Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 8616 Просмотров
  • 0 Комментариев
Умирающий украинский язык реанимации не подлежит

В современном интегральном мире все решает развитие, то есть наука. Оставаться будут только те языки, на которых происходит стремительное развитие науки. Мертвые языки, на которых ничего не происходит, будут уходить на наших глазах...

19.01.2015 Похожие ролики Скрыть

Языки тоже будут уходить, стремительно. Они уйдут в один момент тоже на наших глазах. Останутся только те языки, на которых создаются науки. Конечно, в первую очередь, это английский язык и, наверное, испанский язык, какие-то ещё языки. Что-то будет оставаться там, где идет стремительное развитие наук. И русский язык, потому что, в конце концов, на русском языке происходит раскрытие и познание самого себя, так, как и должно быть.

Интегральный мир – мир стремительного развития. Это происходит не на всех языках, на некоторых. Но всё решает это развитие, то есть наука. Если какой-то язык, например, грузинский, не является языком, на котором развивается наука, так ни один грузин не будет его изучать. Они будут говорить по-русски или по-английски. А эти языки уйдут, их никогда не будет, в них нет необходимости. Но конечно, старое доброе сердце хранит память, и как памятники они могут оставаться. И будут, наверное, люди, увлеченные мертвыми, ушедшими языками, носители которых сегодня есть, а завтра их естественно не будет. Ни один ребенок не будет говорить на таком языке.

Учат китайский. Просто мало кто понимает, что китайцы говорят по-английски. Люди не догадываются об этом. Китайцы англоязычны, городские китайцы там, где происходит развитие.

Даже на Украине это происходит с украинским языком, который создавался в конце XIX века. Просто смешно, когда на эту тему говорят, тему украинского языка. Но тем не менее это свои языковые особенности, смешения русского языка. Их стали выделять в определенную группу и называли украинским языком. Но люди стеснялись говорить на украинском языке. Старые люди говорили, это был их родной язык – суржик. А молодые уже стеснялись, потому что это был язык села, а не города. Это был язык, на котором не преподавали в университетах, не развивалась наука, на котором не было той самой – русской – поэзии, и многое, многое другое. То есть на этом языке не было культуры, науки, поэтому это был признак села.

И дальше так будет: те языки, на которых не происходит стремительное развитие наук и культуры, будут уходить. Дети будут стесняться на них говорить, не только потому что это будет показывать их низкий уровень культуры и образования, но у них не будет никаких перспектив в современном интегральном, глобальном мире с языком, на котором ничего не происходит.

Что значит язык? Традиция, память о предках. Но по большому счету, это узконациональные идеи. Какая разница какой у тебя язык? Если это язык, на котором говорит и развивается весь мир.

Почему сегодня на Украине проблема, что только один язык – украинский? Всё это скрыто, об этом же не говорят вслух, потому что понимают, что если официально разрешат на Украине второй язык, то всё сместится в русский язык. Весь город, вся наука и культура на Украине тут же сместятся в русский язык, как это и было на Украине раньше. И только село будет говорить на украинском языке. Естественным образом русский язык вытеснит украинский, мгновенно, за несколько лет. Будет ещё более стыдно говорить на украинском. Поэтому они искусственно пытаются оставить только один главный язык, но ничего не выйдет, ничего. Наоборот, то, что происходит на Украине, это колоссальное торможение. На этом языке ничего не создается, он не имеет будущего, и поздно уже начинать создавать.

Сегодня идет битва за старые языки. Смотрите, как французы, испанцы охраняют свои языки. Это реальные языки. И в этой ситуации битвы старых языков за существование создать новый язык нет ни одного шанса.

Что будет? Будет торможение. Ладно был бы сейчас сильный импульс и заряд, и стремительно пошли в бой ученые Киева, Харькова, Львова, Ужгорода развивать науки на украинском языке. Но этого не происходит и не будет происходить. Наоборот, вся наука будет разъезжаться из Украины. Естественные научные и культурные кадры тут же уедут – им дадут визы, хорошие зарплаты в европах и америках.

Это будет последним гвоздем в ящик, где похоронен любой шанс на развитие наук. Стоп-кран на русский язык на Украине – это стоп-кран на науку, культуру, вообще на какое-либо развитие. И не просто стоп-кран, а тот минимальный научный потенциал, даже если он чуть-чуть остался, будет выдавлен туда, где этим людям дадут хорошее содержание – Европа и Америка.

Это естественный путь. Никто не враг украинского языка, никто не говорит, что украинский язык – это плохо, а китайский язык – это хорошо. Никто так не говорит. Я показываю естественный процесс, почему это так происходит и будет происходить.

Комментарии 0 Отправить комментарий