Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 12493 Просмотров
  • 0 Комментариев
Слово, а не гаубица. Оратор, а не танкист. Победа, а не шоколадный лох

Человеческий вид – первый на выбывание, никаких шансов противостоять животным когтям, клыкам и рогам. Но произошло немыслимое - возникновение сознания и всего одна мыслеформа компенсировала животную силу каменным топором...

17.10.2014 Похожие ролики Скрыть

Еще недавно, в доисторическую и историческую фазы развития, всё решалось с позиций силы. Показать постороннему человеку, что происходит в саванне, и спросить у него, кто первый на выбывание, чей вид кончится первый – он скажет: «Человеческий». Почему? Потому что он самый слабый, у него нет никаких шансов противостоять кошачьим, собачьим и другим, нет когтей, рогов, копыт, клыков, силы, скорости, реакции нету. Самый слабый, первый уйдет из жизни.

 

Но произошло немыслимое – возникновение сознания. Мыслеформа, которая сумела компенсировать всю силу животного мира одним каменным топором. Одной мыслеформой мы из самых слабых стали самыми сильными. Одной мыслеформой! Но между людьми по-прежнему всё решала сила. Это собирательное понятие: и количество особей в стае, и их обученность быть воинами, и их дух, то есть способность отдавать свои жизни и забирать чужие – сила. То есть выживали не самые умные, самых умных сжигали на кострах, отправляли в тюрьмы. Самый сильный – это ценилось и женщиной у мужчин, и в обществе. Такое общество консолидировалось и выживало.

Умные люди, обгонявшие свое поколение, не были особенно состоятельны. А когда они могли более-менее состояться, то появлялись очаги цивилизации, культуры, которые тут же гибли, потому что теряли способность забирать чужие жизни и отдавать свои, а варвары их в этом качестве превосходили. Но всё силой, силой, потом уже, конечно, силой вооружения. Кто-то совершал прорыв, и уже какие-то невероятные крепости, за стенами которых можно было спрятаться от любой легкой монгольской конницы. Придумали камнеметательные машины, стали разрушать огромные стены городов. В чем была их сила? Стали придумывать машины, вооружения. А порох? А огнестрельное оружие? А особые виды стали для клинков, чтобы они не ломались? То есть наша сила увеличивала себя с помощью вооружений, с помощью технических средств, научно-технического прорыва.

Сегодня эта сила дошла до своего предела. Она продолжает развиваться: подводные лодки становятся еще более бесшумными, вводятся истребители пятого поколения, которые показывали в России – это просто немыслимо. Это как бы продолжается, но в принципе уже достигло своего предела. И выясняется, что это ничего не решает. В каком-то смысле это гарантирует выживание, но есть пути, как обойти это вооружение, - информационные войны. Разложение государства изнутри через информационные сети, социальные сети, выискивая те или иные группы недовольных, финансируя, вкладывая в них деньги, развивая их, давая им возможность хорошей, сладкой жизни и страх ее потерять, счета, скажем так; ставка на коррупцию, на коррумпированных чиновников, на беспринципных карьеристов – то есть современное разрушение государства изнутри.

Мы видим, что сила уже ничего не решает как количество людей. Русский мир гигантский, до 300 миллионов человек, вооруженный самым качественным, стратегическим вооружением, намного опережая Америку, ядерный потенциал качественнее – такая силища. Правда, ещё вчера всё решалось танками, в Советском Союзе этих танков настроили десятки тысяч, они все в каких-то таежных погребах сгнили на корню, проржавели, потому что уже нет необходимости в них. Ядерная бомба – вот это да. И что? Оказывается, что есть уже что-то более мощное, чем стратегическая ядерная сила – информация, информационные сети. То есть все больше и больше решается не грубой силой, а умом. Египет — это вполне мощное, сильное государство на Ближнем Востоке, относительно таких же соседей. И никакие самолеты не надо было посылать, чтобы его разрушить, просто необходимую информацию спустить по сетям и возбудить уже подготовленных к возбуждению недовольных. Это просто. И всё.

Сила в информации, сила в слове. «Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер», - еще недавно призывал Маяковский. Сегодня слово выше маузера, выше атомной бомбы, когда подменяют понятия у целого русского народа, у той его составной части, которая называется сегодня украинской.

Слово, сознание, мысль. Куда развивается это слово? В познание чего? Точные науки. Что можно сделать с помощью точных наук? Уже всё сделали, уже сделали атомные бомбы. Что ещё можно развить с помощью технологий? Социальные сети, они уже сделаны. Их можно ещё усовершенствовать, но, в принципе, это одно и то же. Что следующее, что выше всего этого? Осознание нашей природы, психики выше этого. Оно также решает всё, оно выше любой силы, как совсем недавно одна мыслеформа, создающая каменный топор, оказалась выше всей чудовищной силы первобытной саванны в мордах кровожадных зверей. Одна такая мыслеформа, раскрывающая нашу скрытую в бессознательном психику, выше любой силы, всех животных саванны, всех танков, самолетов, всех атомных бомб, всех социальных сетей, всех информационных угроз, спущенных по социальным сетям – одна мыслеформа, раскрывающая вид, познающая, осознающая себя.

И уникальность этой силы, высшей из всех сил, не в том, что те, кто её приобретают, начинают обладать властью над теми, кто её не приобрел, как это было между животными и человеком, потом это было между разными людьми, потом – между разными государствами, кто быстрее дотянулся до более современного вооружения. Это всегда, от самого начала, давало одним преимущество перед другими. Уникальность этой формы, этого сознательного прорыва в том, что это не дает преимущество над другими в противостоянии, а консолидирует всех в одно.

Комментарии 0 Отправить комментарий