Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2979 Вопросов
34 Подписчиков
2881 Вопросов
33 Подписчиков
2829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дмитрий
|
19 декабря 2021 00:03
152
Просмотра
1
Ответ

Отношения с папой ,как понять и как реагировать,как действовать

Он 1949(знак Рак) Я дева-весы год 1981 чувства отстранённость во мне к нему,как быть не думая о нём искажённо,желание меньше разговаривать с ним,тенденция промолчать,навязывает свою реальность мне,я чувствую его ,открывать сближать не могу ,уводит из своей сути,желание баланса либо приближённое к границам баланса-это желание внутри
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 декабря 2021 18:34
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вам нужно описать ситуацию более детально. То как мы воспринимаем человека базируется на двух основных факторах:
1. Какие у этого человека вектора, то есть что он из себя представляет психически, а также насколько эти вектора развиты и реализованы. И разумеется также важен наш собственный векторальный набор, уровень его развитости и реализованности. Люди с кожным вектором, например, сложно переносят людей с анальным вектором, причём это взаимно.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnoe-videnie-ponyatiy-razvitie-i-realizatsiya

Более того, надо иметь ввиду, что у людей обычно не один вектор, а от двух до пяти в среднем. А всего векторов восемь. И векторальный набор - это врожденная данность. То есть человек психически сложно устроен, и психическое это то, что определяет особенности нашей личности, но что еще важнее, психическое - это наше бессознательное. То есть, например, это то, что определяет как вы будете себе ощущать рядом с каким-либо человеком, будет он вам приятен или нет, сразу причём, автоматическое вот это ощущение которое возникает. Вы не особо властны над возникающими в вас ощущениями.

То же самое касается, например, возникновения влечения у мужчины к женщине и наоборот. Понравилась она или нет внутренне. Как это возникает и почему к одной это возникает а к другой нет? Да и даже нравиться разные женщины могут по-разному, и это то, что мы потом можем осмысливать и описывать для себя и для других. Как это возникает? Это определяет наше бессознательное.
2. И второй фактор - это разумеется наша история отношений с этим человеком. Родитель это наш или кто-то иной, но если у меня на этого человека обида, например, старая и тянущаяся из детства, то я к нему буду относиться холодно, возможно даже с определенной ненавистью, с тягой сделать ему больно при возможности. Просто будет тянуть меня на это, от тяжелого груза на душе. Но реальная, копящаяся, тяжелая обида может возникнуть только у человека с анальным вектором.

www.yburlan.ru/biblioteka/obida-destruktivnoe-chuvstvo

Или скажем сценарий, при котором мой отец - человек достаточно приземлённый, грубоватый, не интеллигентный, книг не читающий, по мне так откидывающий примитивные шутки постоянно, эмпатией не обладающий, чувственности не имеющий, пьющий перед телевизором пиво чурбан. А я наоборот. Для меня чувства и глубокие темы разговора, про внутренний мир людей, про смысл жизни итп. - это то, чем я живу, это самое важное для меня. А он посмеивался всегда над моей слабостью и неспособностью драться (это проявление зрительного вектора), над моими вопросами о смысле жизни, говоря что мне надо сосредоточиться в жизни совсем на другом. Не понимал меня никогда. Поэтому я не могу нормально себя ощущать рядом с отцом, я не испытываю к нему ничего, я не делюсь с ним ничем, вообще, по большому счету, я всегда считал его чужим мне человеком.
Такое нередко встречается.

А бывают другие состояния у людей. Люди бывают пытаются навязывать своём мнение, свой авторитет, своё видение мира, которое мне вообще чуждо. Он совсем не глупый человек, но я совершенно не такой как он. А он не понимает этого. Поэтому я держу дистанцию. Можно было бы еще долго приводить примеры непреодолимых казалось бы отличий между близкими родственниками.

На продолжим с того, что выход из этих напряженных и вынужденных обстоятельств есть. И он очень любопытен. Это то, что можно получить на тренинге по системно-векторной психологии, внимательно и сосредоточенно его слушая и проходя.
А именно, выход связан с феноменом осознания психики других людей, и своей собственной разумеется, в обретаемой способности наблюдать психику других людей, их вектора, внутренние состояния в этих векторах, уровень развитости и реализации свойств каждого из векторов. Как только человек научается заглядывать в то как реально устроен психический мир других людей, он впервые начинает не просто воспринимать этих людей через призму самого себя, а воспринимать их реальность такой какая она есть на самом деле.

Причём природа этого изменённого восприятия - она складывается в том же русле как складывается наше восприятие самих себя. Мы всегда оправдываем и любим себя, что бы там ни было у нас внутри, безусловно любим себя в любом случае. Вот внутри этого же феномена восприятия раскрывается нам психическая природа других людей. Поэтому когда это происходит, у человека исчезает неприязнь к другим людям, ненависть, неприятие их. Все это замещается живым интересом, желанием поучаствовать, сделать что-то хорошее для человека, на автомате причём. Так же как у нас самих по отношению к себе. Это очень интересный феномен. Советую вам это для себя попробовать. Начните со знакомства в восемью векторами, прочитайте статьи ниже.

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология