Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
 

Спасибо за то, что у меня есть Я

Постоянные поиски, душевные метания и вопросы так и остались неотвеченными, они только лишь измучили меня. Мне так важно не ошибиться, не верить, а знать. Точно знать: «Зачем это все? В чем смысл моей жизни?»

Несмотря на перманентное одиночество, как же все-таки хорошо, что у меня есть Я! Это же так приятно – поговорить с умнейшим человеком, который поймет меня с полумысли, не мешая моему внутреннему диалогу, не перебивая пустым ненужным словом.

Я терпеть не могу словоблудие этой серой массы, не могу слышать пустую болтовню этих тупых людишек. О чем они говорят? О цене на гречку? Где взять подешевле? Как платить по счетам? Какие новости и что бы я сделал на месте Путина? Зачем они существуют? Чтобы засорять вселенную ненужной биомассой? Какая всеобщая бесполезность!

Убил бы! Как можно быть такими тупыми? Почему они не слышат то, что я говорю, и не понимают моих идей? Это же Я! К зеркалу подошел – и там, слава богу, Я!

Как я устал. Я устал слушать эти бесполезные слова и звуки...

Я и Он

Надо бы побрить и помыть мое тело. Я просто забыл, что мое тело – это тоже Я. И что это урчит в животе? Ах да, я забыл, что не ел сутки. Пожалуй, схожу в супермаркет и куплю ему молока и хлеба, этому телу, чтобы не мешало мне думать своим урчанием, ведь в нем живу Я.

И вообще, задолбало это тело. С какой стати я должен за ним ухаживать? Зачем я его ношу, эту убитую оболочку, которая держит меня и мой разум в общественных рамках, не давая взорваться моему естеству, подобно большому взрыву?

Сингулярность, черные дыры, антиматерия, Я… Что или Кто за этим стоит? Кто Творец? И каков его замысел? В чем смысл моего существования? Какая сила создала эту бесконечность… и Меня?

Нет, людишки, ваш ответ «бог» меня не устраивает. Слишком все просто: прочитали – поверили. Как вы тупо можете не отличать и смешивать понятия веры и религии?

Я всю жизнь искал Его в разных философиях, эзотериках и религиях. Не нашел. Нет его там. А может, Бога вообще нет? А этот мир лишь результат эволюции или, вообще, иллюзия? Но тогда кто автор этой иллюзии?

Я знаю, Он есть. Но эти постоянные поиски, душевные метания и вопросы так и остались неотвеченными, они только лишь измучили меня. Мне так важно не ошибиться, не верить, а знать. Точно знать: «Зачем это все? В чем смысл моей жизни?»

Я и Они

И вот я иду по супермаркету в темных очках и наушниках и думаю, думаю. И чего на меня косятся?! Слепит этот ваш свет, и бесят пустые ваши глаза, и вопросы в них: чем полить кактус и что купить ребенку? Я не понимаю, как можно слышать вечный ор детей? Пожалуй, сделаю громче в ушах свой Rammstein… Полегчало.

И вообще, зачем плодить эту серую тупую массу? То ли дело Я. В World of Warkraft я прокачал своего мага аж до 90-го уровня, я гениален! Этим и буду заниматься целую ночь. Мою любимую ночь, когда мои уши отдохнут от ваших пустых и громких звуков. И никто не помешает мне думать мои думы и гениальные идеи.

Спать я лягу в семь утра. Тогда, когда вы только проснетесь, дабы влачить дальше свое бессмысленное существование. Как по мне – лучше спать, спать сутками. Так забываешься и отдыхаешь от этого непрерывного диалога с самим собой, не ищешь ответы, не думаешь, спишь… Пока кто-то ненормальный не разбудит меня в 17 часов утра.

Не дают ни спать, ни жить! Разве не знают, что Я сплю, Я!

Спасибо за то, что у меня есть Я

А смысл?

И так каждый день: одинаковый, пустой, депрессивный, не нашедший смысла день. Это действительно невыносимо тяжело – всю жизнь искать и не находить, смотреть на звезды и задаваться новыми вопросами, которые, не находя ответа, затягивают тебя в еще большую депрессию.

«В чем же смысл этой бессмысленной жизни? Кто Я? И зачем Я здесь?»

Целую вечность отчаянно искать и не находить. И никакие сублиманты, ни алкоголь, ни наркотики, не заглушат эту боль от пустоты существования.

Где найти ответы на все эти вопросы, которые задает такой человек? Да и кто он на самом деле?

Кто «Я»?

Именно человека с такими вопросами Системно-векторная психология Юрия Бурлана называет почетным именем «звуковик».

Какая глыба стоит за этим словом? Что такое – звуковой вектор? Мы рождены каждый со своим набором психологических желаний и свойств, который и называется вектором.

Звуковой вектор – это мощнейший абстрактный интеллект и тяга к познанию. Это доминантное над всеми другими потребностями желание к постижению, к поиску сути и своего Я, стремление к познанию психического и духовного, поиск первопричины.

В случае нереализации именно звуковик ощущает самое большое страдание и нехватку. Страдания у звука несравнимо больше, чем у других векторов. Когда звуковик не реализует себя и не наполняет свои нехватки (не познает), то у него возникает ложное чувство тотального одиночества, которое приводит к тяжелой депрессии и даже попыткам суицида.

Часто в плохом состоянии, чтобы снять напряжение и не думать, звуковики убегают от самих себя в наркотики и алкоголь, добивая себя тяжелой музыкой. Ведь у них особое, чувствительное ухо – оно воспринимает малейшие звуковые колебания. Оно очень чувствительно к словам и смыслам, которые за ними стоят. И когда очень громко, когда крик, шум, фальцет, то мы закрываемся, защищаемся. Перестаем слушать и слышать. А значит, и понимать.

Гений?

Так мы постепенно уходим от людей, из социума, а иногда и из жизни. Зацикливаясь на себе, чувствуя, что наши мысли понятны только нам, а не этим «шумным и тупым» людишкам, мы начинаем особо остро чувствовать свое одиночество и отличие от других. Так в нас поселяется ощущение собственной ложной гениальности и избранности. Так мы теряем то, что всегда ищем – Смысл.

Да, мы гении в потенциале, нам это задано природой. Да, это наш интеллект самый мощный. Да, это мы большие ученые, гениальные поэты, инженеры и музыканты (абсолютный слух – только у звуковика). Революционеры, хирурги и философы. Программисты, психиатры и духовные лидеры. Да, мы гении, в потенциале. А по факту? Сегодня все чаще – страдальцы, социальные неадаптанты, играющие сутками напролет в компьютерные игры «чудики», дегенераты.

Закрываясь, не слыша и не понимая других, замыкаясь внутри своей черепной коробки лишь на собственных мыслях и страдая от отсутствия смысла, непонятости и одиночества, мы начинаем ненавидеть других. Мы теряем способность чувствовать и сопереживать им. Они постепенно исчезают из нашей жизни. Их нет. И среди этой многотысячной толпы мы ощущаем невыносимое одиночество, оказываясь в бездонной разрушающей черной дыре собственного эгоцентризма – антиматерии нашего существования, которая мешает нам реализовать свои желания.

Спасибо, что у меня есть Я

Есть ли у нас шанс выбраться из собственной черной дыры?

Желание к познанию и нехватки современного звуковика стремительно растут. Наши пустоты остаются ненаполненными, формируют чувство неудовлетворенности жизнью и негативные состояния. Науки, религии, поэзия, литература, программирование уже не могут удовлетворить нашу нехватку. Они дают надежды лишь в первый момент. Но не ответы. Забирают время, толкая нас не в ту сторону, приводя к очередной депрессии и тупику.

Музыка – лишь временная анестезия. Мы затыкаем свои уши от внешнего мира наушниками, убивая децибелами нейронные связи. Даже рок, тяжелый рок, уже не в силах заглушить наш немой крик: «А смысл?» Нет смысла. «Музыкальная анестезия» недолго действует. И мы начинаем искать новые «обезболивающие». А еще мы жаждем смены состояния. Мы мечтаем расширить сознание, выйти за его пределы, чтобы познать суть, найти ответы.

Алкоголь растормаживает кору головного мозга и дает недолгое снятие напряжения, но это чистой воды (точнее, чистого спирта) депрессант, приводящий лишь к усугублению безысходного состояния и плачевным последствиям. Ничто не остановит звуковика, который потерял всякую надежду обрести смысл и во что бы то ни стало хочет прекратить эту боль.

Наркотики. «Ура, я нашел! Наконец-то кайф! Как работает мой мозг! Какие у меня идеи! Эй, масса, вы слышите мои идеи?! Чё вы все ржете? Я почти познал! Давайте еще по одному напасу! «Быстрый» почем? И где можно достать? Дайте дозу!!! Я летаю…»

Посадка после такого полета в лучшем случае аварийная. А в основном – навылет. Из жизни. Наконец-то я сброшу это измученное тело, избавив себя от невыносимого страдания, и там найду Бога, а может, и себя.

Найти себя

То, что радует других, звуковика не наполняет. Он просто не понимает, не знает других. И в то же время он больше всех нуждается в окружающих, чтобы выйти из эгоцентризма. Ведь понимая других, он начинает понимать и себя. А от людей уже не требует того, что у них нет, того, что они не умеют, того, что им не задано природой.

Посредством изучения системно-векторной психологии Юрия Бурлана, распознавания других по векторам, а значит, по их внутренним истинным свойствам и желаниям, по душе, а не по внешним признакам, звуковик раскрывает структуру собственной психики и психики другого человека. Он начинает понимать и ощущать других как себя, избавляясь от неприязни и ненависти к людям и к миру. Впервые он становится способен ощущать психическое другого в себе как свое собственное. И оправдывает сердцем не одного себя, а все человечество. Познавая скрытое бессознательное, погрузившись в себя, звуковик обнаруживает в себе не свое одинокое «Я», а весь вид.

Он наполняется! Это неописуемое ощущение радости узнавания, глубокого понимания и постижения смысла существования человеческого вида. Осознание миропонимания и восприятия людей с разными векторами, их видовых задач нивелирует неприязнь и обособленность.

Как же это прекрасно – перестать чувствовать эту боль, впервые с радостью проснуться и улыбнуться, зная, что Ты здесь не зря. Что Ты есть часть общего. Наблюдать и понимать законы развития, получить ответы на заданные и незаданные вопросы, и, главное, узнать, что с этим, новым собой, делать и куда с этим идти.

Начни знакомство с самим собой на вступительных ночных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйся здесь и сейчас!

Автор публикации: Низа Верина, музыкант
Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии
Уже идут 35863 человек
Записаться
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с офертой
Записаться
 
Комментарии 2 Отправить комментарий
Olimkhon Abdugafarov 16 января 2017 в 13:01

Узнал себя год назад.

Яна Полевая 09 октября 2016 в 18:10

Сильно! Очень. И себя узнаешь немного, в далеком прошлом))