Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2979 Вопросов
34 Подписчиков
2881 Вопросов
33 Подписчиков
2829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марина
|
26 июля 2022 12:51
132
Просмотра
2
Ответа

Вопрос про анархизм

Какие вектора у людей, идеал которых отсутствие власти, свобода от принуждения и т.д., то есть у тех, что являются анархистами? На каком они уровне развития? Есть ли отличия между женщинами-анархистками и мужчинами-анархистами?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 июля 2022 15:17
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Марина!

Если исходить из определения, что такое анархия – отсутствие организованной власти, приводящее к беспорядку, отсутствие плановой организации, неизбежно приводящее к кризисам. Это понятие может относиться к обществу или группе людей, которые полностью отвергают какую либо иерархию.
Иерархия – это прежде всего умение подчиняться. Умение подчиняться иерархии, умение дисциплинировать себя и других, умение выстраивать рамки и запреты сначала для себя, а потом и для других, умение следовать определенным рамкам и правилам общества, оптимально распределять обязанности для других и брать ответственность на себя – это все свойства развитого кожного вектора. Такие люди становятся бизнесменами, инженерами, топ-менеджерами, финансистами, теми кто экономит и оптимизирует для общества и занимается добычей материальных благ. Развитый кожник получает удовольствие от возможности ограничить, а значит и подчинить себя ради результата и с позитивом относиться к правилам и приказам руководства. Такой человек сможет и руководить людьми и подчиниться новому начальству, перемещаясь в иерархии от одной ступени к другой.

Бывает так, что человек не может подчиняться, ненавидит начальников, считает их недостойными, а себя униженным под началом другого человека. Считает, что власть относится к подчиненным как к ничтожеству и тот факт, что приходиться подчиняться такой власти делает для него эту ситуацию невыносимой и из-за этого сам может провоцировать конфликт, то есть начинают отрицать любое начальство и власть над ним. Это говорит о том, что кожный вектор не получил должного развития в детстве. Например, когда родители дают возможность командовать, а к дисциплине не приучили и ребенок не научился подчиняться. А бывает, что ребенку приходилось подстраиваться в коллективе под такую ситуацию, которая приносила ребенку страдания, например, его брали в игру на проигрышных для него условиях. Свойства вектора были ограничены и возникало напряжение, которое задерживало развитие вектора.

В сочетании со звуком неподчинение вышестоящим в иерархии, может вылиться в кожно – звуковую идею некоего отвержения власти, которая может быть очень убедительна для окружающих и не важно мужчина или женщина транслирует данную идею, индуктивное свойство принадлежит данной связке и проявляется в человеке независимо от гендерных различий.
www.yburlan.ru/biblioteka/smesheniya-vektorov
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovaja-zhenshhina-kuda-ona-idet-i-kuda-napravljaet-svoego-muzhchinu
www.yburlan.ru/biblioteka/monashka-bez-yubki-tainy-kozhnoi-zvukovichki

Анархистом может быть еще один вектор - уретральный. Уретральник никогда не будет подчиняться, он - вождь, люди сами начинают ему подчиняться, тем самым подтверждая его ранг. На уретральника невозможно давить, тем более невозможно заставить выполнять приказы того, кто ниже его в ранге. В развитом состоянии он следует запросу стаи и при революционных настроениях народа, ведет народ через революцию к светлому будущему. Когда же уретральный вектор подавлен, он не ведет в будущее, он становится асоциальным бандитом, сколачивая вокруг себя стаю кожных проходимцев и анальных головорезов, отвергая вокруг себя всякую власть и ввергая в хаос все вокруг, сея при этом анархистские настроения. Вождем стаи становится мужчина, потому что только мужчины наработали видовые роли в стае (из женщин только кожно-зрительная самка). Уретральная женщина тоже может стать вождем, но при условии если в стае нет уретрального мужчины. Но в любом случае, эти личности становятся известными если не на всю страну, то в своем городе точно.

Вы задаете много вопросов, чувствуется, что вы в поиске внутренних ответов. В вашем вопросе ниже – про вектора, прозвучал очень интересный вопрос : «Так кто же я?». С аналогичного вопроса и пошел процесс познания для всего человечества. Обычно им задаются люди, чье сознание сосредоточено на своем «Я» и своих внутренних ощущениях. Этот вопрос возникает у людей со звуковым вектором, другие такими вопросами «не болеют».
www.yburlan.ru/biblioteka/spasibo-za-to-chto-u-menja-est-ja
www.yburlan.ru/biblioteka/kto-ya-vopros-zavodyashchij-v-tupik
www.yburlan.ru/biblioteka/a5-v-chem-smysl-zhizni

Женщина сейчас на новом витке развития и это сопровождается разрушением старых стереотипов поведения, неким взломом старой системы, пытаясь доказать свое право на реализацию в социуме, она пытается выйти за рамки дозволенного, расширить горизонты познания и ваш вопрос «Так кто же я?» тому подтверждение. И некая анархистская идея как вызов обществу и себе ,как познание себя, как продолжение вашего внутреннего запроса: « Так кто же я?»
Мы уже рекомендовали вам прохождение тренинга, так как только на тренинге люди находят ответы на подобные вопросы. Посмотрите результаты:
www.yburlan.ru/results/review33457
www.yburlan.ru/results/review2192
www.yburlan.ru/results/review32080
www.yburlan.ru/results/review32462
www.yburlan.ru/results/review36408
Ответ 2
 
05 августа 2022 22:48
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
в целом идеи о социальном преобразовании - это звук ) и идеи эти могут быть рызными..
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология