Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Виктория
|
30 ноября 2020 19:08
379
Просмотров
2
Ответа

Ночное время занятий, как вам? Легко, тяжело?

Добрый день, нахожусь в очень тяжелом состоянии уже длительное время. Узнав о СВП, решила, что обязана попробовать, чтобы наконец выбраться и снова начать жить, возлагаю надежды преждевременные так сказать) Но для меня очень важно спать ночью, очень боюсь сбить режим, и от этого впасть в большИй невроз. Хоть занятия только 2 раза в неделю, тем не менее... Скажите пожалуйста кто проходил тренинги, как вы себя чувствовали. Видела отзывы, что наоборот были люди полны сил и энергии, не смотря на бессонную ночь. Как ночное время занятий на вас повлияло? (если у вас тоже время занятий тоже на вечер - ночь выпадает)
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 декабря 2020 18:56
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Виктория, да занятия проходят в ночное время именно потому что требуют от слушателей ПОЛНОЙ сосредоточенности.
Сначала кажется, что мы не сможем выдержать подобное испытание. Но на самом деле наш организм способен на многое, в том числе на парочку бессонных ночей в течении недели. При этом одно из занятий всегда выпадает на выходной день, то есть после лекции можно поспать.

На тренинг приходят очень занятые люди в том числе врачи и учителя, мамы с маленькими детьми. И каждый умудряется подстроить свое расписание или даже свой график работы под расписание тренинга.

Многие врачи сразу же после ночного тренинга идут на работу, точно также я знаю множество учителей, которые после тренинга идут вести уроки к детям.

Есть общие рекомендации о том, как смягчить для себя этот стресс.

- Рекомендуется поспать перед тренингом, то есть приши с работы и сразу спать -2-3 или даже 4 часа. Тогда не спать ночью будет гораздо легче. Если у вас семья-дети и семеро по лавкам, то здесь уже нужно будет лично вам искать выход из ситуации. В любом случае тренинг нужно на какое то время поставить в приоритет и попросить помощи близких, объяснить им что вам нужно будет пару ночей в неделю не спать до утра.
- Во время тренинга также есть рекомендации - писать конспект - это позволяет четко держать сосредоточение на материале тренинга + периодически делать легкую зарядку - приседания, отжимания.
Пить воду, рядом можно поставить термос с чаем или кофе. В общем каждый находит способы удерживать внимание на том материале который несет в себе огромный психотерапевтический эффект.

Из своего опыта могу сказать, что получалось слушать лекции всю ночь, а на утро спать вообще не хотелось, наоборот появлялся прилив сил и бодрости, что сразу же хотелось "свернуть горы"
Потом уже после трудового дня, вечером приходишь с работы и тогда сразу же засыпаешь на 4-5 часов, а потом снова бодрость

Надеюсь я ответила на ваш вопрос.

На подобные вопросы мы отвечали здесь: Возможно вам пригодятся рекомендации от других участников тренинга

www.yburlan.ru/otvet/kak-ne-zasypat-menya-hvataet-na-23-lekcii-ya-s-nedostatkom-massy-tela-13kg-16850
www.yburlan.ru/otvet/pochemu-trening-prohodit-tak-pozdno-3287
Ответ 2
 
02 декабря 2020 10:46
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Виктория!

В дополнение к сказанному, посмотрите эти отзывы:

www.yburlan.ru/results/review11219 не ссссспишь до 6 утра,а потом бодричком!!!
www.yburlan.ru/results/review18544 я встала сегодня за пол часа до будильника, бодрячком , через две минуты уже была в ваной и настроение как солнышко сегодня весь день
www.yburlan.ru/results/review24776 Эти уроки-тренинги что-то невероятное.Не спишь почти всю ночь,но на след.день бодрый как никогда, усталость приходит только к вечеру!
www.yburlan.ru/results/review15647 сегодня встала утром , спала мало , а голова ясная и какая -- то словно чистая изннутри , просто удивительно
www.yburlan.ru/results/review21715 БЕССОННЫЕ НОЧИ ТОГО СТОЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!НА ПОЛНОМ КУРСЕ МЫ НОЧЬ НАПРОЛЕТ РАБОТАЕМ.... А ПОТОМ ВСЕ ПО СВОИМ ДЕЛАМ.... И УХОДИТЬ С ТРЕНИНГА НЕ ОХОТА!!!!
www.yburlan.ru/results/review25072 По себе, заметила - сижу занимаюсь, гляжу на часы 6:00 и главное, абсолютно спать не хочу, голова так работает, столько знаний - мир меняется незаметным образом)))))
www.yburlan.ru/results/review2224 Но более важный результат - я стала намного спокойнее, стала лучше спать. А на следующий день после ночных тренингов, хотя и сплю мало, чувствую себя очень бодрой и работоспособной
www.yburlan.ru/results/review16388 Если бы мне раньше пришлось не спать 2 ночи в неделю, я бы себя очень плохо чувствовала. А тут – ну, поспала на следующий день чуть подольше, и все, бодрость и работоспособность вернулись!
www.yburlan.ru/results/review26708 Шла на тренинг с очень большим опасением, что не смогу смотреть лекции по ночам. Организм всегда реагировал после бессонной ночи однозначно: мигренями. Да я вообще позже 1 часа ночи никогда не могла позволить себе лечь спать...Вот уже прошла 2 раза тренинг (38 и 39 группы), и за все время мигрень была только 1 раз… Объяснить не могу. И я не отключилась ни разу ночью, правда не без помощи кофе…. А на работе работала с еще бОльшим энтузиазмом. Это нечто невероятное.
во мне освободилось очень много энергии, я бегаю и бегаю, делаю и делаю и могу больше и больше. Теперь не проблема не спать ночь, слушая лекцию, а на утро, поспав 2 часа, бежать и переделать кучу важных дел. Раньше я бы в такое не поверил, где взять столько сил?
www.yburlan.ru/results/from_sites/strahi/review376 Удивительно, но после ночных лекций бывало ощущение прилива сил и бодрости — иногда за несколько часов тренинга удавалось проработать обиду, не отпускавшую с детства, или разгадать загадку, не дававшую покоя много лет, и понять причины своего поведения
www.yburlan.ru/results/review24390 Самое интересное для меня, что Я, которая еле еле сидела 4-5 часов на первых трех лекциях, теперь спокойно смотрю их, а потом, поспав 2 часа :o встаю как будто дрыхла всю ночь! И потом бодрость весь день не отпускает!!!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология