Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3221 Вопросов
35 Подписчиков
3183 Вопросов
34 Подписчиков
3064 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Оксана
|
18 февраля 2024 11:20
267
Просмотров
2
Ответа

Постоянные скандалы и драки с мужем

Я заметила,что сама провоцирую мужа на скандалы,цепляюсь к словам, либо начинает раздражать какое то его действие. Он вспыльчивый человек,поэтому быстро реагирует на это агрессией. Раньше я этого не замечала,пока не начала смотреть СВП. На данный момент не могу пройти платный тренинг, подскажите,что можно сделать,а то детей жалко,все это видят и слышат. И самой уже это терпеть нет сил.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 февраля 2024 14:13
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Оксана!

Если нет возможности пройти полный тренинг, то сейчас проходит бесплатный онлайн курс. Сегодня, 18 февраля, в 22:00 по Московскому времени, начинается занятие, где будет говориться о людях, реагирующих агрессивно и о том, в чём причина такого поведения и что с этим делать. Приходите, слушайте внимательно. Из таких ситуаций есть выход. Об этом говорят результаты:

www.yburlan.ru/results/review2174 ... она хороший человек-всегда меня выручит и поможет. Но вот вспышки беспричинного раздражения на неё вспыхивали часто-и внутри было такое двоякое чувсвто-анальное чувство вины за мою агрессию, но и само чувство агрессии тоже не проходило, чувством вины не компенсировалось
www.yburlan.ru/results/review2509 Однако, после того, как я стала заниматься СВП, даже в момент обострения они проявляли агрессию ко всем вокруг, кроме меня. И я просто и спокойно брала пациента за руку и отводила в отделение, милиционеры прибывшие, сопроводить агрессивного больного в больницу, просто стояли у стеночки с недоумевающими лицами
www.yburlan.ru/results/review12803 Девочки на работе говорят, что я как НЕЙТРАЛИЗАТОР проявления раздражительности и агрессии, как со стороны клиентов, так и внутри коллектива!
www.yburlan.ru/results/review20460 При первом удобном случае обида жгла, заставляла вести себя агрессивно, создавались эмоциональные раскачки- а разум куда-то исчезал, прятался... хотя умом понимала всю несуразность своего поведения, было стыдно...
www.yburlan.ru/results/review23340 И еще в магазине позавчера случай был, женщина-соседка из моего подъезда наехала на меня в магазине и стукнула ногой колеса коляски + нагрубила мне. И вы знаете, какая была у меня реакция ? Я улыбнулась ей в ответ и внутри меня ничего не екнуло. ни че го. Никакой агрессии и желания к ней не возникло, и обиды тоже, как раньше.

Результаты вдохновляют! Ждем вас на занятиях, подключайтесь по ссылке www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Ответ 2
 
18 февраля 2024 15:24
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Добавлю немного к ответу выше.

Просто так изменить ситуацию сложно, потому что у вас, судя по всему, сценарий поведения такой с мужем, то есть вы бессознательно хотите этих скандалов. Я, правда, в итоге не понял происходят между вами драки или только скандалы.

То, что человека влечет ввергать себя в скандалы и испытывать на себе весь шквал и бурю эмоций, криков, оскорблений, ненависти, близости развода, возможности побоев со стороны мужа, - это есть следствие неудовлетворенности зрительного вектора, или сочетания зрительного и кожного векторов. Потребность в сильных, накаленных, переполняющих душевной болью эмоциях связанных со скандалом - это потребность зрительного вектора. То есть человек может навзрыд плакать и в мыслях неизбежно разводиться в очередной раз, ужасаться того, что его ждет в дальнейшем, но в душе будет определенное эмоциональное наполнение, которого в позитивном русле добыть не получается. Если же скандал не столь фундаментальный, но все, что было на душе было выплеснуто до капли на мужа, а он, в свою очередь, все сказал, что накипело в нем по отношению к вам, то даже сознательно человек может ловить себя на том, что чувствует некоторое облегчение, удовлетворение после этой разрядки. И когда другого способа и навыка добывать переживания такой силы у человека нет, то его психика выбирает тот способ, что есть.

www.yburlan.ru/biblioteka/isteriki-pochemu-ona-sozdaet-problemy-tam-gde-ih-net

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Цепляясь к словам или к каким-то действиям мужа, или наоборот бездействию, можно также вымещая свою несостоятельность и неудовлетворенность в кожном векторе. Тогда те боевые свойства кожного вектора, которые есть в человеке потребность задействовать, строя других людей, решая что они должны делать, и что им делать запрещается, ища и достигая пользы и выгоды, оптимизируя сложившуюся рабочую ситуацию, - отсутствие возможности все это ежедневно реализовывать проявляется в сильной внутренней неудовлетворенной раздраженности, которую хочется выместить при первой же возможности.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/3-cherty-kotorye-zhenshhin-razdrazhayut-v-muzhyax

Если же частью ваших скандалов становятся и драки, то есть муж вас бьет, то это свидетельство мазохистских влечений в кожном векторе, то есть психической потребности регулярно испытывать боль и возможно унижение. От этого обычно избавиться нельзя, но можно перевести получение этой боли в сексуальное русло, в супружескую спальню, а не давать этому происходить во время скандалов. Потому что это, пластом всего прочего нередко опасно для здоровья.

svp-wiki.ru/wiki/Сексуальный_мазохизм

Вообще, помочь себе в вашей ситуации можно, но для этого необходимо хорошо понять, осознать свою проблему в достаточной степени, понять как точно отрабатывает этот механизм со скандалами и почему, а также какие именно вектора в этом задействованы.

А дальше уже, когда точно понятно с чем именно имеешь дело и с каким именно противником приходится сражаться, то можно принимать конкретные действия. И если проблема в нереализации и фрустрации зрительного и кожного векторов, то нужно найти себе такую работу, которая стимулировала бы бы вектора в достаточной степени, чтобы после работы чувствовалось достаточное наполнение. Ниже несколько статей на эту тему.

www.yburlan.ru/biblioteka/a5-vybor-professii-vybiraj-svoe-budushchee-osoznanno

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-opredelitsya-s-vyborom-professii

Что касается зрительного вектора, то возможность искренне сопереживать другим людям очень способствует сбалансированному внутреннему ощущению в зрительном векторе. Поэтому вместе с работой немало людей выбирает для себя вовлеченность в волонтерскую деятельность, например, там где нужна помощь людям тяжело больным, одиноким, престарелым, то есть тем, кто по-настоящему нуждается в помощи.

www.yburlan.ru/biblioteka/hospis

Полноценно понимать все свои вектора и их особенности, не пройдя внимательно тренинг, к сожалению невозможно, поэтому насколько ситуация без реальных осознаний может практически измениться в вашем случае - неясно, но пробовать это делать можно.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология