Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?

Есть только я и мир вне меня, больше ничего нет. И мое телесное Я ограничено от мира вне меня кожей, которая очень тонко чувствует малейшие изменения во внешней среде и оберегает наше тело от проникновения мира вне нас. Кожа – это граница между телом и миром, граница между пещерой и саванной. Город – дома огорожены забором (как тело кожей), все в себя, все для себя, все в пещеру, все в город. А внутри закон.

Кожный вектор, кожная мера отрывает нас от животного мира ограничительной и запретительной функцией, которой нет у животного. В тот момент, что мы перешли этот Рубикон в человека, кожная мера ограничила два первичных позыва, из которых состоит любой человек, - секс и убийство, то есть жизнь и смерть, выжить и продолжить себя во времени – больше нет у человека. И конечно, кожная мера на уровне «человек» тут же внутри пещеры запретила убийство и зарегламентировала сексуальные отношения, с кем можно, а с кем нельзя. А вторичный закон мы распространили, конечно, на пищу – запрещение к покраже внутри пещеры. И все законы, созданные людьми, – это мы, кожные люди.

Мы тонко чувствуем запрет и ограничения и для себя, и для других. Вор – это кожное. И закон - это тоже кожное. Мы всюду имеем обратную связь. Как можно установить закон, если я не ощущаю, против чего он? Я устанавливаю закон, ограничивающий меня. А потом проецирую его на стаю. Я ограничиваю свою сексуальность, свою жажду наживы, свое желание к мелкой покраже, а потом проецирую на стаю - создаю закон. Я развиваюсь на самоограничении, самодисциплине, ограничивая себя, и тогда я способен создать закон. Я изначально испытываю желание к мелкой покраже. Я ему не следую, я развиваю себя на самозапрете мелкой покражи. И развитый на этом самозапрете собственного желания к мелкой покраже, я это проецирую на общество, создаю закон против покражи.

Когда это воровство в бизнесе, на налогах - это 100% кожное. Это системы ценностей кожного архетипа в России, где для кожных архетипичных жуликов библией являются «12 стульев» и «Золотой теленок». То есть сверхценность – это не технологии, как на Западе, а дурить кого-то, обманывать, обкручивать. И это не то, чего стесняются, это то, чем хвастаются. Когда-то в Советском Союзе нас, кожников, называли спекулянтами и торгашами, а сегодня мы всех остальных называем лохами.

Системно-векторная психология - это единственная наука о человеке, которая рассматривает внутренние свойства и внешние, внутренние проявления и внешние, внутреннее развитие и внешнюю реализацию. И от момента рождения до созревания мы развиваем психическое внутри себя. И все наши врожденные свойства, которые в дальнейшем должны будут обеспечить выполнение нашей видовой роли – реализации себя в группе, в обществе, они вначале развиваются внутри меня, физически и психически. А после пубертата – это законченный процесс -реализуют свою степень развитости в группе в обществе либо нет. И каждое наше движение к развитию и реализации в верном направлении дают нам сбалансированную биохимию головного мозга, то есть чувство радости и удовлетворения, либо нет. И природа нам подсказывает: «Не туда пошел, Вася, тебе плохо, у тебя тоска, у тебя депрессия, у тебя суицидные мысли, плохое настроение, болезни». Значит, не туда идешь.

Когда вы осознаете весь цикл системно-векторной психологии – это будет раскрытие, осознание. Вы будете чувствовать, где радость, и получать ее. Чувствовать, где плохо, и не соваться туда. То есть идти своим жизненным путем, по своему вектору. Своим, не чужим.

Комментарии 9 Отправить комментарий
Денис Сергеев 02 марта 2012 в 13:03

У многих, к стати говоря возникает вопрос, что такое развитость, развитие..
Получается, что у кожного вектора это умение внутри себя, применить к себе все заданные свойства, как ограничение, запрет, например. А будучи готовым к реализации применять эти свойства в обществе и на общество.. Задача развития свойств своего ребенка, конечно, лежит на родителях..

Stasia Dovnar 15 ноября 2012 в 00:11

Ну да, развитые люди - законодатели, ограничивают покражу, неразвитые - сами крадут... А уж кинуть лоха , по-русски, это да!.. В наперсточки поиграть, благо руки шустрые и быстрые))) Оглянуться не успеешь - и нету денег, все ушли в карман оборотистого жулика )))

Виктор Т 15 ноября 2012 в 00:11

Сначала не понял даже - при чем тут саванна какая то... А потом, придя на лекцию, Юрий последовательно и четко показал все эти связи и почему он так издалека начинает. Нашел у себя кожный вектор!)

Наталья Аверина 15 ноября 2012 в 00:11

Это так важно - выбрать именно свой путь в этой жизни! Путь, полный радости и удовольствия! Я с удивлением обнаружила, что это сказывается и на физическом состоянии!

Larisa Yarusova 15 ноября 2012 в 00:11

признаться, сложно было понять, как это: рождаясь с архетипичной программой, человек, развивается в противоположность. Разобраться помогло сначала математическое определение вектора, а потом уж его определение из системно-векторной психологии...

Anna Tomenchyk 15 ноября 2012 в 01:11

непросто ощущалось это - ограничение себя и стаи. Ограничивать себя и окружающих. Самодисциплина и дисциплина. При условии того, что в России кожному вектору очень тяжело развиваться, и в основном мы наблюдаем архетип. Вот архетипа вокруг меня было очень много. И воровство, и пьянство. И излишняя бережливость. Перкосило - и вот вам "плюшкин"..

Евгений Поторочин 1 15 ноября 2012 в 01:11

Как я это раньше не слышал? Как это все так сложилось? И ограничение тела и огораничивает пещеру, и ограничивает действия. Офигеть!!

Татьяна Сарана 15 ноября 2012 в 02:11

Закон против покражи, ограничения,самозапрет-это мера кожи.Почему? Это понимаешь на тренинге. Как правильно воспитывать кожного ребенка,что бы в жизни он достиг много. Учимся знать и применять в жизни. Открытия происходят каждый день,здорово!

Наталья Чаус 1 15 ноября 2012 в 02:11

Кожный вектор, помогает ограничить. Законадатели превосходные представители кожного вектора на развитом уровне.
И конечно, противоположность законадателю, это вор.. В России, кожный вектор, к сожалению не имеет достаточной развитости, поэтому мы видим, как слабы законы, вернее их исполнение. Научившись правильно развивать свойства заданные природой, мы сможем жить в совершенно ином обществе.. не вороватом....