Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2819 Вопросов
34 Подписчиков
2690 Вопросов
33 Подписчиков
2676 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталия
|
24 мая 2021 19:49
535
Просмотров
2
Ответа

Ребёнок постоянно закатывает истерики на ровном месте

Здравствуйте!
Ребёнок 2 года постоянно орет, закатывает истерики на ровном месте, капризничает , отрицает все что ей предлагают ( еда, игра и т д) и в таком режиме уже год. С момента Рождения она просто орала , со думала потому что маленькая, теперь я понимаю что это такой темперамент, характер, или что то не так..? У неё вектора: кожный, зрительный , наверное оральный, мышечный , уретральный и анальный под вопросом.
Увлечь чем то конкретным ее сложно, мечется прыгает, переключается между одним требованием и другим. Когда ей даёшь то что просит- требует новое. Просто так начинает орать , биться об пол, стучит себе по голове. Выглядит как испорченный компьютер. У нас с мужем из-за неё споры, ссоры. Мы не понимаем что с ней не так и пытаемся придумывать разные причины.
У нас каждый день как на пороховой бочке. Периодически поднимается температура и болит голова от ее криков. Мы каждый день в страхе что то сделать не так и с ужасом ждём ее прихода из сада. Кстати в саду она хоть как-то слушается . А выходные нам даются потом и кровью.
Изо всех сил пытается выстроить с ней нормально отношения, играем , внимательно относимся к ее запросам , стараемся на все 100, и все равно она как вспышка находит причину поорать.
Я догадываюсь что возможно во мне тоже есть причина. Мои вектора : кожа, Ан , зрение , звук. Явно нахожусь в нереализации и стрессе, т к переехала в другую страну и почти сразу родила ребёнка. Нет общения, нет работы, сплошная рутина уже три года. С мужем тоже не очень. Все вылилось в апатию и полудепрессивное состояние.
Недавно родила второго и наша жизнь превратилась в кошмар. Мы с мужем занимаемся обслуживанием детей . Уже нет сил, радости и желаний. Только желание тишины и покоя.
Я проходила тренинг в 2016 году. На тот момент я получила определенные результаты. Но сейчас меня все это накрыло и я не могу справиться и понять что делать.
Планирую пройти тренинг повторно, но физически с детьми мне не найти времени никак.
Подскажите что с моим ребёнком , как я могу исправить ситуацию здесь и сейчас , пока я ее не прибила или не сломала ей жизнь. Так как у меня ее ор вызывает агрессию и желание орать в ответ. Я знаю что это неправильно, но совладать с собой не получается. Потом себя за это ненавижу и рыдаю. И не понимаю как я смела так со своей малышкой. Это пытка ... Как будто в меня чудовище вселяется .
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 мая 2021 00:36
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Наталия, здравствуйте!

В целом, в целом точно отслеживаете свои состояния и сами понимаете, что причина поведения ребенка в Вас.
Есть одно уточнение: причина не "тоже" в Вас. Она только в Вас.

Как Вы, возможно, помните с тренинга, до шести лет ребенок полностью связан с мамой так называемой психологической пуповиной.
А после шести лет и до пубертата связан почти полностью.

Для ребенка вообще другой реальности, условно говоря, кроме мамы, не существует, поэтому ее состояния очень важны.
Они обеспечивают или не обеспечивают его ощущение защищенности и безопасности, а это залог нормального роста и развития маленького человека. Если маме неспокойно, то это ощущение внутренней неприкаянности не покидает и маленькое создание, и эта невозможность найти покой и защищенность причиняет ему сильнейший, мягко говоря, дискомфорт, что выливается в "странное" поведения. Тяжело жить без ощущения крепкой опоры внутри!
Подробнее в системной статье:
Ощущение защищенности и безопасности. Под маминым крылом www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti

Наталия, это очень радует, что для того, чтобы найти выход, Вы вернулись к системно-векторной психологии.
Тренинг ведь Вы проходили еще до рождения детей?
Самое время пройти его еще раз - жизненная ситуация кардинально изменилась, и очень многое, что раньше, вероятно, не имело большого значения, будет очень важно услышать сейчас.
Есть жизненные обстоятельства, которые заставляют испытывать стресс, а для некоторых мам сам по себе факт рождения ребенка - это непростая ситуация. При этом будущее нового человека целиком в Ваших руках, и ради него стоит со всем основательно разобраться.

