Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 67298 Просмотров
  • 1 Комментариев
Ненавижу мать

Обида, обида, обида - как тяжелый камень...
Для каждого человека мать - это все!
Мать - это гарантия целостности и безопасности.
Только мать обеспечивает нам...

30.05.2014 Похожие ролики Скрыть

Обида – как тяжелый камень. Для каждого человека мать это все. Кто главный человек в жизни? Это мать. Мать — это святое. Мать родила нас, мать выкормила нас, сохранила нашу жизнь. Мать всю свою жизнь отдает ребенку. Любой человек от момента рождения и до конца продиктован основным законом природы – сохранять свою целостность, жизнь по принципу движения, вибрации, изменений, то есть устремлений к наслаждению согласно своему вектору, сохранять себя относительно мира снаружи. Кстати, больше ничего нет – есть только я внутри и мир снаружи, и одно без другого не бывает – мир без меня и я в сенсорной депривации. Поэтому я сохраняю себя, свою целостность относительно ландшафта. Вот дерево сейчас упадет на голову – отошел в сторону, там леопард – подальше от него. Я желаю сохранять целостность через принцип наслаждения, изменений, то есть жизни в своем заданном векторе. Больше ничего нет.

И для ребенка до года, до трех, даже до шести, мать — это первичное сохранение жизни. Мы ощущаем чувство защищенности и безопасности либо его нехватку. До года ребенок имеет связь исключительно с мамой и внутреннее ощущение защищенности и безопасности получает от матери, то есть бессознательную уверенность в сохранении собственной целостности. Только от матери, от отца – нет. Когда у матери состояние плохое, например психопатка или истеричка – бывает, такая жизнь тяжелая – то и у ребенка начинаются плохие состояния. Казалось бы, надо отвести его к врачу. Нет, не поможет. Это вас надо отвести на тренинг по системно-векторной психологии. Когда плохие состояния у матери, то они передаются и ребенку – с гарантией. До года – абсолютная гарантия, до трех – почти абсолютная, и до шести – тоже гарантия. У вас плохое состояние внутреннее – он теряет чувство защищенности и безопасности. Меняется ваше состояние — меняется состояние у ребенка, уходят проблемы.

Для нас, анальников, мать имеет акцентированное значение. Потому что все остальные, с другими векторами, иначе устроены относительно матери. А у нас, анальников, чувство благодарности – это одно из основных чувств. Чувство равновесия, которое нам задала мама, это благодарность, это высшая радость для нас . Когда мы не можем реализовать чувство благодарности, у нас чувство вины. Поэтому наша связь — это чувство благодарности, и еще возврат к прошлому. Потому что мы – люди прошлого времени, в хорошем смысле, не для того, чтобы во вселенной произошла инволюция, деградация и схлопывание вселенной назад, а для того, чтобы извлекать прошлый опыт прошлых состояний в прошлых поколениях – в этом наша нацеленность назад.

Бывает, что и нам не повезло, разные матери бывают: родила хорошего анального мальчика, а сама в плохом внутреннем состоянии, и рядом с ней он не получает защищенность и безопасность, только постоянный стресс, запоры. Кстати, кожная мать – очень хорошая мать, занимается ребенком, по-кожному, в хорошем смысле – чтобы не баловать ребенка, сразу приучить к порядку, подвижная, шустрая: «Хватит на горшке сидеть!» - сдернула. «Так, быстрее говори!» - она же вообще аббревиатурами говорит – экономит похвалу, слова, эмоции, всё и его научает. Зашел – срывает с горшка, перебивает, не дает договорить. В хорошем смысле слова, она не виновата, ее, кожную, ее кожная мать так выращивала, и ничего — человеком выросла. Образование получила, замуж вышла, ребенка родила. Это же её ребенок, а она же мать – кто лучше знает ребенка, чем его родная мать! Она кожная, он анальный. Ребенок растет, безопасности и защищенности нет, постоянный стресс, неправильное развитие.

«Кто ваша мать была?» - «Моя мать брата любила больше, чем меня!.. Всегда ему уделяла больше внимания». Или сёстру любили больше: «Никогда не забуду, ночами мне снится, как сёстру любили больше!» Как можно такое простить – не поровну? И как можно такой перекос в голове сделать у ребенка, это же не поровну, и на всю жизнь зафиксировалась кривда. Стресс, обида на мать, недодала любви. Обида на мать – как оставшаяся из детства, зафиксированная, импринтированная эта нехватка, утрата чувства защищенности и безопасности в большей или меньшей степени. Если совсем в большей, то матери отомстим, а если в меньшей, то всю жизнь в обиде живу, могу сделать перенос на обиду на мир.

Очень часто обида на мир имеет корень в обиде на мать. Когда я обижен, так, например, велосипедистов не люблю, а к остальным нормально. Я, конечно, могу привнести массу деструкции со своей обидой, пытаясь компенсировать свои пустоты и нехватки, но не совсем тотально, знаю меру. А при обиде на мир все плохие. Мир состоит из четырех уровней природы – неживой, растительный, животный, человек – поэтому я на все обижен. На все неживое – пойду качели сломаю, ну вот захотелось сломать! Кошка мимо шла — как дам ей ногой по ребрам. Дерево спилю, пока никто не видит, керосином полью, чтобы не росло там ничего. Мужику в очереди по спине надаю кулаком. Вот такой агрессивный и очень опасный.

Обида на мир очень опасна, просто не подходи, и упрек на лице. И единственное, что я могу делать, это как-то компенсировать это состояние, нельзя же выдержать, и только компенсировать, только мстить, ломать, крушить, вырывать, душить – только мстить. Это единственное, что меня приводит в нормальное состояние. Если я не получаю наслаждение, так хотя бы понизить страдание, то есть нехватку, пустоту. Не могу я получить удовольствие от жизни, вот такая у меня обида! Ну так я хоть чуть-чуть ее уменьшу, отомщу.

Обида на мать – ничего смешнее нету. Сидит в ступоре, мир изменяется, а мы не успеваем. Даже в растительной природе есть мимикрия, меняются климатические условия, солнце, вода, растение успевает изменяться соответственно, то есть адаптировать среду обитания, растут следующие поколения цветочков, а не успевает – вымирает, естественный отбор. Обида на мать – полное торможение, неспособность к изменениям, ступор, соляной столб, неизменчивый, статичный, нежизнеспособный, мертвый, как море.

Если бы была объективная обида, я бы вас понял: моя мать меня не родила, не выкормила, не вырастила, жизнь не сохранила. Недолюбила, недокормила – если бы у вас была такая мать!.. Смешные люди.

Комментарии 1 Отправить комментарий
Алла Тимофеева 16 апреля 2016 в 15:04

У моего мужа мама умерла, когда ему было 9 лет. И да, такое впечатление, что он ненавидит весь мир, но у него проблемы с отцом и я думала, что это он из-за него, а как оказывается, это он из-за мамы на весь мир обижается?