Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3197 Вопросов
35 Подписчиков
3165 Вопросов
34 Подписчиков
3044 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Аня
|
06 февраля 2024 20:44
174
Просмотра
1
Ответ

Не пойму, почему хочется плакать

Сегодня я рассталась с парнем. встречались мы 4 месяца. в начале все было хорошо. комплименты, подарки. но с самого начала я поймала себя на мысли что я вовсе не люблю этого человека, мне просто хорошо с ним и хочу быть с ним, но таковых чувств любви не было. я говорила что люблю его только из-за того что он хорошо со мной поступал. да я любила, но не по настоящему.
мне 16 лет. ни разу не чувствовала чувства любви. просто всегда хотела чтобы у меня был человек с которым мне комфортно и я смогу прожить с ним долгое долгое время. и я как-то поняла что я вовсе не люблю, просто мне нужен кто-то рядом и именно мужского пола. есть куча подруг, но и с ними я чувствую себя одной.
в чем вообще суть. сегодня я рассталась с парнем и мы решили остаться друзьями. очень этому рада потому что думала что мне снова придется уничтожать подарки, удалять фотографии. плюс ещё эти отношения были тяжёлые. вечно накручивала себя, постоянная паничка что из-за его проблем он решит бросить меня. но вышло все наоборот. вышло даже очень хорошо. ведь я также могу общаться с ним как прежде учитывая что на самом деле я и так чувствовала любви, мне нужно было только общение.
и вот. я правда рада. но внутри все равно что-то не так. мне очень хочется плакать, но я не знаю из-за чего. все правда закончилось хорошо. у меня больше нет причин для паники, я наконец смогу засыпать без неё. но почему-то мне все равно до ужаса хочется плакать.
хочу ещё добавить что я советовала парню пройти тренинг. кидала отзывы, статьи. но он как-то равнодушен. сказал что посмотрит бесплатные лекции, но если ему не понравится, то не будет стараться вникать в свп. это я ему давала ещё до расставания. Ну вот как-то он безразличен к моей помощи. у него проблемы, какие именно не скажу, но ему поможет только свп. настолько серьезно.
я правда хочу помочь, я слёзно умоляла его хотя бы попробовать, но тогда я хотела этого для того чтобы хоть как-то сохранить наши отношения. но сложно конечно назвать это отношениями. как никак я ещё ребенок и не понимаю всю суть любви и отношений. но без них мне плохо. я постоянно хочу нуждаться в напоминание что я особенная и любимая. и даже если я не люблю этого человека, мне уже достаточно что он так думает и именно из-за этого я буду с ним потому что он ценит меня.
год назад были ещё отношения. начало было таким красивым, столько нежных слов, столько планов, но в один день все рухнуло. и я не могла поверить что так произошло. в голове были только мысли по типу: «как такое вообще может быть?, мне же говорили, что без меня жить не могут, сказали что в будущем будем вместе жить в Питере.»
это было так резко, так больно. и здесь отношения были закончены совсем совсем. я была в таком шоке. через время я писала этому человеку с угрозами что если он полюбит другую, то я убью сначала девушку у него на глазах, а после его медленно и жестоко. я была так зла, ведь мне так искренне говорили, что меня любят, а тут бац и мы расстаёмся из-за того что партнёр охладел. кстати о партнёрах. постоянно я выбираю звуковиков, да ещё и каких!!! сначала все хорошо, а потом я становлюсь их личным психологом. короче говоря, всегда выбираю звуковиков у которых просто кошмар в жизни. и сама же потом от этого страдаю. ну вот не знаю где я таких нахожу. и именно всегда звуковики со зрением и кожей. они зачастую как девочки. либо телосложением, либо прической. ну вот не знаю именно таких я притягиваю. и ведь притягиваю же, и они мне начинают писать мол: «ты самая лучшая девушка, таких я ещё не встречал, я посвятил тебе стихи, песни» а я же уже написала что меня легко добиться, нужно просто заверить что я одна такая хорошая и любимая. и нет бы мне присмотреться и понять что я буду просто тащить его проблемы с моими. нет бы отказаться. но я постоянно таю пред такими и всё. унесло кароче.
что то я прям расписала всё. вопрос то был совершенно другой, а я тут разложила.
ну вот так ребятки.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 февраля 2024 15:33
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Аня!

Вы рекомендовали своему молодому человеку пройти тренинг, а сама вы насколько знакома с Системно-векторной психологией? Может быть, вы проходили тренинг с разрешения родителей или вместе с родителями или слушали бесплатные онлайн-лекции?

Плакать совсем не возбраняется, иногда это даже полезно, особенно, когда больно. Слёзы обладают обезболивающим эффектом, главное, чтобы не было привыкания. И слёзы бывают разными. Если жалеть себя и плакать, страдая о своей несчастной доле, то можно впасть в эмоциональную зависимость, избавиться от которой иногда не просто. Если плакать от сопереживания и сострадания к другим - это совершенно другие слёзы. Чтобы у девочки со зрительным вектором душа работала, а плакать хотелось от сопереживания другим людям, необходимо читать Классическую художественную литературу.

Девочка получает чувство защищённости и безопасности от родителей в детстве, а став взрослой женщиной, от мужа. В пубертате девочка пробует себя, проверяет, насколько она привлекательна, и желанна для мужского пола и если с этим всё в порядке, то чувствует себя в безопасности. Гормональная система выделяет гормоны радости, когда она чувствует себя желанной. Поэтому девушки стараются понравиться противоположному полу. Главное, не стать зависимой от мужчины. Частая же смена партнёров нередко приводит к чувственному выгоранию. И если первая любовь заканчивается неудачей, то влюбиться повторно, с каждым разом всё сложнее. Наполнять себя чувством любви так же помогает литература.

Эти статьи помогут лучше понять причину своего состояния:
www.yburlan.ru/biblioteka/pro-lyubov-i-neudachnye-scenarii-otnoshenij
www.yburlan.ru/biblioteka/odno-yabloko-na-dvoikh-lyubov-ili-vlechenie
www.yburlan.ru/biblioteka/prihodi-menja-uteshit-ili-chto-delat-esli-muzhchina-vse-vremja-prosit-zhalosti
www.yburlan.ru/biblioteka/nam-ne-stat-lyudmi-bez-chteniya
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perestat-sebya-zhalet-i-pochemu-ot-zhalosti-zhalkaya-zhizn

Бесплатный онлайн-курс доступен всем, независимо от возраста. Приходите. Сегодня, 18 февраля, третье занятие, в 22:00 по Московскому времени www.yburlan.ru/besplatnye-treni

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология