Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Сублиманты звукового вектора

Наполнение в звуке — наибольшее счастье из всех возможных его категорий, недоступное в других векторах. Это называется духовным состоянием. Без всякой эзотерики. В звуковом векторе наивысший потенциал счастья, равный его гигантскому психическому объему. Ему дано природой больше всех. Именно поэтому с него такой жесткий спрос за невыполнение заложенной природной задачи...

Звуковой вектор задан его носителю как неизбывное стремление к поиску и постижению смыслов. Смыслов всего вокруг — от самых малых до великих: слов, поступков, явлений, мироустройства. В потенциале вплоть до конечной точки назначения — смысла самой жизни и замысла Творца. Это и есть тот самый главный смысл, постичь который рожден звуковик.

«Кто я? Зачем я здесь? В чем смысл моей жизни? В чем замысел?» — звуковые вопросы, поиск ответа о смысле всего сущего.

Поиск смысла как доминанта

Звуковой вектор — доминанта. Это значит, что его потребности и устремления приоритетны. Метафизический экзистенциальный поиск в звуке важнее любых ценностей и нужд других векторов, важнее всего материального. И это не вопрос выбора. Здесь нельзя подождать, отложить на потом, до лучших, более удобных, времен. Психический объем звукового вектора столь велик, что заслоняет своей нехваткой все другие потребности, даже потребности тела. Ненаполненный звук способен подавлять желания в других векторах, как будто их вовсе нет. Человек ощущает это как «ничего не хочу». Вся жизнь звуковика подождет на паузе, пока не наполнится звук.

Если желания уходят, то только вместе с энергией, данной для их реализации. Им на смену приходит апатия и энергетический вакуум. Но это ничто в сравнении с непроходящей мучительной болью хронически ненаполненных звуковых пустот. Ненаполненный, нереализованный звук — это депрессия как она есть. Невыносимое, неослабевающее, заполняющее душу до краев страдание, причина которого скрыта от самого страдальца в бессознательном, неосознаваема им.

Депрессия — это ненайденный смысл. Человек не понимает, почему ему так плохо, что и жизнь не мила, но с ухудшением состояния неосознанно проговаривает суицидологизмы: «Жизнь не имеет смысла».

При этом каждый звуковой самоубийца на самом деле страстно хочет жить. Ведь звук — это самый большой объем психического, а значит, и желания. Под суицидом он подразумевает прекращение страдания, но не жизни, смерть тела, но не смерть как таковую для себя самого. Потому что звуковик убежден, что «Я — это не мое тело». Звуковик идентифицирует себя со своим сознанием, с психикой, но не со своим телом.

Наполнение звуковых нехваток. Звуковое счастье

Распознавание смыслов — единственное, что наполняет звуковые нехватки. Важен не поиск сам по себе, важен найденный смысл. Но не все смыслы одинаково хороши. Чем точнее, чем ближе раскрытый смысл к первопричине бытия, чем большее отношение имеет к замыслу мироздания — тем большее наполнение он дает.

Наполнение в звуке — наибольшее счастье из всех возможных его категорий, недоступное в других векторах. Это называется духовным состоянием. Без всякой эзотерики. В звуковом векторе наивысший потенциал счастья, равный его гигантскому психическому объему. Ему дано природой больше всех. Именно поэтому с него такой жесткий спрос за невыполнение заложенной природной задачи.

Сублиманты звукового вектора картинка

И потому же эту бездонную голодную пропасть так трудно наполнить. Слишком велик объем звуковой психики. Гораздо легче сойти с дистанции прямиком в утиль, так и не познав никогда свое звуковое счастье.

С каждым новым рожденным поколением объем психики стремительно растет, в том числе и звукового вектора. Расширяется и углубляется величина его потенциала. Таков закон эволюции человеческой психики. Вместе с тем все сложнее становится наполнить звук реализацией его свойств — найти подходящие для раскрытия смыслы и идеи.

Сублиманты звукового вектора

Для реализации задачи поиска и раскрытия метафизических смыслов звуковику дан мощный абстрактный интеллект. Применяя абстрактный интеллект по назначению, звуковики поколениями выполняли задачу экзистенциального познания и достигали состояния реализации в звуке.

Однако с ростом объема психического проверенные временем варианты реализации желания звукового вектора стремительно исчерпывают себя, уходят в небытие. Растущее звуковое желание уже не получает должной отдачи от вложения в старые идеи, созданные когда-то, без сомнения, гениальными звуковиками. Приверженность им уже не наполняет растущий звуковой голод. И то, что казалось важным еще недавно, уже не утоляет страсть к познанию себя. Больше нет.

Религия

Религии когда-то всецело управляли миром. Сегодня мы живем в эпоху окончательно победившего гуманизма. Мы больше не верим в Бога так, как раньше, мы верим в человека, поклоняемся человеческой жизни. Именно она — самая главная ценность. Все сейчас во имя человека. Мы хотим служить не Богу, а себе самому.

Мы перестали воспринимать этот мир как задел на будущее. Мы хотим жить не во имя будущей вечной жизни, а во имя настоящей. Мы хотим жить и наслаждаться здесь и сейчас.

Философия

Философия также исчерпала себя. Никто не живет по Канту или Ницше: в их трудах есть ответы на некоторые вопросы, рассуждения там, где ответов нет, но главный вопрос так и висит неразрешенным. От философии никто уже не ждет спасения мира, как это было раньше. Мы выросли из нее.

Поэзия

Поэзия когда-то воплощала в себе высший способ реализации звука. Теперь нет и ее. Поэзия сегодня гораздо менее востребована, чем еще несколько десятков лет назад, потому что больше не дает ответов, не приносит с собой осмысленность жизни.

Вам известны современные великие поэты? Хотя бы один? Все великие поэты остались в том времени, когда это еще наполняло звук.

Музыка

Классическая музыка, как квинтэссенция музыки вообще, создана великим гением звукового вектора. Музыка — чувственное восприятие вибраций, исполненных глубокого смысла. Но сегодня и ее недостаточно. Это слабое наполнение звуковых нехваток.

Сегодня мы глушим музыкой свои чувствительные звуковые уши, лишь бы не слышать ничего вокруг. Оглушающая музыка в наушниках — как анестезия от боли окружающего мира, чтобы не слышать, не чувствовать, не различать. Чем громче, тем лучше.

Музыка — чувственное восприятие вибраций картинка

Литература

Писательское дело по-прежнему дает определенную возможность реализации себя для звуковика. Писатель, как исследователь, идет по пути познания человеческой природы — того, что есть человеческого в нас, нашей психики. Это нравственный поиск первопричины бытия.

Хотя и литература также стремительно исчерпывает себя. Уже скоро, как и поэзия, она перестанет быть актуальной как точка приложения звукового потенциала, уступая место другим, более совершенным возможностям познания человеческой души.

Наука

Наука пока что наиболее сильный из так называемых сублимантов для звукового вектора. Математика, физика, химия, даже медицина. Особенно это касается точных наук, поскольку наука всегда тесно связана с технологиями, применением научного знания на практике. Именно профессии, реализующие технологии, — последнее прибежище звуковиков. Например, программирование.

Реализация абстрактного интеллекта в научном познании и поиске законов мироздания, а также в практическом применении научного знания позволяет современным звуковикам удерживаться на плаву, не дает погрузиться в пучину с головой. Но не более того. Депрессивный фон разной степени интенсивности преследует и их.

Наука занимается изучением материального мира и не исследует метафизические вещи. В этом ее суть и в этом же — ограничение как способа наполнения звукового вектора. Поскольку человеческая душа нематериальна и имеет скорее метафизическую природу.

Профессия в наше время уже не гарантия наполнения звукового вектора. Можно с утра до ночи заниматься даже рафинированным звуковым делом, но это больше не обеспечивает страховку от депрессий. Давление возросших звуковых нехваток требует чего-то большего.

Обходной путь в никуда. Анестезия и самообман

Нестерпимая боль звуковых пустот обрушивается на современных звуковиков уже в пубертате и порой заводит на ложный путь. Вместо подлинного поиска звуковых смыслов и приложения сил для рождения новых идей звуковики пытаются напрямую воздействовать на химию мозга наркотиками, анестезируя неотвязную боль. Отказ от реализации в пользу наркотиков — легкий и скорый тупик. Краш-тест для психики и тела с предсказуемым исходом.

Более безобидный, но не менее тупиковый путь — физическое воздействие на мозг через различные практики расширения сознания, такие как медитации и депривации. Они отключают те участки мозга, которые ответственны за восприятие пространства и времени. Через это мы получаем новый опыт в ощущениях, но не новый смысл. В этом опыте нет познания, для которого рожден звуковик.

Нельзя просто подменить работу по раскрытию прямым воздействием на мозг. Это короткий путь, но ведет он в никуда. В конце него самообман, а не звуковое счастье наполненности.

Прямая реализация в звуке

Для современного звуковика вопрос наполнения звуковых нехваток и реализации звукового вектора — это вопрос выживания. Отказ от реализации сегодня уже не позволит звуковику оставаться просто умеренно депрессивным хмырем, заставит хлебнуть из этой чаши сполна.

Как суметь реализовать весь тот вселенский психический потенциал, который задан? Он не даст про себя забыть, он не даст сделать вид, что ты — другой. Что ждет тебя впереди: бессмысленность существования, депрессия или звуковое счастье, духовное состояние, потенциал на пике наполнения? Ад или рай?

И какая из дорог ведет в рай? Как не сбиться с этого пути?

Реализация в звуке картинка

Сублиманты являются всего лишь заменителями прямой реализации в звуковом векторе. Поэтому с наращиванием объема психического они уже не дают нужного наполнения.

А что дает? Что есть прямая реализация в звуке? Это познание психики человека непосредственно. Видеть, слышать, чувствовать, понимать душу — любую, и свою в том числе. Первый шаг на пути раскрытия замысла.

Сегодня есть возможность раскрыть человеческую психику во всем ее объеме на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». На тренинге каждый получает возможность исследовать метафизические свойства нашей психики. От ее глубинных корней до мельчайших проявлений в обычной жизни.

С помощью системы точных отличий наблюдатель раскрывает непознанное ранее бессознательное — единую восьмимерную матрицу психического. Мы начинаем ее осознавать и наблюдать в других людях.

Знание о глубинном восьмимерном устройстве психики вызывает тектонические сдвиги в восприятии окружающей реальности — сродни тому, как в свое время открытие Коперника, что Земля — круглая. Это и есть системное мышление — навык видеть душу человека через систему отличий по векторам как часть единой восьмимерной матрицы коллективного бессознательного.

Через восемь векторов мы видим психику другого человека такой, какая она есть. От причин до следствий. Из прошлого в будущее. Мы можем рассказать о человеке больше, чем он сам о себе. Мы начинаем по-настоящему понимать людей, принимать их, оправдывать всем сердцем, как самого себя. Это эффект глубинного понимания природы человеческой психики и истинных причин его поступков.

Непаханое поле приложения системного мышления ни много ни мало — весь мир, везде, где есть другие люди. Поскольку матрица психического единая, системное знание масштабируется на любой уровень — уровень отдельной личности, отношений в паре, в семье, в коллективе, в обществе, между странами и даже менталитетами. Это также значит, что такое знание беспрецедентно эффективно в решении практических проблем на любом из этих уровней.

Системное мышление — это навык раскрывать смысл во всем происходящем вокруг. Люди, события — все вдруг становится исполненным истинного глубокого смысла, все укладывается в стройную картину общего замысла мироустройства.

И это наполняет изголодавшуюся звуковую психику наслаждением как ничто другое. Потому что это и есть прямое раскрытие смыслов, ведущих к истинному замыслу.

Такого уровня реализация не оставляет места для звуковых пустот, депрессий и суицидальных мыслей. Она открывает захватывающую дух перспективу на воплощение всего необъятного потенциала звукового счастья — как личного, так и общего, видового.

Наполнившийся звук больше не придавливает потребности и возможности реализации других векторов, и к звуковому счастью мы получаем бонус — обычное мирское человеческое счастье в других векторах.

Наполненный звук картинка

Получить навык системного мышления может каждый на онлайн-тренингах Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Автор публикации: Алена Выдрина
Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»
Уже идут 307 человек

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

15 августа

Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по психологии

Уже идут 307 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
15 августа

Состоится Бесплатный тренинг по психологии

Уже идут 307человек

До начала тренинга осталось:

Комментарии 7 Отправить комментарий
Денис Волковый 05 июля 2019 в 15:07

Сочная статья, просто сливки, исчерпывающе о самом главной! Спасибо автору)

Алексей Четвериков 01 мая 2019 в 14:05

Глубочайшая статья! Каждое слово в точку! Продумана до мелочей. Хотя, написана настолько органично, что возможно и не продумана - рождена сердцем

Наталия Свиридова 28 апреля 2019 в 20:04

Очень четкая статья, с глубокими смыслами

Светлана - 25 апреля 2019 в 01:04

Сейчас благодаря интернету любой звуковик может выйти на СВП и ответить на все его волнующие вопросы.

Екатерина Гусарова 23 апреля 2019 в 14:04

Очень глубоко прочувствовала, про то, что кому много дано, с того и огромный спрос. Спасибо за смыслы. Перечитываю. Есть над чем задуматься...

Светлана - 03 мая 2019 в 23:05

"кому много дано, с того и огромный спрос" А кто спрашивает? звуковика надо оставить в покое, а не вынуждать его делать то, что он не в силах сделать. Дело не только звуке человека. но и в анальности того, кто давит на звук другого.

Алена Выдрина 04 мая 2019 в 15:05

Светлана, природа спрашивает - тяжелыми состояниями в случае отсутствия реализации своих свойств. Так уж устроена психика в каждом векторе, что если я не реализую свое врожденное желание, не применяю свои свойства по назначению - мне плохо, фрустрация, а если применяю - мне хорошо. В звуковом векторе самое большое "хочу", а потому самое большое "хорошо" при реализации наших свойств, но и наше "плохо" поэтому тоже больше, чем у других.