Для мам со звуковым вектором послеродовой период проходит особенно тяжело.
Им жизненно необходимо понимать, что вообще в этот период происходит, откуда это нестерпимое внутреннее страдание.
Посмотрите системные статьи:
Послеродовая депрессия. Как жить, если жизнь превратилась в ад? www.yburlan.ru/biblioteka/poslerodovaya-depressiya-kak-zhit-esli-zhizn-prevratilas-v-ad
Лечение послеродовой депрессии: тишина или жизнь www.yburlan.ru/biblioteka/lechenie-poslerodovoi-depressii-tishina-ili-zhizn

Результат слушательницы тренинга Ирины:
Меня пугала мысль, что мне хочется сбежать от ребенка www.yburlan.ru/results/review31420

Среди результатов мам-слушательниц тренинга по отношениям с детьми есть истории, когда мамы проходили тренинг даже с грудными детьми. Более 1400 результатов собраны в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi
Еще несколько из них:
На тренинг я пришла с огромной материнской болью www.yburlan.ru/results/review30526
Истерики с «крокодиловыми» слезами по нескольку раз в день. Всё это ушло после тренинга www.yburlan.ru/results/review33055
Истерик у сына больше нет, потому что у меня хорошо и спокойно на душе www.yburlan.ru/results/review34642

Системные статьи о последствиях травмирующего воздействия на детей:
Воспитание криком. Как наверняка сломать ребенку жизнь www.yburlan.ru/biblioteka/vospitanie-krikom-kak-navernjaka-slomat-rebenku-zhizn
Как не срываться на ребенка www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kak-ne-sryvatsya-na-rebenka

Наталия, искренне надеюсь, что у Вас получилось организовать свое время и не откладывая присоединиться уже к новой группе первого уровня №85 www.yburlan.ru/raspisanie
Перед началом занятий в ней пройдет очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций, он стартует 27 мая www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Можно попробовать настроиться на прохождение тренинга как раз на бесплатных занятиях, посмотреть, как получается совмещать лекции и уход за детьми, а главное - какие это дает изменения.

Всего доброго, Наталия!
Желаю как можно скорее вернуть радость материнства.
Ответ 2
 
31 мая 2021 13:39
Ella Ertle
 
Прошел тренинг
Добрый день, Наталия!

Как Вы уже знаете из тренинга, невозможность реализовать себя определённым образом, может привести человека к депрессивным состояниям, а это конечно сказывается на близком окружении и в первую очередь на детях. У звуковиков же эти состояния усугубляются еще и тем, что весь этот быт и бессонные ночи сводят те моменты, когда можно побыть один на один со своими мыслями, практически к нулю. А крик ребёнка вообще может довести до отчаяния.

Из своего личного опыта могу сказать,(а я была 30 лет назад примерно в такой же ситуации и тоже в чужой, на тот момент стране), что всегда есть выход, а со знаниями по СВП преодолеть все эти временные трудности намного легче.
То есть теперь у нас есть инструмент, с помощью которого мы можем понять все закономерности проявления наших векторов и особенно звукового. Ведь именно он «заставляет» нас и в период материнства сосредотачиваться на себе, а не на окружающем мире в котором теперь появился еще и ребёнок.
А в чужой стране к этому добавляется отсутствие социальных контактов и плохое владение языком, что конечно тоже сказывается на атмосфере в семье в целом.
Но именно знакомство с новой культурой может стать именно тем самым первым моментом налаживания контактов с жителями страны, чтобы постепенно вписаться в единой психическое поначалу чужой страны. Это тоже неоднократно подчеркивалось на тренинге.
Кроме того, знакомство с новой культурой поможет не только установить социальные контакты, но и узнать о возможностях профессиональной реализации в будущем, так как мы сами развиваемся на отличиях с ругими.
То есть проанализировав всю ситуацию с учетом собственным векторов, а это значит не только врожденные желания, но и возможности развития в перспективе, мы наконец-то начинаем осознанно подходить к периоду материнства и даже наслаждаться им, одаривая наших близких теплом и любовью.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология