Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 23611 Просмотров
  • 0 Комментариев
Австро-венгерский национализм против украинского интернационализма

Исторически западные области Украины долгое время относились к Австро-Венгрии, им чужды наша история и менталитет... По беспощадной исторической судьбе они всегда были в батраках и только мечтали о создании своего государства...

05.09.2014 Похожие ролики Скрыть

Западные области Украины относились к Австро-Венгрии. В принципе, те ребята, которые сегодня называют себя украинцами, на самом деле австро-венгры, они к украинцам не имеют никакого отношения. Что это за области? Это те же общие корни. Никто не говорит, что Галичина это чужие корни. Это общие корни, когда-то общие корни. Но по беспощадной исторической судьбе всегда были в наймах, батрачили то у поляков, то у австро-венгров, то еще где-то не пойми где. Западные области, всегда приниженные, всегда подавленные, всегда прислуживающие. Они могли сохранить свою целостность, только ненавидя других. Почему? Потому что у них не могло быть любви к своему. У них не было своего, не было своей родины. Галичина и так далее, это принадлежало другим: австрийцам, венграм, полякам – кому угодно, но это никогда не было Украиной, поэтому патриотизма у них не было – не к чему. Но была ненависть к другим, к угнетателям, национализм. Национализм – это знак, это главная ментальная печать западных областей. Это то, что давало им возможность сохранить свою идентичность. Ненавидели всех.

Их присоединение состоялось только в 1939 году, поздно присоединенные. Они натолкнулись на колоссальную трагедию всей своей судьбы, когда их включили в состав Советского Союза. Они, которые идентифицировали себя отдельной украинской группой, которые ненавидят всех остальных, то есть националистической группой, вдруг обнаружили, что незаметно для них впервые состоялась их мечта, но у других людей – состоялась Украина и украинский народ. Это республика Украина в составе Советского Союза. То, о чем они всегда чаяли, состоялось без них. Это ужас, для них это был ужас.

Все, что мы понимаем в мире, мы понимаем на противоположностях. Так вот, интернационализм и национализм – это тоже две крайние противоположности. Интернационализм советских людей был абсолютен. То, что на кухнях могли кого-то оскорбить, кого-то могли пнуть по поводу его национальности – ну везде же есть не очень умные люди. Но в целом это было абсолютное торжество интернационализма. И мы включили в себя такую же по мощи националистическую небольшую область.

Они не только были чужды историей и менталитетом – это другой менталитет, другая история и, главное, другая особенность сохранения собственной идентичности, целостности –националистические, и еще в такой трагедии, что их чаяния об Украине реализовались без них. Потому что все мы, свыше 90% украинцев, потомки советских украинцев. Мы потомки дедушек и бабушек, которые воевали против немецкого фашизма. И наши герои, исторические герои и кровные дедушки и бабушки, их полтора миллиона погибло только при форсировании Днепра и освобождении Киева от нацистов.

Но всего лишь два года спустя после присоединения западных областей к Советскому Союзу немецкий фашизм напал на советское государство, и это был вздох облегчения и восторга для националистов австро-венгров. Они не украинцы, они австро-венгры. Для них это был акт, это был восторг и вздох облегчения. Так рьяно они поддержали нацистскую Германию, они это делали всем своим сердцем, всеми своими устремлениями: «слава Украине, героям слава» - это «Хайль Гитлер! Зиг хайль!». Это оттуда снято, бандеровское. Они уничтожали, не немцы, Львов, они уничтожили всю польскую интеллигенцию в первые же дни, в самые первые дни, всю русскую интеллигенцию, всех евреев, всех основных жителей Львова.

В дивизию «СС Галичина» пошли десятки тысяч людей – бандеровцы, шухевичи, полицаи. Карательные отряды, всё делалось их руками. Оправдывают Бандеру, что он три года сидел в лагере, будучи на самом деле капитаном СС – да, сидел в лагере, потому что был абсолютно неуправляемый маньяк. В конце концов, даже нацисты вынуждены были его посадить на время, потом освободили, понадобился.

Г’ерои «СС Галичины» и Бандеры никогда не воевали, это большое заблуждение. Было несколько стычек с Красной армией. Но на самом деле в прямых сражениях с Красной армией они не участвовали, потому что ненависть националистическая не дает этот дух. Они были использованы исключительно как карательные отряды. 600 сожженных деревень в Белоруси вместе с жителями, 600 хатыней – это они. Понятно, что с немецкого наказа, но с большим восторгом и инициативой они это совершали, перевыполняя план, который немцы им давали. Поэтому им привилегии после войны не было никакой.

Они еще до 1950-х годов в лесах нападали, кстати говоря, не на москалей, это глубокое заблуждение. Сегодня опять всех обманули, о москалях не было речи. Они не успели против москалей, у них были враги посильнее москалей: поляки, евреи, но самые главные враги у них были украинцы, те, которые состоялись. Сегодня открыты все архивы, сегодня можно заглянуть и найти настоящие архивы, сколько пострадало людей от бандеровцев, что это были за группы. Да, они уничтожили всю польскую интеллигенцию, и русских, и евреев. Но больше всех, значительно больше всех вместе взятых они ненавидели и уничтожали тех украинцев, которые были советскими, то есть состоявшимися. Это естественно, потому что они претендовали на то, чтобы быть украинцами, а оказывается, уже без них сформировались в составе России украинцы.

Комментарии 0 Отправить комментарий