происходящим. И дела идут сложнее когда его нет.

Но если есть явная проблема с тем, что человека не оторвать с дивана, то ему необходимо пройти тренинг, тогда он начнёт хотеть большего и двигаться. Это лучшее с чего можно начать.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология