Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
43 Подписчиков
3246 Вопросов
36 Подписчиков
3224 Вопросов
35 Подписчиков
3098 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Anonymous
|
24 декабря 2022 08:01
930
Просмотров
1
Ответ

Объяснение состояния с точки зрения СВП и как с ними справиться

Расскажу про свои состояния, которые меня беспокоят:

Начну с того, что такого со мной никогда ранее не происходило (ни на родине, в России, ни в других локациях, как сейчас - в Таиланде).
Мне 26 лет, я молодая, энергичная девушка, которая следит за своим здоровьем (телесным и психическим)

Несколько дней назад (4 дня назад) я почувствовала себя неважно: было ощущение усталости, вялости, апатии, болела голова (затылок, лобная зона, шея, глаза), один раз было мимолетное состояние, при котором думаешь, что вот-вот потеряешь сознание, вцелом было ощущение, что я ещё не проснулась и нахожусь в каком-то полусонном состоянии (но я была в сознании, понимала, что я делаю, кто я, могла оценить реальность вокруг меня).
Чувство усталости, апатии, замедленных реакций, заторможенности, сонного пребывания в этом мире продолжалось и в следующие дни, как будто моя психика перешла на режим "резервной работы", паузы.

Помню, мы переезжали в новое место на острове (это было 15 декабря), в тот день я была очень деятельной, активной, договаривалась с людьми о разных делах, планировала, интересовалась местами, мероприятиями, иными словами, жила с интересом, вовлеченностью, получая удовольствие, радость от своей деятельности, жизни..
Я занималась спортом с привычным рвением, энтузиазмом, общалась, шутила со знакомыми в телеграме, делала все привычные мне вещи в привычном состоянии.

Сейчас же я ощущаю в себе изменённые состояния, которые не могут меня не тревожить. Расскажу подробнее..
Началось это с вечера следующего дня (16 декабря), когда мы с моим другом были в ресторане. Там я почувствовала, что резко теряю связь с реальностью: всё показалось одним большим красным пятном из тайцев, японцев, фотографий на стенах, еды, болтовни, в которых мы находились..
Это восприятие было немного увеличенным в размерах, громким, ярким (лично таким это казалось тогда). Было ощущение того, что я могу долго погружаться в людей, в их ситуации общения, взаимодействия, представлять, какая у них история и тд. Это было отражено и в еде, которую мы ели (погружение в более глубокую гамму вкуса). Как-будто я была под чем-то. Мы даже шутили о том, что возможно местные растения и приправы вызывают такое "состояние".
Но в действительности же я понимала, что это не то восприятие реальности, к которому я привыкла, что что-то здесь не так и я не понимаю, что происходит..
(я не употребляю алкоголь и иные вещества, если это важно учитывать!)
Что-то во мне переключилось, у меня началась паника, я начала плакать, сообщила партнёру о своём измененном состоянии-восприятии, о своих страхах. В номере мои паника и слезы усилились, мне было очень страшно от осознания того, к чему это может привести, что мой мир не будет прежним (он словно разделился на "до" и "после" по восприятию себя и жизни).
Мне было страшно, тревожно, не хватало воздуха, сильно билось сердце.
(Сейчас я понимаю, что если бы не поддержка партнёра, то мне было бы сложно справиться с этим состоянием).

Ещё только утром и днём того дня всё было хорошо, я чувствовала себя собой, а к вечеру было уже по-другому..
Ночью я спала хорошо, видимо, организм устал от выраженных ранее эмоций.
На следующее утро я решила понаблюдать за собой, за своими реакциями, мыслями, а также сдать анализы (общий анализ крови, гормоны щитовидной железы, биохимию). Результаты анализов были в норме, за исключением холестерина, который был чуть повышен, магния и ферритина, которые былы понижены (о чем я предполагала ранее).
Мысль о повышенном холестерине привела к идее того, что у меня могла быть холестериновая бляшка в сонной артерии, что могло препятствовать поступлению кислорода в мозг (мне хотелось думать, что ничего другого со мной быть не могло, что это лишь вопрос физиологии). Мрт-исследование ещё не было проведено, в процессе поиска врача и клиники.

Возвращаюсь к вопросу моего измененного состояния.
Какие именно изменения я заметила?
✔️ прежде всего, это ощущение потери, отсутствия целеполагания, мотивации, желания и хотения чего-либо
(раньше я с большим удольствием занималась спортом, загарала, общалась с людьми, посещала мероприятия, слушала музыку и тд, сейчас - этого желания нет; сразу встаёт вопрос в голове: "Зачем это все?")
Иными словам, всё, что мне раньше нравилось, что меня вдохновляло, что я любила, что было смыслом, чем я жила, потеряло какой-либо смысл, больше не приносит радость, не является частью моей жизни..
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 декабря 2022 21:30
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

То что вы описываете, похоже на симптомы деперсонализации-дереализации. Такое встречается у людей со звуковым вектором, когда нехватка в доминантном звуковом векторе как бы "давит", создает такое иллюзорное восприятие как вы описываете, как бы сообщает человеку что он гость в этом мире, напоминает ему о важных на самом деле вещах. А такая важная вещь в звуковом векторе только одна - вопрос о смысле жизни. Бывает, что состояния в звуковом векторе нагнетают сами себя, чтобы человек начал размышлять, и тогда у него выплывает наружу вопрос о смысле жизни. Зачем жить, зачем делать то или это, для чего все? Это закономерные вопросы, возникающие у звуковиков. Посмотрите видео www.youtube.com/watch?v=hzjBml1SeMY&t=22s&ab_channel=Системно-векторнаяпсихология.ЮрийБурлан

Если у человека кроме звукового вектора есть еще и зрительный вектор, то в зрительном векторе на фоне вышеописанного начинает резко не хватать красок, все становится какое-то блеклое, чувства могут меркнуть, может тревога возникнуть, даже паническая атака - психика беспокоится. То что с вами происходит, это сигнал неблагополучия в ваших векторах. Не замыкайтесь в себе, не изолируйте себя от других людей, это важно. Сосредоточение на себе усугубляет состояния в звуковом векторе вплоть до депрессии. Почитайте статью, наведет на мысли "Синдром деперсонализации-дереализации" www.yburlan.ru/biblioteka/sindrom-depersonalizacii-derealizacii

Приходите на тренинг, узнаете много нового и найдете ответы на ваши вопросы. Сейчас идет набор в группу первого уровня. Есть много результатов по вашему запросу, посмотрите некоторые из них www.yburlan.ru/results/review29748, www.yburlan.ru/results/review33195, www.yburlan.ru/results/review35947, посмотрите результаты в этой рубрике www.yburlan.ru/results/all/poznanie-sebja и в этой www.yburlan.ru/results/all/depressija

По всем вопросам о прохождении тренинга обращайтесь в чат портала, чат работает круглосуточно www.yburlan.ru/#operator

Ждем вас на занятиях!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология