Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2961 Вопросов
34 Подписчиков
2858 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ольга
|
22 июня 2022 01:14
148
Просмотров
1
Ответ

Поведение сына во время ссор

Сыну 20 лет, не работает, сидит за компьютером, сам по себе спокойный, но во время ссор его словно переклинивает, недавно я начала говорить что отберу компьютер если не пойдет работать, он сначала заткнул уши, затем начал топать, пинать мебель, после стал издавать какие-то странные звуки, рык, и вот, в конце он достал набор инструментов, взял канцелярский нож и глубоко порезал себе руку, я продолжила говорить ему что надо работать, он стал подходить к балкону.

В общем, не знаю что с ним делать, как объяснить такое поведение, был случай как он сильно ругался на кухне с моей знакомой, сначала шли крики с обоих сторон, затем он взял нож и хотел на нее напасть, я вовремя вырвала нож из его рук.

К психиатру старались не обращаться, не хотим справку из психиатрии, думали сами прорвемся, был случай когда он принес направление в психо-неврологический диспансер из военкомата, мы с ним ходили, нам сказали что он здоров.

У меня анально-кожная связка, с упором на кожу, работаю в банке.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 июня 2022 01:02
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Ольга, здравствуйте!

То, что Вы описываете в поведении сына, похоже на проявление анально-звуковой связки векторов, в определенном состоянии.
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Человек со звуковым вектором начинает закрываться от мира, и, в том числе, уходить в виртуальный компьютерный мир и наушники, когда испытывает постоянную боль от происходящего вокруг него.
Больно звуковику от громких звуков и оскорбительных смыслов, который он слышит в свой адрес.

Анальному звуковику слышать оскорбительные смыслы от самого дорого человека - мамы - больно вдвойне.
Для анального ребенка особенно важны отношения с мамой, он обстоятельный, терпеливый и послушный, но становится агрессивным, если его дергают, торопят, и внутри него вырастает огромная обида за несправедливую критику, вместо так нужной ему адекватной похвалы.

Если добавить к этому замкнутое в черепной коробке звуковое страдание, то становится понятно, что агрессивное поведение - это реакция на невыносимую внутреннюю боль, стремление снять напряжение, как-то остановить периодическое выпадающее на его долю внешнее воздействие, которое суммируется в эти моменты с постоянной внутренней болью, и делает его существование просто невыносимым.

Судя по реакции Вашего сына, когда заходит разговор о работе, он сопровождается критикующим, обесценивающим его образ жизни и его самого, факт его существования тоном, оскорблениями, в смыслах и прямых выражениях, остановить которые других способов он не видит.

Родителям иногда кажется, что только таким способом можно "расшевелить", что чем больнее повзаимодействовать с близким человеком, тем он быстрее подскочит, больно ужаленный, и начнет делать то, что родителю кажется правильным.
На самом деле зачастую это рационализация родителя с анальным вектором, который сам испытывает какую-то неудовлетворенность, внутреннее напряжение, которое ему хочется сбросить причинением вербального или невербального ущерба.
Под горячую руку попадают, конечно, близкие, которые не могут ответить.
Ребенок не может ответить, но он становится взрослым, и начинает отвечать на такое отношение, в соответствии, в свою очередь, со своими собственными состояниями.

Все отношения с людьми - это взаимные действия.
Вы определяете в вопросе свой векторальный набор, как Вы при этом определяете состояния, которые обеспечивают желание продолжить неприятный, очевидно болезненный для собеседника разговор, что даже когда он порезал себе руку, это не останавливает?
Вопрос в целом - о поведении сына во время ссор, а какова природа этих ссор? Они кажутся неизбежными?

Подробнее о звуковой депрессии и агрессивном поведении детей на примере подростков в системных статьях:
Как помочь человеку выйти из депрессии www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kak-pomoch-cheloveku-vyjti-iz-depressii
Агрессивное поведение детей: что делать родителям www.yburlan.ru/biblioteka/agressivnoe-povedenie-detej-chto-delat-roditelyam
Депрессия и агрессия: кризисное управление собой www.yburlan.ru/biblioteka/depressiya-i-agressiya

По поводу эпизода на кухне: крики с обеих сторон, как со стороны сына, так и со стороны знакомой выглядят необычно.
В том смысле, что ситуация, когда кто-то из знакомых, будучи гостем в доме, позволил себе ругаться с сыном хозяйки, не совсем стандартная.

Ольга, хорошая новость в том, что изменить ситуацию - в Ваших руках.
Любой человек откликается и меняется, когда его по-настоящему понимают. А близкий, тем более собственный ребенок - особенно.
Такое глубокое понимание себя и окружающих дает полный тренинг первого уровня по системно-векторной психологии.

Посмотрите результаты слушательниц тренинга, возможно, среди этих историй Вы найдете знакомые Вам детали в поведение сына:
Мой сын сутками играет в компьютер. Что делать? www.yburlan.ru/results/review33293
Были напряженные отношения с сыном. После прохождения тренинга ситуация в корне изменилась www.yburlan.ru/results/review31988
Отношения с сыном перешли на уровень взаимопонимания www.yburlan.ru/results/review25068
Мой 30-летний сын, сидевший 5 лет дома, вдруг поехал учиться и работать за границу www.yburlan.ru/results/review33511
Я пришла на тренинг спасать своего 15-летнего сына, который утопал в компьютерных играх www.yburlan.ru/results/review34008
Я кричала на ребенка... На тренинге поняла, что могла испортить его психику, его интеллект www.yburlan.ru/results/review32249

Ольга, если направленные материалы Вас заинтересуют, и Вы увидите для себя возможность изменить состояние, а значит, и поведение сына, и его будущее к лучшему - воспользоваться ею можно не откладывая.
Сейчас открыт набор в новую группу первого уровня № 90, занятия в ней стартуют 3 июля www.yburlan.ru/raspisanie

Всего доброго, Ольга!
Пишите еще.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология