Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2019 Вопросов
33 Подписчиков
1925 Вопросов
33 Подписчиков
1919 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
07 марта 2019 21:07
405
Просмотров
4
Ответа

Очень тяжёлые состояния

Здравствуйте, пишу сюда, потому что внутри у меня чёрная дыра из пустоты. Состояние - адское. Концентрируюсь на себе, не чувствую эмоций других людей ВООБЩЕ! Раньше такого не было. Обожала людей, эмоциональный интеллект на высоте был. А сейчас - чувствую себя биомашиной без пола (ещё и непонимание, почему я не чувствую себя женщиной). И соответственно других людей не чувствую реальными. Состояние, словно я не в реальности. Постоянно в мыслях, боюсь чувствовать. Каждый вечер - плачу от перенапряжения. А все дело в том, что я однажды покурила траву - и помню, что именно в том момент сильно нырнула в себя, и вынырнуть уже не смогла. Мыслю категориями абстрактными, не понимаю ни себя, не людей. Самое стремное - отсутствие чувств, а если чуть-чуть и начинаю чувствовать, то пугаюсь. Скажите, это травма? У меня чувство, что я нанесла себе сильную психическую травму, и что-то в моей психике очень изменилось. Я не могу работать - потому что не могу сконцентрировать и выстроить цель. У меня просто пипец в жизни. Теперь ещё и психосоматика - страх глотать, спазм всего тела, я его не чувствую вообще как будто. Не чувствую своего пола вообще. Что делать? Вдруг, личность больше никогда не восстановится?
Всем спасибо.
Состояние паники постоянное. И невозможно выйти из своей коробки. Постоянная концентрация на себе.
Желаний никаких вообще нет. То есть хочется конечно денег, общения, но я себе этого не позволяю, все кажется ужасно бессмысленным. Может, к психиатру?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
08 марта 2019 02:12
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Сходить к психиатру стоит, особенно когда вы чувствуете, что состояние реально обостряется и подходит к опасному пограничному рубежу.
Теперь помимо этого: - это частая проблема сегодня, причем очень точно известно, какова ее причина и у нее хороший прогноз. Также известно и то, что если ничего не делать, то станет совсем «край», поэтому лучше начинать делать как можно быстрее.
То, что вы описываете – это сильная фрустрация звукового вектора, которая выражается ощущением бессмысленности всего происходящего, ощущением надвигающегося конца, вашего конца, постоянное непробиваемое зависание в себе и в своих мыслях настолько, что мир начинает казаться все больше и более виртуальным, потому что пропадает чувственная связь с ним, и чувственная связь с людьми. К тому же это мир перестает вас интересовать, потому что ощущение такое, что вы ничего не можете из него получить, а то, что из него можно получить вам не нужно, все теряет ценность.

Это проявление нехватки, пустОты в звуковом векторе. Звуковой вектор – это врожденное психическое желание, но оно особенное, все свойства и устремления его направлены на раскрытие смысла и сути происходящего с нами процесса жизни, восприятия реальности. Есть потребность понять, что такое «Я», потребность вообще раскрыть Замысел. Когда получается как-то двигаться в этом направлении, получать ответы в виде осознаний, тогда звуковой вектор наполняется. А если не получается, то возникает фрустрация, тяжелое состояние. Суть этого тяжелого состояние в том, что природа принуждает человека в реализации своей видовой роли. Это начинается обычно в подростковом возрасте, иногда чуть позже, например, к 20-25 годам. Иначе человек начинает «болеть», потому что не выполняет то, зачем его родили на свет, не соответствует. Наполнение этого желания, то есть получение осмысленности того, что есть происходящий с нами процесс восприятия реальности и зачем он нужен, в чем смысл того, что после нелегкой жизни в 80 лет я просто умру и исчезну – возможно. Причем раскрывается это в двух проявлениях этого желания – в чувственной части и в сознательной.

Происходит это как процесс раскрытия устройства и механизмов нашей психики. Кстати именно звуковик хочет изменить сознание, изменить восприятие, потому что не хватает того, что я наблюдаю в реальном мире. Когда мы не находит как это сделать, то автоматически почти приходим к психоактивным веществам. Вот как вы и описали, трава, например, или еще более тяжелая артиллерия в виде более сильных галлюциногенов. Трава - достаточно сильный психотомиметик, особенно при завышенных дозах в первый прием. Поэтому по мозгам дать может сильно. И поскольку она вызывает такие сильные и ни с чем несравнимые в повседневной жизни переживания, помноженные на сильный голод по смыслам и нереализованное желание в звуковом векторе к изменению сознания – получается возникает эффект, который сильно смещает человека психически на самого себя, на свои внутренние ощущения, как бы переводит его «поиск» извне вовнутрь. И человек все больше сосредотачивается на себе в попытках наполнить свое звуковое желание. И поэтому все меньше способен сосредотачиваться на внешнем мире. Оттуда ничего не получить, сознание не изменить. И вообще люди начинают раздражать даже. Голоса их раздражают.

Почитайте статьи ниже, и то, что вам нужно сделать – это послушать тренинг, очень сосредоточенно. На тренинге раскрывается устройство психики, а психика – это бессознательное. Раскрывается бессознательное, начинает осознаваться. Это меняет трансформирует внутреннее состояние, кардинально, появляется осмысленность того, что делает с нами жизнь и зачем это вообще происходит. Не в плане понимания, а в плане ощущения и осознания.

www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Ответ 2
 
08 марта 2019 17:14
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте, Анастасия!

Лучше сходить к врачу и получить помощь, не стоит пугаться лечения у психиатра в том смысле, что никто вас не "заколет", и "овоща" из вас не сделают. К сожалению, бывает что люди боятся лечения у психиатра сильнее, чем ухудшения своего психического состояния. Сходите к врачу, принимайте лекарства. Симптомы паники и тревоги, зажатости - симптоматически если их убрать, вам станет намного легче справляться.

То, что вы описываете, не из-за того, что вы какую-то травму себе причинили. Человек не может причинить себе психическую травму, потому что не знает, как работает психика, поэтому и умышленно нарушить ее не может. Но сейчас есть системно-векторная психология, которая объясняет, как устроена психика, что это вообще за психика и как с ней такой жить так, чтобы было хорошо - и это не преувеличение. Если добросовестно пройти тренинг, ответы на эти вопросы можно найти. Примеров масса. Можете посмотреть здесь www.yburlan.ru/results/all/depressija

У женщин со звуковым вектором может быть такое, что они не ощущают себя женщиной. Это происходит, когда не наполнен звуковой вектор, а он вообще не о поле, и не о физическом мире. Когда звуковой вектор получает, осознает то, что бессознательно стремится осознать, другие аспекты жизни оживают - то есть радость от повседневных дел, от общения, денег, от женственности возвращается. Вообще, ощущение глобальной оторванности от жизни в плане невозможности получать от нее удовольствие говорит о том, что есть некая более главенствующая задача у психики, и именно ее надо решать. Опыт показывает, что это возможно. Мой отзыв после тренинга первого уровня можете почитать здесь www.yburlan.ru/results/review29353

Оставляю вам статьи для прочтения: Не хочу быть женщиной www.yburlan.ru/biblioteka/ne-hochu-byt-zhenshhinoj
Ангедония — как избавиться www.yburlan.ru/biblioteka/angedoniya-kak-izbavitsya

Мы ждем вас на занятиях!
Ответ 3
 
10 марта 2019 18:52
Юлия Сунчугашева
 
Прошел тренинг
Добрый день, Анастасия!

Ваши состояния очень похожи на состояния человека со звуковым вектором.

Бессознательное желание звуковика лежит в сфере нематериального – познание устройства мира. «В чем смысл жизни?» - главный вопрос звуковика.

Когда звуковик не реализует свои врожденные психические свойства в обществе, то в психике нарастают фрустрации. Фрустрации (то есть нехватки, пустОты психики) в звуковом векторе самые большие, так как у человека со звуковым вектором самый большой в потенциале объем психического. Плохие состояния звуковика – всегда самые тяжелые, вплоть до совершения человеком суицида.

Так как звуковой вектор доминантный, то нехватки в нем давят желания всех других векторов в человеке. Ненаполненный звуковик ощущает отсутствие каких-либо желаний, не испытывает радости ни от чего, и ему кажется все вокруг бессмысленным.
Природа идеальна. Это значит, что если в психике есть желание, то оно обязательно обеспечивается свойствами для того, чтобы можно было наполнить это желание.
Одно из свойств звуковика – это способность сосредотачиваться. С рождения звуковик сосредоточен на себе, и в процессе жизни такой человек развивается в свою противоположность – сосредотачивается на других людях. Из-за нереализации звуковых свойств человеком в обществе, происходит своего рода сбой замысла природы. Звуковик по пути природы должен сосредотачиваться на других людях, а сосредоточен на себе. По этой причине многие звуковики не могут нормально работать, так как не могут выйти наружу, вынырнуть из себя и сосредоточиться на внешнем мире. Эгоцентризм в звуковом векторе растет, а с ним растет и ощущение черной дыры и пустоты. В сознании звуковика ощущается «Есть только Я, и нет никого, кроме меня», отсюда возникает ощущение, что другие люди не реальны, и внешний мир иллюзорен.
Наркотики очень опасны для всех людей, так как они противоестесственны природе. А для звуковиков опасны на порядок больше, чем для других людей. Наркотики химическим путем наслаждают психику звуковика, давая временное наполнение его бессознательного психического желания. Наркотики убивают чувственную форму жизни человека. По этой причине притупляются все ощущения и чувства после приема наркотиков.
Любое желание человека в течение жизни растет. То есть человек всегда хочет большего.
Звуковик принял наркотик, временно наполнил свою психику химическим путем, и психическое желание стало больше. Так ускоряется рост нехватки в звуке. По причине природного роста желания получать наслаждение наркоманы увеличивают дозу наркотиков и очень часто умирают от передозировки.
Мы можем слышать, что люди считают травку легким наркотиком. Не бывает легких наркотиков. Наркотик – это всегда наркотик. И так как все идет на увеличение, для звуковика увлечение наркотиками является очень опасным занятием.

То, что Вы осознаете наличие у Вас плохих состояний, которые мешают Вам нормально жить, и задаете вопрос с целью найти выход из Ваших плохих состояний – это уже начало пути.
Выход из очень тяжелых состояний нашли множество людей, которые прошли тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Эти люди избавились от страданий во время прохождения тренинга и полностью изменили свою жизнь.
Ознакомиться с результатами людей, прошедших тренинг, можно здесь:
www.yburlan.ru/results/all/depressija
Скоро будет проходить цикл бесплатных вводных лекций. Уже во время их прослушивания Вы многое поймете о себе. Присоединяйтесь!
www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ответ 4
 
13 марта 2019 02:54
Настя Моисеева
Ах, да! Я ещё почти не выхожу из дома и не хочу выходить! Ни с кем не общаюсь. Комплексов полный вагон уже. И страхов.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 2677 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология