Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 26039 Просмотров
  • 6 Комментариев
Анальный вектор 3/5

История, память о прошлом, благодарность, чувство вины - это ключевые слова, понятия и системы ценностей в анальном векторе. Но память у нас не только на всё хорошее и светлое - малейший перекос и появляется обида...

14.03.2011 Похожие ролики Скрыть

Наша врожденная феноменальная память играет шутки с нашими чертами характера. Мы помним все хорошее, что люди нам сделали. А родители сколько мне дали! А мама! То есть мы люди благодарные, мы помним.

Мы нацелены на прошлое. В прошлом мы выбираем накопленную предыдущими поколениями информацию. Для нас нет настоящего. Мы в настоящем живем как в прошлом. Будущее для нас - это стресс и сверхстресс. А прошлое - это та ниша, где мы хорошо себя чувствуем. В доме все коричневое, деревянное, антикварного типа. История, память о прошлом, чувство благодарности - это наше. Хотим всегда отблагодарить доброго человека. А если не получается, ощущаем чувство вины. Память, благодарность, детство, чувство вины - это наши ключевые слова, понятия и системы ценностей.

Но память у нас не только на все доброе и светлое, но и на все, что я помню 20 лет. Моя сёстра шла с ведром воды на голове, и ты на нее посмотрел взглядом, полным вожделения, и после этого 100 лет наш род будет мстить твоему роду. Злопамятность - это мы. Мстительные! Месть - это мы! Угрожать - это тоже мы. Заранее по-честному (мы же честные) предупреждаем. Если вам кожник угрожает - не верьте ему. Он через двое суток забудет - да себе дороже. Мы рациональные прагматики, кожные, мы не мстим. А для меня, анальника, это принципиальный вопрос: ждать всю жизнь, но отомстить.

Мы люди прямых линий и ровных. Поровну - это мое, родное. Только поровну, пополам, 50 на 50. Мы иначе делить не умеем. Мы даже когда судим - пополам: и ты виноват, и ты виноват. Прямая линия, ровная. Чуть перекошена вовнутрь - обида. Почему обида? Дело в том, что мы не ходили на охоту, на войну. Мы обеспечивали тыл. Мы так же выполняли свою роль, мы тоже работали: женщины и дети, костер, борщ, пещера - кто это все готовил? Мы! Своими золотыми руками, своими золотыми головами, своей верностью, преданностью, надежностью, честностью, справедливостью, правдивостью. Никогда не солгали за всю жизнь, чужой копейки не взяли и на чужую женщину не посмотрели. Мы получаем свою равную долю. А они пришли и дали нам не равную, недодали, не поровну. И мы, набычившись, обиделись. Обида - это мы. Состояние обделенности, «недодали», обида, которое конечно может компенсироваться, если вовремя прощения у нас попросите. Просить прощения и прощать - это тоже наше, анальное. Мы, кожники, - нам плевать.

- Вась!
- Я на тебя обижен.
- Ой, ну ладно, извини, ну такой я. Поехали дальше.

Для анальника это очень важно. Ему очень тяжело простить. Очень! Но когда он прощает - он это имеет в виду. И требуем от вас прощения - это тоже мы, ждем. Это может компенсировать нам то, что нам недодали. А если нет, то это обида будет накапливаться и взывать к чувству мести, к намерению мстить и к действию.

Бывает перекос наружу: мне люди столько сделали, а я так и не сумел их отблагодарить. Чувство вины, чувство благодарности - в высшей степени позитивные состояния. Ну, конечно, мы можем и спиться и даже повеситься от чувства вины. Но если мы в правильное русло направляем это чувство вины, то это мощный двигатель эволюции и развития для анальных людей. И наоборот - чувство обиды табуировано природой. Обида - торможение в развитии и эволюции.

Комментарии 6 Отправить комментарий
Максим Девицин 15 ноября 2012 в 01:11

Анальный вектор - одна из самых сложных и тяжелых для восприятия тем в системно-векторной психологии. Помню у себя сопротивление этой формулировке, не хотелось даже узнавать у себя анальный вектор. А после тренинга оказалось, что анальники не такие ужасные, как их называют) а самые приличные люди. И эта формулировка перестала резать слух.

Елена Галиева 03 декабря 2014 в 03:12

". А после тренинга оказалось, что анальники не такие ужасные, как их называют) а самые приличные люди. "Согласна,Максим,и главное нас много.Змечательно , что есть бесплатные лекции, на которых можно уже многое понять и разобраться в себе!

Наталья Аверина 15 ноября 2012 в 01:11

Обида... Тяжкий груз на плечах людей с анальным вектором. Этот груз может испортить жизнь не только самим анальникам, но тем, кто его окружает.
Осознание обид помогает расправить плечи, сбросив непосильную тяжесть и идти по жизни легко!

Anna Tomenchyk 15 ноября 2012 в 01:11

История!! Чем древнее, тем лучше. С детства сидела, обложившись исторической литературой и мечтала поступить на исторический. И память, да. Всееее, помню, не обманешь. Выборочная, но очень хорошая. И способность ждать. Если ставится цель, то время вообще не имеет значения - ждать человек с анальным вектором умеет.

Наталья Чаус 1 15 ноября 2012 в 04:11

Ну, ну да.. "иди только прямой дорогой")) Моя мама часто повторяет, что не надо ходить зигзагами, ходить нужно прямо. "Говорить нужно прямо!"))
Такая узнаваемость.. После прослушивания только вводных лекций по кожному и анальному векторам, мне так много открылось, что сразу после лекций, мне было так интересно наблюдать за представителями этих векторов.. слышить о чем они говорят, как взаимодействуют кожники с анальниками друг с другом.

Елена Шаповал 08 сентября 2014 в 11:09

Какой лакомый кусочек с тренинга выложили! Прямо самая суть анального вектора." А для меня, анальника, это принципиальный вопрос: ждать всю жизнь, но отомстить". так вот кто придумал фразу: "месть - это блюдо, которое нужно есть холодным"! Ну, да - вынашивать план мести некоторые могут всю жизнь, чтобы дождаться этого "сладкого" момента. Не нужно было обижать анальника, нужно было научиться понимать природу человека.