Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 8426 Просмотров
  • 0 Комментариев
Звери от испуга скушали друг друга. Насильственное кормление

Корень любых наших плохих состояний – это страх смерти, страх быть съеденными, быть не в том месте в пищевой цепочке.. Когда не я кушаю, а меня кушают...

12.12.2014 Похожие ролики Скрыть

Нужно разобраться со своими страхами. Корень всех наших плохих состояний – в нашей природе, где корневой, начальной эмоцией – она же самая сильная эмоция, самая мощная по сей день – является страх, страх смерти, страх быть съеденной. Не то что пришли плохие люди, забрали жизнь, нет, именно зверь пришел и съел.

Все вопросы – это про еду. Вся психология на еде. К сожалению, на эти очевидные вещи мало кто обращает внимание. Любые отношения строятся на еде. Мать - ребенок, мужчина - женщина, коллектив – общество – абсолютно всё-всё на еде, всё управляется нехваткой пищи. Наш страх смерти – это быть не в той очереди в пищевой цепочке: не я кушаю, а меня кушают. Посмотрите на человека: человек – это то, что кушает. Можно сидеть в бочке вместе с Диогеном и кушать, и нормально. И размножаться не надо. Ну, главное, чтобы воздух был, вода, конечно, и сон.

И страхи наши на пище, и комплексы наши на пище, и самые тяжелые травмы у детей. Это не то что какой-то отчим сексуально напал на ребенка, нет, это насильственное кормление. «Ешь, кому говорю! Не встанешь из-за стола, пока не доешь! Сейчас за шиворот кашу вылью! Идиот! Не встанешь! Вот так и сиди за столом!» - не хочет кушать манную кашу с комками, знаете, такую мерзкую, отвратительную, с липкими, клейкими комками, и еще кисель с комками клея, и холодное молоко с пенкой. Не хочет!

Все самые глубокие детские травмы оттуда, а потом уже всё остальное. Массу всего ещё мы лепим. Нельзя подпускать! Психика, объем намного больше у нового поколения детей. В пору говорить, что это другой вид людей, настолько они больше. Поэтому этих скульпторов, мам с папами, надо лишь бы так не подпускать, должны иметь справочку по воспитанию ребенка: прошла тренинг по системно-векторной психологии, училась год, сдала экзамены, допущена до ребенка. А иначе как?

Комментарии 0 Отправить комментарий