Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 11290 Просмотров
  • 4 Комментариев
Оральный шут - сквозь цензуру сознанием

Мы любим смеяться, снимаем напряжение культуры...
Однако смех опустошает чувства и снимает сосредоточение.. 
Иногда это плохо заканчивается...

02.06.2014 Похожие ролики Скрыть

Шуту позволено говорить все, потому что он выражает очень точные вещи, которые мы ощущаем, но сказать не можем. Очень сильное слово, индуктивное, убедительное. И для нашего сознания это парадоксально, потому что проговариваемое им скрыто в бессознательном. Мы ж хохочем почему, как самки обезьян? Потому что это скрыто от нас, а он проговаривает.

Мы, кстати, любим смеяться, любой человек, особенно дети. Потому что снимаем напряжение культуры, которая не дает смеяться, давит на нас. А оральник, шут пробил этот культурный слой шуткой – и смеемся, и хорошо. Конечно, это соблазн, искушение – посмеяться. Но лучше не злоупотреблять. Любой зрительник скажет: хохочешь с вечера – с утра чувствуешь опустошение, особенно, когда оральник стимулирует. Смех опустошает чувства, у звуковика снимает сосредоточенность. А это наши видовые роли, это образ жизни, но он сбивает состояние.

Зрительная девочка сидит рыдает – кроль почил. Как жить дальше? В коробочку из-под детской обуви его, совочком на грядке ямку сделала, коробочку закопала, веточками крестик выставила, сидит рыдает: «На кого ты меня покинул? Бедный кроль!» Шестилетняя вдова молодого кроля. И вот идет оральный Вася, как Костя Сапрыкин из «Место встречи изменить нельзя», и говорит: «Машка, че это у тебя там? Кроль сдох, что ли? Гы-гы-гы». И все, она хохочет. Только что проживала страшную утрату, а тут театральная маска на лице – с одной стороны еще плачет, а с другой – уже хохочет. И все больше хохочет и все меньше плачет, а потом взяла Ваську под руку, и пошли они по всей деревне – он на гармошке играет, песни горланит, она подпевает.

Это не шутка, это очень серьезные вещи. Любую концентрацию сознания и чувств способны обсмеять, и все, человек расслабляется от культуры и от концентрации мысли – это же энергозатратно. Хохочет – мысль не формируется, и проблемы не решаются. Остальным это можно, зрительникам и звуковикам нельзя. Когда сохраним народ и государство, будет можно, а пока нельзя. Коллективная мысль не концентрируется на проблемах, они не решаются, они обсмеиваются и перестают болеть, перестают на нас давить, но остаются и разрушают все.

Комментарии 4 Отправить комментарий
Светлана Чернова 05 декабря 2014 в 11:12

Почему зрительнику и звуковику нельзя смеяться над оральными шутками?

Анна Ровенчак 05 декабря 2014 в 13:12

перечитайте или послушайте еще раз - ответ же на поверхности!

Татьяна Сазонова 1 29 марта 2015 в 14:03

Смех снимает концентрацию сознания на решаемых вопросах, снимает ограничения культуры. Посмеялись над убогим - можно ему не сочувствовать и не помогать. Не болит душа за него уже. Похохотали над наркоманами или над угрозой глобальной войны, и все, можно продолжать прерванную компьютерную игру, совесть не зудит, смыслы не ищутся и не высказываются, поиски духовности уже как-то неактуальны. А если снова дискомфорт какой-то в районе души - можно опять оральника позвать, он нам быстренько свою психотерапию проведет.
Речь не о том, что оральность - это плохо. Речь о том, что звуковикам со зрительниками надо бы осознанно подходить к таким вещам и не увлекаться комедийными шоу.

Елена Cтрелкова Галиева 30 марта 2015 в 02:03

Действительно,когда не очень реализованная оральная женщина смешит звуковых и зрительных напарниц ,то снижается серьезность поставленной цели в работе.