Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 35600 Просмотров
  • 0 Комментариев
Донбасс. Маршрутный танк Т-62 отправляется из Донецка в Киев в октябре 2014

Донецк вам не Славянск. Его географически не блокируешь, а ментально – это совсем другого духа ополчение, нежели нацисткого толка киевская карательная операция....

14.08.2014 Похожие ролики Скрыть

Когда Стрелков и ополченцы сумели выйти с минимальными потерями из Славянска, ушли в Донецк – всё, это был переломный момент. Донецк нельзя блокировать, он географически такой, что блокировать его нельзя, это с одной стороны. С другой стороны, защита маленького Славянска и оборона огромного в своих человеческих ресурсах Донецка это разные вещи. Миллион человек в Донецке – а область? – дадут намного больше рекрутов, во много раз больше людей в ополчение. Более того, уже все всё хорошо поняли, что отсидеться в подвале нельзя, что когда войдут каратели, они будут расстреливать всех подряд. Поэтому никому в Донецке не оставили выхода, пойдут все в ополчение, всем миром. И большими ресурсами. Это не тихонечко Славянск бомбить, это миллионный город с миллионными пригородами, с колоссальным потенциалом. Людей уже довели, уже пойдут рекруты. Ополчение скоро будет больше, чем вся украинская армия, вы увидите. Несколько миллионов Донецка, Донбасса могут дать армию больше, чем сорокамиллионная Украина. И они пойдут туда сердцем защищать родину, с одной стороны, а с другой стороны, их прижали к стенке.

 

А в украинской армии нет никаких идей, кроме некоторых небольших групп нацистов. Небольшие группы, этот правый сектор, их же мало. Их скоро будет половина, а потом вообще не останется. Они сожгли мосты, те, кто ответственны за истребление мирных жителей, за бомбежки мирных жителей, женщин, стариков, детей. Все те, кто этим занят, для них все мосты сожжены. Им же это никогда не простится. Ни Славянск, ни Краматорск, ни одна деревня, им никто это не спустит. Им жизни не будет даже в подвалах, они не сумеют спрятаться даже в американских подвалах под Белым домом. Они не сумеют спрятаться, уже никуда им не деться.

А нормальные люди там служить, воевать, отдавать свои жизни не хотят. Они хотели ехать в Европу. Украина хотела ехать в Европу, работать там. От нищеты, от коррупции, подрабатывать на уборках, на прислуживании, подрабатывать. Сколько миллионов поехали в Европу на работы, на черные в основном, чтобы как-то содержать свои семьи. Хотелось ехать в Европу подрабатывать, за это вся поддержка. Чтобы без виз, с правом на работу, не шарахаться от иммиграционных властей. Ну, пусть на бензоколонке, но евро чтоб были.

А вместо этого, вместо Европы их будут посылать на Донбасс жизни отдавать? Никто не хочет. Туда не поедут люди. И нацистские идеи, они имеют свой дух, заряд ненависти, но как и любое снятие напряжения, это короткий дух. Он заканчивается на гробах. Новых рекрутов правый сектор не получит. А сам он очень ограничен, их совсем немного. Их быстренько станет еще меньше, чем сегодня. Никто не хочет ехать умирать непонятно куда. Уже сегодня это «не хочу» криком стоит, а завтра оно увеличится. Никто туда не поедет умирать.

Это сегодня скрывают, что там тысячи людей уже погибли, тысячи людей убили из украинской армии, из правого сектора. Тысячи, цифры нету. А говорят, двести человек. Но завтра это нельзя будет скрыть. Там и там матери начинают орать криком: «Верните наших детей!» И во Львове, и в Виннице, где угодно. И завтра еще больше их будут убивать там. И еще больше будет крик. Это невозможно будет скрыть. И когда это будет выясняться, никто не захочет участвовать. Люди хотят работать на бензоколонке заправщиком и легально получать свою тысячу евро. У них впереди все проблемы с рекрутированием в армию, всё впереди. Никто не будет ехать туда воевать. А насильно, под расстрелами боевую армию не сумеют создать. Даже если соберут под штыками, те будут переходить на другую сторону, и все, ничего не выйдет, это не боеспособная армия. А там будет формироваться боеспособная.

Я это говорю к тому, что на горизонте этого не видно, но то, что в какой-то момент, если так развиваются события, большая, боеспособная армия может пойти из Донбасса на Киев, это несомненно. Это уже понимается. Не для того, чтобы бомбить города Киев, Васильков, Белую Церковь, Обухов, не для этого. А чтобы снять эту власть. Сейчас появилась надежда.

Комментарии 0 Отправить комментарий