Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?

Понятие Украины появилось только в конце XIX века. Как социальная отдельная группа – только под немецким штыком, протекторатом, в 1918 году. Как советская республика – недавно появилась.

Единый советский народ, абсолютно не разделенный ни генетически, ни чем-то еще на украинцев и русских, участвовал в Великой Отечественной войне – это одно из самых значимых и важнейших событий последних 100 лет в русском мире. Он участвовал в войне, защищая свое государство – СССР, составная часть которого – Украина. Мы, все люди из Украины, почти 90%, - потомки этих людей, воевавших против нацистской Германии, против лютого врага. Надо это помнить. При форсировании Днепра и освобождении Киева погибло 1,5 миллиона человек. А в Киеве стояли не только нацистские войска, но и дивизия СС «Галичина», созданная из тех австро-венгерских самозванцев, которые называют себя западными украинцами. Корни общие, но исторически и ментально это совершенно другие люди, совершенно другой народ. Западная область Галичина тоже русская, по большому счету, но все-таки откололась и исторически, и, главное, ментально – у них абсолютно другой менталитет.

Почему национализм? Потому что у них не было своей земли, они всегда были батраками в Австро-Венгрии и Речи Посполитой, то есть они не могли быть патриотами Австро-Венгрии, даже если б хотели, их не принимали. Их унижали и дискриминировали столетиями, кстати, как русских, имея в виду «это русские». И теперь они ненавидят русских, потому что их унижали как русских. Они не могли быть патриотами ни Польши, ни Австро-Венгрии, они дискриминированы, они могли сохранять себя как националисты, то есть ненавидеть других, а не любить своё. Так продолжалось исторически длительный период, и ненависть стала ментальной преемственностью. Я не оправдываю немцев, у меня нет ни одной буквы, ни одной эмоции, чтобы оправдать немецких захватчиков, но в сравнительных категориях даже немцы приходили в шок от тех зверств, которые чинили эти мерзавцы. Сегодня эти враги с помощью своих заказчиков за хорошие деньги изнутри взрывают русский мир, на территории южной России, которая при советской власти стала называться Украиной.

Иногда говорят: «Ну не все же бандеровцы». Нет, не все бандеровцы, их меньшинство. Но тот закон, который сегодня ввели, снимает последний фиговый листочек с происходящего, когда назначают государственным праздничным днем день создания бандеровской армии, когда 23 февраля, День создания Советской армии, заменяют на день создания бандеровской армии – это говорит обо всем. Кто сегодня настоящие хозяева Украины, кто заказывает музыку, кто диктует? Бандеровцы, потомки тех самых австро-венгерских нацистов, которые убивали наших дедушек и бабушек не только в Новороссии, на Донбассе, но и в Одессе, Днепропетровске, Запорожье, в Киеве, которые сожгли не только Хатынь со всеми жителями, не немцы, а бандеровцы, но и 600 белорусских деревень вместе со всеми жителями – женщинами, детьми, стариками. Каратели, всегда каратели. 8 миллионов героев Украины погибли, защищая Советский Союз от фашистов, нацистов и бандеровцев – УПА, Украинская повстанческая армия бандеровцев, СС «Галичина», полицаи, каратели.

Никогда не герои, всегда каратели. В этом природа национализма: он неспособен отдавать свою жизнь, забирая чужую. В состоянии патриотизма мы способны отдавать свою жизнь, забирая чужую, потому что это любовь к своему. А нацизм — это ненависть к чужому, к чужому народу, нацизм не способен отдавать свою жизнь за чужую. Почему? Потому что для человека собственная жизнь намного дороже ненависти к другому. А любовь к своему народу очень часто может быть больше, чем любовь к собственной жизни, поэтому патриотизм всегда способен активно бороться за выживание, а нацизм нет. Поэтому люто ненавидящие изверги из Галичины, когда из них сформировали эсэсовскую дивизию, провели всего лишь один бой с советской армией и разбежались, дезертировали. Я ненавижу, но своя жизнь дороже. Когда я люблю других, то и жизнь других бывает дороже, чем своя собственная, а когда я ненавижу других, нет, моя жизнь дороже моей ненависти, поэтому они дезертировали и разбежались.

Не существует даже шанса победить русский мир, Украину на Донбассе, и это только начало. Очень быстро эта нацистская мерзость закончится. Ущерб большой, но будущего у них нет. Это надо осознать как можно быстрее в Харькове, в Одессе, в Запорожье, в Днепропетровске, в Николаеве – да везде. А в Полтаве разве нет? А в Чернигове разве нет? Как можно быстрее это осознать, и всё. Это абсурд – идентифицировать себя с чуждыми нам корнями. Чужой народ, который навязывает всему русскому миру, всей Украине – Украина это русский мир – навязывают чуждую для нас историю, чуждых героев. Бандера с Шухевичем герои? День их армии национальный праздник?

Просто нужно отдать себе отчет, что Украина как, скажем, составная часть государства и как украинский народ возникли только в составе Советского Союза. Советская социалистическая республика Украина состоялась в составе Советского Союза. Южная Россия – это русский мир, он не состоит из одних русских по национальности. Русский мир – это 180 национальностей, объединенных в единую целостность, это всё русский мир. И одна из самых глобальных составляющих русского мира это, конечно, Украина.

Есть такое понятие в природе – стыд, социальный, животный стыд. Так вот социальный животный стыд – это непреодолимое состояние. То есть состояние животного социального стыда может быть несовместимо с жизнью, человек способен наложить на себя руки. Я испытываю колоссальный социальный стыд, и я не знаю, как можно его не испытывать перед поколением наших родителей, наших дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек.

Наши корни из Новороссии по великой екатерининской путевке ехали строить в степях города и села более 200 лет тому назад. В выхолощенных степях никто не жил, они были выхолощены Крымским ханством, потом заткнули крымскую дыру и стали заселять эти земли колонистами. Все жители Донбасса это в основном потомки колонистов, которые пришли и строили там города по путевке Екатерины Великой. Это колонисты из совершенно разных стран, разных национальностей. На Украине есть одна слава – Слава Екатерине, Екатеринослав – Днепропетровск, екатерино-слава – Одесса, екатерино-слава – Харьков, Донецк, Луганск. Екатерининская слава, в голых, выхолощенных степях построившая все города, которые назывались Новороссией, югом России. Там одна слава – украинская слава, екатерининская.

Для людей, которые живут там, это их изначальная родина, первые корешки на этой земле – это их предки. Стыд перед ними – кого мы приняли у себя над головой. Мы, потомки героев Советского Союза, героев Великой Отечественной войны, которые не щадили свои жизни, чтобы создать для нас жизнь, которые воевали против этой бандеровской мрази, сегодня склонили головы – перед кем?

Бывает цивилизаторская война, когда приходит в отсталое, забытое богом село целое войско Александра Великого Македонского, который говорит: «Я не грабить вас пришел, я цивилизацию и культуру вам принес». В этом что-то есть. Но кто к нам пришел? Село, тупое, дремучее село, которое называет Европой – «мы Европа» - только одну идею – поехать без виз батрачить в Западную Европу. «На пидрабытки», «шоб грошi зароблять» - они это называют Европой, что они Европа. Это село дремучее! Не потому что село это плохо, но это не цивилизация. В селах хорошие люди живут, настоящие, чистые, хорошие люди, но это не цивилизация. Более того, именно то село, которое породило нацистов, это не хорошие люди, они не просто нацисты, они дремучее село.

Город Киев, Киевляне… Кто не был в Киеве до войны, до этих событий, тот не всё знает про русский мир, про русский менталитет, про русский интеллект, культуру. В Киев, в Запорожье, в Днепропетровск сейчас приносят вот это нацистское дремучее село: «хто не скачет, тот москаль», «москаляку на гиляку». Стыд перед поколением отцом и дедов, такой, что задыхаешься от этого стыда…

Комментарии 2 Отправить комментарий
Lyudmila Dombrovskaya 05 ноября 2014 в 12:11

Большое спасибо за "фрагменты с тренингов". Я их рассылаю своим товарищам. Сама с удовольствием пересматриваю. Рада, когда мой взгляд на события совпадает с трактовкой Юрия. Делайте больше таких нарезок, пожалуйста!!!

Оксана Васильева (Ганоцкая) 06 ноября 2014 в 05:11

Потрясающе емкий ролик -в нем ВСЁ!!! И История, и эмоциональная составляющая - о стыде и гордости...слушать и смотреть...смотреть и слушать всем-всем..)