Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2708 Вопросов
33 Подписчиков
2690 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Zonnen_linnen
|
04 октября 2021 23:03
195
Просмотров
1
Ответ

Постоянно срываюсь, могу наорать

Я часто срываюсь на близких, ору, чувствую раздражение. Реакция идет моментально, порой не могу это остановить. Мужу неприятно, но он, кажется, уже привык. Иногда делает вид, что обижается, но понимает, что это все бесполезно. Я понимаю, что так нельзя. Какой момент проработать? Какое вектор виноват? Тренинг не проходила.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 октября 2021 01:02
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Близкие - это только муж? Или это и родители, дети итд.? Одной из причин часто является нереализация кожного вектора. Вектор, как вы наверное уже читали - это один из врожденных видов психики. То есть это то, что делает человека живым, но жив он не просто переполняемый силой жизни, а жив определенным образом, жив определенными желаниями, потребностями, влечениями, которым сопутствует вполне определённый набор психических свойств, делающий возможным удовлетворение и реализацию этих влечений и потребностей. Человек - это принцип удовольствия, мы сохраняем себя как физически, так и психически получая удовольствие, определённые удовольствия, достигаемые особым образом и особыми действиями.

Кожный вектор - это неугомонная душа. Это человек, который любит когда много всего происходит, любит когда происходит что-то новенькое, любит когда он успевает много всего сделать, и когда время не тратится впустую на непонятно что. Это человек, который любит движение, ему не сидится на месте ровно, ему надо двигаться. Это люди гибкие психически и физически. Они легко прогибаются под обстоятельства если в этом есть выгода или польза, легко врут, им проще хитро отступить, чем бодаться с какими-то твердолобыми упрямцами. Вообще они ориентированы на пользу и выгоду, ищут ее во всем, что делают, в хорошем смысле слова. Рациональны, бесплатно работать за доброе слово и похвалу не будут. Похвалу на хлеб не намажешь. Это - логичные люди, у них все хорошо с логическим мышлением. Они соревновательны, амбициозны, стремятся к имущественному и социальному превосходству. И они любят ограничивать себя и других. Любят сказать нет и нельзя, обычно рационально строя и ограничивая других людей. Вообще - это люди хорошо строящие и организующие процесс, создающий правила и динамику, так чтобы вещи происходили в нужном темпе и рационально. Это менеджеры, организаторы, управленцы, законодатели, командиры, лидеры.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Если у такого человека есть ещё и звуковой вектор (серьезный абстрактный интеллект, особый интерес к тому как устроены все вещи и природа вокруг) - из кожного и звукового сочетания получаются хорошие инженеры, математики, физики, программисты, шахматисты, высший менеджмент в крупных организациях, просто идейные люди, готовые без оглядки и устали работать на идею, и не только.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Так вот, человеку с кожным вектором необходима вполне определённая стимуляция, которая позволяет его потребностям реализовываться, удовлетворяться. Если у человека нет должной стимуляции на работе, где он может вложиться в работу тем, в чем он хорош и чем может быть реально полезен делу, где он может реализовать свои амбиции, получить свой статус в иерархии существующей в этой организации, где ему есть куда расти и карабкаться в иерархии - то человек будет фрустрирован, не будет иметь должной удовлетворенности от жизни.

Фрустрация в кожном векторе делает человека раздражительным, вызывает злость. Кстати, у людей с кожным вектором в супругах обычно кто-то имеющий анальный вектор - точную противоположность кожному (а иначе не возникает влечения между двумя людьми). Люди с анальным вектором очень прямолинейны, заботливы, честны, но медлительны, нерасторопны, это истинные домоседы, и с удовольствием работают в привычном для них режиме, изучая и впитывая в себя большие объемы информации, делая знакомую для них работу, у них потребности в новизне и смене обстановки нет.

Поэтому когда дома все очень медленно, ничего не происходит, а на предложения каких-то инициатив от жены, натыкаешься на торможение и отрицание, с намеком, почему бы нам просто не остаться дома на выходных - то сил сдерживаться нет, фрустрация разражается активным раздражением и злостью.
Да и просто эта медлительность мужа может раздражать, она неисправима, и вся эта ситуация просто надоела и застилает глаза. Чуть что - я срываюсь.

Почитайте про эти вектора статьи ниже и выше. Вы узнаете себя в этом? Узнаете своего мужа в описаниях анального вектора?

Избавиться от этого можно. Но очень важный шаг - это осознать природу этого феномена, происходящего и рождающегося внутри психики кожного вектора (внутри бессознательного), из-за его фрустрации, его нереализации (иногда из-за неразвитости вектора). Однако важно и понимать перспективу и восприятие вас вашим мужем. Понимать реакции и восприятие анального вектора кожным, и наоборот. Понимать состояние векторов вашего мужа, потому что раздражение может вызывать именно определённые проявления анального вектора в состоянии нереализации, но раздражать может и реализованный анальный вектор.

Это понимание и осознание - это то, что даёт тренинг по системно-векторной психологии. Вы получаете осознание природы вашей психики и психики других людей, получаете способность ее распознавать и наблюдать. Это меняет восприятие реальности человеку, восприятие того, внутри чего он живет, меняет восприятие других людей и себя самого/самой.

Ну и вектор необходимо реализовывать, нужно найти себе подходящий способ реализовывать психические желания вектора.

www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnoe-videnie-ponyatiy-razvitie-i-realizatsiya

www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannij-kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannyi-analnyi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 4530 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология