Напоминание о лекции
Напомнить вам о следующей бесплатной лекции?
  • 96 Просмотров
  • 1 Комментариев
Алия, Москва

До прохождения тренинга мне было знакомо очень тяжелое состояние обиды, слезы подступали к глазам ниоткуда. Она была для меня каким-то порогом, который я не могла перейти, она меня очень тормозила, мне было очень тяжело жить с этим состоянием. Не понимала, как это возникло, не могла избавиться от этого чувства. С системно-векторной психологией Юрия Бурлана обид больше не появлялось...

Обида 13.09.2011 Похожие ролики Скрыть

До прохождения тренинга мне было знакомо очень тяжелое состояние обиды, слезы подступали к глазам ниоткуда, сильнейшая обида. Она была для меня каким-то порогом, который я не могла перейти, она меня очень тормозила, мне было очень тяжело жить с этим состоянием. Не понимала, как это возникло, не могла избавиться от этого чувства.

Пройдя тренинг, я поняла корни обиды, почему так происходило, и у меня даже не возникает мысли такой сейчас - обидеться на кого-то – за что? А когда начинаю вспоминать, что когда-то у меня было такое чувство, то не могу, наверное, понять почему.

Я просто забыла об этом чувстве и не придала этому значения. И вдруг однажды осознала, что давно это не испытываю – куда оно делось? я когда-то испытывала такое чувство? у меня была какая-то затаённая обида на кого-то? зачем? Как легко без этого чувства жить!

Видя людей вокруг с обидой, очень тяжело с ними общаться, и возникает искреннее желание, чтобы они избавились от нее, поняли, почему так. Сама обида останавливает именно их самих, а не тех людей, на которых они держат обиду, именно самого человека, который обижен.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дала мне новое мышление, совершенно другое, я начала мыслить другими категориями. Эти категории точно описывают все процессы вокруг, дают мне возможность понять, что, почему и как происходит в людях. Возникающее из ниоткуда чувство радости – как будто ниоткуда – но я понимаю, откуда оно возникает, почему.

Очень часто, когда вижу людей вокруг в каких-то тяжелейший состояниях, возникает желание, чтобы человек понял, осознал это всё и ушёл от этого состояния, избавился. Я бы очень хотела, чтобы все окружающие люди знали это.

Комментарии 1 Отправить комментарий
Галина Некрасова 01 марта 2012 в 19:03

Это странно, но обиды и правда уходят, даже давние, а новые не появляются. Жить только от этого уже легче. Но ведь это не единственный результат!