Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3044 Вопросов
34 Подписчиков
2973 Вопросов
33 Подписчиков
2898 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Yuntin
|
26 августа 2022 13:36
348
Просмотров
1
Ответ

Травмы детства. Отец бьет мать

Пожалуйста, напомните, какие могут быть последствия во взрослой жизни у анально - кожного со зрением и звкуом мальчика, если на его глазах отец избивает мать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
30 августа 2022 13:59
Юлия Шилкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Yuntin.
Когда отец избивает мать на глазах у ребёнка, то для ребёнка с любыми векторами происходит потеря чувства защищенности и безопасности, ведь ребёнок психологически связан с мамой. То состояние, которое испытывает мама в этот момент, передаётся ребёнку. Он его не просто считывает бессознательно, но и наблюдает. Ребёнок ощущает свое полное бессилие.
Звуковой вектор доминантный, и именно он будет задавать направление другим векторам. Громкие крики и звуки избиения мамы - это чудовищная боль для чувствительного к звукам ребёнка, любящего тишину. Битье женщины мужчиной - это действие, направленное против закона сохранения вида, это пустота в смыслах. Такой ребёнок, пытаясь самостоятельно добыть чувство защищенности и безопасности после пережитого, может уходить в себя, "зависать" в своих мыслях, у него бессознательно может отключаться вслушивание наружу при взаимодействии с родителями, и далее по-нарастающей на увеличение, бессознательно действуя так при взаимодействии уже с другими людьми. Чтобы не было больно. Степень разрыва связи с внешним миром невозможно определить точно, так как это зависит и от навыка реализовать себя у ребёнка. Ходит ли он на развивающие его психические качества кружки, читает ли классическую литературу, которая развивает его чувства - от этого много зависит.
Звуковое состояние нехватки подробнее описывается в этих статьях:
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoj-vektor-ot-nulja-do-pljus-beskonechnosti
www.yburlan.ru/biblioteka/sublimanty-zvukovogo-vektora

В анальном векторе рушится главная жизненная ценность - семья. Рушится база, на которой ребёнок построит свою будущую жизнь. Могут возникать обиды и обидчивость в дальнейшем на людей, прокрастинация, критиканство.
Здесь Вы можете подробнее прочесть об этих проявлениях у людей, которые уже избавились от обид на нашем тренинге. О том, как это было до тренинга и как стало после:
www.yburlan.ru/results/all/obidy

В сочетании с кожным вектором может возникать проблема с переключаемостью кожного и анального векторов. То есть, когда нужно что-то быстро сделать, может возникать застревание, ступор, и когда нужно наоборот делать качественно, кропотливо, может возникать мельтешение.
Зрение - это антимера. Возникающая пустота, нехватка чувства защищенности и безопасности, не сможет проявить себя агрессией наружу, как, например, у анального человека без зрения, но обязательно проявится внутренним страхом за себя и страхом людей, который будет фоновым, так как это постоянство состояния будет задано анальным вектором снизу. То есть страх этот будет не всегда и не обязательно ощущаться остро, но всегда иметь хроническую форму. Может возникать тревога, панические атаки.
При попытках построить отношения с женщиной у такого мужчины может ощущаться внутреннее сопротивление, злость, неприязнь, страх, ощущение, что женщина в чём-то хуже, никчёмнее, или наоборот ощущение себя хуже женщины, то, что женщину он недостоин. А может и вовсе быть ненависть к противоположному полу, к миру, к Богу, ведь есть звук, а это самый большой объем психики. Этот поток можно продолжать до бесконечности.
Безусловно такому человеку нужно пройти тренинг и избавиться от этого травмирующего опыта. Если эта травма помнится, обязательно необходимо максимально внимательно слушать весь тренинг, выписать эту ситуацию на форум и проработать. Выписывание запускает цепочку воспоминаний, и мыслительный процесс движется. Внутренняя работа, направленная на изменения, идёт в процессе выписывания.
Возможно, Вас интересует что-то конкретнее? Задавайте свои вопросы, пожалуйста. Будем разбираться.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2023 yburlan.ru - Системно-векторная психология