Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3044 Вопросов
34 Подписчиков
2973 Вопросов
33 Подписчиков
2898 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина
|
02 ноября 2022 23:34
183
Просмотра
1
Ответ

Почему ребенок потерял интерес к учебе? Учимся онлайн. Интернет с перебоями. Город обстреливают.

Тяжело налаживается контакт с сыном. Ничего не хочет делать из домашнего задания и в претензиях ко мне что я его не люблю и кричу на него. Говорит что уроки нужны мне а не ему
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 ноября 2022 06:41
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Екатерина!

Ребенок получающая форма жизни. Сначала он получает молоко матери, тепло, эмоции, внимание, потом родители начинают в него вкладывать навыки и уменья, тем, что развивают его таланты, а самое главное, что получает ребенок от матери с момента рождения и до окончания пубертата, до самостоятельной жизни – это чувство защищенности и безопасности. Это базовое чувство, на котором идет развитие ребенка. Недостаток этого чувства ощущается ребенком как нехватка, недостаток любви. Когда ребенок не ощущает себя полностью защищенным и безопасным, это создает для него стрессовую ситуацию и поэтому развитие может тормозиться, т к психика пытается адаптировать стресс.
Статья про ЧЗБ:
www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti
www.yburlan.ru/biblioteka/kollektivnaja-bezopasnost-kak-spravitsja-s-trevogoj-za-budushhee

Громкие звуки причиняют вред психике любого человека, а если это человек с особо чувствительным сенсором – чувствительное ухо, то это может говорить о имеющимся у него звуковом векторе. www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor В этом случае резкие, громкие звуки сразу проникают через сенсор в психику человека, минуя сознание и создают стресс. И психика не различает идет ли воздействие криком матери или это громкие звуки от обстрелов, ее реакция одинаковая. Почему стресс? Потому что это отработанная реакция человеческой психики, на угрожающую жизни ситуацию. Раньше крик – это был сигнал опасности, о том, что необходимо спасаться от хищников или от врагов. Сейчас же рядом нет ни хищников и врага рядом тоже нет, но психика на громкие звуки реагирует отработанной человечеством реакцией- стрессом.
Статьи на тему громких звуков:
www.yburlan.ru/biblioteka/chto-sdelat-chtoby-rebenok-slushalsya-i-pri-etom-na-nego-ne-krichat
www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-nelzya-krichat-na-rebenka-chast-1
www.yburlan.ru/biblioteka/chto-sdelat-chtoby-rebenok-slushalsya-i-pri-etom-na-nego-ne-krichat
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-ne-sryvatsja-na-rebenke

При стрессе сознание подавляется и способность мыслить понижается, для того чтобы запустить бессознательные процессы для спасения жизни, в наши дни для того чтобы адаптировать ситуацию. Поэтому, пока мы находимся под влиянием стресса ни о какой учебе речи быть не может. К тому же нам нравится то, что у нас хорошо получается, стресс лишает возможности вызвать интерес к какой либо деятельности.
Вы находитесь под обстрелами, это угрожающая для жизни ситуация, что вызывают стресс у всех, кто переживает эти события и вы в том числе. Родители могут дать детям только то, что имеют сами, если же у самой мамы под воздействием стресса нет чувства защищенности и безопасности, то и отдать она его ребенку не может. К тому же сама мама находясь в переживаниях, под угрозой потери жизни, может срываться на крик, находясь под воздействием стресса, либо таким образом сигнализируя близким об опасности, не понимая о причинах и последствиях своих действий и реакций.
Статья про стресс:
www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-kak-povysit-stressoustojchivost
www.yburlan.ru/biblioteka/otkuda-beretsya-stressoustojchivost

Выход один – повышать стрессоустойчивость. Если мама стрессоустойчива, в стабильном состоянии, то это автоматически передается ребенку и уже в таком состоянии вы будете способны найти к сыну подход, понять что ему надо для того, чтобы протянуть ту ниточку, по которой потом у вас сложиться здоровая эмоциональная связь и ощущение сыном любви и защиты. Этот навык хорошо нарабатывается на тренинге. У нас много результатов на тему стресса от войны.
Посмотрите результаты: www.yburlan.ru/results/all/stress_voiny

А пока, обязательно читайте сыну детскую классическую литературу, это тоже способствует хорошей эмоциональной связи с ребенком и убирает страхи.
И даю вам ссылку на полный тренинг, сейчас как раз идет набор группы: www.yburlan.ru/raspisanie

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2023 yburlan.ru - Системно-векторная психология