Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Таня
|
05 сентября 2022 13:26
225
Просмотров
1
Ответ

Развод с мужем из-за измен и недопонимания

Развожусь с мужем из-за измен и недопонимания. Я простила первую измену, но это стало еще чаще, а потом и вовсе стал ставить меня ни во что, двое деток у нас. Отношения сохранить не удастся, хочется отпустить обиду и всю ситуацию в целом и забыть о нем.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 сентября 2022 00:29
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Таня, здравствуйте!

Ситуация действительно непростая, когда женщина с двумя детьми принимает такое сложное решение, как развод.
С другой стороны, Вы верно рассуждаете, что оставаться в плохих отношениях тоже бессмысленно, и от обиды нужно избавиться, она мешает.

Вы также отслеживаете за собой, что сейчас отпустить ситуацию не удается.
И состояние обиды, и склонность к вязкому, застревающему, в каком-то смысле хроническому проживанию жизненных ситуаций - это проявление психических свойств человека с анальным вектором в определенных состояниях www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Именно женщины с анальным вектором - лучшие жены, заботливые, домовитые, для них семья - главная ценность, а верность, честность и чистота во всем - не просто слова, а жизненные приоритеты.
И именно эти люди тяжело переживают, когда супруг, как правило, с кожным вектором www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor , не в полной мере разделяет такое восприятие жизни.
То, что мы называем изменой супруга, причиняет сильное страдание анальному человеку, ему трудно понять - когда он все для семьи, как вторая половина на такое способна? Непоровну, несправедливо, предательство!
На ситуацию, которую человек с анальным вектором воспринимает как несправедливую, он реагирует таким психологическим состоянием как обида.

И уже в свою очередь обида задерживает чувства в прошлом, мешает жить настоящим, становится постоянным препятствием для того близкого, глубокого, доверительного взаимодействия, которое необходимо в крепкой паре. Тяжело заставлять себя улыбаться, когда по обоженной коже все время царапает неудачная этикетка на одежде.

Обиженное состояния неконтролируемо прорывается в мысли, а далее и в настроение, слова, интонации, скрытые и явные упреки, действия и бездействие. И в парных отношениях, важной составляющей жизни каждого человека, эмоциональный тон в которых задает женщина, вместо развития и укрепления, происходит полное торможение.
О важности эмоциональной связи в парных отношениях в системных статьях:
Эмоциональная связь между мужчиной и женщиной www.yburlan.ru/biblioteka/ehmocionalnaya-svyaz-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenshchinoj
Давай поговорим откровенно, или Роль искренности в парных отношениях www.yburlan.ru/biblioteka/davaj-pogovorim-otkrovenno-ili-rol-iskrennosti-v-parnyh-otnoshenijah

В статьях ниже раскрывается природа обиды:
Error: Память заполнена. Удалить папку «Обиды»? www.yburlan.ru/biblioteka/error-pamyat-zapolnena-udalit-papku-obidy
Обида на мужчин, или Все мужики - ко...www.yburlan.ru/biblioteka/obida-na-muzhchin-ili-vse-muzhiki-ko
Обида на мужчину. Винить нельзя простить... www.yburlan.ru/biblioteka/obida-na-muzhchinu-vinit-nelzya-prostit

Татьяна, в том, что касается парных отношений, советы со стороны не очень приемлемы, но попробуйте не принимать пока никаких решений. Расстаться всегда успеете.
Посмотрите системные статьи, здесь много ссылок, посмотрите результаты слушателей тренинга по парным отношениям, посетите цикл бесплатных вводных онлайн-лекций по системно-векторной психологии, посмотрите, как с учетом системных знаний, удастся посмотреть на ситуацию.
Уже на бесплатном вводном цикле дается достаточно информации о свойствах кожного и анального векторов, надеюсь, уже после них получится переосмыслить положение дел в семье, из другого состояния, с большим понимаем. Это многое меняет.

Большинство наших разногласий в отношениях с другими людьми в целом и с близкими в частности связано с взаимным непониманием.
Не понимаем ни себя - свои состояния и желания, - ни их.
В современном мире эта проблема отменяется благодаря системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Попробуйте этот инструмент и для себя.
Зарегистрироваться на бесплатные вводные онлайн-занятия можно по ссылке www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Даты очередного цикла скоро будут назначены, уведомление придет на указанную при регистрации почту.

Около полутора тысяч результатов слушателей тренинга по парных отношениям собраны в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov
Несколько из них:
Как избежать развода и сохранить семью? www.yburlan.ru/results/review35691
Муж вернулся от любовницы. Без СВП это не представлялось возможным www.yburlan.ru/results/review33346
Как понять партнера и наладить отношения в семье? www.yburlan.ru/results/review35845
Я вернула мужа в семью от любовницы. От момента воссоединения мы ни разу не поругались! www.yburlan.ru/results/review34405
Как сохранить семью на грани развода www.yburlan.ru/results/review32404

О причинах мужских измен посмотрите системные статьи ниже.
Надеюсь, они помогут, хотя бы в первом приближении понять, что толкает мужа на поиск связей на стороне.
Почему женатый мужчина изменяет и как исправить ситуацию? www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-zhenatyj-muzhchina-izmenjaet-i-kak-ispravit-situaciju
Как избежать измены мужа www.yburlan.ru/biblioteka/kak-izbezhat-izmeny-muzha
Как пережить измену мужа. Советы системного психолога www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-kak-perezhit-izmenu-muzha-sovety-sistemnogo-psihologa

Всего доброго, Татьяна!
Пишите нам еще.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология