Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Таня-Саратов
|
26 октября 2021 07:16
299
Просмотров
1
Ответ

Травмированный анальный вектор у девочки 10 лет

Может ли быть признаком анального вектора в плохом состоянии у девочки 10 лет, то что она не делает уроки и вообще ничего не делает по дому, говорит, что ей "наc**ть". Обесценивает всех взрослых в семье и учительницу-на всех говорит, что "вы никто". Насильственного кормления и сдерживания с горшка не было. Мать одна воспитывает ее, отец редко приезжает и в воспитании дочери участия не принимает. Любит ее, но на расстоянии и не общается никак, даже по интернету. У матери кожное заболевания с детства, но внешние признаки типичной анальницы и очень крупная грудь. Дочь она очень любит, терпит все ее выкрутасы, старается понимать и помогать во всем. Ребенок садится за уроки ночью, не даёт ей спать. Учится неважно, любимых предметов нет. Повторяет про школу то, что говорят в СМИ.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 октября 2021 09:12
Марианна Полчанинова
 
Прошел тренинг
 
Логопед-дефектолог
Здравствуйте Татьяна!

Да, туалетная лексика у ребенка может быть проявлением анального вектора.

Дети с анальным вектором в потенциале самые послушные, от природы. Они несколько медлительны и обстоятельны, им трудно начать какое-либо дело, но они всегда идеально и качественно доделывают его до конца. Из таких детей в потенциале могут вырасти перфекционисты. Но при определенных условиях, они могут стать настоящими упрямцами, протестуя в ответ на любое действие, которое по их мнению несправедливо.
Дело в том, что для ребенка с анальным вектором очень важны одобрение и похвала за все его старания. Воспитывая ребенка одна, мама возможно не всегда может уделить внимание и заметить все старания ребенка. А когда ребенок в детстве не получает одобрения и похвалы в полной мере, то форма его психологического комфорта, (в анальном векторе это квадрат), начинает искажаться. Что приводит к стрессу, который если накапливается, как бы "выплёскивается" в подобные выбросы негатива.
Также когда ребенка торопят начать какое-либо дело и в процессе этого дела, его продолжают торопить, это также стресс, после которого ребенок не захочет начинать дело и может всячески откладывать его на последний момент.
Эти статьи будут Вам интересны:

Почему ребенок делает всем назло?
svp.expert/otvety-na-voprosy/pochemu-rebenok-delaet-vsem-nazlo/

Ребенок не хочет учиться: вовлекаем упрямого первоклашку
system-psiholog.livejournal.com/362715.html

Причины агрессивного поведения
system-psiholog.livejournal.com/332012.html

Еще важный момент, что фундаментом формирования здоровой детской психики является чувство защищённости и безопасности, которое ребенок получает от мамы, а мама ребенка получает его от мужчины. Ребенок связан с мамой психологической пуповиной до 6 лет, после 6 лет, она начинает ослабевать, но сохраняется до пубертатного периода.
Если к примеру маме самой не хватает этого ощущения, то она просто не может передавать его ребенку.
Это статья об ощущении защищённости и безопасности.

Ощущение защищенности и безопасности. Под маминым крылом
www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti

Важно понимать, что в современном мире люди люди - полиморфы, имеют как правило от трёх до пяти векторов. Вы описываете маму и дочь как обладательниц анального вектора и у мамы подмечаете кожный. Но скорее всего у них есть ещё и другие вектора. И каждый вектор может вносить свой сценарий развития событий.
У дочери такой негативизм к школе и ненависть к окружающим может быть проявлением звукового вектора в определенных состояниях.
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Дети со звуковым вектором обладатели абстрактного интеллекта это гении от природы. Для таких детей очень важны уединение и тишина. Они сверх чувствительны к громким звукам и смыслам слов. Поэтому очень важно соблюдать звуковую экологию по отношению к этим детям. Но бывает так, что получая удар по сверх чувствительному сенсору они могут демонстрировать ненависть и терять стремление к обучению замыкаясь на своих внутренних состояниях.

Более подробно разобраться в сложившейся ситуации и изменить поведение дочери возможно, если мама внимательно пройдет тренинг по системно-векторной психологии.
Меняя свое психологическое состояние, слушатели получают свои результаты по детям, потому, что когда у мамы поменяется состояние, результаты
получит и ее дочь.

С результатами можно ознакомиться в специальном разделе портала "Отношения с детьми"
www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi

Вот некоторые из них:

На тренинге поняла своих детей, и они сами изменили свое поведение в лучшую сторону
www.yburlan.ru/results/review34402

Дочка перестала плакать во время сбора в детский сад, а раньше утро буднего дня превращалось в ад
www.yburlan.ru/results/review35231

Я не смогла бы понять своего сына без знаний Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
www.yburlan.ru/results/review25579

С каждым разом дочка становится всё ближе
www.yburlan.ru/results/review27682

Начать можно с цикла бесплатных лекций. Которые будут проходить 28, 29, 31 октября и 1 ноября
www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Одна из лекций будет как раз посвящена анальному вектору.

Всего доброго, Татьяна!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология